Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
Магазин фурнитуры, часовых и музыкальных механизмов.

 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Сундук для подарков или Русская красавица-2

Добрый день, дорогие мастерицы! Откликаюсь на призыв сделать запись в блоге. Мне, конечно не тягаться с Мастерами, которые недавно опубликовали свои шедевры, но попробую. Этот сундук я берегла для линии объем, когда еще не планировала ее курировать. Но… после предварительного обсуждения, поняла, что есть сомнения в соответствии линии. А мне, как куратору, не с руки выставлять сомнительную вещь. А показать хочется. Делала сундук для подарков сыну на свадьбу. Распечатка у меня осталась с раута "Русская красавица" и очень даже подошла.

Во-первых, тема картины Андрея Ремнева околосвадебная.

Во-вторых, невестка просила всех гостей по возможности придти в красных нарядах или с красным элементом.

В-третих, кафе, где гуляли свадьбу находится меньше, чем в двух километрах от проходной завода, где был построен пароход.

О первом моем использовании этой картины здесь:

Красавицы, Андрей Ремнев, Нижегородская ярмарка и русалки.


Сундук фанерный 27х24х18см, крышка из сосновых планочек, распечатка, салфетка, фурнитура, пуговки, акриловые краски, лак v3v матовый, лак Евротекс с воском, клей жидкие гвозди, лак битумный, бархат, картон, поролон, тесьма, нитки.

Разобрала сундук. Низ проморила смесью морилок в несколько слоев, хорошо залакировала, нанесла шпаклевку цвета махогон через трафарет. Почистила, еще несколько слоев лака с воском, покрасила бронзовой краской. Еще лак, битум, и еще лак с воском.

Крышка. Изнутри зашпаклевала белой шпаклевкой, бортики проморила так же, как и нижнюю часть. Вышкурила, выровняла грунтом. Вживила распечатку..Лист немного уже крышки, поэтому пришлось подрисовать. А юбку красавицы нарастила кусочком юбки из другой запасной распечатки. Ну и матовый лак. Очень много, до ровности.

Снаружи на крышку наклеила салфетку без грунта. На боковинках та же салфетка.Впереди и сзади расчертила по длине пополам. Часть под полоску из салфетки загрунтовала, остальное проморила. Лак с воском, шкурка… Отметила место под уголки. Малярным скотчем ограничила место для нанесения шпаклевки. Нанесла шпаклевку и потыкала ее старой жесткой кистью. Надеюсь, получилось имитировать оковку. На середине крышки сделала трафарет с птичкой. Почистила, залакировала, покрасила бронзой, выделила битумом. И еще очень много лака.

Всю фурнитуру тоже покрасила бронзой и покрыла битумным лаком. Приклеила и прикрутила все.

Внутренняя отделка. Вырезала 5 кусков картона по размеру дна и стенок. Расчертила на ромбы. Вырезала по размеру поролон и бархат, обтянула им картон и пришила по пересечениям линий ромбов. Зафиксировала крышку тесьмой, закрепленной саморезами. Сверху замаскировала их пуговками, тоже крашеными бронзой и битумом. Вставила картонки с бархатом, приклеила их на жидкие гвозди. Фиксировала на время приклеивания бельевыми прищепками)))

Вот так.

Буду рада вашему вниманию и разбору косяков.


/images/pics/entries/229191.jpg229191.jpg /images/pics/entries/229195.jpg229195.jpg /images/pics/entries/229192.jpg229192.jpg /images/pics/entries/229193.jpg229193.jpg /images/pics/entries/229194.jpg229194.jpg /images/pics/entries/229196.jpg229196.jpg /images/pics/entries/229197.jpg229197.jpg

Просмотры: 440 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (5 мая в 14:51):

Заходите на огонек!

Елена Попова (5 мая в 18:07):

О, как я удачно заскочила! Привет, Наташа! 59.gif . Молодец, что блог опубликовала! 103.gif Пошла читать и рассматривать 86.gif

Елена Попова (5 мая в 18:28):

Дааа! Я помню! Помню твой пароход (я еще правильно определила его временную эпоху!) Еее! 29.gif . Слушай, хороший такой сундучок у тебя получился! 35.gif. Он мне тааак нравится, когда открыт 51.gif . Честно говоря, хотела бросить в тебя помидорку, но потом дошла до последних фото (на столе) и придержала ее себе (в салат пойдет 207436.gif). Если я правильно понимаю, освещение разное у тебя было при съемке на столе и до того, да? На фото со столом скатерть - белая, значит, с балансом белого все в порядке, а значит, цвет шкатулки верный… К тому же ты про невестку, желающей красного заикнулась… А значит, я принимаю ТОТ цвет за истинный, и он мне очень нравится! А на предыдущих фото ты, наверное, использовала лампу с желтым светом, и у тебя все в сторону желтого съехало и поблекло 55.gif . Молодец, что последние фото показала, а то я уже готовила пламенную речь 28.gif Может быть, мне немного не хватает чего-то на верхней части нижней боковины… 71.gif . Но, во-первых, это уже придирки, а во-вторых, я еще не спала сегодня, поэтому могу быть не совсем адекватна 56.gif (ищу старательно, чем бы в тебя кинуть, пока не очень получается 54.gif ). Нет, правда, хороший сундук, внутрянка сочная такая, мягкая, как и положено всему быть в купеческом доме!

Ольга Андраде Лоуренсо (5 мая в 19:21):

Наташа, какая классная идея - сундук для подарков! 34.gif На столе смотрится основательно - надежное место для подарков! 102.gif

Мне очень понравился трафарет на нижней части - цвет и выделение битумом смотрятся как роспись (у меня так видится на первых пяти фотках 110.gif )

Картинка тоже как нельзя кстати - полностью соответсявует концепции: заготовка+цвет+фурнитура+назначение.

Кстати, скажу по секрету, такое судно сейчас строится в Астрахани 89.gif

А что под салфеткой на крышке - на фотках смотрится ребристой. Там видимо какая-то сложная поверхность?

Наталья Свиридова (5 мая в 19:30):

Лена! Огромное спасибо за такой развернутый комментарий не смотря на занятость и недосып. Фотографировал едва высох лак. И в чемодан. Результат посмотрела после свадьбы. Люстры у ме

Наталья Свиридова (5 мая в 19:33):

Ня с желтыми плафонами…

Наталья Свиридова (5 мая в 19:39):

Оля. Спасибо! Строится судно Колорадо? Надо шить шугай))) Верх крышки собран из планок, приеду с дачи, покажу фото закотовки. Покупала в Хобби-хаусе. Потому и пришлось шпаклевать изнури.

Ольга Андраде Лоуренсо (5 мая в 19:46):

Наталья Свиридова пишет:
Оля. Спасибо! Строится судно Колорадо? Надо шить шугай))) Верх крышки собран из планок, приеду с дачи, покажу фото закотовки. Покупала в Хобби-хаусе. Потому и пришлось шпаклевать изнури.

Ааа, рейки)))) я уже подумала мне кажется)))) интересная заготовка!

Судно, конечно, не Колорадо - пока названия нет, но тоже с колесом - в ретро стиле)))

Наталья Свиридова (5 мая в 19:58):

Ага! В Хельсинки такой в зоопарк народ возит. Теперь и у нас такой прогулочный будет?

Елена Попова (5 мая в 20:09):

Наталья Свиридова пишет:
Лена! Огромное спасибо за такой развернутый комментарий не смотря на занятость и недосып. Фотографировал едва высох лак. И в чемодан. Результат посмотрела после свадьбы. Люстры у ме


Наталья Свиридова пишет:
Ня с желтыми плафонами…


28.gif Я смотрю, ты тоже мало спала сегодня?

Ольга Андраде Лоуренсо (5 мая в 20:12):

Наталья Свиридова пишет:
Ага! В Хельсинки такой в зоопарк народ возит. Теперь и у нас такой прогулочный будет?

Ага! 63.gif

Мария Дилейни (5 мая в 21:02):

Наталья, здравствуйте,


Не поверите - пока читала Ваш первый пост о русских красавицах (увидела его независимо от этого), пришло уведомление, что Вы этот опубликовали!


Я восхищена тем, насколько Вы тщательно подошли к пониманию используемого изображения - мне такой подход близок. Невероятно интересно было читать о тонкостях русской жизни и культуры, которых, увы, мы слишком часто не знаем.


Теперь о сундуке… Думаю, он получился той вещью, которую будут передавать по наследству, с гордостью повторяя: "А это твоя …бабушка делала." Чувствуется Ваша душа в нем!


Что же до технических моментов - мне безумно понравился трафарет на боках сундука!!!!! Он очень подошел, на мой взгляд, к мотиву и общей теме вещи. Подскажите, Вы готовый покупали, сами делали или заказывали этот трафаретный рисунок? Фурнитура великолепно поддерживает идею сундука - ручки просто очаровательны (явственно представился какой-нибудь прислужник боярина, стриженый "горшочком", в красном кафтане, с гордо поднятым носом, гордо несущий этот сундук перед собой молодым ))))))) Внутренняя обивка просто великолепна!! На первой фотографии она, вместе с цветом морилки создают ощущение полного совпадения с рисунком и работой в целом.


Меня немного смутила крышка - она показалась слишком бежевой на фоне остальной работы. И, признаться, очень захотелось вместо тесьмы все же добавить цепочку в тон фурнитуре.


Отдельная Вам благодарность за то, что познакомили меня с творчеством Андрея Ремнева - у него очень много интересного. Остается только копнуть )))))

Наталья Свиридова (5 мая в 22:34):

Мария, очень рада такому большому и интересному отзыву! Смысл картины я изучала параллельно с изготовлением зеркала. Кое-что узнала уже после публикации первого блога.

Наталья Свиридова (5 мая в 22:38):

Например, что любимый художник нашего детства Евгений Рачев тоже рисовал русалок фараонок. А в Городце, на рынке мне рассказали, что недавно один мужик будучи трезвым их видел. Запил с тех пор.

Наталья Свиридова (5 мая в 22:45):

Трафареты фирмы Трафарет-дизайн, покупала в Комильфо для зеркала. А салфетка мне показалась подходящей, прикидывала разные. А тут края салфетки совпадают по цвету с морилкой. Цепочку тоже пробовала, но сочла её слишком брутальной

Ольга Андраде Лоуренсо (6 мая в 2:22):

Мария Дилейни пишет:
Что же до технических моментов - мне безумно понравился трафарет на боках сундука!!!!! Он очень подошел, на мой взгляд, к мотиву и общей теме вещи.

Как же я поддерживаю Машу здесь! Я даже вернудась еще раз порассматривать именно трафарет. Сейчас разглядела в нем не роспись, а деревянные обработанные накладки, собранные в рисунок. И на фоне этой морилки - мне безумно нравится!

Елена Попова (6 мая в 8:48):

Наталья Свиридова пишет:
А в Городце, на рынке мне рассказали, что недавно один мужик будучи трезвым их видел. Запил с тех пор.

28.gif 35.gif

Светлана Бегларян (6 мая в 11:17):

Всем привет!Заметила вот за собой,что стала на сайт заходить через кнопку "Обзор блогов",а не через "обзор комментариев".Леночка Попова 59.gif ,твой блог оказался,как нельзя вовремя,видимо.Ищу личные блоги,а не линейные(к сожалению или к счастью…не знаю).


Наташа,твой сундучок такоооой гармоничный получился!Особенно нравится предпоследнее фото,на столе он когда открыт.Такие вкусные цвета,для свадьбы прекрасен просто!От трафарета на боковинках тоже просто пищу!! 35.gif

Вот что значит,делать вещь для любимых деток!

Им счастья,тебе удачи в творчестве!

Мария Дилейни (6 мая в 20:17):

Наталья Свиридова пишет:
А в Городце, на рынке мне рассказали, что недавно один мужик будучи трезвым их видел. Запил с тех пор.


Видать, от неразделенной любви )))))))))

Наталья Свиридова (6 мая в 21:54):

Светлана Бегларян пишет:

Светлана, как приятно! А я просто прыгаю от таких лестных отзывов! 105.gif 105.gif 105.gif А я как-то всегда через обзор блогов захожу. Мне так кажется удобнее.

Елена Попова пишет:
Наталья Свиридова пишет:
А в Городце, на рынке мне рассказали, что недавно один мужик будучи трезвым их видел. Запил с тех пор.

28.gif 35.gif

Мария Дилейни пишет:
Видать, от неразделенной любви )))))))))

Не… Они страшные. С перепугу.

Мы с мужем и подругой Машей ездили в Городец гулять. Они там первый раз были, а я только по работе бывала. Ходили по музеям и купались. Так во время купания увидели две зеленые головы, приближающиеся к нам с середины Волги. Махнули к берегу, как "Ракеты". Думали, это ОНИ. Пронесло, это были обычные парни.

Лена! А вот после посещения музея "Галерея добра" мне чудный сон приснился. Будто мы с Машей возвращаемся туда, а нам говорят, что хозяйка этого добра - Елена Попова. И она подарит нам любую фурнитуру на выбор из представленного в сенях. /images/pics/entries/229282.jpg229282.jpg. Маша, зараза, стала выбирать самое крутое и побольше, побольше. Мне было очень стыдно за нее…

Ольга Андраде Лоуренсо (6 мая в 23:09):

Наталья Свиридова пишет:

Лена! А вот после посещения музея "Галерея добра" мне чудный сон приснился. Будто мы с Машей возвращаемся туда, а нам говорят, что хозяйка этого добра - Елена Попова. И она подарит нам любую фурнитуру на выбор из представленного в сенях. /images/pics/entries/229282.jpg229282.jpg. Маша, зараза, стала выбирать самое крутое и побольше, побольше. Мне было очень стыдно за нее…

Ахаха!!!!! Прелестный сон!!!! 28.gif

Марина Тарасова (6 мая в 23:24):

Наташаааааа!!!! До чего же я люблю эти твои работы с национальным колоритом! В них такая глубина мысли, такая широта русской души, что получаю полнейшее удовольствие, даже если технически где-то что-то кому-то хотелось бы подправить! Мне очень импонирует твой подход к этим работам с изучением матчасти, всегда с удовольствием читаю теоретическую базу! Картины Андрея Ремнева открыла для меня ты, а именно эта особенно трогает какие-то струнки моей души! Я еще в прошлый раз сохранила этот мотив себе и очень надеюсь, что когда-нибудь сподоблюсь на что-то эдакое по твоему примеру! Сундук откровенно хорош, с историей - это уж точно! Жаль, что фотосессия не удалась, что в условиях подготовки к свадьбе вполне понятно! Согласна с девочками, что трафарет удачно подобран, он отлично слился с заготовкой и напоминает резьбу по дереву. Цвет салфетки меня не смущает, тем более, что кромка красно-коричневая. Фурнитура хорошо подобрана, редкий случай, когда даже уголки не напрягают! Обивка хороша и по-купечески богата! Единственное, жаль, что такой роскошный мотив оказался спрятан… Нет, вполне понятно, почему его нет на верхней части крышки, сожаление - от моей большой любви к нему). В общем, все сложилось! Жду еще работ на эту тему, уж больно самобытны они у тебя получаются! За прищепки - отдельное спасибо! Я бы и не догадалась сама никогда…

Елена Попова (7 мая в 2:46):

Светлана Бегларян пишет:
Всем привет!Заметила вот за собой,что стала на сайт заходить через кнопку "Обзор блогов",а не через "обзор комментариев".Леночка Попова 59.gif ,твой блог оказался,как нельзя вовремя,видимо.

Свет, я вот много лет заходила через "Обзор блогов", а потом мне подсказали, что удобнее через "Обзор комментариев". И впрямь удобно: сразу видишь, где народ толпится, туда и бежишь. А теперь вернулась опять в "Обзору блогов", потому что бежишь туда, где все, а где пусто - пропускаешь. И там - тишина…


Наталья Свиридова пишет:
Лена! А вот после посещения музея "Галерея добра" мне чудный сон приснился. Будто мы с Машей возвращаемся туда, а нам говорят, что хозяйка этого добра - Елена Попова. И она подарит нам любую фурнитуру на выбор из представленного в сенях. Маша, зараза, стала выбирать самое крутое и побольше, побольше. Мне было очень стыдно за нее…

Ой, девчонки, да берите, не жалко! 28.gif

Наталья Свиридова (7 мая в 11:08):

Марина Тарасова пишет:
Наташаааааа!!!! До чего же я люблю эти твои работы с национальным колоритом! В них такая глубина мысли, такая широта русской души, что получаю полнейшее удовольствие, даже если технически где-то что-то кому-то хотелось бы подправить! Мне очень импонирует твой подход к этим работам с изучением матчасти, всегда с удовольствием читаю теоретическую базу! Картины Андрея Ремнева открыла для меня ты, а именно эта особенно трогает какие-то струнки моей души! Я еще в прошлый раз сохранила этот мотив себе и очень надеюсь, что когда-нибудь сподоблюсь на что-то эдакое по твоему примеру! Сундук откровенно хорош, с историей - это уж точно! Жаль, что фотосессия не удалась, что в условиях подготовки к свадьбе вполне понятно! Согласна с девочками, что трафарет удачно подобран, он отлично слился с заготовкой и напоминает резьбу по дереву. Цвет салфетки меня не смущает, тем более, что кромка красно-коричневая. Фурнитура хорошо подобрана, редкий случай, когда даже уголки не напрягают! Обивка хороша и по-купечески богата! Единственное, жаль, что такой роскошный мотив оказался спрятан… Нет, вполне понятно, почему его нет на верхней части крышки, сожаление - от моей большой любви к нему). В общем, все сложилось! Жду еще работ на эту тему, уж больно самобытны они у тебя получаются! За прищепки - отдельное спасибо! Я бы и не догадалась сама никогда…

Марина! Огромное спасибо за такой лестный комментарий! Буду ждать твою работу с Ремневым, уже предвкушаю эстетическое удовольствие! 84.gif Фурнитуру подобрала сразу всю, когда покупала сундук в Хобби-хаусе. Обычно так удачно не бывает.

А про прищепки я , кажется, на этом же сайте видела. Или это были канцелярские зажимы?

Наталья Свиридова (7 мая в 11:10):

Вот еще в первом блоге, говорилось про пароходы и "Бесприданницу". А вот в "Грозе" то же время, та же Волга, по которой тоже ходят пароходы. А герои могут выглядеть как-то так: /images/pics/entries/229281.jpg229281.jpg

Виктория Бутуриди (7 мая в 21:07):

Наташ,очень такой купеческий сундук!И неплохих таких размерчиков))Мотив на крышке практически тот же ,что и на "платье" красавицы 34.gif

Извини,что припозднилась,тетка из Питера приехала,я ее на выходных немножко развлекла,прежде чем к маме отправить 56.gif

Пысы:а я тоже прищепками иногда пользуюсь,когда внутреннюю обивку делаю)) и они мне очень пригодились,когда на лампе абажур обтягивала,сплошным рядом пришлось их цеплять,чтобы на кольца натянуть 63.gif

Наталья Клиницкая (8 мая в 11:38):

Наташа, как мне сундук твой нравится! И мотив внутренний, и обивка, и фурнитура! Вещь русская, купеческая, широкая душой! Вот только, прости Христа ради, не могу смолчать, перфикционистка несчастная (тигру в зоопарке мяса не додают! 28.gif ) мне салфетка на крышке покоя не даёт, знаю я её, эту салфетку, и цвет её истинный знаю, вот и думаю, а если бы ты крышку просто проморила, как стенки, а? И всё остальное на крышке так, как ты сделала, и трафарет, и фурнитура, мне, кстати, очень понравилась идея имитации оковки шпаклёвкой, но без салфетки? И был бы он снаружи такой красный, деревянный, с металлической ковкой и узорами, а как отроешь, а там!!!!!!!!!!! 76.gif Ремнёв и обивка!!! Всё, гости в глубоком обмороке, выноси готовеньких! Мне очень понравилось, как ты к работе подошла, как продумала всё, как сделала его.

Ирина irinabuffy (8 мая в 15:29):

Наташа, хорош сундук! Создает настроение широты русской души , праздника.А для меня с капелькой ностальгии, видно, пора в родные края отправляться.Удачи в творчестве!

Наталья Свиридова (9 мая в 21:24):

Вика, Наташа, Ирина! Большое спасибо! Наташа, про морилку я тоже думала. Хороший вариант. Но остановилась на салфетке. Гостям на этой свадьбе было от чего, кроме сундука в обморок грохаться. Наряды жениху, невесте, маме невесты, свидетельнице, подружкам невесты (3 и 4 года) и, конечно, себе шила сестра невесты. Прически делала двоюродная сестра. Благословляли невесту бисерной Казанской иконой Божией Матери работы мамы невесты.

Ирина Сергеева (10 мая в 22:12):

Наталья, сундук очень хорош!!! Очень понравился трафарет, и сам по себе и как исполнен, я вот всегда задумываюсь насколько прочны такие композиции, вдруг во время эксплуатации будут не прочными 56.gif

Внутрянка классная, богатая!!! А вот салфетку эту я не люблю, но надо признать, что выглядит она здесь вполне себе на месте! Прочитала, сколько рукодельниц на свадьбе было 76.gif прикольно 73.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры» (итоги!)
   Август: «Мотивы»
   15 августа - 15 сентября: «Фолиант»
Внимание, опрос!  «Тематические линии: быть или нет?»
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 246
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<