Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Мир музыки и танца» Работа № 8 Карандашница «Звуки музыки»

Юлия Конакова (29 октября в 23:00)

Автор — Наталья Дорошенко


Материалы: заготовка из фанеры 10*10*12 см, распечатки на лазерной принтере, золотая поталь, акриловые краски, шеллачный, акриловый и алкидный лак, бесцветный воск.

Ход работы: Заготовку ошкурила, покрасила боковины охрой золотистой, наклеила поталь ( до сих думаю, что на место под сами картины надо было может быть клеить серебро так как они на золоте немного стерлись, защитила шеллачным лаком, вживила обработанные в ФШ распечатки. Края и основание покрасила черной краской, внутри охрой и потом золотой. Процесс лакировки занял времени больше раза в три, чем создание ( каждая сторона по отдельности) , после алкидного лака отполировала воском. Никогда больше не буду пытаться «соревноваться с Палехом в лакировке) Нервы дороже.

«Квартет» из «музыкантш со странностями» Бориса Индрикова у меня давно просился «в поталь» и на какой-то вертикальный предмет. Повод нашелся, была задумка даже сделать в пару шкатулку , на крышке которой разместился мы один из миниатюрных музыкальных инструментов, которых я накупила целый мешок, собирая коллекцию журналов и теперь не знаю куда девать).

Но процесс лакировки карандашницы настолько достал, что шкатулка так пока и стоит под «охрой!, ожидая вдохновения… и смелости.

Тон всему, как ни странно, задали не картины, а обрамление одной из них, предложенное самим художником — рамка в стиле модерн в сочетании с сюрреалистичными дамочками создавала настроение «сюр- деко». И захотелось сделать вещь, в которой графичность и четкость формы будет соседствовать с причудливыми линиями мотива. И только один вопрос остался для меня неясным — какую же музыку слышал художник, когда создавал эти картины. Думаю, что каждая из них играла что-то свое). А вам как кажется?

25.gif Приму все комментарии! К конструктивной критике отношусь адекватно.

Фотографировать поталь вкупе с глянцевой лакировкой не умея при этом фотографировать в принципе — то еще занятие).

/images/pics/entries/223418.jpg223418.jpg /images/pics/entries/223416.jpg223416.jpg /images/pics/entries/223417.jpg223417.jpg /images/pics/entries/223419.jpg223419.jpg /images/pics/entries/223420.jpg223420.jpg /images/pics/entries/223421.jpg223421.jpg /images/pics/entries/223422.jpg223422.jpg

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!

Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: именно так мы определяем победителей Тематической Линии.

Просмотры: 368 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Конакова (29 октября в 23:01):

А у нас новая работа!!! Да какая!!! Комментируем и угадываем автора 63.gif

Elena Pickard-Clark (30 октября в 2:46):

Автор, антураж фотосессии 76.gif И где вы достали такие мелкие музыкальные инструменты?

А вот качество не позволяет рассмотреть работу. 31.gif

Светлана Бегларян (30 октября в 11:28):

Лакировка ооочень достойная и соглашусь,что поталь смотрится выигрышно с глянцевым лаком.Но,очень хотелось бы одно фото близко.Антураж красив,но отвлекает от работы.Её надо бы отдельно без всего фоткать,т.к такие мотивы,поталь и глянцевая лакировка уже и есть украшение.Просто потому,что я много работала с вживлением на поталь,я представляю эффект,но фото,да,не дают полного представления о работе.

Домыслив все эффекты,я пожалуй проголосую.

Наталья Свиридова (30 октября в 20:48):

Очень понравилось. Проголосовала , догадываясь о деталях. Нужно было еще поработать над фото. Шумный успех был бы обеспечен.

Юлия Конакова (30 октября в 20:59):

Девочки,давайте автора угадывать)))) По моему подсказка в описании работы 68.gif

Анита Кипрей (30 октября в 21:56):

93.gif 93.gif То, что я вижу, мне очень нравится! Жаль, конечно, что полного представления о работе не позволяют получить фотографии, но судя по бликам, соревнование с Палехом закончилось вничью))). 50.gif

Возможно, Автор Лариса Кравченко?

Юлия Конакова (30 октября в 22:13):

Анита,нет…Это не Лариса)

Я нашего автора обычно по стилю описания угадывала 100.gif На сайте уже больше года. Есть блоги и участие в линиях. В моей линии минимализм, был комплект с названием,которое, я,не знала как уложить в диплом 54.gif

Наталья Кузюкина (30 октября в 22:15):

очень нравится!!! Понимаю как тяжело эту блестючесть трудно фотографировать, голосую, однозначно!!!

Людмила Масенкова (30 октября в 22:36):

Наталья Дорошенко????

Людмила Масенкова (30 октября в 22:38):

Поталь фотографировать очень сложно))) хотелось бы другие фото, но задумка и исполнение интересные)))

Юлия Конакова (30 октября в 22:43):

Людмила Масенкова пишет:
Наталья Дорошенко????

Людмила,с угадайкой!!! 58.gif

t3509.gif

Наталья Дорошенко (31 октября в 9:03):

Спасибо всем, кто проголосовал и оценил мои скромные усилия) буду учиться фотографировать) примерялась по-разному — либо Вилена лакировка, либо блеск потали. А в лакировке самым главным оказался алкидный лак — его недостаток ( желтизна) на таких цветах незаметен)

Наталья Дорошенко (31 октября в 9:08):

Анита Кипрей пишет:
93.gif 93.gif но судя по бликам, соревнование с Палехом закончилось вничью))).

Анита, до Палеха нам никогда не дойти — я даже порылась специально что они делают с лаком — они его в печках запекают в несколько приёмов и слоёв. В домашних условиях не реализуемо. В сентябре как раз проехалась по городам Золотого Кольца, насмотрелась подделок на сувенирных развалах и переклинить меня на черный лаковый цвет с золотом)

Наталья Дорошенко (31 октября в 9:12):

Elena Pickard-Clark пишет:
Автор, антураж фотосессии 76.gif И где вы достали такие мелкие музыкальные инструменты?31.gif

Елена, в издательстве Diagostini пару лет назад выходила серия журналов " Музыкальные инструменты» — журнал с историей инструмента и экзмпляр в миниатюре. Журналы я покупала для того, чтобы собрать для дочки образовательную серию. А вот для инструментов так и не заказала специальный шкафчик- витрину. Теперь они у меня в упаковках лежат и периодически попадают на работы в качестве декора)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи» (итоги!)
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<