Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Комодик №5. Комодик "Певчие птицы".

Наталья Клиницкая (22 февраля в 0:05)

Автор - Ольга solmidolka


Материалы: деревянный комодик (размер заготовки: 35,5 см. - по длинне, 25 см.- по высоте, 26 см. - по ширине боковины), салфетка, бумага для скрапбукинга, клей ПВА-строительный, акриловый грунт, акриловые краски, морилка, лак акриловый, трафарет, молярный скотч, поролоновая губка.

Комодик зашкурила, покрыла грунтовкой, ящички внутри прокрасила морилкой. Сделала декупаж салфеткой и бумагой. Боковины, заднюю стенку и низ покрасила коричневой краской. Трафаретом нанесла на средний ящичек орнамент, боковины - при помощи молярного скотча. На торцах прошлась полусухой губкой с краской, сделала набрызг. В конце, все покрыла лаком.


Мой свекр дома держит певчих птиц, и муж с детства в их окружении. Комодик делался для мужа. Поэтому, использовала салфетку с птицами. Ьак как сами мы не держим птиц.


Всем очень буду благодарна и за критический взгляд, и за похвалу, если она есть! Если есть замечания, то пусть они будут конструктивными, с путями решения проблем.

/images/pics/entries/226654.jpg226654.jpg /images/pics/entries/226655.jpg226655.jpg /images/pics/entries/226656.jpg226656.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 671 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (22 февраля в 0:11):

И ещё один комодик за сегодня, и тоже не последний!

Наталья Клиницкая (22 февраля в 9:11):

Здесь хочу сразу подсказать, потому что иначе угадать невозможно будет. Автор давненько не был на сайте, последний блог четыре года назад, в феврале 2014г., а ещё Автор у нас из Поднебесной!

Елена Громова (22 февраля в 10:22):

Мне очень нравится цветовой решение декора комодика 34.gif . Но трафарет на боковушках как то не поняла я, вроде птички - веточки растений, а тут такой грубый графический орнамент. Хотя если автор из Китая, может такой трафарет символизирует какие-нибудь циновки, бумажные перегородки или ширмы?

Наталья Клиницкая (22 февраля в 10:29):

Елена Громова пишет:
Хотя если автор из Китая, может такой трафарет символизирует какие-нибудь циновки, бумажные перегородки или ширмы?

А вот давайте отгадаем и спросим)))

Елена Серова (22 февраля в 10:30):

Мне как и Елене Громовой понравилось все, кроме боковушек. Не от этого комодика они. 65.gif

Елена Серова (22 февраля в 10:31):

Если Автора 4 года не было на сайте , угадать непросто…

Наталья Клиницкая (22 февраля в 10:35):

Елена Серова пишет:
Если Автора 4 года не было на сайте , угадать непросто…

Лен, ну а сколько у нас на сайте Авторов из Китая? 54.gif Ну, может, и не один, так что конкретизируем, из города Хух-Хото.

Елена Серова (22 февраля в 10:51):

Наташ, ну судя по всему Автора не очень знают на сайте, а найти , кто именно из Китая…

Ирина Добрева (22 февраля в 10:51):

Наталья Клиницкая пишет:

Лен, ну а сколько у нас на сайте Авторов из Китая? Ну, может, и не один, так что конкретизируем, из города Хух-Хото.

Наташа, ну по этой подсказке еле нашла Ольгу solmidolka, фамилия правда непонятна, но надо сказать трудно нашла… Давненько автора не было на сайте.

Наталья Клиницкая (22 февраля в 10:55):

Ирина Добрева пишет:
Наталья Клиницкая пишет:
Наташа, ну по этой подсказке еле нашла Ольгу solmidolka, но надо сказать трудно нашла… Давненько автора не было на сайте.

Ира, ты наш супер Шерлок-снайпер! Автор работы Ольга solmidolka

226521.gif

Ирина Добрева (22 февраля в 11:25):

По работе. Вчера посмотрела на комодик и не смогла сразу сформулировать впечатление. Отличное сочетание коричневого и бирюзового. Мотив с верхними ящичками чудесно перекликается. Нижний ящик, хотя и подходит к гамме мотива, но многовато этого розового там, выбивается из общей картины, чуть-чуть бы его приглушить, как примерно верхний средний. Боковинки с этим трафаретом и мне непонятны. Подожду, что автор озвучит свою задумку. Завитушка на среднем ящичке и птичье-цветочный мотив как-то у меня не сочетается со строгим геометричным штакетником.

И еще. Фотосессия неудачная. Очень много всего добавлено вплотную к комодику и буквально-таки "забило" его, он потерялся между этими предметами. Если бы было фото просто на спокойном светлом однотонном фоне, думаю работа бы смотрелась иначе.

Анна Глущенко (22 февраля в 11:50):

Не буду оригинальна в своём мнении. Мне также, как и девочкам, режет глаз геометрический рисунок и выбор насыщенного цвета шоколада. Ну, и обрезанная верхняя птичка - не комильфо.

А вот сочетание мотива с птичками и мотивов на верхних ящичках гармоничное и красивое. Я думаю, если вы продолжили декорирование всего комода в таком духе, было бы очень красиво и цельно.

При желании можно доработать и получить прелестный комодик.

Ольга solmidolka (22 февраля в 13:15):

Всем большой привет из Поднебесной. Меня зовут Ольга Сидорова. Зашла на сайт с большим трудом. Поэтому свой комментарий оставила внизу, писала в VK, где объяснила свой взгляд на создание комодика. Еще раз всем огромное спасибо за все ваши комментарии! Отдельная благодарность куратору линии за оперативность и быстрое реагирование! Я рада,что приняла участие, какое бы мнение не сложилось о моей работе!

Людмила Масенкова (23 февраля в 12:41):

Не буду оригинальной, нравиться сочетание верха и переда, нравиться общая цветовая гамма, а вот боковушки как и у всех под сомнением, может просто полоски или ромбы смотрелись спокойнее там, уж очень изломанные геометрические фигуры, к стати, Ольга я помню ваше появление на сайте и первые работы, эта намного лучше, жаль, что такие проблемы с загрузкой сайта.

Ирина Сергеева (25 февраля в 23:49):

А мне понравился комодик, цветовая гамма красивая, сейчас модно сочетать вроде бы, не совсем сочетаемые вещи и учитывая объяснения автора, что комод предназначается мужчине, то боковины вполне имеют право на жизнь. 93.gif 93.gif

Ирина Усанова (12 марта в 10:23):

Мне очень понравился комодик! Понравилась цветовач гамма работв (шоколад и бирюза) и самое главное-это сюжнтная композиция очень интересная! И набрызг здесь к месту. Немного не хватило фото внутрянки комода. Голосую!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Фолиант» (итоги!)
   Сентябрь: Морская тема
Декупажный поединок  "Волшебный дамаск"
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 247
 


>>> Перейти в магазин <<<