Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Линия "Объем". Предварительное обсуждение.

Наталья Свиридова (26 апреля 2018 г. в 16:41)

Здравствуйте, дорогие сообщницы и сообщник. Через несколько дней начнется новая линия. Изначально я не планировала кураторство. Но кому-то надо. У меня есть два вопроса.

1) Возможно, нужен будет человек на подхват. Я с 1 июня ухожу в отпуск и уезжаю. Пока не знаю, когда точно: сразу 1 числа или попозже. Ну, и выходные буду в саду.

2) Что будем брать в линию? В заглавии написано: (чипборды,отливки,лепка). А текстурная паста, шпатлевка, самодельные пасты, 3-d гель? Может быть, имитация фрески? Что берем?

Просмотры: 777 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (26 апреля 2018 г. в 16:41):

Приглашаю побеседовать!

Елена Громова (26 апреля 2018 г. в 17:13):

Мне кажется, любые пасты, гели, шпаклевки, герметики, глина, гипс, пластик, папье-маше, которыми создан хоть какой-нибудь объемный декор на работе можно брать в линию.

Наталья Клиницкая (26 апреля 2018 г. в 17:22):

Вот блин, так долго писала, а интернет в метро глюканул!

Наталья Клиницкая (26 апреля 2018 г. в 19:17):

Вот, я дома, с нормального компа. По поводу выходных на даче в саду не вижу вообще никаких проблем! Работа, присланная с обеда в пятницу, публикуется понедельник, ну, по возможности, вечером в воскресенье, вот и всё, у меня тоже так будет, в лини "Поднос", кстати. Так что, проблема только одна, с финальным фотоотчётом. Я, к сожалению, подстраховать не могу, у меня параллельно линия, и у дочки выпускной, ЕГЭ, поступление… Может, кто из девочек согласится.

По поводу того, что брать в линию, мне кажется, шпатлёвка, пасты вполне подходят, только в таком случае,это должен быть действительно объём, а не просто трафарет. А вот насчёт 3Д геля я сомневаюсь, просто наклеить картинку и выделить элементы 3Д гелем, на мой взгляд, будет недостаточно для развития темы линии. Если сочетать с ещё какими-то элементами, чипбордами, отливками, тогда да, безусловно.

Наталья Свиридова (26 апреля 2018 г. в 19:22):

Вот-вот. И я сомневаюсь. То есть сам мотив должен быть объемным? Так? Но без 3-d геля? Давайте, товарищи, еще мнения.

Наталья Клиницкая (26 апреля 2018 г. в 19:29):

Наташ, почему обязательно мотив? Мотив может быть вообще обычным, плоским, а боковинки с объёмом, ну как вариант)) Или наоборот

Наталья Свиридова (26 апреля 2018 г. в 19:48):

А боковинки, где только трафарет не подходят? Или филигрань на углах? 85.gif Мне, все-таки, кажется, что принимать надо с любыми объемными элементами. Кроме тех, которые изначально были на заготовке.

Например, это не подходит. /images/pics/entries/212237.jpg212237.jpg

Елена Громова (26 апреля 2018 г. в 21:30):

Девочки, я за то что принимать даже со шпаклевкой через трафарет - это тоже объем. И так линии полупустые в последнее время, особо не до жиру. Своими голосами мы уже можем особо поддерживать более сложные и интерфейсные работы.

3д гель (вообще любой акриловый гель) тоже иногда наносят через трафарет, используют при создании литого кружева и тонких отливок в молдах, делают им интересную фактуру.

Ирина Добрева (26 апреля 2018 г. в 22:17):

Всем привет! Вам хорошооо, холодно, а я уже дважды в душ бегала. У нас +29 градусов, а это апрель… Вообще ненормальная погода.

По поводу линии. Декупаж обязателен, объем можно и под мотивом и самостоятельно, поддерживая мотив. Но вот я думаю, что просто трафарет на боковинах, не надо считать объемом, хочется бОльшего, именно объемного.

Наталья Свиридова (26 апреля 2018 г. в 22:22):

Ирина Добрева У нас +29 градусов, а это апрель… [/quote пишет:
Везет!!!

Большего, конечно хочется. Но вот как-бы это точно сформулировать и при этом не ограничить сильно линию? А если трафарет не на боковинах, а перекрывает мотив? Как быть? Тут можно, а тут нельзя? Очень запутаные правила получатся.

Ирина Добрева (26 апреля 2018 г. в 22:54):

Завтра ещё раз загляну, надо подумать, чтобы не переусердствовать.

Наталья Свиридова (27 апреля 2018 г. в 8:29):

Я так подумала. Трафареты я , пожалуй, брала бы, на любом месте, чтоб не мудрствовать в условиях. А вот филиграни, объемные элементы, изначально присутствующие на заготовке, и чипборды, хотя они и заявлены в анонсе линии, не брала бы. Потому, что эти элементы изготовлены не автором работы.

Еще вопрос по контурам и самодельным заготовкам типа кукол из глины или папье-маше. Покупные заготовки такого рода - точно нет.

Виктория Бутуриди (27 апреля 2018 г. в 9:07):

Наталья Свиридова пишет:
Я так подумала. Трафареты я , пожалуй, брала бы, на любом месте, чтоб не мудрствовать в условиях. А вот филиграни, объемные элементы, изначально присутствующие на заготовке, и чипборды, хотя они и заявлены в анонсе линии, не брала бы. Потому, что эти элементы изготовлены не автором


Наташ,но линия же была заявлена как чипборды,отливки,лепка,а с трафаретами она просто превратится в пол-линии с трафаретным обьемом)) А 3 d декупаж чем не угодил? такой как у Наташи Сагдеевой например,что нарощена обьемом картинка или как у Вики Довляш в поединке аптечка?Не знаю,честно говоря,не всегда расширение границ рамок приводят к увеличению участников линий,да и тематические линии для того,чтоб мозги по теме зашевелились,а не для того,чтоб нашел 86.gif в закромах непоказанную работу -О!это пойдет! : 54.gif

Собственно и трафареты не автором изготовлены и молды тоже не всегда,тут же соль их употребить красиво,а не изготовить самому 56.gif

Наталья Свиридова (27 апреля 2018 г. в 9:12):

Вика, 3 d мне как раз угодил. Я за! Но я и не против трафаретов. Уж если есть чип-борды, то почему бы и не трафареты, филиграни?

Наталья Свиридова (27 апреля 2018 г. в 9:27):

Вот пример. Две замечательные работы с одним мотивом и трафаретом. Я бы взяла обе. Почему бы нет? /images/pics/entries/228710.jpg228710.jpg /images/pics/entries/228711.jpg228711.jpg

Виктория Бутуриди (27 апреля 2018 г. в 9:36):

На первой прямо резьба по дереву 60.gif

Наталья Свиридова (27 апреля 2018 г. в 9:45):

Ну, а я о чем! А на второй трафарет с той же… пластинки, что ли… Я однажды использовала их в одной работе. Давно. Когда у меня был единственный трафарет.

Наталья Кузюкина (27 апреля 2018 г. в 10:06):

Девочки, мне кажется надо брать с любыми объемами, кроме, филиграней!!!

Елена Громова (27 апреля 2018 г. в 10:20):

Наталья Кузюкина пишет:
Девочки, мне кажется надо брать с любыми объемами, кроме, филиграней!!!

Я вот тоже так думаю! Трафаретный рисунок можно очень интересно сделать - создать свой рисунок из разных элементов трафарета накладывать один на другой и т.п.

А что про контуры? Некоторые делают очень красивый объемный декор конурами, кто-то шпаклевкой в тюбике рисует, рисуют ими по трафатерному узору сверху, поверх всяких накладок и чипбордов. Есть такие умельцы, которые все вместе это соединяют и получают красивый объемный декор.

Мы знаем, например, какую красоту делает из картона Татьяна Яковлева - это ведь тоже вручную созданный объем, а в итоговой работе картон совсем невозможно узнать.


Я думаю, пусть главной задачей линии будет создание интересных объемов разными способами и именно эту креативность автора оценивать в итоге.

Марина Тарасова (27 апреля 2018 г. в 10:29):

Девочки, а вот я почти согласна с Наташей Кузюкиной и Леной Громовой! Почти - это за счет филиграней!) Я не отношу к объему 4 уголка, скорее говорю о работах, подобных чудесным работам Тани Яковлевой! Разве это - не объем? Кстати и о контуре - прекрасный контур Иры Калугиной тоже считаю ничем иным, как объемом!

Наталья Свиридова (27 апреля 2018 г. в 11:23):

А чем филиграни принципиально отличаются от чипбордов? Только материалом? Есть же ещё фурнипаж. Разве это не об,ем? По поводу 4 уголков согласна.

Ирина Добрева (27 апреля 2018 г. в 12:12):

Елена Громова пишет:
Я думаю, пусть главной задачей линии будет создание интересных объемов разными способами и именно эту креативность автора оценивать в итоге.

Вот за это я "ЗА"! 103.gif


Марина Тарасова пишет:
Почти - это за счет филиграней!) Я не отношу к объему 4 уголка, скорее говорю о работах, подобных чудесным работам Тани Яковлевой! Разве это - не объем? Кстати и о контуре - прекрасный контур Иры Калугиной тоже считаю ничем иным, как объемом!

И с этим я согласна. 103.gif


Наталья Свиридова пишет:
Есть же ещё фурнипаж. Разве это не объем? По поводу 4 уголков согласна.

Филиграни, если использованы для создания объема, а не только для уголков, считаю, что будут соответствовать теме линии.

Пусть будет и объем контуром, и объем филигранями, и чипборды , и 3д объем обязательно, а уж чем он будет сделан, то будет еще интереснее.

Ирина Добрева (27 апреля 2018 г. в 12:15):

По поводу

Возможно, нужен будет человек на подхват. Я с 1 июня ухожу в отпуск и уезжаю.

71.gif Вроде бы на июнь у меня нет планов, если ремонт не затею, может смогу помочь при необходимости.

Наталья Клиницкая (27 апреля 2018 г. в 17:18):

Уф, перечитала!

Елена Громова пишет:
Я думаю, пусть главной задачей линии будет создание интересных объемов разными способами и именно эту креативность автора оценивать в итоге.

За это я тоже за, всеми конечностями! И чипборды, и отливки (пластик, глина, герметик….) и пасты и шпатлёвку, и накладки разные (картон, фанера, МДФ), и фурнитуру (не 4 уголка), считаю достойными линии! И 3Д гель тоже, уговорили! А если всё это, ну или частично, сочетать, то будет ещё интереснее! Но! Считаю принципиальным, что работа с просто мотивом и обычным трафаретом на боковинках, именно в эту линию не подходит по определению, что ясно из названия линии, таких работ у нас полно в каждой линии!

Ирина Калугина (27 апреля 2018 г. в 19:56):

Марина Тарасова пишет:
Девочки, а вот я почти согласна с Наташей Кузюкиной и Леной Громовой! Почти - это за счет филиграней!) Я не отношу к объему 4 уголка, скорее говорю о работах, подобных чудесным работам Тани Яковлевой! Разве это - не объем? Кстати и о контуре - прекрасный контур Иры Калугиной тоже считаю ничем иным, как объемом!

51.gif 48.gif 54.gif

Девочки, если мое мнение интересно, я за всяческий объем, кроме филиграней. Это, конечно, хоть и объем, но, совсем без приложения усилий. А так - трафарет, 3-d, шпатлевка и любые массы, хоть через трафарет, хоть через носик - по мне все годится. 82.gif

Елена Громова (27 апреля 2018 г. в 21:01):

Ирина Калугина пишет:
Девочки, если мое мнение интересно, я за всяческий объем, кроме филиграней. Это, конечно, хоть и объем, но, совсем без приложения усилий. А так - трафарет, 3-d, шпатлевка и любые массы, хоть через трафарет, хоть через носик - по мне все годится.

Полностью поддерживаю 35.gif

Елена Артамонова (27 апреля 2018 г. в 22:25):

Девочки, я поддерживаю создание объемов любыми способами! Пожалуй, за исключением работ с плоской картинкой сверху (если это шкатулки, короба) и "пояском" трафарета на боковинах. Это бывает красиво, но уже скучно в контексте этой Линии конкретно. Не навороченные работы бывают потрясающими, но это не сюда. Здесь поставлена задача сделать акцент на объем. А филиграни тоже могут быть, если они приподняты каким-то другим объемом.

Наталья Свиридова (27 апреля 2018 г. в 22:32):

Ирина Калугина пишет:
Девочки, если мое мнение интересно,

Конечно, интересно! Еще бы!

Дорогие коллеги! Огромное спасибо за обсуждение! кажется, что-то начинает прояснятся в голове. Попробую сформулировать итог обсуждения.

" В линию принимаются работы, содержащие объемные элементы в любой технике и из любого материала, вливающиеся и обогащающие мотив(чипборды,отливки,лепка, контуры, 3d гель, шпатлевка, текстурные пасты и шпатлевка, фурнипаж, терра, папье-маше). Работы с объемными элементами только обрамляющие мотив (уголки, боковинки) не принимаются.

Елена Громова (28 апреля 2018 г. в 0:32):

Наталья Свиридова пишет:

объемные элементы в любой технике и из любого материала, вливающиеся и обогащающие мотив . Работы с объемными элементами только обрамляющие мотив (уголки, боковинки) не принимаются.

Вот теперь мне стало не понятно, нужно чтобы объемные элементы обязательно вливались в мотив? А Если я леплю отдельный декор на другой стороне работы и с мотивом он не пересекается? Если рукотворной рамка обрамляющая мотив тоже мимо?

Елена Артамонова (28 апреля 2018 г. в 5:46):

Елена Громова пишет:
Наталья Свиридова пишет:

объемные элементы в любой технике и из любого материала, вливающиеся и обогащающие мотив . Работы с объемными элементами только обрамляющие мотив (уголки, боковинки) не принимаются.

Вот теперь мне стало не понятно, нужно чтобы объемные элементы обязательно вливались в мотив? А Если я леплю отдельный декор на другой стороне работы и с мотивом он не пересекается? Если рукотворной рамка обрамляющая мотив тоже мимо?

Нет, Леночка! Наташа, видимо, имела в виду, что объем, в каком месте работы он бы не находился, должен гармонировать с мотивом, а не обязательно должен быть "влеплен" в него. И рукотворная рамочка вполне подходит, она же объемная. Если я не права, Наташа меня поправит. А вообще, мы все, в меру способностей, стремимся сделать работы с сочетающимися между собой деталями. Может быть, не нужно использовать в формулировке слова, которые вызывают вопросы?

Наталья Свиридова (28 апреля 2018 г. в 6:15):

Рукотворная рамка, конечно подходит.

Давайте проще; "Работы с объемными элементами только на уголках и боковинках не принимаются." Хотя… в хорошей работе все должно гармонировать с мотивом…

Елена Артамонова (28 апреля 2018 г. в 8:05):

Наталья Свиридова пишет:
Рукотворная рамка, конечно подходит.

Давайте проще; "Работы с объемными элементами только на уголках и боковинках не принимаются." Хотя… в хорошей работе все должно гармонировать с мотивом…

Наташенька, ты опять усложняешь. Пусть на работах где-то будет дополнительный объем. Может быть по композиции он будет уместен только на боковине и то не на всей. Почему нет? Или только на крышке, как, например, у Марины Тарасовой в шкатулке "Конфетки-бараночки" в свежем блоге в разделе "БЛОГИ"? Объем в твоей Линии - это все, кроме плоской металлической покупной фурнитуры (замки, петли и ручки не запрещаются), положенной непосредственно на заготовку , и плоского трафаретного "пояска"-орнамента, также лежащего непосредственно на заготовке.

Наталья Клиницкая (28 апреля 2018 г. в 9:05):

Елена Артамонова пишет:
Объем в Линии - это все, кроме плоской металлической покупной фурнитуры (замки, петли и ручки не запрещаются), положенной непосредственно на заготовку , и плоского трафаретного "пояска"-орнамента, также лежащего непосредственно на заготовке.

Лена! 35.gif 103.gif Полностью поддерживаю!

Наталья Клиницкая (28 апреля 2018 г. в 16:13):

Я сейчас уже в дороге, с телефона, поэтому ежели что, ошибки там, сделайте скидку, грешите на телефон. 54.gif Я вот чего хотела сказать-то,прежде чем окончательно окунусь в дела садовые, а инета там у меня нет, я очень надеюсь, что всё вот это наше обсуждение не просто так, а каждая из нас крутит в голове свою идею и обдумывает работу в линию! Я в нас верю! А впереди ещё линия Поднос, и я дала себе установку, ни дня без работы! 1 день - 1 работа, больше можно, меньше нет! Так что, делайте выводы, дорогие мои, я на вас рассчитываю! Прощаюсь на 4 дня! 60.gif

Наталья Свиридова (28 апреля 2018 г. в 18:20):

Коллеги! Огромное спасибо еще раз!

Ирина Добрева пишет:
Вроде бы на июнь у меня нет планов, если ремонт не затею, может смогу помочь при необходимости.

Ирина! Спасибо!


Елена Артамонова пишет:
Объем в твоей Линии - это все, кроме плоской металлической покупной фурнитуры (замки, петли и ручки не запрещаются), положенной непосредственно на заготовку , и плоского трафаретного "пояска"-орнамента, также лежащего непосредственно на заготовке.

Лена, прекрасно! То, что надо! Благодарю за помощь в формулировке!

Наталья Свиридова (28 апреля 2018 г. в 18:22):

Наталья Клиницкая пишет:
Я сейчас уже в дороге, с телефона, поэтому ежели что, ошибки там, сделайте скидку, грешите на телефон. 54.gif Я вот чего хотела сказать-то,прежде чем окончательно окунусь в дела садовые, а инета там у меня нет, я очень надеюсь, что всё вот это наше обсуждение не просто так, а каждая из нас крутит в голове свою идею и обдумывает работу в линию! Я в нас верю! А впереди ещё линия Поднос, и я дала себе установку, ни дня без работы! 1 день - 1 работа, больше можно, меньше нет! Так что, делайте выводы, дорогие мои, я на вас рассчитываю! Прощаюсь на 4 дня! 60.gif

Наташа, я надеюсь, в линию пришлют работы не только обсуждавшие, но и молча принявшие условия.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249