Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Ботаническая акварель» Работа № 5 Комплект « Ирисы»

Вита Люцко (18 марта в 12:09)

Автор — Маргарита Галичкина


Материалы: короб из мдф 10/ 10/ 12,5см, салфетница, грунт акриловый, распечатка лаковая, акриловые краски и лак, витражная лента, объемный декор.


Описание работы: Прошкурила заготовку, прогрунтовала, наклеила распечатки на все стороны , отлакеровала до желаемого результата. Наклеила свинцовую ленту, бусы и объемный декор из пластика, прикрутила ножки и ручку. Запатинировала акриловой краской.


Для меня это оказалась самая трудная тема, начиная от выбора картинки до заготовки. Две недели мучений. Когда наконец картинка была выбрана и все сошлось очень захотелось из просто ирисов , …сделать королевские ирисы. И в последний момент к коробу родилась салфетница.


В работе использованы иллюстрации Пола Джонса.


25.gif Очень жду ваши комментарии!


/images/pics/entries/227397.jpg227397.jpg /images/pics/entries/227398.jpg227398.jpg /images/pics/entries/227399.jpg227399.jpg /images/pics/entries/227400.jpg227400.jpg /images/pics/entries/227401.jpg227401.jpg /images/pics/entries/227402.jpg227402.jpg


Автор очень ждет комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 702 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Вита Люцко (18 марта в 12:10):

227396.png


С радостью представляю вам новую работу в линии «Ботаническая акварель». Ирис… Воистину королевский цветок! 34.gif

Встречаем, комментируем и пробуем угадать кто же Автор 67.gif

Ирина Усанова (18 марта в 13:32):

Работа действительно получилась королевская,! Мастер не зря, как она написала» мучилась». Результат того стоит! Очень нарядная, парадная скорее работа, достойная праздничной сервировки стола. Так интересно обыгран отделкой рисованный сюжет! Голосую, но сделаю автору маленькое замечание: поскольку декор отделки у вас парадный, но все -таки достаточно строгий , все линии прямые, то и романтический волнистый край салфетницы здесь не очень смотрится. Здесь более подходит просто округленный контур или простой прямой, но не волнистый край. И этому краю тоже нужна золоченая отделка. Но это только мое личное мнение. В целом работа мне очень понравилась!

Ирина Трофимова (18 марта в 13:33):

я кратенько)))автор Рита Галичкина, голосую, понравилось 93.gif 93.gif

Вита Люцко (18 марта в 13:41):

Ирина Трофимова пишет:
я кратенько)))автор Рита Галичкина, голосую, понравилось 93.gif 93.gif

Ирусь, ну ты крута!!!! Без единой подсказки! Праздник для куратора! 54.gif


Автор работы — Маргарита Галичкина!


227111.jpg

Маргарита Галичкина (18 марта в 13:55):

Ирина Усанова пишет:

Ирина, спасибо за комментарий. Да, я знала что салфетница с волнистым краем подойдет с большой натяжкой, а другой у меня не было, а оооочень вдруг захотелось сделать, поэтому не стала акцентировать на вернем крае. Если салфеточки бежевые поставить, как раз все квадратненько, но, к сожалению в доме одни цветные… 90.gif

Ирина Усанова (18 марта в 13:58):

Маргарита, работа чудесная! Мне и в голову мысль не пришла к такому рисунку подобрать бело-золотой декор! Красивая Работа!

Маргарита Галичкина (18 марта в 14:08):

Ирина Трофимова пишет:

Иринка, 81.gif спасибо, даже на минутку не задумалась? Может не я …. 76.gif 76.gif 76.gif

Светлана Бегларян (18 марта в 19:55):

Маргарита,знаю как это работать с белым цветом,поэтому аплодирую стоя!!

Ирисы очень благородно смотрятся в таком обрамлении.Красиво,но немного незаконченно смотрится декор.Если бы не белый цвет,то возможно всё было бы окей,но в таком варианте хочется замкнуть все линии,так,чтобы не было разрывов.

Не знаю смогу ли объяснить.Вот смотрим на край верхний короба.Здесь я бы цепочкой продолжила на углах(так,как внизу).На салфетнице очень хочется завершенности края волнистого,т.е либо цвет золото,либо эту витражку-ленту пустить(если по ширине ложится) и опять таки цепочку по всему краю-волнистой линией уложить.Сейчас прямые линии,обрамляющие ирисы на салфетнице смотрятся обрезанными.

А вот за качество спасибо,превосходно!

Маргарита Галичкина (18 марта в 20:20):

Светлана Бегларян пишет:

Светлана, спасибо, 59.gif я вас сразу поняла, сначала так и планировала…пустить по углам короба бусины…но, большое но… когда 3 раза протерла от грязных рук, поняла что этого делать не стоит….нет у нас таких супер сильных клеев, что бусики удержат на краю…после 3его раза смоются и останется под ними лишний клей и грязька… Я все таки планировала что он будет интенсивно использоваться, а не стоять под стеклом где нибудь…И ждала что такие будут комментарии..и готова к ним.. 90.gif а по поводу салфетницы, нет категорически, если бы она была квадратная( ну не оказалось в моих закромах такой, а очень сделать захотелось в последние минуты) я бы сделала верхний декор…, а так как она такая извилистая…не вижу смысла пачкать…красивее не станет…будет хуже…а так салфеточки нежно желтые и все!!!! жалко у меня не оказалось нужного цвета, только огромный короб цветных…. 70.gif

Ой…забыла…цвет не белый он нежно сливочно- желтый…как верх картинки 33.gif

Жанна Мороз (18 марта в 21:50):

Маргарита, очень необычно получилось, нравится. 35.gif На салфетнице, я бы волнистый верх сделала золотым, хотя не уверена…

Ирина Сергеева (19 марта в 0:12):

Маргарита, кричаще красивая работа, как и многие Ваши!!! Мне очень нравится! По краю я с Вами согласна, у меня было такое, начинаешь золотить край (салфетницу я имею в виду) и работа теряется… 93.gif 93.gif

Ирина Трофимова (19 марта в 8:50):

Маргарита Галичкина пишет:
Ирина Трофимова пишет:

Иринка, 81.gif спасибо, даже на минутку не задумалась? Может не я …. 76.gif 76.gif 76.gif

" Я узнаю ее из тысячи…." ну как-то так)на самом деле есть кое-что едва уловимое в объемном декоре(именно технически), которое только твоё)))

Маргарита Галичкина (19 марта в 10:27):

Жанна Мороз пишет:

Жанна 90.gif спасибо, край волнистый выделенный мне не понравился, наоборот пришлось долго шкурить лазерную резку, а чернота все время проступала через краску…в итоге победила чистота 95.gif

Маргарита Галичкина (19 марта в 10:35):

[quote=Ирина Сергеева

Ирина, спасибо, не хотелось делать акцент на крае, и да и в линию не планировала салфетницу.. 65.gif

Марина Тарасова (20 марта в 0:18):

Маргарита, по моему мнению, ирис настолько гордый роскошный королевский цветок, что абсолютно самодостаточен. Мне бы вполне хватило витражной ленты, объемный декор из пластика по витражке считаю совершенно чужеродным. Не смотря на это голосую, в целом работа получилась красивой! 93.gif 93.gif

Елена Милованова (20 марта в 0:18):

Маргарита, набор шикарный! Мне очень нравится, ничего лишнего 35.gif 93.gif

Elena Pickard-Clark (20 марта в 11:57):

Маргарита, от ярого нелюбителя золота примите восторженнную похвалу дворцовой работе. Чисто, ярко и по-царски. 34.gif В интерьер с белыми мебелями и бархатными шторами.

Маргарита Галичкина (20 марта в 16:48):

Марина Тарасова пишет:

Марина, спасибо, за голос, за комментарии. Я вообще хотела сделать чисто декупажную работу…но…меня бы это не порадовало и я бы не получила удовольствие от нее, у меня была задача не изменяя себе, вписать ботаническую картинку..

по поводу отливок…они повторяют листья ириса, и вживую смотрятся чудесно… 49.gif

Маргарита Галичкина (20 марта в 16:49):

Елена Милованова пишет:

Елена, благодарю за голос, за комментарии 33.gif

Olga (20 марта в 22:43):

Какая работа чудная ! Светлая, чистая, глаз радует ! 93.gif 93.gif

Маргарита Галичкина (23 марта в 18:12):

Olga пишет:

Ольга, спасибо от всей души!!! 90.gif 33.gif

Ольга Казанцева (24 марта в 11:53):

Маргарита! Примите и мои голоса! 93.gif 93.gif я не большой любитель царских работ, но здесь отдаю должное! Нравится!

Маргарита Галичкина (24 марта в 17:48):

Ольга Казанцева пишет:

Ольга, благодарю за комментарии , за голос… 60.gif но короб совершенно не царский, нет в нем ничего такого, оне знаю почему такие ассоциации,….мне Ваш короб под вино кажется более царским….извиняюсь за тафталогию.. 90.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 марта - 15 апреля: «Пасха» (итоги!)
   Апрель: «Имитации»
   15 апреля - 15 мая: «Часы»
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 245
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<