Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Очередной новичок просит о помощи)

Александра Балим (10 ноября в 17:29)

Уважаемые мастерицы! Далеко не последний глас вопиющего на прекрасном сайте)) Очень нужна помощь умелых рук и богатого воображения.

Купила календарь с картинами Альфонса Мухи (моё личное «не проходите мимо»). Узкие длинные страницы, неплохого качества сами картинки. Возникла идея обрамить в рамки и сделать диптихи-триптихи. Но проблема в том, что это календарь, бумага плотная, мелованная, как в журналах, а обложка с самой яркой картинкой — вообще глянцевая.

Что можно сделать с такими картинками? Расслоить — не уверена, очень плотно «сбитая» бумага и картинки двусторонние; подрисовать — по глянцу не знаю как. Может, мелкий кракелюр с затиркой?

Хочется, чтобы итог был похож на настоящую картину. Закрывать стеклом не хочется, очень уже дешево будет выглядеть. А, и еще проблема — переносом картинки «мордой в лак» пока совершенно не владею(((

Просмотры: 211 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Яркая (10 ноября в 20:13):

/images/pics/entries/223571.jpg223571.jpg /images/pics/entries/223572.jpg223572.jpg

Александра, если я правильно поняла вопрос, то вот мой опыт пятилетней давности. Это была открытка, обе картинки на одной картонке с обеих сторон были. Я замочила ее на некоторое время в воде, пока достаточно не размокла картонка. Затем очень аккуратно иголочкой расслаивала. Достаточно кропотливый труд. Некоторые части картинки расползлись. Но получилось наклеить и подрисовать.

Глянцевая поверхность тут, думаю, не помеха. Лак сверху всё сроднит.

Но лучше вопросы задавать с фотографиями, тогда мастерицы будут лучше понимать суть Вашего вопроса.

Наталья Свиридова (10 ноября в 20:22):

Александра, с календарями не пробовала работать, только с картонными упаковками. Может, что-то пригодится. Мордой в лак — совсем не вариант. Получатся картины в зеркальном варианте, вопреки замыслу художника. Покрыть несколько раз лаком и расслоить мокрым способом. Очень тонко расслоить не получится, поэтому готовьтесь к долгой и нудной лакировке.

Elena Pickard-Clark (11 ноября в 1:38):

Александра, только не вживляйте лицом в лак. То, что будет зеркально не самое страшное. Самое страшное, что картинка после покрытия лаком все равно останется дымчатой. Это мой опыт. Покроешь лаком, все ярко. Высохнет — в дымке.

Александра Балим (13 ноября в 14:43):

Большое спасибо вам за поддержку и советы! Фото сейчас выложить не смогу, размер картинки — 43х17 см, т.е. она большая, почему и боюсь расслаивания. Я когда-то попробовала расслоить игральные карты — они маленькие, но намучилась я с ними… Совсем тонко не получалось, отслаивалась краска или рвалась основа. Пришлось сглаживать края обильной лакировкой. Я уже подумываю наплевать на вторую сторону, пусть пропадет, если не хватит картинок — куплю еще один календарь. Просто обрежу белые поля и вставлю в рамку; можно еще на картон наклеить, чтобы была плотнее основа. Но вот что лучше сделать с картинкой, чтобы это было похоже на настоящую картину?

Елена Попова (13 ноября в 16:50):

Александра, отсканируйте все нужные картинки и распечатайте на лазерном принтере в нужном размере. Если не владеете техникой «мордой-в-лак», то не рискуйте. Просто расслоите привычным способом и наклейте на холст (или на ткань, наиболее похожую по структуре на холст). Финишное покрытие — матовый или полуглянцевый лак. Можно и воском сверху слегка пройтись.

Если нет возможности сделать лазерные распечатки, то печатайте на глянцевой фотобумаге и делайте лаковую распечатку. Просто обязательно потом надо приглушить глянцевость.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<