Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Переделка старой вещи №15

Lena Shilkina (10 ноября в 12:08)

Конфетница


Автор- Татьяна Волкова


Материалы: салфетка, отливки в молдах, трафарет, шпатлевка, клей Тайфун, клей-лак 2 в 1 виниловый, восковая патина серебро, лак Поли-р шелковисто-матовый для финиша, лак глянцевый «129» фирмы Радуга для промежуточных слоев, краски акриловые, деревянные прищепки.


Ход работы : высота чаши заготовки 8,5 см, диаметр 16,5, высота на ножках 11 см.

Заготовка – советская сырница за 1р 20к из серой пластмассы (блюдо и высокая крышка-чаша). Больше двух лет назад был сделан обратный декупаж и наклеена салфетка. Хотела использовать как конфетницу, в перевернутом положении, то есть, нижнее блюдо как крышка. Совершенно не понравилось, что получалось, забросила.

В этом году попался на глаза мастер класс Маргариты Цыбатовой из Страны мастеров, в котором она поставила круглую шкатулку на ножки из прищепок. И я сразу представила свою конфетницу.

Отмачивать предыдущие слои не стала, хотя потом очень пожалела, так как контраст между внутренним декором и внешним получился разительный. Ну ничего, повод всегда держать полную конфет, чтобы внутри не было ничего видно.

Наклеила салфетку на верхнюю часть чаши, нижнюю покрасила, залакировала. Собрала ножки из прищепок, рельеф по трафарету. На поверхности в местах между ножками нанесла шпаклевку в 2 слоя, второй слой губкой.

На крышке накладка из фанеры, приклеены фрагменты салфетки, залакировано. По середине – отверстие под саморез для ручки. Остальная поверхность покрашена.

Ручка – склеены пробка от бутылки и пластиковая полусфера, позаимствованная у внучки, зашпаклевано, покрашено, залакировано. В пробку вклеен саморез.

Так как отливки очень рельефные, все красилось отдельно – и шпаклевочная полоса на чаше, сами отливки, ножки. По схеме – черный акрил, серебро акрил, битум, по выпуклостям – восковая патина серебро.

Затем приклеила ножки и все отливки на свои места.

В самый последний момент на крышке случилась катастрофа, были испорчены изображения под рамками. Пришлось срочно искать выход. Те же самые фрагменты салфеток наклеила на картон, залакировала и уже готовые кружки вклеила поверх испорченного.


/images/pics/entries/223570.jpg223570.jpg /images/pics/entries/223569.jpg223569.jpg /images/pics/entries/223568.jpg223568.jpg /images/pics/entries/223567.jpg223567.jpg /images/pics/entries/223566.jpg223566.jpg


Отношусь спокойно к любым комментариям.

Просмотры: 482 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Lena Shilkina (10 ноября в 12:13):

А меня сегодня порадовала еще одна работа :)

Ирина Добрева (10 ноября в 12:57):

Леночка, последние фото дублированы.

Lena Shilkina (10 ноября в 13:42):

Ирина Добрева пишет:
Леночка, последние фото дублированы.

Спасибо,исправила

Elena Pickard-Clark (11 ноября в 1:56):

Автор, идея классная! Серебро достоверным получилось. Аж посопела втихушку. Выбор мотивов мне не совсем понятен. На мой взгляд мотив с мелким цветочком (или что-то друге мелкое и не обрезанное) в промежутках между декором придал бы конфетнице аристократический вид. И повторение тех же мотивчиков в окошечках на крышке.

Ирина Добрева (11 ноября в 16:42):

Несколько раз захожу в блог, но не знаю как и написать впечатления.

Идея — просто отличная! Перевернуть сырницу, поставить ее на прищепочные ножки и объект получился совсем другой и интересный. Решение с трафаретом и использование отливок поддержали переделку.

Но вот выбор салфетки прям-таки убил идею. Абсолютно непонятно что изображено на салфетке, причем мотивы на ней крупные и получились обрезанными, что совсем не в плюс работе. Разглядела все-таки что на салфетке есть ежевика, виноград, клубника. Цвета на верхних кружочках отсылают к светофору… 31.gif

Может быть стоит прислушаться к идее Лены и переделать работу с другим мотивом — мелким или цветочным или фоновым. Работа тогда получится чудесной.

Lena Shilkina (12 ноября в 12:32):

Автор хочет ответить на возникшие вопросы :


Возникли вопросы, я хотела бы добавить пояснение по выбору мотива и фото салфетки. Спасибо !


Выбор мотива.

Хотелось на конфетнице сделать хоть какие-то намеки на содержимое.

Для работ в личное пользование я всегда сначала перебираю коробку с салфетками с надписью «о чем я думала, когда это покупала». Так «сложились звезды» — пачка этих салфеток, купленных в хозмаге, попалась первой.

Ассоциация – формовой фруктовый разноцветный мармелад в шоколаде. Я раньше в самодельные торты делала прослойку из мармелада в шоколаде. Когда конфету разрежешь на пласты, так и получается – цветное непонятное пятно в коричневом обрамлении. Темно — бордовый основной цвет – как шоколад на мармеладе, фактуру намазанного вручную шоколада с наполнителем типа дробленных в пыль орехов я попыталась изобразить на крышке. Хотя получилось что-то типа кожи. Задачи сделать фрукты узнаваемыми не было, именно цветовое пятно.

По справедливости, работу видела только моя дочь, и про мармеладки она ничего не сказала. Я просто поделилась с ней радостью, что использовала бесперспективную салфетку.

Три фрагмента таких полосок четко вписались в длину окружности чаши, если бы последовательность цветных фрагментов нарушилась из-за несовпадения размера, я бы отказалась от этой салфетки и делала бы именно так, как предлагают мастерицы. Так как чаша уходит на конус, полоски между мотивами снизу выстригла в вытачки, между фрагментами полосок не было, поэтому все границы закрыты отливками.

Возник вопрос – как симметрично расположить 4 ножки на три фрагмента. А никак. Пожертвовала симметрией, хотя, возможно она стояла бы устойчиво и на трех.

Lena Shilkina (12 ноября в 12:48):

Автор у нас участвовал в линии Восток

Lena Shilkina (15 ноября в 11:02):

Даю вторую подсказку:любовь к декупажу у автора началась с банки кофе

Lena Shilkina (15 ноября в 19:03):

Открываю авторство.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<