Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Ольга Корела (16 декабря 2017 г. в 23:51)

Ну что ж - поехали!

1. И так, несколько лет назад, а именно в 2013 году, в канун моего дня рождения сестра показала фото с настольной лампой и сказала, что она сама декорировала в технике декупаж. Было интересно - но спокойно, слово декупаж - ничего мне не говорило, потом она стала произносить какие-то странные слова "кракелюр", "шебишик"… особенно меня впечатлило слово - шебишик, я представляла, что-то старое пошарпанное и золотое… :) 54.gif Как человк пытливый - вечером стала гуглить про декупаж, шебишик и тут случилось, и понеслось… Я нашла мастер класс по декупажу и первая моя работа (после этого мастер класса) была довольно таки достойной. Вот она: /gfx/blogs/20666/5.jpg5.jpg, но когда я попыталась повторить дома самостоятельно - ничего не вышло. Что самое главное в удачной работе я поняла именно тогда - это качественные и правильные материалы.


2. Любимые техники - мне нравится все состаренное, трещинки, потертости, но и от ярких работ я отказыыаться не хочу. Не совсем мое все что "дорого - богато", НО от качественных работ я в восторге. Совершенно не умею пока что работать с поталью - наверное стоит попробовать.


3. 4. О чем мечтаете в декупаже? - что я хочу… хотелось бы творить, украшать свой мир и мир других людей. Сейчас я увлеклась mix media - для меня это как дверь в другой мир, как будто прыжок в кроличью нору.

Хотелось бы участвовать в выставках, ярмарках - показывать свои работы большему количеству людей.


5. Обычно работа начинается с терзаний :) 66.gif иногда идеи черпаю из картин известных художников. Совсем недавно после посещения выставки Кандинского открыла для себя Филонова и посмотрела на Малевича совсем другим взглядом. Повторюсь - наверное именно они повлияли на мой интерес к mix media.


6. ИМХО - я отношусь к декупажу как к творчеству, поэтому мне все же нужно вдохновение, нужен порыв и эмоции, для всего этого нужна подпидка. НЕВОЗМОЖНО творить постоянно, даже если "все! все возможно!" Повторюсь - для меня это творчетво и поиск, испытание, т.к. я не училась в художественных школах, училищах и т.п. - я вообще-то чистых технарь :)


7. планы на 5 лет - я бы хотела найти свой узнаваемый стиль. Когда человек видит работу и говорит - Ах! это же Ольга Корела! я узнаю ее стиль и манеру… :) 36.gif

Вот смотришь на работы Лены Олейниковой или Ольги Жебчук и сразу понимаешь - это ОНИ! Сильно уважаю этих девушек! :)


8. несбыточная мечта - да нет такой! :)


9. фото - любимой работы постараюсь прикрепить. Делала эту шкатулку уже 2 раза для продажи - собираюсь сделать в 3й раз уже для себя!

/gfx/blogs/20666/4.jpg4.jpg

/gfx/blogs/20666/3.jpg3.jpg

/gfx/blogs/20666/2.jpg2.jpg

/gfx/blogs/20666/1.jpg1.jpg

Просмотры: 644 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Корела (17 декабря 2017 г. в 0:29):

Ура! загрузила фото!

Светлана Королюк (17 декабря 2017 г. в 0:37):

Ольга Корела пишет:
Ура! загрузила фото!


Еще бы правильно 102.gif 68.gif


Но в любом случае 75.gif

Наталья Клиницкая (17 декабря 2017 г. в 0:40):

Ольга, добро пожаловать на сайт! 75.gif Шкатулку интересно рассмотреть получше, н блог сильно растянут из-за того, что выбрали не тот код для вставки в блог. Нужно было выбрать "ВВ-код с увеличением", тогда получаются маленькие фото, при нажатии на которые они увеличиваются и можно рассмотреть работу.

Ольга Корела (17 декабря 2017 г. в 0:42):

Наталья Клиницкая пишет:
Ольга, добро пожаловать на сайт! 75.gif Шкатулку интересно рассмотреть получше, н блог сильно растянут из-за того, что выбрали не тот код для вставки в блог. Нужно было выбрать "ВВ-код с увеличением", тогда получаются маленькие фото, при нажатии на которые они увеличиваются и можно рассмотреть работу.

Наталья, спасибо большое за конструктивный комментарий. Сейчас буду исправляться!

Ольга Корела (17 декабря 2017 г. в 0:55):

Исправилась, а еще и фото первой работы нашла. Еще раз спасибо, Наталье.

Наталья Клиницкая (17 декабря 2017 г. в 1:04):

Ольга Корела пишет:
Исправилась, а еще и фото первой работы нашла. Еще раз спасибо, Наталье.

35.gif ну вот, так гораздо лучше! А вообще, чтобы всему научиться и получить по каждой своей работе конструктивный разбор полётов, это самое правильное и лучшее место! Вливайтесь, осваивайте сайт, на нём очень много полезной информации, просто так лежит, в свободном доступе, надо только научиться пользоваться. да и если возникнет какой-то конкретный вопрос, на который не найдётся ответ, всегда можно спросить, никто никогда не откажется помочь.

Ольга Корела (17 декабря 2017 г. в 1:09):

29.gif Спасибо! 83.gif

Ирина Добрева (17 декабря 2017 г. в 13:24):

Ольга, добро пожаловать на сайт! 75.gif Показанные шкатулки мне понравились, хотя не любитель старения, мне всегда хочется их переделать. Но к микс-медиа тоже есть интерес, хотелось бы увидеть Ваши работы.

Марина Тарасова (17 декабря 2017 г. в 21:40):

Рада познакомиться, Ольга! 33.gif Работа приятная, делайте для себя смело))). Вливайтесь в компанию, показывайте старые и новые работы! И… вдохновения Вам! 68.gif

Жанна Мороз (18 декабря 2017 г. в 0:04):

Ольга, приятно познакомится. Шкатулка хороша! Желаю новых идей, побед и конечно приятного общения. 103.gif

Ольга Корела (18 декабря 2017 г. в 0:20):

Ох! Спасибо большое! Приятно и неожиданно получать такие душевные комментарии. Насчет шкатулок - это самые первые работы. Придумала идею сама. Но в основном у меня с идеями туго - долго думаю что сделать и как. Скорее всего - это проблема опыта. У меня несколько месяцев был застой - не делала ничего. Даже забыла как элементарные вещи делать. Сейчас решила вернуться к любимому делу и приобщиться к единомышленникам. :)

Ольга Корела (18 декабря 2017 г. в 22:36):

29.gif Спасибо! 83.gif

Ольга Корела (24 декабря 2017 г. в 17:39):

29.gif Спасибо! 83.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<