Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия «Фоновые мотивы». Работа №28 Чайный домик и салфетница Tea Time

Светлана Королюк (29 января в 18:17)

Работа №28 Чайный домик и салфетница Tea Time

Автор Наталия Терещенко


Чайный домик 11х19 ( с подставкой, сам домик 9х19 см), Салфетница 14х15х9 см.


Техники: декупаж, распечатка на лазерном принтере снаружи домика и салфетницы, салфеточная техника внутри домика и салфетницы. Рельефы с помощью текстурной пасты и трафаретов. Донышки домика и салфетницы выполнены акриловыми красками через трафарет со смещением рисунка, В такой же технике выполнен рисунок на крыше домика и боковинах салфетницы. Изделия покрыты водным акриловым лаком, глянцевым и матовым

Тему набора задала заготовка домика с окошком в виде бабочки. В виду отсутствия нынешней зимой солнышка - захотелось тепла и ярких красок.


Хотелось бы получать комментарии.


/images/pics/entries/226212.jpg226212.jpg /images/pics/entries/226213.jpg226213.jpg /images/pics/entries/226214.jpg226214.jpg /images/pics/entries/226215.jpg226215.jpg /images/pics/entries/226216.jpg226216.jpg /images/pics/entries/226217.jpg226217.jpg /images/pics/entries/226218.jpg226218.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 634 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (29 января в 18:19):

28-ую работу встречаем! 105.gif Имя раскрыто, комментируем без угадайки!

Автор мне написал:

В конкурсах и линиях участвую впервые.

Елена Серова (29 января в 18:50):

Симпатичная работа . 34.gif Действительно такая летняя. Понравился рисунок через трафарет со смещением. 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (29 января в 22:06):

Насколько позволяет разглядеть фото,то работа выполнена добротно.Мотив понравился.На первом фото хорошо перекликается дырочка-бабочка и бабочка через трафарет,как будто улетела с домика и присела на цветочки.

Прием со смещением трафарета хорош,но именно в этой работе он создает чрезмерность в украшательстве.Возможно традиционное морение вместо этого придало бы работе дороговизны.

Я однажды работала с этим трафаретом фоновым с бабочками,мне он совсем не понравился,создает невнятный рисунок,его в техниках микс-медиа будет хорошо применять.Возможно поэтому именно этот трафарет на четвертом фото создает хаос немного.то же самое и на последнем фото-крыша,хочется ее все таки видеть однотонной.

А в остальном просто снимаю шляпу за то,что столько поверхностей оклеили салфеткой,да так хорошо.

Я нижней кнопочкой обязательно голосую.Много работы проведено качественной.

Людмила Масенкова (30 января в 9:40):

Столько салфеток)))) теперь нечасто их встретишь))) я люблю фоновые салфетки, работа получилась теплая и немного наивная, но это скорее плюс))) трафарет интересно получился, но пестрый рисунок и пестрый трафарет немного не дружат,взгляду не хватает островка спокойствия)))

Наталья Клиницкая (30 января в 10:58):

Мне понравилось качество исполнения, идея с трафаретной бабочкой и очень красивый мотив, а вот трафаретный рисунок со смещением сам по себе как идея декора хорош, но в данной работе создаёт пестроту, перегруз, при таком богатом основном мотиве там подошла бы однотонность, окраска или морение, работа была бы спокойнее и смотрелась бы выигрышнее.

Ещё совет по фото 98.gif ( от того, кто сам постоянно косячит при фотографировании 54.gif), не снимайте на органзе, эффект круговых разводов на фоне портит фото. Поддержу первое участие в линии, проделанный объём работы и качество исполнения.93.gif 93.gif

Ирина Добрева (30 января в 11:58):

Написала длинный подробный комментарий, но, не нажав на кнопочку комментирования, проголосовала и он исчез… 32.gif Поэтому сейчас коротко напишу.


Наталья Клиницкая пишет:
Мне понравилось качество исполнения, идея с трафаретной бабочкой и очень красивый мотив, а вот трафаретный рисунок со смещением сам по себе как идея декора хорош, но в данной работе создаёт пестроту, перегруз, при таком богатом основном мотиве там подошла бы однотонность, окраска или морение, работа была бы спокойнее и смотрелась бы выигрышнее.

Возьму Наташины слова, они передают и мое впечатление от работы. 103.gif

Стоило бы крышу покрасить в один из цветов мотива и в той же тональности покрасить и надпись с чашечками, сейчас она в белом цвете теряется на пестром фоне.

Вопросик - заготовка разборная? А то как же сделана внутреннее дно домика трафаретом? Сначала оформлены внутренние поверхности, а потом собран домик и оформлен снаружи, так? Или я что-то неправильно поняла. 71.gif

Поддержу первое участие, работа получилась милая и по-весеннему веселая. 93.gif 93.gif

Наталия Терещенко (30 января в 13:39):

Ирина, спасибо за комментарий! Фанерные заготовки в принципе все разборные, даже если вы купите заготовку в сборке. Клея там нет. Иногда конструкция разваливается прямо в руках-стоит только снять целофановую обертку. Поначалу я расстраивалась по поводу "некачественной сборки", а потом увидела в этом свои плюсы. Домик продавался вообще весь в плоском виде. Салфетницу пришлось разобрать, она была не склеена. Боле того это была и не салфетница вообще. Пришлось высверливать "дырку".

Наталия Терещенко (30 января в 13:42):

Наталья Клиницкая пишет:

Ещё совет по фото 98.gif ( от того, кто сам постоянно косячит при фотографировании 54.gif), не снимайте на органзе, эффект круговых разводов на фоне портит фото. Поддержу первое участие в линии, проделанный объём работы и качество исполнения.93.gif 93.gif

Наталия Терещенко (30 января в 13:45):

Наталья, спасибо, обязательно учту при следующих фотосессиях!

Лариса Немтинова (30 января в 14:30):

Я, конечно, не профессионал в декупаже, а совсем дилетант и могу рассуждать только в стиле «нравится-не нравится». Так вот: мне однозначно всё нравится. Вот абсолютно. Не разбираюсь в тонкостях техники и рассуждаю как потребитель. Но вот всё мне по душе – и назначение предметов, и цветовая гамма, и выбранный рисунок. Я любитель всяких штучек, финтифлюшек и безделиц, которые привносят в наш быть толику красоты и уюта. А милый чайный домик и салфетница, имея в быту прикладное назначение, еще и украсят интерьер любой кухни.

Отлично всё получилось, мило, приятно и душевно. Что еще на очереди?

34.gif 93.gif

Наталия Терещенко (30 января в 18:24):

Большое Спасибо!

Elena Pickard-Clark (31 января в 2:21):

Наташ, конечно напестрили с подбором мотивчиков, но "да здравствует безумство красок"!

С участием! Участвующему в первый раз всеегда полагается поощрительный приз. 93.gif 93.gif Ждем еще работ!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Сентябрь: Морская тема (итоги!)
   Октябрь: «Сияние металла» (итоги!)
   Ноябрь: Комплект
Декупажный раут  «Силуэтный мотив»
    Выбираем темы Тематических Линий
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<