Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета новичка много букв))

Катерина Любимова (12 ноября в 2:51)

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось? (если не стесняетесь — добавьте фото своей первой работы)

Впервые про декупаж узнала ещё в конце 2014 года. Мой двухлетний сыночек на прогулке осенью любил собирать разные интересные штучки ( так ему казалось видимо) это были жёлуди, камушки, опавшие кисти рябинушки и т. д. Мне пришла идея что-то с этим сотворить дома. С детства считала себя криворучкой, да ещё и без особых фантазий, но не унывала и вежливо обратилась к интернету за помощью, набрав в строке поиска природные поделки с детьми. И тут как повалило… Чего там только не было. Но для двухлетнего малыша все это было сложновато. Решила я также вежливо забить на интернет и схватив старую гуашь, с призывом " Айда, малыш на встречу к великому творчеству», взяли старую фоторамку и стали ее мазюкать от души со всех сторон. Конечно под влияние гуашной музы попала не только фоторамка, но и другие части (именно части)близлежащего интерьера. Было заляпано вокруг все что на уровне 30-50 см от пола))

Но к сожалению, через некоторое время , после первой же уборки пыли с той самой фоторамки все краски начали смазываться и пачкаться под воздействием влажной тряпки) что вообщем-то на тот момент меня очень удивило))) и тогда я начала интересоваться, как же все-таки возможно грамотно раскрасить фоторамку. И снова нырк… в интернет) и тут нарисовалось " ДЕКУПАЖ фото рамки. МК. И понеслось… правда неслось совсем недолго, через пару недель я узнала, что стану мамой в третий раз, чему была несказанно рада, но с разными домашними хлопотами и не только ими , пришлось оставить это занятие почти на два года. Но по ночам, если были силы, засматривалась мастер-классами и разными видео Натальи Жуковой, Анны Турчиной, Наташи Фохтиной и другими талантливыми мастерицами, смотря на них как на что-то возвышенное. Очень понравилась книга Алисы " Как заработать на хобби. Декупаж на продажу» отдельное спасибо, очень легко и приятно было читать. Много чего для себя открыла)

Долго, да?!)) ну а если коротко… то этой осенью 2017 я вернулась к декупажу, влюбившись в него ещё больше, прям по самое неболуйся))


2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

Уф… Эээ.. Люблю так сказать пожившие уже вещи, ретро, винтаж и всё такое. Обожаю шпаклёвку и трафареты, без этого мне скучно. Интересны пано, ключницы, изображения предметов, натюрморт и пейзажи. Сейчас активно интересуюсь техникой Терра и микс, всё что можно дополнить к мотиву стараюсь применять. Люблю из старых вещей делать что то прикольное, новое под старое. О как закрутила)

Не любимые?! Эээ… ммм.. ещё не поняла, но никак не могу подружиться с набрызгом. Прям сплошное «тьфу ты, зачем же я туда залезла» нервы-нервы)


3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то

иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д


Мечта остаётся мечтой, а вот посетить в живую мастер класс по mix media и др., очень хочу. Ещё хочу иметь своё укромное нормальное рабочее место, где можно просто закрыться от то всех и растворяться в декупаже, а также не таскать коробочки и баночки из одного угла в другой, прячась как партизан в окопе от назойливых домочадцев, которые постоянно так и норовят тебя отвлечь ( простите наболело))


4. Какие декупажные стили нравятся?


Со стилями я ещё на " Вы», даже толком и названия не очень знаю, боюсь ошибиться, точнее не хочу умничать по этому поводу. Но не люблю африканские мотивы и петушков. Ещё с цветами не очень. А вот изображение лиц или ретро фото людей, девочек и мальчиков с кудряшками меня немного настораживают… ощущение каких -то прям мертвых душ, глаз… вообщем сама не понимаю почему так((( просто не по себе. Хотя смотрю работы многих мастериц с этими мотивами и восхищаюсь аккуратности и трудолюбию.


5. С чего начинается работа? Как появляется идея?


Работа начинается как правило со сбора нужного материала и просмотра разных МК с необходимыми мне техниками. А идея всегда в основном приходит как только ложусь спать, просто прикрыв глаза от усталости… да, да… именно так и думается лучше, под ночное сопение любимых и родных)))


6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

Боюсь если это будет много и часто, то может и поднадоесть…. а если честно очень хочу попросить побольше времени жизни у высших сил, чтобы успет многому научиться, а возможно и кого-то научить, и нести красоту в мир)


7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?


Мои жизненные планы — это отказаться от каких либо планов! Пусть всё идёт своим чередом, были бы силы и время…остальное приложится)


8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?


Вот сейчас мне кажется, что я никогда не смогу достичить высокого уровня и аккуратности в работах. Когда смотрю на работы многих мастериц, создаётся ощущение что это полубоги и они уже родились с таким умением. И сотворить им очередной эксклюзивный шедевр раз плюнуть. А ты на своём уровне ещё слепой землянин, который едва -едва научился брать кисти не левой, а правой рукой( если правша конечно) Хотя понимаю, что это опыт, труд и постоянное совершенствование…


9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию).

Да нет ее… ещё нет))


10. Ваше личное фото (по желанию). Чтобы знакомство было полным ;)

Просмотры: 169 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (12 ноября в 13:26):

Катя, добро пожаловать! 75.gif Отлично, что Вы заполнили эстафету. 35.gif Очень приятно познакомиться.

Я в Вашем предыдущем блоге комментарий написала по поводу перекинуть сюда фотографии работ. Будет лучше и нагляднее.

Не любимые?! Эээ… ммм.. ещё не поняла, но никак не могу подружиться с набрызгом. Прям сплошное «тьфу ты, зачем же я туда залезла» нервы-нервы)

Я вот тоже набрызг не люблю и не употребляю в работах. Мне он всегда кажется неряшливым и постоянно хочется взять тряпку и вытереть вещь. 55.gif Наверное из-за того, что я не любитель грязючки. Но на некоторых чужих вещах он хорошо смотрится.

А ведь в далекие школьные годы эту технику набрызга даже очень использовали в стенгазетах. Особенно на осенних темах, приложишь листочек клена, вокруг побрызгаешь разными осенними красками, а внутри листочка текст пишешь. Вот вспомнила… Ностальгия…

Вливайтесь в наши ряды. И ничего, что сейчас на сайте затишье, всем нам думается, что это временно.

Катерина Любимова (12 ноября в 15:30):

Спасибо, Ирина! 33.gif Очень приятно познакомиться. Ещё не совсем разобралась на сайте. Фотки тогда переделаю, за совет тоже спасибо))

Я вот ещё кракелюр никак не освою. 66.gif выговаривала то с трудом… всё КАРкелюром называла 71.gif правда пробывала работать с лаком декола, но наверное все же дело не в нем, а в руках и в отсутсвии опыта 95.gif , хотя люблю его на других работах. 67.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<