Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Линия «Насекомые» Работа № 17 Поднос «Be wild»

Ирина Добрева (29 ноября в 22:19)

Чудесный поднос со стрекозами закрывает нашу линию! 30.gif Встречаем!


Работа № 17 Поднос «Be wild»


Автор — Анита Кипрей


Материалы: Поднос 32*23*6 см (на нем был декупаж), акриловые краски (матовые и перламутровые) и лак, поталь, шеллак, распечатки для вживления, витражная лента (если это она).

Процесс работы. Сошкурила с подноса предыдущий декор. Заново загрунтовала, покрасила, вживила стрекоз и покрыла поталью серебро. Торцы боковин тоже покрыла поталью. Поверху шеллак. Вживила стрекоз еще раз, стараясь попадать на поталь. Сделала подрисовку и фон. Наклеила прямоугольником серебристую ленту. Залакировала. Взяла косметическую кисточку от подводки и нарисовала черным акрилом рамку. Несколько раз покрыла лаком.


Приму всё, что угодно))).


/images/pics/entries/224366.jpg224366.jpg /images/pics/entries/224367.jpg224367.jpg /images/pics/entries/224368.jpg224368.jpg /images/pics/entries/224369.jpg224369.jpg /images/pics/entries/224370.jpg224370.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 437 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (29 ноября в 22:21):

Последняя работа в линии! Автор успел запрыгнуть на подножку уходящей линии. 92.gif

Смотрим, комментируем, голосуем и угадываем автора! Думаю подсказок не нужно здесь! 68.gif

Елена Громова (29 ноября в 22:47):

Анита Кипрей планировала поучаствовать, а вдруг она?

Мне нравится, стрекозы шикарные 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (29 ноября в 22:50):

Елена Громова пишет:
Анита Кипрей планировала поучаствовать, а вдруг она?

Ну, вот и главного угадайца линии выяснили. 54.gif

С угадайкой, Лена! 223470.gif

Автор — Анита Кипрей.

Елена Громова (29 ноября в 22:51):

Ирина Добрева пишет:
Елена Громова пишет:
Анита Кипрей планировала поучаствовать, а вдруг она?

Ну, вот и главный угадаец линии выяснили. 54.gif

С угадайкой, Лена!

Автор — Анита Кипрей.

Да, Ирина, спасибо! Чего-то я сегодня в ударе 1.gif

Анита Кипрей (29 ноября в 23:06):

Лена, с угадайкой! 91.gif 108.gif Ты снайпер! 35.gif Как-то не шла у меня эта работа, если бы не обещала участвовать, наверное, закинула бы совсем.

Ирина Добрева (29 ноября в 23:11):

Анита Кипрей пишет:
Как-то не шла у меня эта работа, если бы не обещала участвовать, наверное, закинула бы совсем.

Вот правильный подход к делу! 51.gif Анита, какое-то спокойствие от подноса исходит, может быть приглушенный поталью фиолетовый цвет этому способствует, но мне очень понравился поднос! Я рада, что ты успела его прислать!

Елена Громова (29 ноября в 23:12):

Анита Кипрей пишет:
Лена, с угадайкой! Ты снайпер! Как-то не шла у меня эта работа, если бы не обещала участвовать, наверное, закинула бы совсем.

Анита, спасибо! Меня так зацепили твои шары с бабочками — рассматривала их с открытым ртом)) А когда ты пообещала участвовать — ждала новой красоты, вот дождалась 34.gif 34.gif Для меня лично было два варианта с насекомыми или бабочки или стрекозы — они красивые и всем нравятся)) Остальные жуки и пчелы подходят просто для прикольных работ, себе бы домой их не хотела.

Алиса Лучинская (29 ноября в 23:28):

Очень понравилось, заворожила работа, долго разглядывала.

Оксана Мончуляк (29 ноября в 23:50):

Выше всяких похвал!! Стрекозы как живые))) 93.gif 93.gif

Елена Милованова (30 ноября в 1:30):

Очень душевная работа! 34.gif 35.gif С удовольствием 93.gif

Анита Кипрей (30 ноября в 9:05):

Елена Громова пишет:

…ждала новой красоты, вот дождалась 34.gif 34.gif Для меня лично было два варианта с насекомыми или бабочки или стрекозы — они красивые и всем нравятся)) Остальные жуки и пчелы подходят просто для прикольных работ, себе бы домой их не хотела.

Лена, спасибо огромное!!! 108.gif Я тоже думала, что для украшения подходят в основном стрекозы и бабочки (больше стрекоз люблю). Но работы в этой линии меня разубедили, поняла, что недооценивала декоративный потенциал жуков. 28.gif

Алиса Лучинская пишет:
Очень понравилось, заворожила работа, долго разглядывала.

Алиса, спасибо!!!!! 108.gif Очень приятно!!!

Оксана Мончуляк пишет:
Выше всяких похвал!! Стрекозы как живые))) 93.gif 93.gif

Оксана, спасибо большое!!! 112.gif

Елена Милованова пишет:
Очень душевная работа! 34.gif 35.gif С удовольствием 93.gif

Лена, спасибо!!! 108.gif Захотелось сделать романтическое что-то, для двоих, и я очень рада, что это читается! 91.gif

Наталья Клиницкая (30 ноября в 9:07):

Анита, шикарная парочка! 54.gif А если серьёзно, переливы цвета на крыльях завораживают, и вся работа светится, мне очень понравилась! 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (30 ноября в 10:17):

Хотела проголосовать еще вчера,но решила,раз есть время рассмотреть в подробностях на компе.Нежная и трогательная вещь,трепетная. 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (30 ноября в 11:50):

Дааа…Анита,тебя по оттенкам можно уже угадывать)).Такие вещицы,когда есть какие-то металлики,поталь,переливыы цвета,,конечно,надо оценивать вживую.Я то могу надеяться,что увижу когда-нибудь.Но,так как я до сих пор под впечатлением от живого просмотра твоей балерины из поединка,то тут ясно себе представила эту таинственность,присущую твоим работам.

С удовольствием 93.gif 93.gif

Светлана Воронова (30 ноября в 13:50):

Гармоничная работа! По цвету ооочень нравится! 93.gif 93.gif

Марина Тарасова (30 ноября в 19:26):

Анит, беспроигрышное сочетание сиреневого и серебра! 35.gif Как всегда тонко, со вкусом! Долго рассматривала ленту, пытаясь понять, как тебе удалось приклеить ее так, что стыков не видно? В целом, вообще нет ощущения ленты, предположила бы любую технику нанесения орнамента, но никак не ленту). Единственное, пустоватым мне кажется дно с оборотной стороны, так и просится туда серебришко точечно, например, трафаретом-маской в виде чего-то растительного. Конечно голосую! 93.gif 93.gif

Анита Кипрей (30 ноября в 21:31):

Наталья Клиницкая пишет:
Анита, шикарная парочка! 54.gif

Наташа, спасибо большое!!! 108.gif Пока делала этот поднос, всё время думала, не слишком ли много свечения))). Наверное, это у меня по инерции так получалось, сразу после елочных игрушек. 54.gif Поэтому многое в итоге приглушила))).

Виктория Бутуриди пишет:
Нежная и трогательная вещь,трепетная. 93.gif 93.gif

Вика, большое спасибо!!! 112.gif Очень приятно, что в работе чувствуется настроение.

Светлана Бегларян пишет:
Дааа…Анита,тебя по оттенкам можно уже угадывать)).

Света, спасибочки!!! 108.gif Да, есть такое)))). Что-то я застряла в этой гамме))), нужно отойти от нее хотя бы на время, а то однообразные получаются работы.

Светлана Воронова пишет:
Гармоничная работа! По цвету ооочень нравится! 93.gif 93.gif

Светлана, огромное спасибо!!!! 112.gif


Марина Тарасова пишет:
Анит, беспроигрышное сочетание сиреневого и серебра! 35.gif Как всегда тонко, со вкусом! Долго рассматривала ленту, пытаясь понять, как тебе удалось приклеить ее так, что стыков не видно? В целом, вообще нет ощущения ленты, предположила бы любую технику нанесения орнамента, но никак не ленту).

Мариночка, большущее спасибо и за такую оценку и за такой подробный комментарий! 112.gif Судя по всему, я своим написанным впопыхах в последний момент описанием запутала тебя. Витражная лента — это только серебристый прямоугольник по центру, а орнамент с рисунком крыльев вокруг этого прямоугольника я просто нарисовала тонкой кистью.

Елена Артамонова (30 ноября в 21:42):

Аниточка, я долго рассматривала твою работу. Конечно, ты офигенный снайпер! Я бы никогда в жизни не попала второй раз на этих стрекоз при вживлении 76.gif Но меня угнетает сиреневый цвет боковин, во-первых, и странное окрашивание черным снаружи, во-вторых. Пыталась рассмотреть витражную ленту — увы. Но это ладно. А вот по цвету… Как-то он уныло по-сиротски выглядит, как нелюбимое дитя. Но ты и написала, что с натугой доделывала работу. Может быть в этом дело. Можно было попробовать бирюзово-голубой (он тоже есть на стрекозках) вместо сиреневого.

Анита Кипрей (30 ноября в 22:56):

Лена!!! 36.gif Спасибо!!! 103.gif Ты озвучила мои сомнения по поводу результата этого долгостроя! 63.gif Витражную ленту действительно видно плохо, потому что она очень узкая и при этом мягкая (поэтому положить ее ровно внутрь подноса то еще испытание))), хочу найти более плотную и чтобы была пошире. Но это действительно ладно. Можно купить, приклеить поверх, добавить лака — и всё. Если бы только в этом было дело!

Собственно, этот поднос — моя жалобная книга. 28.gif Хорошо, что он изначально планировался для себя, потому что по ходу дела превратился в своего рода тренировочную кошку. С ним всё пошло не по плану с самого начала. При печати картинки стрекоз уменьшились на 4 мм (потому что печатались из просмотрщика). Это много. В результате верхняя стрекоза, которая должна была выходить за рамку, в нее поместилась. Это отразилось на смысле, надпись его фактически утратила: стрекозки стали послушными(((.

Зря ты меня в снайперы записала: после вживления вокруг стрекоз был серебристый ореол. Но дело в том, что воспитывать в себе снайпера оказалось совершенно бессмысленно: под одним слоем краски, если слой плотный, свечение всё равно исчезает. 55.gif

Боковины изначально были фиолетовыми. Я их покрасила заранее, потому что думала, что на серебряной потали на крыльях будет много фиолетового… а получилось, что сиреневого. Опять не снайпер))). Честно не знаю, оживил бы бирюзовый эти боковины или наоборот, он ведь там не особенно насыщенный, мог бы и совсем морг получиться. 56.gif Снаружи странный черный с синим напылением — итог попыток смягчить контрастность и уйти от старения, которого сначала хотелось, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что оно не идет сюда… Вот почему я критики не боюсь 28.gif 28.gif 28.gif , всё равно хуже меня о моей же работе никто не напишет.

Знаю, как трудно осуществляются такие планы, но хочу повторить эту работу на другой заготовке, всё же идея ее мне пока еще нравится.

Ирина Глотова (30 ноября в 23:16):

Анита Кипрей пишет:
…потому что по ходу дела превратился в своего рода тренировочную кошку. С ним всё пошло не по плану с самого начала.

О, Анита, как я тебя понимаю!!!У меня таже история… 55.gif 55.gif 55.gif

Но мне поднос все равно нравится! Стрекозки замечательные! 93.gif

Елена Попова (30 ноября в 23:33):

Анита Кипрей пишет:
Лена!!! 36.gif Спасибо!!! 103.gif Ты озвучила мои сомнения по поводу результата этого долгостроя! 63.gif … Честно не знаю, оживил бы бирюзовый эти боковины или наоборот…

Знаю, как трудно осуществляются такие планы, но хочу повторить эту работу на другой заготовке, всё же идея ее мне пока еще нравится.

Анита, и мои сомнения тоже Лена озвучила: на меня тоже сочетание темного серебра с сиреневым угнетающе действует 56.gif Я даже вчера ночью бросилась в фш, пыталась более удачное цветовое решение подобрать. Но, хоть на стрекозках и есть бирюзовый и желтый, но доминирущий все-таки сиреневый, поэтому кроме темно-синего при данном раскладе мне ничего не глянулось (хотя и он — не самый лучший вариант, по-моему) 55.gif

/images/pics/entries/224375.jpg224375.jpg

Если ты все-таки будешь повторять, может быть стоит немного изменить доминирующий цвет на стрекозах? Тогда увеличится количество вариантов для обрамления. И серебро посветлее. 71.gif

В любом случае, очень хочется посмотреть второй вариант этих стрекозок, я уверена, он будет еще лучше! 35.gif

Elena Pickard-Clark (1 декабря в 4:37):

Анита, эксперименты — это всегда какой-то результат. И неважно, если не совсем удался. Я думаю, что для такого дизайна выбран неправильный предмет. Не совсем удачный лучше сказать. Если вообразить все это вывернутым наружу, где стрекозы будут наверху, а сиреневаый цвет будет ниспадать по бокам, то все заиграет по другому.

Наталья Сагдеева (1 декабря в 6:47):

Критиковать не буду. У каждого своё видение! Но конечный результат мне понравился! Пусть работа немного грустная, ну и что. Зато настроенческая! 93.gif

Марина Тарасова (1 декабря в 12:54):

Мнения Лен всегда жду, жажду, прислушиваюсь, изучаю, делаю выводы. Этот случай не исключение! НО, предложенный Леной Поповой вариант в синем, мне кажется траурно-мрачным, не думаю, что работа от этого выиграет.

Анита Кипрей (1 декабря в 21:44):

Ирина Глотова пишет:
О, Анита, как я тебя понимаю!!!: Но мне поднос все равно нравится! Стрекозки замечательные! 93.gif

Ирочка, спасибо огромное!!!! 108.gif

Елена Попова пишет:
Анита, и мои сомнения тоже Лена озвучила: на меня тоже сочетание темного серебра с сиреневым угнетающе действует 56.gif … кроме темно-синего при данном раскладе мне ничего не глянулось (хотя и он — не самый лучший вариант, по-моему)

Лена, спасибо большое за вариант! Согласна, что в моем варианте выглядит депрессовенько так)))), а в синем что-то зловещее появляется. 71.gif Если решусь сделать всё заново, буду пробовать в теплых тонах, с ними как-то легче договориться)).

Elena Pickard-Clark пишет:
Я думаю, что для такого дизайна выбран неправильный предмет. Не совсем удачный лучше сказать.

Лена, спасибо большое за мнение! 112.gif Если бы это было панно в узкой рамке, пусть бы и сиреневой, наверное, было бы не так спорно. Но я же именно поднос хотела)).

Наталья Сагдеева пишет:
Критиковать не буду. У каждого своё видение! Но конечный результат мне понравился! Пусть работа немного грустная, ну и что. Зато настроенческая! 93.gif

Наташа, большое спасибо за голос! 108.gif У меня как-то все работы за последние полгода получаются грустными… но сколько ж можно)))), постараюсь вырулить из этой колеи.

Марина Тарасова пишет:
Мнения Лен всегда жду, жажду, прислушиваюсь, изучаю, делаю выводы. Этот случай не исключение! НО, предложенный Леной Поповой вариант в синем, мне кажется траурно-мрачным, не думаю, что работа от этого выиграет.

Я тоже жду и прислушиваюсь, но и сама устала от холодных и унылых тонов, хочется уже согреться и повеселиться. 28.gif

Елена Попова (1 декабря в 22:45):

Марина Тарасова пишет:
Мнения Лен всегда жду, жажду, прислушиваюсь, изучаю, делаю выводы. Этот случай не исключение! НО, предложенный Леной Поповой вариант в синем, мне кажется траурно-мрачным, не думаю, что работа от этого выиграет.

Ну да, я и написала, что не самый удачный, но другие не гармонировали со стрекозами 56.gif . Я поэтому и предложила расцветку на самих стрекозках откорректировать, тогда и все остальное сложится 68.gif


Анита Кипрей пишет:
сама устала от холодных и унылых тонов, хочется уже согреться и повеселиться. 28.gif

Давай их (стрекоз) позолоти солнышком! 67.gif (не в смысле золотой потали, а в смысле корректировки цвета в теплый желтый 67.gif ).

Ольга Яркая (1 декабря в 23:51):

Анита, очень интересное решение дизайна подноса! Мне нравится перламутровость…легкая….ненавязчивая!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<