Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Линия «Насекомые» Работа № 13 Дамский офисный комплект «Карнавал бабочек»

Ирина Добрева (22 ноября в 20:29)

Еще одна чудесная работа пополнила сегодня линию! 58.gif Встречаем!


Работа № 13 Дамский офисный комплект «Карнавал бабочек»


Автор — Наталья Дорошенко


Материалы:

Заготовка из пластика «яблоко» 10см, короб из фанеры 11Х10Х11, панно из сосны 14Х14Х1, распечатки на лазерном принтере, салфетка, акриловые краски. акриловый лак, витражная лента, металлическая фурнитура, накладки из фанеры тесьма.

Ход работы:

Яблоко: покрасила изнутри акриловой краской, приклеила пчелку -брошку и листик, по стыку приклеила стразовую ленту. сверху из тесьмы — бантик.

Короб: сам короб обклеила распечатками, крышку и накладки-бабочки( они все разные) салфеткой, накладку — распечаткой. бока накладки на крышке покрасила черной краской и нарисовала горошинки краской. Ручку белую сделала «полосатой». По краю накладки на крышке — витражная лента. Ножки покрасила белой и черной краской и потом золотой краской и ножной обрисовала края. На бабочках контуром изобразила орнаменты и по бокам прошлась золотым воском. Внутри проморила кофе с корицей ( внутри точно будет еда).

Подносик: загрунтовала. сверху наклеила распечатку, по бокам салфетку, прикрутила ножки и ручки. дно покрасила бордовой краской,по фаске — витражная лента.

Короб и поднос покрыты несколькими слоями акрилового лака.

Стиль Mackenize Childs привлек меня давно, но только когда я хапнула заготовку в виде яблока и задумалась о том, а что с ней можно сделать, в голове сложилась эта комбинация черного-белого-цветного и я начала внимательно рассматривать работы художников этой компании. Не для того, чтобы скопировать ( фирменные подтеки и разводы я решила не изображать — все равно у меня это будет похоже на грязь, а не на мазок кисти мастера). А для того, чтобы понять логику сочетания несочетамого ( именно такими кажутся работы в этом стиле на первый взгляд). И обнаружила, что колористически все работы очень выверены, нет ни одного лишнего цвета или мотива. Главное, чтобы работы создавали карнавальное веселое настроение и слегка кружили голову.

Некоторые коллекции посуды производят впечатления товаров с китайского рынка, но мебель и декор для дома просто фантастика. Самое важное, они настолько самодостаточны, что требует вокруг свободного от других вещей пространства.

Так и сложился новогодний подарок для дамы — руководителя, офис которой оформлен в черно-бело-красных тонах. По секрету скажу, что это набор для тайной дамкой слабости к сладкому — в коробе спрячутся шоколадки, а на подносик предназначен для обязательной чашки с утренним кофе.

Ну, а яблоко — игрушка ,похожее на традиционное рождественское лакомство, будет напоминать о новогодней карнавальной суете весь следующий год. Кстати. именно в виде яблока стали делать первые стеклянные елочные украшения ( по примеру одного бедного немецкого стеклодува. которому на настоящее яблоко зимой для любимой денег не хватило и он сделал его из стекла).

Если у вас от просмотра этой работы немного закружилась голова от пестроты, вы улыбнулись и захотели съесть сладкого — у меня все получилось).

Комментарию люблю. Причем любые. Не люблю, когда их нет.


/images/pics/entries/224038.jpg224038.jpg /images/pics/entries/224039.jpg224039.jpg /images/pics/entries/224040.jpg224040.jpg /images/pics/entries/224041.jpg224041.jpg /images/pics/entries/224042.jpg224042.jpg /images/pics/entries/224043.jpg224043.jpg /images/pics/entries/224044.jpg224044.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 567 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (22 ноября в 20:31):

Чудесный номер чудесной работе! Встречаем дамский набор! Интересный выбран стиль оформления. Смотрим, комментируем, голосуем и угадываем автора.

Olga (22 ноября в 21:12):

Ух ты ! Маккензи напомнил этот наборчик ! Из серии — себе такой хочу… и давно уже 54.gif

Ольга Яркая (22 ноября в 21:13):

Работа яркая, запоминающаяся. Насекомного мотива не углядела 55.gif

Ирина Добрева (22 ноября в 21:18):

Ольга Яркая пишет:
Насекомного мотива не углядела…

Оля, декупаж на накладках-бабочках. Я согласна, что на самом мотиве нет насекомых, но решила принять работу в линию. Уж простите, но не могла отказаться от нее в линии. Тем более волей случая она под № 13. 56.gif

Ольга Яркая (22 ноября в 21:21):

Ирочка, я понимаю! Согласна с твоим решением на 100%. Пишу, что думаю 56.gif

Работа красивая!

Наталья Свиридова (22 ноября в 21:42):

Наталья Дорошенко?

Ирина Добрева (22 ноября в 21:49):

Наталья Свиридова пишет:
Наталья Дорошенко?

Без подсказки? 38.gif С угадайкой, Наташа! 223470.gif

Автор — Наталья Дорошенко.

Виктория Бутуриди (22 ноября в 23:22):

Наборчик просто шикарный! Скажу больше,он ооочень Мак-Кензи(конечно,желтеньких разводов не хватает,но тем не менее) Я видела живьем эти вещи-и их посуду и пару мелких меблюшек-кресло и пуфик в Лондоне этой весной,постеснялась сфотографировать 65.gif И у них есть шикарнейшая нежнейшая коллекция с бабочками))

Тем не менее не могу проголосовать,хотя и очень хочется,изза отсутствия собственно насекомого мотива 56.gif

Ольга Казанцева (22 ноября в 23:45):

Креативно! Стильно! Супер! Считаю, что задекупаженных бабочек вполне можно отнести к насекомым! Голосую 2 руками! 93.gif 93.gif

Марина Тарасова (23 ноября в 1:29):

Голова у меня точно закружилась! 28.gif И карнавала мне захотелось! 63.gif И шоколадок! 68.gif Наташ, ярко, празднично, креативно! Лишнее для меня тут — только антураж. 85.gif 93.gif 93.gif с удовольствием!

Наталья Дорошенко (23 ноября в 11:18):

Дорогие все, спасибо за теплые слова. Очень приятно витать отзывы) Отдельное спасибо куратору за то, что приняли моих полосатых бабочек в компанию насекомых)


Честно говоря, если шмель на яблоко у меня сразу присел, то бабочки появились не сразу. Я планировала внедрить сначала пчелок,но их натуралистическое изображение не вязалисть с фантазийной идеей. Хотя и пчелки золотые в MK тоже есть — на свечках.


Идею мне подсказала та самая коллекция Battrefly Garden, о которой пишет Виктория — изучив раскраску бабочек Mackenzie я поняла, что она вся фоновая,поэтому и мои бабочки стали в полосочку и горошек. А то что это накладки а не просто вживление или FP — я люблю объем и надо было поддержать «сытность ножек».


Наталья Свиридова, быстро вы меня раскусили) Респект!


Разводы делать не рискнула, хотя и видео есть в Инете как они это рисуют — так как претендовала не на имитацию,а на стилизацию).

Еще раз спасибо всем за комментарии и голоса!

Наталья Кузюкина (23 ноября в 12:53):

Наташ, пришла поддержать вас!!! Мне нравится 51.gif и я проголосовала. Этот набор меня зацепил- рассматривала несколько раз и позавидовала 68.gif вашей фантазии. Не отказалась бы от такого!

Светлана Бегларян (23 ноября в 15:07):

Наташа,тебе удалось поймать и передать дух вещиц от Маккензи!Это архисложно.Я когда то пыталась в похожем стиле поучаствовать в линии «сочетание несочетаемого».Маккензи это удается в полной мере.И тебе удалось на 100%. 34.gif

Единственно что,для меня спорны немного такие ножки тут.Я бы такие как ручка круглая приделала коробу)).Но и с такими работа просто восторг!

93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (24 ноября в 3:13):

Наталья Кузюкина пишет:
Наташ, пришла поддержать вас!!! Мне нравится 51.gif и я проголосовала. Этот набор меня зацепил- рассматривала несколько раз и позавидовала 68.gif вашей фантазии. Не отказалась бы от такого!

Наталья, спасибо! очень приятно)

Наталья Дорошенко (24 ноября в 3:17):

Светлана Бегларян пишет:
Наташа,тебе удалось поймать и передать дух вещиц от Маккензи!Это архисложно.

Единственно что,для меня спорны немного такие ножки тут.Я бы такие как ручка круглая приделала коробу)).Но и с такими работа просто восторг!

93.gif 93.gif


Светлана, спасибо за поддержку и голоса! Да, это только кажется что это просто. но может быть сложно в первый раз. мне показалось. что законы тут те же работают что и в обычной колористике. Надо только правильно выбрать мотив и выдержать ритм. Вот тут основная сложность. Ножки я тожехотела круглые полосатые к подносу пристроить. А эти выбрала потому что хотелось чего-то фельдиперсового. И красить их аккуратно по камеочке было наверное самым сложным для меня техническим процессом…

Elena Pickard-Clark (25 ноября в 1:22):

Наташа, все очень «аля Маккензи»! Каким было ваше настроение во время работы? Я сделала одну вещичку, и все время поражалась как все такое несочетаемое может сложиться в позитивно яркий предмет обихода, который поднимает настроение. 93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (27 ноября в 15:43):

Elena Pickard-Clark пишет:
Наташа, все очень «аля Маккензи»! Каким было ваше настроение во время работы?

Елена, спасибо) Если честно, настроение было немного нервным пока не остановилась на пестрой полосочке и только на ней в дополнение к черно-белому. Все якобы несочетаемое достаточно логично выстроилось в ритм ( типа клетка, ромбики, кружочки, полосочки по очереди))

marie pabst (27 ноября в 16:16):

Очень люблю этот стиль Маккензи, у вас, Наталья, здорово получилось, 100% попадание в стиль. Очень гармоничная работа получилась. На мой взгляд, и ножки поддерживают эту идею несочетаемости, добавляют изюминку))) с удовольствием проголосую 93.gif 93.gif 93.gif

Elena Pickard-Clark (28 ноября в 1:47):

Наталья Дорошенко пишет:

Елена, спасибо) Если честно, настроение было немного нервным пока не остановилась на пестрой полосочке и только на ней в дополнение к черно-белому. Все якобы несочетаемое достаточно логично выстроилось в ритм ( типа клетка, ромбики, кружочки, полосочки по очереди))

А мне было весело, заготовка как все мои из «прошлого века», долго мне не давалась. Клеила-стирала. А потом увидела ее Аля-маккензи, и понеслось. Хочешь горошки — пожалуйста, и полосочки тебе тоже будут. Настроение поднималось пропорционально количеству «украшалок».

Елена Громова (28 ноября в 8:59):

Я, видимо, тут единственная «деревня», которая не в курсе, что такое Мак-Кензи 1.gif Даже ни разу картинок не встречала. Пришлось лезть в интернет, чтобы понять что это такое. Критиковать очень популярный стиль не стану, просто скажу, что я им не прониклась и не поняла. Видимо, совсем не моя тема. Поэтому и данную работу адекватно оценить не могу 13.gif Скажу только, что сама работа выполнена очень качественно и здорово! Наталья , Вы молодец, что сделали такую интересную и сложную работу. Бабочка на накладке вполне подходит под тему линии 51.gif

Наталья Дорошенко (28 ноября в 10:30):

marie pabst пишет:
Очень люблю этот стиль Маккензи, у вас, Наталья, здорово получилось, 100% попадание в стиль.

Cпасибо,Marie, очень приятно)

Наталья Дорошенко (28 ноября в 10:34):

Елена Громова пишет:
Скажу только, что сама работа выполнена очень качественно и здорово! Наталья , Вы молодец, что сделали такую интересную и сложную работу. Бабочка на накладке вполне подходит под тему линии 51.gif


Елена, спасибо! Я, кстати, тоже про этот стиль узнала примерно год назад как раз благодаря этому сайту. И тоже сначала хотелось у виска покрутить создателям). Но потом разглядела и прониклась. Та же эклектика, что и в архитектуре Собора Василия Блаженного — что называется,собрали все лучшее в одном месте.Вопрос к в том только, как правильно собрать)

Ирина Трофимова (30 ноября в 18:01):

Наталья, тоже как раз примерно год назад пыталась делать стилизацию под Маккензи, тоже в линию, что хочу сказать в общем)голосую 93.gif 93.gif , нравится всё, не знаю почему, но именно клетка и буйство ярких красок не дают быть равнодушной!

Наталья Дорошенко (1 декабря в 11:04):

Ирина Трофимова пишет:
Наталья, тоже как раз примерно год назад пыталась делать стилизацию под Маккензи, тоже в линию, что хочу сказать в общем)голосую 93.gif 93.gif , нравится всё, не знаю почему, но именно клетка и буйство ярких красок не дают быть равнодушной!

Ирина, спасибо! Ваш набор в этом стиле в прошлом году я тоже помню. Очень была удачная стилизация)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
   15 декабря - 15 января: «Все для детей»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<