Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия «Новый год». №17 «Родом из детства»

Ксения Протасова (20 декабря 2017 г. в 18:31)

Друзья! Встречаем чудесную работу — воспоминания о сказочном детстве! 34.gif 34.gif 34.gif


«Родом из детства»


Автор: Татьяна Прудник


Материалы: деревянная заготовка короба размером 14*14*13 см; грунт Сонет; распечатки на офисной бумаге; клей для декупажа; акриловые краски; морилка спиртовая темно-синяя; акриловый лак полуматовый; хрустальная паста; фанерная фигурная вырубка, маленькая ручка; кусочек темно-бирюзового фетра; керамический шар диаметром 8 см; и ленточки для его декора.

Описание работы: заготовку короба прошкурила, места под распечатки загрунтовала, отшлифовала. Поверхность шарика тоже покрыла этим же грунтом и выровняла шкуркой. На боковины короба и шарик приклеила истонченные с помощью скотча распечатки и покрыла слоем лака. На шарик нанесла еще один слой лака и подшкурила складочки, которые получились при наклеивании распечатки. И шарик и боковины короба покрыла еще несколькими слоями лака с прошкуриванием. Смешала бирюзовую краску с темно-синей до нужного цвета и покрасила дно и крышку короба. Этой же краской покрасила половинку шарика. Закрепила лаком. На покрашенную половинку шарика и заднюю сторону короба вживила на акриловый лак надпись. По краю крышки и на стыке цветов шарика вживила ажурный бордюр на акриловый лак. На цветной стороне шарика сделала набрызг, подрисовала контуром снежинки. Разбросала снежинки по боковинкам короба.Фанерную накладку покрасила белой краской, тонировала чуть-чуть основным цветом короба и нанесла хрустальную пасту и бусинку в центр. Приклеила по центру крышки. На ребра короба тоже нанесла хрустальную пасту. Ручку и петли покрасила белой краской, затонировала темно-бирюзовой и покрыла шеллаком.


При работе использованы картинки открыток В. Зарубина, которые, наверное, все помнят из своего детства. А в преддверии Нового года так хочется вернуться в детство и поверить в чудеса!


/images/pics/entries/224885.jpg224885.jpg /images/pics/entries/224886.jpg224886.jpg /images/pics/entries/224887.jpg224887.jpg /images/pics/entries/224888.jpg224888.jpg /images/pics/entries/224889.jpg224889.jpg /images/pics/entries/224890.jpg224890.jpg /images/pics/entries/224891.jpg224891.jpg


44.gif К комментариям готова. Воспринимаю адекватно.


Сообщники! Мастер очень ждет ваших комментариев и оценок! Будьте щедры на них!

Просмотры: 452 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ксения Протасова (20 декабря 2017 г. в 18:34):

Нравятся мне такие трогательные работы с легкой ноткой светлой грусти! Для семейных праздников очень они подходят 60.gif 61.gif а вы что скажете об очередном участники Линии? 68.gif

Вита Люцко (20 декабря 2017 г. в 18:58):

Дорогой автор! Я, наверное, впервые пишу здесь на сайте комментарий с разбором работы. Скорее всего работа сделана по мотивам Оли Жебчук? Но смотрите, картинки Зарубина и ажурный узор на крышке, ровно как и ручка, и хрустальная паста — это все их разных опер. Ну, по крайней мере для меня 71.gif Я понимаю, что сложно объединить картинки, имея округлые бочка, но тогда я бы оформила каждую из них в одном стиле (чтобы было понятно, например, в кадр из фильма, но это первое, что пришло в голову) и вживила бы в короб. А остальное пространство сделала бы в одном цвете с крышкой. И вот я не любитель старения, но здесь прямо просится округлые бочка чуть подпачкать. Коробочек же родом из детства!

Я искренне надеюсь что автор не будет обижаться на критику. Я бы не написала, если бы меня чем-то этот коробочек не зацепил. Это просто из разряда «а как бы сделала я» 108.gif 108.gif 108.gif Поддержу нижней кнопочкой 93.gif

Татьяна Чижихина (20 декабря 2017 г. в 22:08):

Поддерживая Виту хочу предложить свое видение картинок на стенках шкатулочки. Я бы сохранила основной фон без «сахара» по граням, а зайчишек оформила бы в светлые, слегка пожелтевшие от времени, рамочки по принципу почтовых открыток и расположила бы их на каждой стороне чуть под углом. С крышки все «украшалки» блестящие (в том числе и ручку) сняла, петли утопила бы, зашпаклевала и закрасила, чтоб их вообще не было видно. Заднюю стенку сделала бы точно такую, как на шарике. Может, на крышке брызнула бы несколько капель «снега» или снежинок, чтоб было гармонично с шариком. Шарик ведь получился замечательный!

Это не критика, а просто разбор работы, тем более, что автор готов выслушать «советы постороннего» 68.gif

Ксения Протасова (21 декабря 2017 г. в 13:09):

Попробуем угадать имя Автора!


Однажды эта мастерица уже показывала нам возрождение елочных игрушек родом из детства. Вернее превращение старенькой коробки из-под них в основательную шкатулку 69.gif

Виктория Бутуриди (21 декабря 2017 г. в 13:41):

По подсказке нашла Татьяну Прудник).Я соглашусь с девочками-картинка «винтажная»,уместнее было бы поддержать ее легким старением,или просто обьединить боковины подрисовкой, без глиттеров. 63.gif 93.gif

Татьяна Прудник (21 декабря 2017 г. в 16:42):

Девочки, всем спасибо за внимание к работе. Что то перед Новым годом я впадаю в детство!

Татьяна Прудник (21 декабря 2017 г. в 16:42):

Вита, Вы правы — я очень люблю округлые боковинки, но не всегда могу придумать, что с ними сделать — опыта не хватает. Спасибо за идеи!

Татьяна Прудник (21 декабря 2017 г. в 16:43):

Татьяна, и Вам спасибо за идеи и мысли. Сделать заднюю стенку в тон крышке думала, но мне показалось слишком темно и мрачновато для праздника. А вот набрызг на крышке — это супер идея. «Как я сам не дотумкал…!"

Татьяна Прудник (21 декабря 2017 г. в 17:01):

Виктория, спасибо за отклик и угадайку!

Мне все советы очень помогут, спасибо. Ведь чувствовала где-то в глубине души, что что-то не складывается, не хватает целостности что ли…

Татьяна Прудник (21 декабря 2017 г. в 17:02):

Почему-то все считают эти картинки винтажными?! А значит, хочется подстарить… А мне они в таком цвете «винтажными» не кажутся (эти картинки бывают действительно желтоватыми и старыми, как на старой бумаге, я специально взяла абсолютно не старый вариант). А мне видится так: новые блестящие новогодние открытки, такие по -детски милые и очаровательные, что запросились на коробочку, и она стала такой же искристой, слегка заледенелой по бокам, морозной! И возвращает в детство — где чудеса, где Дед Мороз, где сказочные зайчата ждут веселого Нового года. Это не коробочка «родом из детства», это мои воспоминания «родом из детства»…

Светлана Королюк (21 декабря 2017 г. в 18:21):

Татьяна Прудник пишет:
Почему-то все считают эти картинки винтажными?!

Я не считаю их винтажными. Это просто советские, с нашего детства открытки.

Но глиттер на ребрах мне очень сильно мешает. Такое впечатление, что задача была скрыть стыки распечаток. Но их скрыть можно было по другому — как Вика пишет подрисовкой, либо пройтись синенькой краской по ребру. Заднюю стеночку я бы тоже делала в поддержку крышки, и надпись беленьким, было бы и ярче и новогоднее.

Ручка и вверху медальон вообще не с этой оперы. Петли, конечно, ужас. Но тут уже не к Вам претензии, хотя как-то обыграть их можно было. Вариант как предлагает Таня я не приветствую, хотя никогда не пробовала так делать (утопить и зашпаклевать), но что-то мне подсказывает, что петли все таки немного двигаются, и они со временем расшатают шпаклевку. А вот утопить их по принципу как в заготовках-фолиантах да, можно было. Я уже как-то делала так и рассказывала об этом. Тут в помощь стамеска острая.

Отмечу из того что мне нравится, и очень нравится — это качество покраски и лакировки. Тут просто 34.gif

Марина Тарасова (21 декабря 2017 г. в 18:29):

Девочки, ну так низзззяяяя! Ни одного голоса в новогодней линии, обидно! А где же новогодние чудеса? 68.gif Бывало и за никакущие работы голосовали…., а эта — качественная, несмотря на недочеты. Поддержу автора и даже знаю за что! Отличный подбор оттенка акрила к мотивам, а попасть в цвет, все знают — супер сложно! И отменное качество лакировки! Посмотрите, какая гладкость крышки, и акрил, и лак лежат идеально! Поэтому голосую! 93.gif 93.gif Я бы убрала ручку и петли, а траурную черную рамочку заменила белым кружевом, и коробулька заиграла бы!

Марина Тарасова (21 декабря 2017 г. в 18:31):

Пока писала, Света оставила комментарий и тоже хвалит покраску и лакировку!

Светлана Королюк (21 декабря 2017 г. в 18:40):

Марина Тарасова пишет:
Девочки, ну так низзззяяяя! Ни одного голоса в новогодней линии,

Я извиняюсь 66.gif Хотела еще написать что голосую за покраску и лакировку. Но уже в спешке, потому что уже сапоги напяливаю и сладенькое в сумку собираю, а это значит, что к внучке намылилась 85.gif


93.gif 93.gif Знаю точно что по прошествии некоторого времени, работы этого Автора нас будут восхищать. Потому что для меня главная составляющая — качество, а все остальное приходит потом.

Марина Тарасова (21 декабря 2017 г. в 18:59):

Света, молодец, что хоть в одном сапоге, но ты вернулась! 28.gif Здорово, нас теперь двое! И правильно, Рождество ж впереди — пора волшебных чудес! И ты права, при такой технике, мы скоро увидим очень классные работы!

Татьяна Чижихина (22 декабря 2017 г. в 20:37):

Так и я проголосовала! 65.gif Танюша! Объясняю, почему народ считает раритетные открытки винтажными. Все очень просто — открытки и моего детства, времени СССР — прошлого века. Зайцы на них именно зайцы, а не какие-то чудовища с выпученными глазами, квадратными головами и лапками-нитками ( или недоношенные или совсем выкидыши 28.gif ). Такие четкие, реально прорисованные зверушки были и на винтажных открытках. Вот откуда возникла ассоциация.

Татьяна Прудник (22 декабря 2017 г. в 20:53):

Всем огроменное спасибо за советы! Поэтому учиться, учиться и учиться! Вот в каникулы новогодние и подумаю про переделку. Может кто еще что скажет…

А вообще, наверное, и выставила работу, что нутром чувствовала, что-то не так, чего-то не хватает или лишнее. Всех, девочки, с наступающими праздниками! Добра, мира, творчества!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 декабря - 15 января: «Все для детей» (итоги!)
   Январь: «Фоновые мотивы»
   15 января - 15 февраля: «Вечный календарь»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 244
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<