Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 
Магазин фурнитуры, часовых и музыкальных механизмов.

 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Вечный календарь" Работа №3 «We are all mad here»

Анита Кипрей (16 января в 14:01)

Автор – Марина Ярош


— Но мне совсем не хочется попасть к сумасшедшим.

— Ну тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.

Л.Кэрролл, "Алиса в стране чудес"

Размер заготовки: 190*170*80 мм.

Материалы: деревянная заготовка, распечатки заранее заготовленных размеров, акриловые краски для подрисовки + серебро, серебряный контур в тюбике, фольга, клей для декупажа, фацетный лак, глянцевый лак, 3D лак.

Процесс работы.

Декупаж поверхности при помощи распечаток, полная подрисовка боковин и низа календаря. Набрызг серебряной краской и бирюзой. Наверх нанесен глянцевый лак в несколько слоев.

Контурами написана надпись на боковинах календаря.

Использован 3D лак для придания объема надписи на лицевой стороне и элементов сзади (бабочки и не только)


На кубики и брусочки наклеена на клей для декупажа фольга (заранее немного примята). Покрываем глянцевым лаком. Надписи через трафарет нанесены фацетным лаком, который дал глубокие трещины.

/images/pics/entries/225836.jpg225836.jpg/images/pics/entries/225837.jpg225837.jpg/images/pics/entries/225838.jpg225838.jpg/images/pics/entries/225839.jpg225839.jpg/images/pics/entries/225840.jpg225840.jpg/images/pics/entries/225841.jpg225841.jpg/images/pics/entries/225842.jpg225842.jpg

Дорогие друзья, Автор очень ждет ваших комментариев - пожалуйста, не скупитесь на них! И не забывайте голосовать: именно так мы определяем победителей линии!!!

Просмотры: 832 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (16 января в 14:06):

Всем сумасшедшего счастья и бешеной популярности!!!))))) А у нас в линии сегодня улыбка Чешира! 30.gif Заходите побезумствовать! 29.gif 29.gif 29.gif Догадки по поводу авторства ни подтверждать, ни опровергать не буду: Автор пожелал остаться анонимным до конца линии.

Анна Глущенко (16 января в 15:19):

Календарь, конечно, совершенно безумный, но прикольный и необычный. Мне очень понравилась лицевая часть календаря по всем параметрам. Надписи контуром привнесли изюминку. А вот обратная по цветовой гамме кажется не из той оперы. Нижняя кнопочка без сомнений 93.gif и ещё подумаю.

Анита Кипрей (16 января в 22:11):

Хотя Автор и пожелал остаться анонимом, он(-а) очень ждет комментариев к работе!!! Интересны ваши впечатления и размышления!

Светлана Королюк (16 января в 22:18):

Анита Кипрей пишет:
комментариев к работе

Анита, хоть я и прописала в правилах своей линии, где я сейчас куратор, про то, что в линии не запрещено воспользоваться правом анонимности, но отношусь с опаской к таким блогам.

В случае анонимности работа должна быть либо высшего пилотажа, либо автор готов к любым комментариям и замечаниям (это сугубо мое мнение, конечно).

Тут порывалась что-то написать, а потом увидела, что нет ничего про пожелания к комментариям. 70.gif

Анита Кипрей (16 января в 22:22):

Светлана Королюк пишет:
нет ничего про пожелания к комментариям. 70.gif

Да, я не сразу заметила, что в письме этот пункт был пропущен. 66.gif Хотя заполняют его почти всегда стандартно. В данном случае думаю, что Автор отнесется к любым комментарием с интересом и вниманием. Основание так считать: Автор писал мне, что хочет участвовать анонимно, потому что в этом случае всё внимание направлено именно на саму работу.

Светлана Королюк (16 января в 23:06):

Анита Кипрей пишет:
В данном случае думаю, что Автор отнесется к любым комментарием с интересом и вниманием.

Анита, отвечаешь за свои слова?

Просто я сейчас вхожу в положение Автора. Нет ни голосов, и нет комментариев. Попробую прокомментровать, если ты говоришь что "любые комментарии". Скажу сразу и честно. Я эту книгу не читала и читать не планирую. 71.gif Ну, разве что внучка попросит, тогда уже куда деваться. 85.gif Меня, например и Леди Баг напрягает, а у внучки постель с принтом ее на весь пододеяльник. 85.gif

Вполне возможно, что Автор своими приемами на работе хотел подчеркнуть именно сумасшествие этого сюжета. Тогда на мои комментарии можно ответить "сделано так с этой целью". Я не поняла сути жмаканой фольги на кубиках. Какой-то уж совсем детский прием в декупажной технике. На контурный текст мне внимание обращать вообще не положено, потому что я написала бы еще хуже. Но тем не менее, неаккуратность контурного текста смутила. Еще резкий перепад цветовой гаммы мотива спереди и сзади…но опять же, видимо, подчеркнуть сумасшедствие. С точки зрения оценки декупажной работы мешает эта оглядка на "может это специально".

полная подрисовка боковин и низа календаря

Тут респектище. В цвет попадание 35.gif

Ольга Марфина (16 января в 23:19):

Согласна с выше написанным Аней. 63.gif Перед календаря намного интересней чем зад. Его хочется видеть в этой же гамме. Подрисовка отличная и идея с контурным текстом тоже. 35.gif Еще хотела спросить у автора, а что это за надпись …артбум?….это автор сам написал или это было на картинке? 70.gif

Анита Кипрей (16 января в 23:27):

Ольга Марфина пишет:
а что это за надпись …артбум?….это автор сам написал или это было на картинке? 70.gif

Автор поясняет, что вечный календарь выполнен для театральной студии Artboom.

Ольга Марфина (16 января в 23:36):

Теперь понятно. Спасибо автору за оперативный ответ. И куратору(Аниточка 59.gif )спасибо,что постоянно на связи. 63.gif

Любовь Ерина (17 января в 16:12):

А мне все тааак понравилось!! 35.gif Вот всё всё. И чеширская улыбка, и цвет, и буковки корявые (пока не прочитала комментарии, даже мысли о корявости не возникло, образ сложился именно с такими вот текстурными буквами), и кубики серебряные мятые на мой взгляд сюда подходят)))) 94.gif Контраст с обратной стороной возможно да, слишком большая разница. Но ведь видеть обе стороны одновременно невозможно, так что можно считать вещь двухсторонней))) Возможно она будет стоять так, что заднюю сторону всегда видно с одного ракурса, и автор хотел использовать картинку поинтереснее.

Хотела нажать кнопочку, но почему-то пока не могу, хотя вроде набрала достаточный рейтинг 9.gif


— Но мне совсем не хочется попасть к сумасшедшим.


— Ну тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.


и я )))

Анита Кипрей (17 января в 18:25):

Любовь Ерина пишет:
Хотела нажать кнопочку, но почему-то пока не могу, хотя вроде набрала достаточный рейтинг 9.gif

Любовь, пожалуйста, напишите Алисе Лучинской личное сообщение, я уверена, что эта техническая проблема быстро разрешится!

Александра Дубровина (19 января в 23:38):

Безумная работа) Что-то в ней есть. Ещё шарики стеклянные порадовали, привет из детства. У меня один такой же тоже сохранился)

Elena Pickard-Clark (20 января в 0:29):

Уважаемый Аноним! Мой 93.gif 93.gif за тему. На свой стол,…. мммм… спорно. 85.gif Но как артобъект или воплощение идеи заценю. Очень все подчеркивает сумасшествие нашей эпохи. От шрифта до сочетания цветов и выбора картинок. В данном случае оценка по принципу "нарвится-не нравится, мое-не мое" не срабатывает.

Марина Тарасова (22 января в 13:35):

Лицевая сторона нравится, хотя и не моя тема)))! Сумасшедшая улыбка, прыгающие надписи, безумный цвет - все сошлось! А вот задник не вяжется с этой работой. Можно, конечно, сказать, что он не виден, но тогда и у шкатулки заднюю сторону можно девственной фанерой оставлять, она же у стенки стоит), а над внутрянкой вообще не заморачиваться - никому не видно… Пока нижняя кнопочка!

Людмила Масенкова (25 января в 9:22):

Лицевая сторона нравится, улыбка, надписи, все играет вместе одну мелодию, но вот другая сторона выбивается очень, как будто две разные вещи)))

Наталья Клиницкая (29 января в 18:11):

Календарь спереди нравится, но цветовая гамма мотива задней стенки не вяжется с основным цветом работы , и как-то буквы на контурной росписи… пусть они по задумке и прыгают, как сумасшедшие, но сам контур, мне кажется, должен быть ровным, без канавок и рытвин. Поддержу работу нижней кнопочкой.

Юлия Серова (5 февраля в 15:48):

Необычно, прикольно, безумно. Мне нравится 35.gif 35.gif

Анна Кузюкина (9 февраля в 12:15):

Работа интересная! Интересные "фишечки" (мятые кубики, объемные надписи). Но при этом не могу отделаться от ощущения, что не хотела бы иметь такой календарь у себя на столе. Смотрящая на меня каждый день, не один год злая мордочка кота, вряд ли веселила меня долго. 70.gif

Анита Кипрей (16 февраля в 20:05):

Всем доброго времени суток! 59.gif Пока я готовлю фотоотчет, можно угадать Автора! Кто же наш аноним? У кого есть предположения?

Анита Кипрей (16 февраля в 21:59):

Подскажу: Автор отлично владеет точечной росписью! 89.gif

Ирина Добрева (16 февраля в 22:18):

Анита Кипрей пишет:
Подскажу: Автор отлично владеет точечной росписью!

Может Татьяна Страчко? У нее вроде бы и книжка есть. 71.gif

Анита Кипрей (16 февраля в 22:19):

Ирина Добрева пишет:
Может Татьяна Страчко? У нее вроде бы и книжка есть. 71.gif

Ирочка, очень тепло, но еще не горячо! 29.gif

Ирина Добрева (16 февраля в 22:23):

Сбегала в Гугл посмотрела книжку. Там еще один автор есть - Марина Ярош. Но ее давно на сайте не было… 71.gif Почти два года.

Пошла еще искать мастеров точечной росписи.

Ирина Добрева (16 февраля в 22:25):

Люба Кальянова как-то писала про интерес к точечной росписи. Может она шифруется?

Анита Кипрей (16 февраля в 22:26):

Ирина Добрева пишет:
Сбегала в Гугл посмотрела книжку. Там еще один автор есть - Марина Ярош. Но ее давно на сайте не было… 71.gif Почти два года.

Пошла еще искать мастеров точечной росписи.

Не надо искать дальше - Авторство раскрыто!!! Держи последний бриллиант!!! 225796.gif 91.gif

Анита Кипрей (16 февраля в 22:28):

Ирина Добрева пишет:
Люба Кальянова как-то писала про интерес к точечной росписи. Может она шифруется?

Нет, ты угадала уже). А Любин календарь я во вдохновлялки поставила, скучаю по ней. Эх… разбежались наши старожилы кто куда…

Ирина Добрева (16 февраля в 22:29):

Анита Кипрей пишет:

Не надо искать дальше - Авторство раскрыто!!!

О-о-о, бриллиянтик пригодится в хозяйстве.

Видно потеряла я сноровку, но трудно было найти Марину, давненько ее не было здесь.

Марина Ярош (16 февраля в 23:43):

Спасибо всем за комментарии!)

Да, появляюсь редко, совсем мало времени стало на работы….

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры» (итоги!)
   Август: «Мотивы»
   15 августа - 15 сентября: «Фолиант»
Внимание, опрос!  «Тематические линии: быть или нет?»
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 246
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<