Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия(заготовки, мотивы) Пасха Работа №9 Пасхальные украшение " Весенняя фантазия"

Наталья Свиридова (28 марта в 17:01)

Автор - Ирина Усанова


Размеры заготовки : высота -8 см; длина подставки -13 см; ширина подставки-6,5см; в работе использованы материалы: алебастр строительный, скрепки канцелярские для армирования, салфетка для декупажа, лак полуматовый dufa parkettlack; грунт "Сонет" белый, паста структурная "Таир" тонкая; роль для отливки яйца пластиковый, роль для отливки под ставки пластиковый, украшение интерьерные бабочки, бусины-жемчужины, две тесьмы для украшения, краска белая от Plaid, клей "Момент" кристалл, контур "Золото геральдик" Таит.

В качестве формы для отливки основания выбрана пластиковая вставка из парфюмерного мужского набора; для отливки яйца- форма для мыловарения. Сделала смесь из алебастр и воды. Залилиа в формы и армировала армировала скрепками. И после окраски двух частей работы сделала прямой декупаж салфеткой.. С формой основанием пришлось потрудиться: в ней было углубление, которое пришлось еще два раза заливать смесью. Высушила отдельные частиизаготовки. Тщательно ошкурила. Выровняла поверхность подставки рельефной пастой. Сушка, шкурка. Окраска обеих частей украшения белой краской в два слоя с просушкой и шкуркой. Лакировка в 4 слоя. Приклеила сначала тесьму с жемчужинками. Соединила две части работы клеем. Разрезала тесьму на отдельные цветки. Приклеила их на основание. В центр каждой приклеена бусина-жемчужина. Для дополнительного украшения к работе приклеены бабочки. Отдельные элементы работы выделены контуром "Золото геральдик".

Коментарии к работе желательны.


/images/pics/entries/227706.jpg227706.jpg /images/pics/entries/227707.jpg227707.jpg /images/pics/entries/227708.jpg227708.jpg /images/pics/entries/227709.jpg227709.jpg /images/pics/entries/227710.jpg227710.jpg /images/pics/entries/227711.jpg227711.jpg

Просмотры: 600 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (28 марта в 17:17):

Встречайте новую работу! Милая цветочная композиция. Угадываем автора. Она часто радует нас комментариями.


Сегодня распустились все цветы,

Как будто ангелы спустились с небосвода,

И в разноцветье этой красоты

Божественна и девственна природа.


Пионы белые подобны облакам,

А астры красные - как небо на закате,

Росой тюльпан наполнен, как бокал,

Фиалка - в бархатистом синем платье.


Сегодня праздник саду и душе,

Цветы и ангелы спустились к нам из рая,

И в этом сказочном реальном мираже

Слилась с небесной красота земная.


Кузьминская Лариса

Елена Громова (28 марта в 17:42):

Валентина Чурсанова?

Наталья Свиридова (28 марта в 17:43):

Елена Громова пишет:
Валентина Чурсанова?

Нет.

Наталья Свиридова (28 марта в 17:50):

Автор сообщает, что на новый год несколько лет назад делала подвесы с барашком Расселом и сочинила к ним сказку.

Виктория Бутуриди (28 марта в 19:50):

Нежненько! Имхо,золото тут не совсем хорошо подходит,белым контуром возможно с легким патинированием было бы гармоничней(или вообще убрать надпись 71.gif )По подсказке Иру Усанову нашла)

Ирина Усанова (28 марта в 20:25):

Вика, с угадайкой! Поясню: без надписи нельзя, т.к. работа идет в храм на пасхальную ярмарку. О белом контуре я думала, но обратная сторона яйца вся белая, ее надо было как-то выделить. Пестрым нельзя, рисунок и так пестрый. Эти цветы и белый цвет тесьмы с золотом гармонируют вполне, создавая праздничное настроение. Состраивание не было предусмотрено. Задумывая объединить белый рельеф на обратной стороне яйца, были подобраны два вида тесьмы, бусинки и бабочки. Золото связало композицию и подчеркнуло белые элементы, которые терялись на ярком.

Наталья Свиридова (28 марта в 20:35):

Виктория Бутуриди пишет:
По подсказке Иру Усанову нашла)

Угадано! 227373.jpg

Марина Тарасова (30 марта в 0:47):

Ириш, очень красивые мотивы, просто цветочная поляна! Весны хочется, вот таких радостных цветов! По моему мнению, мотив самодостаточный, не требует дополнительных украшений, тем более, что Пасха - это все-таки не карнавал. Думаю, что жемчуг и золото - лишние в работе, а надпись я бы перенесла на оборотную сторону, как-то не очень она легла на цветы. Не обижайся, пока нижняя кнопочка.

Ирина Усанова (30 марта в 8:07):

Марина, спасибо за комментарий! Да я бы и рада на обратную сторону, но там всю поверхность занимает рельеф- розовый куст и над ним колибри.

Марина Тарасова (30 марта в 8:58):

Ириш, я видела! Написала, как сделала бы я, а я разместила бы надпись на заднюю поверхность! Ну, какие колибри на Пасху?(

Ирина Усанова (30 марта в 9:12):

Марина, конечно, это твое мнение! По поводу Пасхи позволю себе дополнение: Пасха часто называют красной. Как человек воцерковленный, обращаю внимания на пасхальные украшения храма. Они все очень яркие, радостные. У нас в храме Ильи пророка в Обыденском к каждой лампадке перед ионами привязывают красные или розовые ленточки с висящими на них фарфоровыми яичками, расписанными яркими красками с позолотой.. Лампадки все красные. Облачения у духовенства на Пасхальной заутрени красные с золотом. Кстати, многие делают пасхальные украшения на своих работах с изображением зайцев, кроликов. В прошлом году я проводила при храме занятие на страстной неделе и советовалась с батюшкой по поводу традиции пасхальных изображенией, которые были приняты в православной среде дореволюционной России. Так вот, в православной традиции заяц, кролик, существо нечистое. В одной из глав Ветхого зачета подробно перечислены признаки так называемых"чистых " животных.Традиция изображать зайчика на пасхальных украшениях пришла к нам из протестантской Германии. Изображение зайца на пасхальных украшениях идет из их языческой традиции, из легенды о германской богине весны, которую српровождали два зайца. В России пасхальными символами из животного мира были , в первую очередь, цыплята, петушки, куры и любые другие птицы. И конечно множество разных цветов. Это я сделала небольшой экскурс из истории празднования Пасхи в России. Мне очень нравится изображение зайчика, но для Пасхальной ярмарки я его вряд ли сделаю. По поводу колибри: в прошлом году я делала блог со своими работами к Пасха. На одном было изображение колибри, которое я подчеркнула разноцветными контурами, на обратной стороне этого яйца на подставке была надпись ХВ и нарисованные контуром вербочки. В храме эту работу одобрили и приняли.

Марина Тарасова (30 марта в 20:43):

Ир, спасибо за экскурс! Я не разбирала по полочкам православные традиции, а говорила о восприятии работы с точки зрения декупажа, хотя православным заяц (пусть даже не пасхальный) ближе, чем колибри).

Ирина Сергеева (9 апреля в 22:18):

Мне понравилась работа, чистая, яркая, качественная, я в принципе не любитель жемчужин и тесемок на декупажных работах, но учитывая объяснения автопа и назначения работы, для меня все срослось 93.gif 93.gif

Ирина Усанова (10 апреля в 7:53):

Ирина, большое спасибо за такую оценку и голос!

Наталья Клиницкая (13 апреля в 18:56):

Ира, для меня тоже бусинки и кружево с декупажем как-то не совмещаются, это, скорее из скрапа или свита. Долго думала, что мне ещё в работе мешает восприятию, мне кажется, что это обилие насыщенного мотива, эта салфетка сама по себе довольно яркая, её можно было поменьше наклеить, может быть подставку можно было сделать с рельефом вместо мотива? Надеюсь, без обид, я из лучших побуждений, на свою работу всегда сложно смотреть критично, порой очень помогает взгляд со стороны.

Ирина Усанова (13 апреля в 20:11):

Наташа, спасибо что написала. Я провела эксперимент: сделала.отливку. а потом решила , что надо довести до конца начатое и долго то мало голову как соединить местное с белым. Ну не получилось. Самое интересное то, что у меня ее приобрели в первый день продажи. Более интересные яйца с поталью остались, а это работа уже ушла. Ну и слава Богу!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла»
Декупажный поединок  "Геометрия"
    Выбираем темы для предстоящих тематических линий
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 248
 


>>> Перейти в магазин <<<