Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Переделка старой вещи №13

Lena Shilkina (6 ноября в 22:46)

Ящик «Не думал, не гадал, чем я стал»


Автор- Ирина Лукьянова


Заготовка: ящик для военной оптики 25×23,5×14,5 см.

Материалы: наждачная бумага, шпатлевка, грунт, клей ПВА, трафарет, распечатка мотива, морилка «Сосна», акриловые краски, спирт, молярный скотч, лак, воск.


Описание работы: Разобрала короб. Дно сломалось, заменила новой фанеркой. Внутри было много перегородок и приклеенный поролон. Все сняла (точней отодрала) и ошкурила всю поверхность короба — удалила старый лак. Зашпаклевана отколотые места, нанесла трафарет, и выровняла места для мотивов. Загрунтовала короб. Наклеила мотивы. И далее много подрисовывала и красила короб, воспроизвести пропорции красок не смогу. Слоев много и все разные. Основные цвета были телесный, желтый, красный, синий, зеленый. Слоев 5 лака, потом воск. Прикрутила на место родную фурнитуру (петли сзади и крючки-защелки спереди), и новую фурнитуру ножки, ручки и декоративные уголки.


Вот так вышел в отставку ящик. Не думал, не гадал он, что будет служить для хранения открыток.


Р.S. Фото старого ящика уже на стадии ошкуривания, и дна уже нет, и внутри ничего нет. Но только на этой стадии работы до меня дошло, что надо было сфоткать «ДО», то есть пораньше…


/images/pics/entries/223548.png223548.png /images/pics/entries/223547.png223547.png /images/pics/entries/223546.png223546.png /images/pics/entries/223545.png223545.png /images/pics/entries/223544.png223544.png /images/pics/entries/223543.png223543.png /images/pics/entries/223542.png223542.png


Любые комментарии.

Просмотры: 503 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Lena Shilkina (6 ноября в 22:50):

Ух,сегодня девочки меня радуют. Встречаем…

Анна Глущенко (7 ноября в 11:01):

Нравится задумка с использованием данных мотивов именно для ящичка со старыми открытками. Очень они подходят!

Но, простите автор, дальше не совсем сложилось ( на мой взгляд). Очень режет глаз сочетания старинных открыток с металлической фурнитурой. И вся работа не укладывается в общий стиль, всё разобранное и кажется отдельно живущими частями.

Поддержу нижней кнопочкой.

Анна Глущенко (7 ноября в 11:02):

Если мыслить логически, то, возможно, это работа Юлии Серовой?

Вита Люцко (7 ноября в 11:09):

Анна Глущенко пишет:

Но, простите автор, дальше не совсем сложилось ( на мой взгляд). Очень режет глаз сочетания старинных открыток с металлической фурнитурой. И вся работа не укладывается в общий стиль, всё разобранное и кажется отдельно живущими частями.

Поддержу нижней кнопочкой.

Анечка, смотри, но вот были же чемоданы, сундучки, которые наши прабабушки и бабушки когда-то оклеивали открытками, афишами и т.д. И на этих «чумаданах» была как раз таки железная фурнитура, уголки, например 67.gif То есть с точки зрения нас, декупажниц, я с тобой, пожалуй, соглашусь, а вот с точки зрения жизни имеет право быть 67.gif

Ирина Добрева (7 ноября в 11:14):

Что-то не сраслось у меня в этой работе. 71.gif Пока не могу точно передать впечатление, оно созвучно с мнением Ани. Позже еще раз зайду и подумаю, пока нижняя кнопочка.

Анна Глущенко (7 ноября в 11:32):

Вита Люцко пишет:

Анечка, смотри, но вот были же чемоданы, сундучки, которые наши прабабушки и бабушки когда-то оклеивали открытками, афишами и т.д. И на этих «чумаданах» была как раз таки железная фурнитура, уголки, например 67.gif

Вит, если бы были такие уголки, как на чемоданах, у меня вопросов не было бы. А к таким ажурным — есть. Не было на Руси таких уголков и блестяще-новых ножек.

Вита Люцко (7 ноября в 12:48):

Анна Глущенко пишет:
Вита Люцко пишет:

Анечка, смотри, но вот были же чемоданы, сундучки, которые наши прабабушки и бабушки когда-то оклеивали открытками, афишами и т.д. И на этих «чумаданах» была как раз таки железная фурнитура, уголки, например 67.gif

Вит, если бы были такие уголки, как на чемоданах, у меня вопросов не было бы. А к таким ажурным — есть. Не было на Руси таких уголков и блестяще-новых ножек.

Аня, это да 67.gif Я просто пыталась представить задумку автора, от чего она(он) отталкивалась 67.gif

Lena Shilkina (7 ноября в 18:45):

Девочки,автор отвечает 59.gif


Идеи, никакой не было. Была задача из старого ящика сделать ящик для открыток, для любителя Посткроссинга. Посмотрела на ящик я, захотелось сохранить старую фурнитуру. Когда подобрала открытки, подумала что цвет, который придала всему ящику самое то. Не хотелось его делать новым, поэтому цвет неровный. А новая фурнитура мне кажется подходит под стиль ящика, и под старую фурнитуру. Уголки, соглашусь, темноваты, но они придали завершенный вид крышке. Сейчас смотрю на него , может если ещё золотишко добавить…Но старые открытки, меня останавливают.

Трафаретом пользуюсь первый раз. Да и такой большой ящик у меня первый.

Спасибо, за ваше мнение. А Вите, отдельное, за чемоданы. Было бы интересно узнать, как бы объиграли вы ящик из первоначальных условий. Мотивы и старая фурнитура, это главное было в поставленной задаче передо мной. А может, что посоветуете уже из имеющего ящика? Была бы признательна!

Elena Pickard-Clark (8 ноября в 1:09):

Автор, для такой цели дизайн самый подходящий. Спокойная работа в спокойных тонах. Фурнитура (кроме уголков) отлично подходит. А уголки можно покрасить красочкой тарфарета. И тогда все срастется. Единственное, я бы в коллаже использовала бы больше фотографий. Вот эти оставить сверху как главные, а другие как фон, как будто пачка фото рассыпалась по крвшке. Но это уже другая работа.

93.gif 93.gif

Lena Shilkina (8 ноября в 23:01):

А кто автор? автор начинал у нас с лимонада

Ольга Яркая (9 ноября в 0:56):

Ирина Лукьянова?

Lena Shilkina (9 ноября в 0:59):

Ольга Яркая пишет:
Ирина Лукьянова?


Оль, и тут Угадано!!!

Ольга Яркая (9 ноября в 1:01):

Lena Shilkina пишет:
Ольга Яркая пишет:
Ирина Лукьянова?


Оль, и тут Угадано!!!

Леночка, подсказки классные даёшь! 53.gif

Ольга Яркая (9 ноября в 1:05):

Ирочка, мне нравится, как ты всё скомпоновала. Такой уютный домик для открыток, увиделось так, значит такому и быть. Не писала комментария, потому что тема не моя, мотивы такие не по мне. А как работа для себя, и из такого полуфабриката, то браво! 57.gif

Lena Shilkina (9 ноября в 1:08):

Оль, спасибо. Теперь осталось последнего автора угадать

Ирина Лукьянова (9 ноября в 11:38):

Девочки, спасибо за комментарии и голоса!!! 53.gif

Оксана Мончуляк (13 ноября в 0:23):

Меня последнее время все больше тянет на «старенькое» )), а Елизавету Бём обожаю. Ира, переделка, на мой взгляд, очень удачная. 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (14 ноября в 21:19):

Оксана Мончуляк пишет:
…Ира, переделка, на мой взгляд, очень удачная.

Оксана, спасибо за внимание к моей работе и оценке! 53.gif

Светлана Чиркова (15 ноября в 10:39):

Ириночка, переделка масштабная и конечно вторая жизнь у ящика будет гораздо красивее и интересней первой. Так как просишь советов, то у меня вот какие идеи есть, покрасить трафарет на крышке в цвет уголков, позолотить, патиной убрать лишний блеск, на бортиках слегка затонировать рельеф, позолотить торец самого ящика и торец крышки, т.е. Те места где они соприкасаются при закрывание, и позолотить нижний угол ящика по периметру. Ещё можно повыпендриваться и на гладкой фурнитуре (где не будет мешать функционалу) сделать легкие завитушки контуром. Ну это я так пофантазировала, а решать все равно тебе.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<