Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 1. Тематическая линия мотивов и техник «Имитации». Яйца «Розы в серебре и бронзе».

Елена Громова (8 апреля в 23:26)

Автор - Ирина Добрева


Материалы: Глиняные яйца высотой 11 см, диаметром 8 см, грунт, салфетка, металлик и акриловые краски, лак на водной основе, лак аэрозольный матовый и глянцевый, контур серебро, клей «Момент», запекаемая глина Fimo, резиновая салфетка, цепочка шариковая, пластмассовая крышка, бусины, винтики, картон, шкурка.

Техника: Глиняную заготовку яйца ошкурила и загрунтовала. Приклеила мотив из салфетки на декупажный клей, залакировала в несколько слоев.

На бронзовом яйце наклеила мотивы из резиновой салфетки. В молде сделала полоски из запекаемой глины. Собрала подставку из пластмассовой крышки, картона, полосок и бусин. Приклеила шариковую цепочку. Протерев спиртом, окрасила бронзовой краской металлик, затем коричневой краской и имитировала патину — голубой. Общая высота с подставкой — 14 см.

Серебрянное яйцо поставила на подставку из полоски глины, картона, бусин и шариковой цепочки. Контуром серебро нарисовала рельеф, покрасила серебряной краской, зачернила черной краской. Общая высота с подставкой — 12,5 см.

Оба яйца покрыла в несколько слоев сам мотив глянцевым лаком из баллончика, а имитацию бронзы и серебра — матовым лаком.

В работе постаралась создать имитацию металлической оправы яйца. Бронза по цвету более похожа на медную оправу, но оставила в названии бронзу, для благозвучности.


Комментарии люблю, критику принимаю спокойно.


/images/pics/entries/227960.jpg227960.jpg /images/pics/entries/227961.jpg227961.jpg /images/pics/entries/227962.jpg227962.jpg /images/pics/entries/227963.jpg227963.jpg /images/pics/entries/227964.jpg227964.jpg /images/pics/entries/227965.jpg227965.jpg


Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 569 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (8 апреля в 23:30):

Ура! Наконец наша линия началась, да еще и с таких замечательных работ! На последних часах Пасхи автор порадовал нас очень красивыми яйцами 1.gif

Елена Громова (9 апреля в 12:16):

Голоса появляются новые, а комментариев так и нет 13.gif Автор очень ждет услышать ваше мнение. Ну и какие есть предположения по авторству?

Светлана Бегларян (9 апреля в 13:12):

Праздники были,возможно поэтому мало комментариев.

Мне понравилось больше «серебро».Смотрится дороже и более воздушно что ли.Возможно вживую и «медное» классно выглядит.Фоткать яйца очень неудобно.

Мне кажется,чуть большеват мотив,а может только кажется 100.gif

Автором может быть Ирина Добрева,но опять таки возможно и ошибаюсь.

Елена Громова (9 апреля в 13:19):

Светлана, конечно, это Ирина Добрева!



227930.jpg Поздравляю с угадайкой!

Виктория Бутуриди (9 апреля в 14:10):

Рассматривала яйца еще не прочитав остальные комментарии.В «серебряном» яйце все сошлось абсолютно-мотив,серебро,окантовка мягко «обняла» мотив.Мне вообще данные конкретные розы нравятся или в серебре или в фарфоре-это если для «бохачества» В общем,Ира 59.gif будет время и желание,переделай медное яйцо под серебро 68.gif

Ирина irinabuffy (9 апреля в 15:34):

Ирина, интересные работы, кружево прекрасно вписалось, мотивы любимые! В серебре , конечно, отлично смотрится.Бронза не добавила нежности мотиву, может светлое золото подошло бы.Голосую!

Ирина Добрева (9 апреля в 17:12):

Света, спасибо за угадайку!

Лена, быстро ты разместила, спасибо!

Надо сказать и мне больше нравится серебряное, именно легкостью. Медное что-то в нем меня смущает, но еще не могу понять что. Вроде бы и голубая патина поддерживает фон мотива, но вот то ли цвет меди неполучился, то ли на самом деле лучше перекрасить в серебро… Посмотрю на него несколько дней, может и переделаю цвет.

Конечно можно было бы послать в линию только серебрянное, но хотелось взгляд со стороны услышать по медному, да и подставка у него другая, тоже имитация металла.

Спасибо, Вика и Ирина, что заглянули в блог.


Светлана Бегларян пишет:
Мне кажется, чуть большеват мотив,а может только кажется

Мотив на салфетке конечно был чуть меньше, но ведь салфетка разтягивается, вот и получился чуть больше необходимого.

Жанна Мороз (9 апреля в 19:42):

Ирина, серебряное и мой фаворит! 51.gif Имитация серебра удалась на славу! 50.gif

Виктория Бутуриди (9 апреля в 22:13):

Ир,в том то и дело,что медь как медь удалась,просто она во первых к самому мотиву не подошла цветом,во вторых именно форма обрамления на серебряном удачнее. Вот)) сформировала наконец мыслю 55.gif

Марина Тарасова (10 апреля в 13:57):

Ира, согласна со Светой и Викой — серебро получилось правдоподобным и яйцо в серебряной оправе смотрится хорошо, с бронзовым, а точнее медным — все сложнее, и медь менее реалистична, чем серебро, и под холодные оттенки мотива больше подходит холодное серебро, чем яркие оттенки меди. Голосую за серебряное яйцо! 93.gif 93.gif

Ольга Яркая (10 апреля в 21:57):

Серебрянное- красота! 73.gif Прямо, как в лукошке!

Ирина Добрева (11 апреля в 9:16):

Марина Тарасова пишет:
… серебро получилось правдоподобным и яйцо в серебряной оправе смотрится хорошо…

Привет, Мариша! 59.gif Рада, что заглянула и не прошла мимо. Я согласна со всеми, кому нравится серебряное яйцо, мне самой оно нравится больше. Медное всегда могу перекрасить, но пока подожду. Вдруг умная идея в голову заползет. 71.gif


Ольга Яркая пишет:
Серебрянное- красота! Прямо, как в лукошке!

Оля, спасибо! Дороговатенькое лукошко из серебра будет. 54.gif Но сравнение интересное. 35.gif

Наталья Кузюкина (11 апреля в 11:15):

Ир, привет! И мне серебряное нравится, а вот если бы медь была с другим мотивом и оно было бы супер! Просто не тот мотив, поняла?))) А так и медь и серебро удались! Линия «Имитация» 63.gif поэтому голосую!

Ирина Добрева (11 апреля в 11:45):

Наталья Кузюкина пишет:
… а вот если бы медь была с другим мотивом и оно было бы супер! Просто не тот мотив, поняла?)))

Привет, Наташа! 59.gif Мне в самом начале показалась подходящей идея поставить этот мотив в медь, она ведь окисляется зелено-голубым, а эти цвета есть на мотиве. Но, как правильно девочки написали, получилось несочетаемо — холодный мотив и теплая оправа. Вот об этом я и не подумала. 106.gif Картинку менять не буду, была идея именно обыграть один мотив разными оправами, но вот перекрасить в другой цвет наверное стоит. Спасибо за мнение и поддержку! 91.gif

Наталья Клиницкая (11 апреля в 15:47):

Ира, я проголосовала сразу, как увидела работу, не буду оригинальной, серебряное яйцо и мне больше нравится! В бронзовом/медном подозреваю причину в форме оправы, серебряное более плавно обтекает мотив и смотрится это очень красиво, а вообще имитация удалась, за самодельные подставки 50.gif 93.gif 93.gif

Елена Попова (21 апреля в 0:47):

Ирочка, привет, а вот и я! 59.gif Начала уже писать комментарий, а потом решила сначала почитать, что выше девочки написали (чтобы не повторяться, если что 54.gif ). Ну, и таки повторюсь: мне тоже серебро больше нравится 56.gif . Зато сейчас скажу то, что еще никто не писал: и бронзу, и медь лучше оттенять золотым воском (прям пальчиком сверху очень легкими движениями). Это придает нашим имитациям дополнительный «металлический» эффект 68.gif . Я думаю, если так сделаешь, твоя «медь» тоже заиграет не хуже «серебра» 67.gif

Ирина Добрева (21 апреля в 19:41):

Елена Попова пишет:
Зато сейчас скажу то, что еще никто не писал: и бронзу, и медь лучше оттенять золотым воском (прям пальчиком сверху очень легкими движениями). Это придает нашим имитациям дополнительный «металлический» эффект .

Привет, Леночка! 59.gif Спасибо, что заглянула. Надо сказать промелькнула у меня в голове такая мысль, ты же знаешь как я люблю золотишко, но не задержалась… Надо попробовать. Если не смогу завтра, то уже после поездки, я вся в сборах . Как сделаю, то сразу покажу результат.

Елена Артамонова (25 апреля в 22:39):

Ирочка, я не буду оригинальной, если скажу, что серебряное яйцо шикарно смотрится! Мотив идеально вошел в серебро! Красиво сделана «металлическая часть. Затейливо и благородно смотрится. Бронза на моем мониторе смотрится медью. И из-за этого возникает серьезный цветовой диссонанс с холодным нежным мотивом. Картинку лучше бы подобрать теплую, тогда бы все срослось. Если бы было представлено только серебро, то было бы 2 кнопки, а за 2 яйца — увы, одна.

Ирина Добрева (26 апреля в 10:41):

Леночка, спасибо, что не прошла мимо. 91.gif Я думала послать только серебрянное яйцо, оно и мне больше нравится. Но очень хотелось получить критику по второму яйцу — медному. А ты же сама видишь, что блогов почти нет, да и комментариев тоже, вот и послала оба яйца в линию. Вероятнее всего просто подберу новую картинку и сменю ее. Задумывалась просто перекрасить, но не хочется два серебрянных, поэтому яйцо стоит и дожидается своего часа.

Спасибо за кнопочку! 60.gif

Елена Артамонова (28 апреля в 5:50):

Ир! 103.gif

Ольга Авраменко (30 апреля в 8:05):

Ирочка, мне тоже серебро больше понравилось! 93.gif Интересный совет Лены Поповой, сейчас же попробую оттенить слегка свое серебро золотом.

Ирина Калугина (30 апреля в 20:09):

Ирочка, ты красивые яйца сделала, очень аккуратно, хоть и заготовка сложная в работе. Опыт Мастера, что скажешь! 51.gif

Про имитацию медной бронзы 68.gif напишу свое видение. Когда сам металл — хоть медь, хоть бронза, окисляется с кислородом воздуха, то не только образуется красивая и всеми нами любимая патина бирюзово-седая, но и сам металл темнеет. Таким ярко-медным не будет.

Может еще и на фото краснее, чем на самом деле.

Голосую все же двумя кнопками. 93.gif 93.gif

Татьяна Яковлева. (30 апреля в 20:22):

Ирочка мои голоса твои !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Добрева (30 апреля в 22:37):

Спасибо, Оля, Ириша и Танечка, что заглянули и не прошли мимо! 91.gif 60.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Май: «Объем» (Итоги!)
   15 мая - 15 июня: «Поднос» (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1166
 

Свежие статьи

Все 245
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<