Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Флешмоб — продолжение замечательной идеи

Светлана Чиркова (14 ноября в 14:42)

Добрый день Мастерицы и Мастера! 60.gif

Хочу продолжить замечательную идею Светланы, поэтому я к Вам со своим флешмобом – встречайте. 49.gif

Написать блог хотела уже давно, но жизнь внесла как всегда свои коррективы и выключила меня из жизни сайта, на какое-то время. Причина была на самом деле очень позитивная, мой младшенький пошел в первый класс! 59.gif

Первая четверть пронеслась и слегка отпустило, и вот я опять с Вами.

Хочу показать несколько работ, правда сделаны они, уже давненько.

Шкатулочка из непонятного для меня материала из под индийского чая, я бы сказала что это какая-то прессованная трава. Делала ее по заказу одной замечательной девушки, поэтому наверное и сделалась она легко, несмотря на исходный материал. Распечатка на струйном принтере, подрисовка, трафарет, контурная роспись и очень много лака. Заказчице, по-моему понравилась.

/gfx/blogs/20602/17.jpg17.jpg /gfx/blogs/20602/16.jpg16.jpg /gfx/blogs/20602/1.jpg1.jpg

Еще одна работа, без декупажа – вешалка «Яблоко». Морение акриловыми красками, лакировка, вживление распечатки, контурная паста Таировская «Сусальное золото» витражная роспись местами по золотой подложке, местами по морению, закрепила лаком, позолотила багетной пастой фурнитуру и края заготовки.

/gfx/blogs/20602/5.jpg5.jpg /gfx/blogs/20602/4.jpg4.jpg /gfx/blogs/20602/2.jpg2.jpg

Чемодан «Для моего фантазера» участвовал в Детском рауте, это та — работа которая шла как по маслу от идеи до последнего пшика лаком. Старый наш семейный дипломат начала 80—х годов прошлого века (ого сама не верю в то что пишу). Папа ходил с ним на работу, потом я и младший брат ходили с ним в школу (недолго конечно), для моего старшего сына он служил «докторским чемоданчиком», ну а младший теперь хранит там леговские инструкции (именно, что хранит, потому, что пользоваться ими (инструкциями) все-таки удобней на планшете.

Картинки отсканированы из нашей домашней книжки, которую читали всей семьей с удовольствием и много раз,мотив для задней стороны чемоданчика это форзац с той же книги. Лаковые распечатки, окраска торцов, контурная роспись, черным Таировским контуром и водные витражные краски. На финише аэрозольный лак. Мне очень понравилось как легли витражные краски на довольно волнистую поверхность чемодана, получились здоровские переливы цветов.

/gfx/blogs/20602/11.jpg11.jpg /gfx/blogs/20602/13.jpg13.jpg /gfx/blogs/20602/12.jpg12.jpg /gfx/blogs/20602/15.jpg15.jpg

И наконец последняя в этом блоге бутылка «Для Лимончелло», с вопросом. Сделала я ее уже давненько: струйные распечатки, окраска, отливки из молдов структурной пастой «Сонет», лакировка, лимончики выделены прозрачным гелем. Бутылочка мне нравится, но у меня получился затык с горлышком 66.gif 66.gif

Так как предполагается использование — красить акрилом не хотелось, на пробке думала сделать из лимонных долек (пластика) какую-нибудь композицию, но пластика мне не далась, 70.gif дольки не получились. Горлышко и пробка остались недоделанными и фантазия моя иссякла.

/gfx/blogs/20602/10.jpg10.jpg /gfx/blogs/20602/9.jpg9.jpg /gfx/blogs/20602/8.jpg8.jpg

Может уважаемые коллеги подкинете каких-нибудь идей? Буду очень благодарна. И спасибо всем кто заглянул.

P.S. Если честно, меня последнее время заклинило на консервных банках, по весне по-моему было несколько блогов от девочек с этими заготовками. И я поняла, что это мое! У меня их уже есть немного готовых, но сделаю еще чуть-чуть и выложу все одним блогом.

Просмотры: 204 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анна Глущенко (14 ноября в 17:49):

Света, какой здоровский чемодан! 35.gif Очень жизнерадостный!!! Аж захотелось написать…

Витражные краски на той стороне, где домики? На второй нет?

И бутылочка отлично получилась! Идеально подходит для Лимончелло! классно колорит Италии передан, на мой взгляд. Верх, конечно, чего то требует…может девочки чего-то креативненькое подскажут.

Ирина Лукьянова (14 ноября в 21:30):

Света, в каждой работе есть карамелька. 51.gif Витраж особенно приглянулся 57.gif

Светлана Чиркова (15 ноября в 8:32):

Анна Глущенко пишет:
Света, какой здоровский чемодан! 35.gif Очень жизнерадостный!!! Аж захотелось написать…

Спасибо Анюта за оценку 36.gif На одной стороне (где крышка) просто лаковые распечатки, на другой где домики — витраж.

Спасибо, за комент и внимание 108.gif

Светлана Чиркова (15 ноября в 8:38):

Ирина Лукьянова пишет:
Света, в каждой работе есть карамелька. 51.gif Витраж особенно приглянулся 57.gif

Ириша, за «карамельки» 112.gif

Витраж очень люблю, правда мало где удаётся применить, но планов как всегда громадте.

Спасибо, что нашла время и заглянула 60.gif

Виктория Бутуриди (15 ноября в 10:52):

Света хорошие такие работы,я только во вкус вошла а они закончились почему то))Ты мне напомнила о моих порядка 30 баночках с витражками разными,которых я прикупила когда яйцо делала)))надо себя больно пнуть,ибо обленилась после лета и их срочно пользовать!

Про «индийскую«шкатулочку)))возможно,ее сделали из чайных отходов 54.gif …попадаются иногда такие заготовки,из непонятной субстанции,фанера не фанера,мдф-не мдф 66.gif Но у тебя все замечательнейшим образом сложилось,теперь никакая мисс Марпл не поймёт,что это когда то было)

Вешалочкаааааааа….какая прелесть!И вообще декупажная она…глубоко в душе…под заливкой) Оригинальная вещичка 61.gif 

И чемодан 76.gif я в него влюбилась еще тогда,на конкурсе-то ли изза моей любви к Карлсону,то ли к витражкам,то ли к людям,которые переделывают чемоданы…лично еще ни одного не сделала,хотя он ждет меня уже год бедный))Итог-чемодан чумовой!

Ну и бутылочка-по поводу лепки на пробке-я думаю туда не надо ничего громоздкого лепить,тк если будешь активно пользоваться,а эти пробки довольно плотно сидят в горлышке,то оно все быстро отлетит( я бы ее под цвет кружева покрасила,чтобы более ритмично чередовались цвета.Она и так хороша,без лимонов))

Удачи тебе в дальнейшем творчестве и жду блог с консервными банками! 91.gif

Elena Pickard-Clark (15 ноября в 11:32):

Светлана, вешалочка очень впечатлила. Яблочео волшебное. Пи всем моем равнодушии к декупажным бутылкам, твоя понравилась. Сочетание мотива-лимона и фонового рисунка — замечательное решение. Идея Вики покрасить крышечку в цвет лимона хорошая. А пустое стекло я бы окрутила нитью. А может колпачок какой можно найти, чтобы пробка туда поместилась и при этом он наделся на бутылку? На мой взгляд нужно что-то простое, потому что оченно бутылочка сама по себе хороша.

Светлана Чиркова (15 ноября в 11:37):

Вика 59.gif 108.gif 112.gif 108.gif

Спасибо что заглянула, и написала так много приятностей 36.gif

Действительно, надо попробовать крышечку на бутылке в цвет кружева покрасить, и как то не отпускают меня мысли о лимоне на ней, может типа витража что-нибудь сверху залить, короче в раздумьях пока.

На счёт витража, очень увлекательное занятие и благодарное, залил и красота, не надо много лачить и шкурить , хоть я это занятие и люблю. Кстати я подписалась на твою доску в пинтересте, у тебя там собраны классные варианты картинок для витражки, да и НГ впереди, так что даже больно пинать себя не надо, звезды на твоей стороне. Вешалочка с яблоком родилась в честь моих самоотверженных мужчин, которые чуть не опоздали на поезд, когда мне их покупали. А про ее задекупаженную душу даже и не сразу поняла 28.gif Вот что значит декупажить как дышать, уже и не замечаешь процесса 28.gif

Светлана Чиркова (15 ноября в 11:44):

Elena Pickard-Clark пишет:
А пустое стекло я бы окрутила нитью.

69.gif Лена, про нить чего-то даже в голову не пришло, а ведь мысль! Уж очень мне режет глаз эта пустота. И спасибище за внимание и отдельно за яблочко. 36.gif 108.gif 108.gif 108.gif

Виктория Бутуриди (15 ноября в 15:58):

На счёт витража, очень увлекательное занятие и благодарное, залил и красота,
ага,а процесс «до»? Проконтурил по быстрому и заливай себе? 28.gif

Кстати я подписалась на твою доску в пинтересте, у тебя там собраны классные варианты картинок для витражки
ну так я их уже сколько времени потихоньку собираю) Музу подманиваю хлебом и зрелищами 89.gif

А про ее задекупаженную душу даже и не сразу поняла

Так ты писала на автопилоте,а я вдумчиво читала)) раза три) и все думала-написано черным по-русски «вживила распечатку»,а говорят пива декупажа нет 54.gif

Светлана Бегларян (15 ноября в 18:06):

Света,как хорошо,что сделала блог!Люблю разглядывать много работ сразу.Во-первых ,складывается о мастере какое-то впечатление,о манере.У тебя все такое яркое и позитивное!

Фаворит есть-это яблочко на вешалке.Свет,тебе надо в этом направлении развивать декупаж.У тебя здорово получается управляться и с контурами,и с витражками,получается нетривиально,интересно.

Бутылочка-такая фигуристая дамочка)),хорошааа!На крышечку,может просто красивые кружавчики приспособить и ленточкой завязать,раз надо пользоваться.

Давай еще показывай свои баночки,смотреть их страсть как люблю и складирую сама(насмотрюсь у Вики Бутуриди и все хочу повторить-применить),но пользуюсь тремя старенькими ,сделанными в первый год свой декупажный…..надо заменить,а руки как то не доходят 54.gif ,ясное делосапожник без сапог,да и расческой пользуюсь без декупажа,хотя переделала их мульЁн.

Татьяна Чижихина (15 ноября в 18:27):

Светик! Бутылка замечательная, такая красавица, как женщина в нарядном летнем платье 51.gif Чтобы горлышку придать законченный вид, я бы оформила по периметру тонкой «тесемочкой», которая у тебя разграничивает цветовые участки на бутылке. А пробку не трогай, она в тон, голубая, больше ничего не нужно.

Яблоко великолепное! Его можно применить куда угодно! Это ж можно взять любой фрукт-ягоду, нарисованную в стиле зентангл и так замечательно контурами оформить! 69.gif Я у тебя (с твоего позволения) это яблоко 77.gif

А дипломат вообще зашкаливает! Я бы такой и сейчас носила- люди бы смотрели и улыбались. Потому, что не улыбнуться просто не возможно!

К сведению, из моей студенческой жизни, в него помещается одновременно две бутылки молока, буханка хлеба«кирпичик», килограмм сосисок и еще четыре общие тетрадки с ручками. 28.gif

Светлана Чиркова (16 ноября в 9:11):

Виктория Бутуриди пишет:
На счёт витража, очень увлекательное занятие и благодарное, залил и красота,
ага,а процесс «до»? Проконтурил по быстрому и заливай себе? 28.gif

28.gif 28.gif У меня как раз это Яблоко по быстрому и получилось, что такое месяц по сравнению с пол-годом на шкатулку. Пока контуришь, думаешь только о том, чтобы линия ровно легла, а вот пока лакируешь — столько идей в голове копашатся, что закончить сложно, не начать бы переделывать 28.gif

написано черным по-русски «вживила распечатку»,а говорят пива декупажа нет 54.gif

28.gif

Светлана Чиркова (16 ноября в 9:31):

Светлана, большое спасибо, что заглянула 108.gif 112.gif 108.gif

Светлана Бегларян пишет:
У тебя все такое яркое и позитивное!

Фаворит есть-это яблочко на вешалке.

И отдельное спасибище за похвалюшки, так приииииииятно!


Светлана Бегларян пишет:

Бутылочка-такая фигуристая дамочка)),хорошааа!На крышечку,может просто красивые кружавчики приспособить и ленточкой завязать,раз надо пользоваться.

За советы гран-мерси, смотрю теперь на бутылочку другими глазами, обдумываю варианты, буду пробовать разные, результат покажу.

Банки-жестянки и немного стеклянки обязательно покажу, сроков не называю так как копуша я.

Про сапожника без сапог, очень знакомо, все что пытаюсь сделать для себя потом все равно дарится ….. и вот он стимул надо сделать еще. 29.gif

Светлана Чиркова (16 ноября в 9:55):

Таня 108.gif 112.gif 108.gif 36.gif

Как окрыляют твои слова! Пребольшущее спасибою

Татьяна Чижихина пишет:

Яблоко великолепное! Его можно применить куда угодно! Это ж можно взять любой фрукт-ягоду, нарисованную в стиле зентангл и так замечательно контурами оформить! 69.gif Я у тебя (с твоего позволения) это яблоко 77.gif

Конечно же, только боюсь идея не моя.

Татьяна Чижихина пишет:

А дипломат вообще зашкаливает!

К сведению, из моей студенческой жизни, в него помещается одновременно две бутылки молока, буханка хлеба«кирпичик», килограмм сосисок и еще четыре общие тетрадки с ручками. 28.gif

И это ведь надо было дотащить не до дверцы машины, а минимум от магазина до дома 85.gif

Большое спасибо, что заглянула и так сердечно написала 36.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<