Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Гирлянда флажков на новогоднюю елку "Святки"

Ирина Усанова (13 декабря 2017 г. в 22:06)

Здравствуйте ,уважаемые мастера!

Вот и наступил еще один декабрь, преддверие длинных новогодних праздников. Каждый из прошедших декабрей я не успевала подготовиться к очередному новогоднему конкурсу из-за занятости на работе. В этот раз старалась ,готовилась заранее. И тему подобрала - Святки. Но ,к сожалению ,моя работа не была принята в линию "Новый год", мотивация такая -работа не совсем подходит к линии мотивов. Спорить с куратором не в моих правилах ,он уполномочен решать что принять ,а что нет в линию. Вот такая я невезучая в плане линий. Поэтому я размещаю работу в простом блоге.

В работе использованы заготовки - 22 флажка из фанеры размером 11х7 см; Краска белая Plaid; контурная паста Таир с серебряными блестками, лаки Tikkurila Kiva 30-полуматовый и KUDO -спрей универсальный морилки водные "Орех" и "Дуб"; цветные лазерные распечатки картинок; пластиковый многоразовый трафарет "Снежинка; серебристый шнур - 2,5м;, пуговицы-бусины серебристые в виде шара.

Процесс работы: фанерные заготовки ошкурены и покрыты смесью морилок. Налицевую сторону вживлены предварительно распечатанные и покрытые лаком картинки. Вживление произведено на лак Tikkurila Kiva 30. Вокруг основного сюжета картинок сделано напыление белой краски губкой в виде изморози; на обратную сторону нанесен трафарет "Снежинка". Флажки многократно покрыты лаками Kiva и несколько финишных слоев лака-спрея KUDO. На лицевой стороны флажков сделана художественная роспись контурной пастой с серебристыми блестками. готовая работа покрыта 3 слоями лака - спрея. Флажки нанизаны на серебристый шнур вместе с серебристыми бусинами.


Скоро начнется самая волшебная пора года - новогодние праздники. Это и Новый Год, и Рождество и самые веселые- Святки. В эти веселые дни по традиции наш народ веселился как умел - гулял ,катался с горок на санках, на коньках, на тройках лошадей, ходил друг к другу в гости и обязательно одевался в самую лучшую одежду или становился ряженным ,т.е. одевал костюм какого-нибудь персонажа из народных сказок и преданий. Собирались ряженые вот такой большой гурьбой и ходили от дома к дому , колядовали- пели специальные песни-колядки ,в которых поздравляли хозяев с наступившим Рождеством, славили их и получали от щедрых хозяев различные вкусные подарки. На Украине такие колядки называются Щедривками от слова щедрый. А еще в эти святочные вечера слушали специальные святочные истории. В журналах тогда были очень популярными святочные рассказы ,которые писали практически все наши великие русские писатели ,например, Лесков Н.С. Эти рассказы как правило ,прочитывались около елки в семейном кругу.

В своей работе я использовала вот такие картинки с детками в национальных ретро-костюмах как напоминание всем нам о веселых новогодних праздниках и для того, чтобы сохранить наши народные традиции для своих потомков.

Приму любые комментарии


/images/pics/entries/224599.jpg224599.jpg

/images/pics/entries/224605.jpg224605.jpg

/images/pics/entries/224603.jpg224603.jpg

/images/pics/entries/224602.jpg224602.jpg

/images/pics/entries/224601.jpg224601.jpg

/images/pics/entries/224600.jpg224600.jpg

/images/pics/entries/224599.jpg224599.jpg

Просмотры: 947 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Olga (14 декабря 2017 г. в 16:02):

Посмотрела и сразу воспоминания нахлынули о своей первой ёлке в 1959 году. Как сейчас помню - игрушек у нас не было, а вот флажки такие были (уж не знаю откуда). Обычные, бумажные, с другими картинками - кажется со Снегурочками и Дедами Морозами. Ёлку флажками украсили, конфетами и мандаринками - радости было - не передать ! Пролистывая свою столь длинную жизнь с разными совершенно елками и игрушками - кажется та первая была самой радостной ! И флажки есть до сих пор, другие, с другими картинками, но есть. Как бы в память той первой моей ёлки.

Отличная работа!

Мне очень понравились и тема Святки навеяла тоже … те же самые воспоминания детства - когда мы детьми ходили по дворам и песни пели, и нас угощали… А какие веселые ряженые - уже взрослые тоже ходили колядовали.

Ох, Ира, разбередила воспоминания! Наверное старею 63.gif

Ирина Усанова (14 декабря 2017 г. в 17:07):

Оля, здравствуйте! Вот и вы меня в воспоминания ввели: у меня тоже сохранилась старая бумажная гирлянда из 60-х. Спасибо вам за теплые слова!

Ирина Добрева (14 декабря 2017 г. в 19:07):

Ирочка, какая милая работа! 92.gif На самом деле сразу навеяло воспоминания о новогодних праздниках 50-55 лет назад! 85.gif Ой, как давно это было. 38.gif Гирлянды у нас дома на елке были в основном стекляные, но бумажные флажки тоже были, но мне лично больше нравились стекляные.

По поводу гирлянды в линию. Как "опытный куратор" 54.gif я бы может приняла ее в линию, работ последнее время мало, но обязательно с отметкой, чтобы каждый сам для себя решил подходит работа в линию или нет. Линия МОТИВОВ, а здесь у тебя не новогодние мотивы. Если бы тема линии была бы новогодние игрушки или подарки, то без сомнений отлично вписалась бы в нее. Но именно новогодних/рождественских мотивов на твоей гирлянде нет… 55.gif

Ирина Усанова (14 декабря 2017 г. в 19:12):

Ирочка, спасибо за добрые слова! Мне эти картинки тоже детство напомнили. Эх! Мне казалось, что детки в нарядной старинной одежде с "морозным" снежным декором уж точно в новогоднюю тему подходят. Тем более это гирлянда на елку - что может быть еще новогоднее! Теперь что уж говорить! А моей новогодней елке обнова!

Марина Тарасова (14 декабря 2017 г. в 19:16):

Ириш, в линию-не в линию, а подобные работы радуют глаз и украшают дом, в общем душевные они! И в моем детстве не было флажков с подобными картинками, а именно эти и нарисованы были намного позже, а детством веет! Я тоже делала флажки с ними! /images/pics/entries/190391.jpg190391.jpg

Спасибо за приятные воспоминания и атмосферу праздника!!!

Светлана Королюк (14 декабря 2017 г. в 19:18):

Милые флажки получились.

Ира, я бы перевернула (вдела) шнурок наоборот. Не знаю как объяснить 65.gif , ну, вот эта полоса шнура посреди флажка чтоб не по головам проходила, а сзади флажка.


Кстати, вот завтра начинается линия, насколько я ее поняла, как раз эти флажки в нее бы пошли.

Ирина Усанова (14 декабря 2017 г. в 19:31):

Мариша, спасибо! Это ты меня вдохновила.

Ирина Усанова (14 декабря 2017 г. в 19:34):

Света, спасибо! Точно, надо перенизать гирлянду. Теперь они ни в какую линию не попадут. У меня как-то не связывается в голове флажки на елку и тема детских игрушек. Может быть и подошли бы.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249