Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия «Новый год». №20 Интерьерное украшение елочка «Снежинка к снежинке»

Ксения Протасова (23 декабря 2017 г. в 22:59)

Приветствую, друзья! Как проводите выходные? 68.gif Согласитесь, Новый год без елочки не мыслим! Поэтому встречаем! 34.gif 34.gif 34.gif


Интерьерное украшение елочка «Снежинка к снежинке»


Автор: Ирина Усанова


Пользуясь случаем, спешу поздравить всех вас — администрацию сайта, мастеров и гостей сайта — с наступающим самым лучшим праздником — Новым Годом!

Желаю всем вам в Новом Году исполнения всех ваших желаний, творческого успеха и новых интересных открытий и, конечно, здоровья!

Моя работа сделана для моей семьи специально к празднику.

Она напоминает нам о зимнем волшебстве, когда каждая падающая с неба на землю снежинка превращается в диковинный цветок, рассказывающий каждый свою сказку. Эти снежинки, собираясь все вместе, уже на земле превращают нашу родную землю, города и поселки в сказочную страну, наполненную волшебными историями, зимними играми и забавами. Пусть эта зима станет для всех нас сказочно красивой и счастливой.


В работе использованы: сборная фанерная заготовка елочка, салфетка бумажная с рисованным сюжетом 3-хслойная, лак акриловый полуматовый с глиттерами, лак-спрей полуглянцевый акриловый, белая структурная паста Таир (тонкая), набор акриловых контурных паст Таир и Decola : золото-геральдик, золото сусальное, золотой с блестками, красно-серебристый, серебристый, синий с блестками ,зеленый с блестками, серебристо-фиолетовый, золотой хамелеон, зеленый травяной с блестками.

Процесс работы: Фанерная заготовка до сборки ошкурена и загрунтована 2 раза с ошкуриванием. нижняя часть заготовки в виде ладьи и основание заготовки декорирована способом прямой декупаж и покрыта 6 слоями акрилового полуматового лака с послойным прошкуриванием. Каждая деталь -снежинка расписана контурной пастой. На основании подставки, сюжет на ладье, внешние концы снежинок обработаны тонкой структурной пастой в виде снега. Работа покрыта акриловым лаком с глиттерами в несколько слоев. Обе части заготовки соединены структурной пастой и клеем Момент «Кристалл». Финишный слой полуглянцевого лака-спрея.


/images/pics/entries/225075.jpg225075.jpg /images/pics/entries/225076.jpg225076.jpg /images/pics/entries/225077.jpg225077.jpg /images/pics/entries/225078.jpg225078.jpg /images/pics/entries/225079.jpg225079.jpg /images/pics/entries/225080.jpg225080.jpg


44.gif Приму любые комментарии


Сообщники! Мастер очень ждет ваших комментариев и оценок! Будьте щедры на них!

Просмотры: 652 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ксения Протасова (23 декабря 2017 г. в 23:02):

Восхищаюсь мастерами, которые умеют работать на подобных заготовках! У меня всегда ступор, куда, что поместить и как это все украсить! Наш Автор явно не из робкого десятка! 35.gif 35.gif 35.gif

Валентина Чурсанова (24 декабря 2017 г. в 8:57):

Интересная работа и заготовка оригинальная! Но я бы сделала снежинки другим цветом, в тон к основанию. Мне кажется так было бы более гармонично и похоже на елочку. Но это только мое видение.

Анна Глущенко (24 декабря 2017 г. в 18:38):

Без сомнений, такое украшение украсит любой дом во время праздников. Лёгкое, воздушное, сказочное!

Но для линии, на мой взгляд, декупажа маловато. Поэтому, дорогой автор, только нижняя кнопочка. 93.gif

Виктория Бутуриди (24 декабря 2017 г. в 22:48):

Такие заготовки трудно декупажить,я например бы ее просто под металл покрасила 56.gif автору за смелость 93.gif 93.gif

Ксения Протасова (25 декабря 2017 г. в 11:40):

Попробуем угадать Автора?


Эта работа — вторая попытка мастера участвовать в Тематической линии «Новый год» 68.gif

Анна Глущенко (25 декабря 2017 г. в 11:47):

Ирина Усанова

Ксения Протасова (25 декабря 2017 г. в 11:55):

Анна Глущенко пишет:
Ирина Усанова


Анна, совершенно верно! 33.gif

Ирина Усанова (25 декабря 2017 г. в 12:25):

Анна, поздравляю вас с угадайкой! Спасибо за теплые слова в адрес моей работы. А что до небольшого объема декупажа, так в линии есть работы с еще меньшим объемом . Собственно декупаж — это вырезанный и наклееный бумажный сюжет,который в большинстве работ не занимает более 30% рабочей поверхности. Все остальное — это другие техники декорирования: лессировочное окрашивание, нанесение структурных паст, росписи и Т. Д. В любом случае, с уважением отношусь к вашему мнению.

Ирина Усанова (25 декабря 2017 г. в 12:33):

Валентина, спасибо за ваше мнение. Вика, спасибо за голос и поддержку. Никогда не искала легких путей, что часто вредит качеству работы. Но останавливая в эксперимента не буду. Очень хочу и буду стремиться к тому, чтобы в будущем мастера могли голосовать не только за мою смелость .

Виктория Бутуриди (25 декабря 2017 г. в 14:39):

Ирина Усанова пишет:
чтобы в будущем мастера могли голосовать не только за мою смелость .

Ира,елочка прелестная,даже несмотря на некоторые недочёты 63.gif Я честно признаюсь,что даже не взялась бы за эту заготовку,хотя тоже часто придумываю себе проблем на голову 54.gif ты молодец,что пробуешь и не боишься!

Ирина Усанова (25 декабря 2017 г. в 16:52):

Виктория Бутуриди пишет:

Ира,елочка прелестная,даже несмотря на некоторые недочёты 63.gif

Вика, спасибо!))

Светлана Бегларян (25 декабря 2017 г. в 17:27):

Ира,замечательное интерьерное украшение на Новый год!Можно еще и лампочками обвить и будет вместо елки!!

Ира,для меня немного пестровато как-то.А может дело все таки опять в фотосъемке,надо тебе это дело получше осваивать.

Возможно,если бы ты расписала все одним цветом контура и одинаково,то выглядело бы это более дорого.Надеюсь ,без обид.А сама заготовка мне понравилась,не видела такую.я бы себе ее точно купила и просто выкрасила бы одним тоном каким-нибудь цветом прованса и вообще без декупажа

Ирина Усанова (25 декабря 2017 г. в 17:46):

Да какие обиды! Спасибо, что заглянула и прокоментировала. Это самое ценное. Фото — это моя отдельная беда. Прошу моих ребят фотографировать. Они спешат и получается не так как хочется всегда. А дорого выглядеть, Света, это не мой стиль наверно.

Марина Тарасова (25 декабря 2017 г. в 18:03):

Ириш, заготовка интересная, необычная, но я тоже бегу от таких без оглядки 28.gif, слишком уж много работы! Поэтому ты — героиня! 34.gif Что касается самой работы: снежинки мне очень нравятся, несмотря на то, что выполнены в разной цветовой гамме, это не мешает, одна дополняет другую и в целом они смотрятся органично. Ладья нравится меньше, хотя сформулировать, что не так, сложно. Сама идея деревеньки, на которую сверху сыпятся снежинки, хороша! Возможно не надо было наносить снежок на периметр ладьи? Может быть надо было просто добавить на мотив пару снежинок трафаретом или сделать легкий набрызг, имитирующий снег? Но в любом случае, я голосую! Новогодние работы все сказочные и душевные! 93.gif 93.gif

Ирина Усанова (25 декабря 2017 г. в 18:11):

Марина, спасибо! Ты меня поняла — разные снежинки падают на город. Разные не только по форме, но и по цвету. Внизу эти разные снежинки превращаются в одинаково белоснежные сугробы украшают городок белым убранство. МАРИНА,трафаретов туда невозможно добраться. И мне хотелось сделать объемный снег пастой.

Марина Тарасова (25 декабря 2017 г. в 18:20):

Твоя снежная история очень красива! А объемный снег можно было бы сделать под домиками на мотиве и на подставке, а вот сверху и по бокам ладьи он мне немного мешает.

Ирина Усанова (25 декабря 2017 г. в 18:33):

Мариночка, поняла!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Май: «Объем» (Итоги!)
   15 мая - 15 июня: «Поднос» (итоги!)
   15 июля - 15 августа: «Карандашницы и органайзеры»
 

Новые мастер-классы

Все 1167
 

Свежие статьи

Все 245
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<