Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 11. Тематическая линия мотивов и техник «Имитации». Шкатулка «Серебряный кот».

Елена Громова (25 апреля в 23:16)

Автор - Наталья Клиницкая


Здравствуйте! Немного истории создания.))) Я сначала собиралась участвовать в линии с другой работой, потом передумала, потом начала вот эту работу, в которой сначала не было декупажа, потом наткнулась вот на этого кота и не смогла устоять, сделала работу, но, увидев шедевры в линии, присылать опять передумала, оставив её для майской линии объёмов. Но потом всё-таки решила прислать, чтобы поддержать такую интересную линию, в которой всего 10 работ.

Материалы: круглая шкатулочка диаметром 6 см, клей для потали, серебряная поталь, лазерная распечатка, алебастр, полимерная глина, силиконовый молд, айсинг коврик для вдавливания, акриловый лак и краски, грунт по металлу, 3Д гель, фетр, клей ПВА, клей момент кристалл, силиконовые прозрачные ножки, фурнитура для бусин.

Ход работы: отлила заготовку из алебастра в молде, приклеила на крышку, раскатала полоску из глины, приклеила на ПВА к бортам шкатулки, придала ей объём с помощью айсинг коврика для вдавливания, покрасила всё в чёрный цвет, затем серебром, всё залакировала, изнутри стенки покрасила в чёрный и серебро, на крышку внутри приклеила поталь, защитила шеллаком, покрыла акрилом, сверху вживила мордойвлак распечатку, залакировала, глаза коту выделила 3Д гелем, на дно внутри вырезала и на момент кристалл приклеила фетр. Силиконовые прозрачные ножки и фурнитуру для бусин покрыла грунтом по металлу, покрасила в чёрный, затем в серебро, покрыла лаком, склеила вместе, на момент кристалл приклеила к дну шкатулки.

Выполняла имитацию серебра.

Очень надеюсь на подробный разбор полётов.

/images/pics/entries/228629.jpg228629.jpg /images/pics/entries/228630.jpg228630.jpg /images/pics/entries/228631.jpg228631.jpg /images/pics/entries/228632.jpg228632.jpg /images/pics/entries/228633.jpg228633.jpg /images/pics/entries/228634.jpg228634.jpg

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 530 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (25 апреля в 23:19):

Еще одна красавица! Встречаем новую работу в линии!

Автор, если до утра угадают - можно выходить из кустов, а то я спать пошла))

Елена Громова (26 апреля в 10:18):

Девочки, давайте дружнее, автор ждет ваших отзывов и волнуется))

Какие предположения по авторству будут?

Виктория Бутуриди (26 апреля в 11:16):

Очень милая шкатулка-малышка и чернёное серебро на вид удачно вышло 63.gif Котик внутри с сияющими голубыми глазками 61.gif 51.gif

93.gif 93.gif

Марина Тарасова (26 апреля в 11:18):

Работа сложная по техникам, за что Автору! 34.gif Поскольку в линии имитаций оцениваем имитацию, то по-моим ощущениям, имитация серебра случилась, малышка получилась серебряной без всяких сомнений! Немного смущает мотив (это только мое субъективное мнение), но поскольку он расположен на внутренней стороне крышки, внешнего вида не портит. Единственное замечание - по-моему мнению, ножки крупноваты для такой малышки. Элегантнее смотрелась бы фурнитура для бижутерии - держатели или разделители для бусин. Еще вопрос к автору, в чем смысл нанесения на силиконовые ножки грунта по металлу? 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (26 апреля в 11:30):

Имитация серебра удалась.Причем оно получилось такое как бы из рыцарского замка что ли,тяжелое,как кубки.И мотив еще добавил брутальности,хотя он для меня тут спорный.

Возможно ножки вживую смотрятся не так крупно,как на фото.

93.gif 93.gif


Насчет авторства сомневаюсь,но предположу Наташу Клиницкую.

Елена Громова (26 апреля в 11:50):

Марина Тарасова пишет:
Еще вопрос к автору, в чем смысл нанесения на силиконовые ножки грунта по металлу? 93.gif 93.gif

Ответ автора: "смысл нанесения на силиконовые ножки грунта по металлу в том, чтобы потом на него нанести чёрную краску и серебро, чтобы было не видно по кругу и не светилось прозрачное через дырочки в держателе для бусин, а я засомневалась, будет ли ложиться краска прямо на силикон"

Елена Громова (26 апреля в 11:54):

Светлана Бегларян пишет:
Насчет авторства сомневаюсь, но предположу Наташу Клиницкую.

Да Светлана, в яблочко!!! Это Наташа Клиницкая 1.gif

227930.jpg Поздравляю с угадайкой!

Наталья Клиницкая (26 апреля в 12:00):

Виктория Бутуриди пишет:
Очень милая шкатулка-малышка и чернёное серебро на вид удачно вышло 63.gif Котик внутри с сияющими голубыми глазками

Вика, спасибо за мою малышку! Только глазки у котюнды жёлтенькие! Ну, может, жёлто-зеленоватые, но точно не голубые! 54.gif Чё-то вчера у Лены мои яйца заголубели, сегодня у тебя котик… 28.gif

Наталья Клиницкая (26 апреля в 12:07):

Марина Тарасова пишет:
Работа сложная по техникам, за что Автору! 34.gif Поскольку в линии имитаций оцениваем имитацию, то по-моим ощущениям, имитация серебра случилась, малышка получилась серебряной без всяких сомнений! Единственное замечание - по-моему мнению, ножки крупноваты для такой малышки.

Марин, спасибо, мне с серебром понравилось работать в последнее время. И отливки алебастром тоже уже приспособилась делать. А вот с глиной работала впервые, но мне очень понравилось! Думаю, это не последний мой опыт с ней, упаковка лежит почти полная, надо буде поэкспериментировать!

Наталья Клиницкая (26 апреля в 12:42):

Светлана Бегларян пишет:
Имитация серебра удалась. Причем оно получилось такое как бы из рыцарского замка что ли,тяжелое,как кубки. И мотив еще добавил брутальности,хотя он для меня тут спорный. Возможно ножки вживую смотрятся не так крупно, как на фото. Насчет авторства сомневаюсь, но предположу Наташу Клиницкую.

Света, спасибо за угадайку! Я в общем, и не особо шифровалась! 54.gif Спасибо за сравнение, шкатулочка, действительно, кажется тяжёлой, старого серебра. Мотив…. ну не смогла я устоять! Не хотела сначала, ладно, расскажу. Кот мой любимый, Мурзик, умер недавно, 18.03, мы с ним 15 лет жили вместе.. что со мной было за эти годы, он всегда рядом был… вот и не смогла пройти мимо картинки, этот кот не совсем похож, но что-то есть неуловимое во взгляде… а шкатулка как раз в работе была.

По поводу ножек, про грунт Марине уже написала, а размер и правда не такой большой, это я фотограф такой хреновый, они ну чуть-чуть выше, чем сам держатель для бусин.

Марина Тарасова (26 апреля в 13:01):

Наташ, спасибо за ответ! Я как-то не подумала, что акрил на силиконе не держится…

Виктория Бутуриди (26 апреля в 13:08):

Наталья Клиницкая пишет:
[Чё-то вчера у Лены мои яйца заголубели… 28.gif

38.gif 28.gif 28.gif 28.gif

это я об одном думала,другое написала)))монитор в порядке 54.gif

Наталья Клиницкая (26 апреля в 13:23):

Марина Тарасова пишет:
Я как-то не подумала, что акрил на силиконе не держится…

Думаю, да, скорее всего не будет, и так, уже по грунту, пришлось два слоя чёрной краски наносить перед серебром, просвечивает.

Наталья Клиницкая (26 апреля в 13:24):

Виктория Бутуриди пишет:
это я об одном думала,другое написала)))монитор в порядке 54.gif

Ну, главное, монитор в норме! С остальным справимся! 54.gif

Наталья Свиридова (26 апреля в 16:21):

Вот такие они - коты! Серебро им очень к лицу))) Особенно, серебристым котикам) 34.gif

Елена Артамонова (28 апреля в 7:49):

Наташенька, вот тут цвет очень правильный! Прелестная малютка! Я, главное, рассматриваю ее пристально и думаю думу, "вот еще одна молодчина забыла про декупаж"! 54.gif И только тогда я увидела эти глаза!!! Классно подобрала мотив, такой же филигранный! 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (28 апреля в 8:37):

Наталья Свиридова пишет:
Вот такие они - коты! Серебро им очень к лицу))) Особенно, серебристым котикам) 34.gif

Наташа, спасибо большое! 60.gif

Наталья Клиницкая (28 апреля в 9:22):

Елена Артамонова пишет:
Наташенька, вот тут цвет очень правильный! Прелестная малютка! Я, главное, рассматриваю ее пристально и думаю думу, "вот еще одна молодчина забыла про декупаж"! 54.gif И только тогда я увидела эти глаза!!! Классно подобрала мотив, такой же филигранный! 93.gif 93.gif

Леночка, спасибо большое тебе за мою малышку с котом! 58.gif Эти глаза да, они обладают магнетизмом! 63.gif Лен, ты меня не будешь ругать??? 65.gif

Елена Артамонова (28 апреля в 22:54):

Садо-мазо, что ли? 28.gif 28.gif 28.gif Нет, не буду, мучайся теперь! 54.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла»
Декупажный поединок  "Геометрия"
    Выбираем темы для предстоящих тематических линий
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 248
 


>>> Перейти в магазин <<<