Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Цветочные мотивы

Нина Подосенова (9 мая в 17:21)

Здравствуйте мои дорогие декупажницы! Выставляю вторую половину сделанных мною работ по возвращению в декупаж. В продолжение блога" Вновь руки потянулись к декупажу". Использованы деревянные заготовки, художественные материалы Хобби лайн и Марабу, декупажные,рисовые карты. салфетки, трафареты. 1. Короб "матрешка" Размер13*13*12

Окраска акрилом, салфетки, лакировка. Очень удобен в работе для хранения готовых однослойных мотивов по порядку под рукой-не разлетаются от вдохов-выдохов

/images/pics/entries/229326.jpg229326.jpg /images/pics/entries/229324.jpg229324.jpg/images/pics/entries/229327.jpg229327.jpg

2.Горшок"Букеты" Размер 13*20

Окраска акрилом, наклеивание салфеточных мотивов, лакировка.

/images/pics/entries/229331.jpg229331.jpg /images/pics/entries/229330.jpg229330.jpg

3.Вазочка"Маки" Высота18 см.

Окраска акрилом, вырванный мотив из рисовой карты, лакировка

/images/pics/entries/229329.jpg229329.jpg

4.Журнальница"Цветы.цветы" Размер 24*30*10

Акриловое морение, Наклеивание 2 одинаковых декупажных карт на бока, трафаретирование металликом, акцентирование краев также металликом бронза, лакировка.

/images/pics/entries/229332.jpg229332.jpg /images/pics/entries/229334.jpg229334.jpg /images/pics/entries/229335.jpg229335.jpg /images/pics/entries/229333.jpg229333.jpg

5. Купюрница" Ловись рыбка мала и велика" Размер 18*9

Акриловое морение, на крышке цветочные мотивы из салфетки, фон из подходящих по цвету красок, отбивка края красным цветом, лакировка.Внутри на дне бархатная бумага.

/images/pics/entries/229337.jpg229337.jpg /images/pics/entries/229336.jpg229336.jpg

Жду комментарии с улучшизмами и помидорами с нетерпением и приятием.

Просмотры: 442 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Андраде Лоуренсо (10 мая в 14:58):

Нина, какой интересный короб-матрешка! Где Вы такой достали? Мне было бы очень удобно хранить мелкие детали, необходимые в процессе работы!.

Еще мне понравилась вазочка. Простой мотив здорово размещен на верхней и нижней частях - очень гармонично смотрится. Я бы по своему вкусу ее еще дошкурила и долачила.

По купюрнице… Почему «Ловись рыбка мала и велика»??? 28.gif может я что-то не разглядела? 28.gif фон я сделала бы все таки равномерным светлым. И добавила бы еще малюсеньких бутончиков, разбросанных хаотично.

Нина Подосенова (10 мая в 19:59):

Матрешка, Оля незаменимая помощница, сколько я по полу ползала . собирая улетевшие мелкие мотивы, а теперь все ОК!!!! Купюрница: красный цвет притягивает деньги большие и маленькие-посмотрим 28.gif

Ольга Андраде Лоуренсо (10 мая в 23:23):

Нина Подосенова пишет:
Купюрница: красный цвет притягивает деньги большие и маленькие-посмотрим 28.gif

Это точно - проверено! Пришлось купить красный кошелёк 28.gif

Марина Тарасова (16 мая в 10:45):

Нина, поскольку пишешь: "Жду комментарии с улучшизмами и помидорами с нетерпением и приятием", попробую рискнуть и устроить разбор полетов, не обессудь!)

По первой работе - очень интересная заготовка и аккуратная работа! Но не совсем понятен выбор цветового решения и мотивов, много всего лишнего намешано, и то, и другое плохо сочетаются между собой. По-моему мнению, в таких работах надо делать акцент с мотивом на одном ящике, остальные делать фоновыми мотивами либо, брать за основу одно растение и размещать на разных ящичках его части или детали разных размеров. У тебя на нижнем мотиве - магнолия, чтобы ты понимала о чем я говорю, прикрепляю картинки.

/images/pics/entries/229427.jpg229427.jpg /images/pics/entries/229426.jpg229426.jpg

Ориентируясь, на эти картинки, можно было бы разместить мотивы, например, в порядке увеличения: на верхнем ящичке - мелкие бутоны, на среднем - полураскрытые, на нижнем - раскрытые цветки.

Вторая работа - очень хороша! Ну, может быть за исключением оттенка акрила, который, как мне кажется, несколько простит работу. С круглыми заготовками не так просто работать, их даже покрывать лаком сложно из-за возможных подтеков, но ты с этим здорово справилась! Усложнить цвет можно было бы, покрасив выступающие части горлышка цветом, совпадающим с оттенками мотива, я бы выбрала тот с анюток, который уходит в синеву.

Ваза тоже очень хороша и органична!

Журнальница получилась очень симпатичной, оттенок морения хорошо подобран в тон мотива!

В последней работе смущают повисшие в воздухе розы… Надо либо выбирать мотивы с готовыми тенями, либо подрисовывать тень. Кроме того, мне кажется крышка перенасыщена бутонами, их надо было либо брать в меньшем количестве, либо компоновать как-то иначе, например, пытаясь сформировав из них некое подобие несимметричного букета.

Если у тебя есть страничка в Контакте, посмотри, как компонует фоновые картинки с мотивами Ольга Камарницкая! Она это делает на продажу, но я не предлагаю покупать, я предлагаю учиться у Оли совмещению мотивов с фоном, уж больно хорошо у нее это получается!

Не смотря на все замечания, очень рада, что ты снова с нами, снова декупажишь и выкладываешь блоги! Не пропадай надолго, активно участвуй в жизни сайта!

Светлана Бегларян (16 мая в 12:25):

Нина,привет.Здорово,что блог сделала,значит всё таки не убежала окончательно))).

Что радует в твоих работах,так это качество,умничка просто.Но,вот улучшизмы есть.И так как ты сама просишь помидорок,то они будут 54.gif

Первая работа трехъярусная которая,действительно удобна для мелочей,но смотрелась бы цельной,если бы ты декор сделала на всю.А сейчас она,конечно,имеет место быть и так,чтобы запоминать,что куда ты положила . Вообщем как бы я сделала.Одинаковые верхний и нижний ярус,средний нанесла бы трафарет,затем его закрасила таким же фоном(либо белый,если выбрать верхний вариант,либо как на магнолиях,если нижний вариант выбран),а затем выделила разведенной красочкой(синий или с магнолий цвет ножки) и тут же стерла,так что только намек останется в углублениях.


Горшочек и вазочка нравится,но отбила бы красочкой еще и края все и пимпочку на горшочке.


На журнальнице мотив красивый,лег отлично и бронза нравится.А вот трафарет на торцах точно выбрала бы другой,вертикальный,чтобы твоя дырочка была обыграна. Что-то у меня сегодня не вставляются на сайт картинки. Вот такой примерно тафарет,дырочка там впишется классно. https://nezabudkann.ru/katalog-tovarov/vinetki-i-ornamenty-a4-n29/


Купюрница меньше всего мне понятна из показанного. Совсем не нравится как ты расположила розы,смотрится апликацией.Возможно с угла одного собрать в букетик одну и бутончики и всю оставшуюся свободной часть заполнить либо трафаретом,либо фоновой салфеточкой и еще штампики какие-нибудь понаставить,как вариант.


Удачи тебе,декупаж не бросай,это ж вместо лекарства у нас почти у всех! 60.gif

Нина Подосенова (16 мая в 17:19):

Марина! Разбор полетов приветствую ! Попробую ответить.

"Матрешка" я ее делала с чисто практической целью и слепила из того что было-остатков красок и мотивов. Теперь после особенно твоих слов жаль своего легкомысленного порыва:заготовка интересная и можно бы было покумекать…

Горшок" букеты". Люблю сложносочиненные цвета, в баночке был вполне не таким мрачноватым, не учла, что высыхая краски темнеют). Красить выступающие части не рискнула, мысль такая была, но боялась убить неаккуратностью.

Последняя работа купюрница была первой после перерыва, пыталась я изобразить типа теней, но получилось вот так несуразно, но опять же скоро юбилей может насобирается в ней красной кое-что) Страничку в Контакте посмотрю обязательно!

Марина! 90.gif 83.gif

Нина Подосенова (16 мая в 17:35):

Светлана! Помидорки принимаю! Спасибо за похвалу за качество, это просто рука стоматолога помнит сколько зубов отреставрировала с бугорками и фиссурами.

По первой работе и твой улучшизм мог бы воплотиться, но увы…

По журнальнице: выбор трафаретов у меня ограничен, выбрала из того ,что есть, еще и добрая половина клеевые, сейчас ни за что не купила бы их(

С купюрницей согласна со всеми на все сто, я ее сначала выставлять не хотела, но потом сказала себе: "Нина правде надо посмотреть в лицо"

Светлана! 90.gif 33.gif

Марина Тарасова (16 мая в 18:24):

Нин, за "правде надо смотреть в лицо" браво! 34.gif 68.gif К сожалению, мало кто так реагирует на комментарии, предложения, замечания… Матрешку не можно, а нужно поправить, уж очень хороша форма! Хочется что-нибудь элегантное увидеть! Правда снимать салфетки дело не простое), но у стоматологов и терпение адское! 28.gif Я делаю так: беру тряпочку ворсистую (знаешь, наверное, для уборки такие цветные набором продаются), хорошо мочу ее, отжимаю и складываю в несколько рядов. Накрываю заготовку и оставляю на достаточно длительное время, могу и еще пару раз намочить. Мочить саму заготовку или накрывать тряпкой, с которой течет вода не рискую, дабы заготовку не повело. Потом скальпелем делаю надрез и им же подцепляю краешек. Обычно декупаж снимается тонкой пленкой вместе с лаком, а иногда и с грунтом. Те маленькие кусочки, что не снялись, убираю шкуркой. И снова в бой, покой нам только снится! 68.gif

Нина Подосенова (16 мая в 20:46):

Марина! Я так обдирала горшок( я его переделывала), а матрешка пусть живет барышней-крестьянкой, я ее люблю 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<