Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Комодик №17. Комодик «Бабочки».

Наталья Клиницкая (13 марта в 20:52)

АвторЛюдмила Горюшкина


Немного истории: Декупажем занимаюсь недавно и это моя первая серьёзная работа. Сама бы я может ещё не решилась бы на такие подвиги, а набивала бы руку на более простых вещах. Но знакомая попросила для двух девочек сделать подарок на Новый год — два камодика, я согласилась, было конечно страшно за груз ответственности, но решила попробовать. Работа далась легко, не смотря на подводные камни которые выплывали в процессе работы. Сейчас комодики у своих хозяек и радуют глаз (со слов хозяек). Не думала, что буду выставлять свою работу, поэтому личных фото мало, просила хозяйку сфотографировать с разных ракурсов. Вот что получилось!


Материалы: Заготовка из фанеры, размером 11х13х6; салфетка; акриловые краски; клей ПВА; клей «Момент»; лак глянцевый; дырокол фигурный; трафарет бумажный; деревянные пуговицы; шпатлевка; малярный скотч; наждачная бумага «нулевка».


Описание работы: Сначала с ящиков комода сняла ручки. Всю заготовку ошкурила и зашпатлевала сколы и неровности. После высыхания еще раз ошкурила и покрасила все белой акриловой краской . Когда все высоко оказалось, что некоторые ящики плохо помещаются на свои места, в начале работы не придала этому значения, поэтому пришлось «подпиливать» шкуркой верхние бортики ящиков. Когда все недостатки были устранены вырезала салфетку по размеру комода и приклеила на клей ПВА методом «файлика». Покрыла комод лаком. Ящики поставила ровно друг на друга и склеила между собой малярным скотчем, чтоб образовалась ровная поверхность. На эту поверхность приклеила салфетку также методом «файлика». Когда салфетка высохла, разрезала аккуратно ножом стыки между ящиками и сняла скотч. Мелкой шкуркой сняла лишнюю салфетку с углов ящиков и покрыла переднюю часть ящиков лаком. Грани, низ и переднюю часть комода покрыла акриловой краской цвета «бронзы». Этим же цветом покрасила грани и боковые стороны ящиков. Внутреннею часть комода и ящиков покрасила акриловой краской одного цвета. В процессе работы решила добавить бабочек. Так как трафарета у меня не было я решила сделать его сама. Для творчества очень давно покупала дырокол фигурный как раз с бабочкой. Пробила бумагу и получился трафарет. Потом приложила трафарет во внутрь ящика и «отчпокала» синей акриловой краской. Повторила это все на оставшихся ящиках. Когда все было готово весь комод и ящики покрыла лаком через ошкуривание, чтоб убрать неровности которые получились в момент приклеивания салфетки и окрашивания. Когда дело дошло до ручек поняла, что они не очень подходят. И в магазине мне попались деревянные пуговицы в виде бабочек, но для ручек они были тонкие, поэтому я склеила между собой 2 шт. Покрасила в синий цвет и приклеила на ящики клеем «Момент». И все еще раз покрыла лаком.


Буду рада выслушать конструктивную критику, мнения и советы по устранению недочетов, если такие имеются. Спасибо за внимание!


/images/pics/entries/227254.jpg227254.jpg /images/pics/entries/227255.jpg227255.jpg /images/pics/entries/227256.jpg227256.jpg /images/pics/entries/227257.jpg227257.jpg/images/pics/entries/227258.jpg227258.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 359 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (13 марта в 20:56):

У нас в линии пополнение. Автор новичок на сайте, эстафеты пока нет, поэтому публикую сразу с указанием Авторства.

Наташа Федорова (13 марта в 23:00):

Людмила, симпатичный комодик)… рада, что не побоялись участвовать в линии)… От меня Вам 93.gif 93.gif

Людмила Горюшкина (13 марта в 23:08):

Наташа Федорова пишет:
Людмила, симпатичный комодик)… рада, что не побоялись участвовать в линии)… От меня Вам 93.gif 93.gif


Наташа, спасибо большое, приятно 1.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Май: «Объем» (Итоги!)
   15 мая - 15 июня: «Поднос» (итоги!)
   15 июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры»
 

Новые мастер-классы

Все 1167
 

Свежие статьи

Все 245
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<