Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тематическая линия мотивов «Мир музыки и танца» Работа №3 Ключница «Двое и Петербург»

Юлия Конакова (14 октября в 12:44)

Автор — Валентина Чурсанова


Заготовка из МДФ размером 20х25х7см

Материалы: лак Цапон, акриловая краска Джокер, распечатка на фотобумаге, шпатлевка по дереву ВГТ, клей ПВА, акриловая краска золото металлик, черная акриловая краска, пивной картон, трафарет, битумный лак, ручка, петли, наждачная бумага.

Заготовка прошкурена и покрыта белой краской, просушена. Распечатку расслоила и наклеила на дверку с двух сторон с помощью клея ПВА, смешанного с акриловым лаком, т.к. клей был очень густой. Оставила сушить и удалила излишки распечатки по краям с помощью наждачки. Из пивного картона вырезала две рамки, покрыла лаком Цапон, затем черной краской и губкой нанесла легкую дымку золотой краской, приклеила по периметру на дверку с двух сторон.

На боковинки нанесла мазками шпатлевку по дереву, просушила, покрыла черной краской. Просушила и методом «сухая кисть» нанесла белую краску. Той же шпетлевкой с помощью трафарета нанесла рисунок, имитирующий кованое ограждение как на картинке, покрасила золотой краской, сверху битумным лаком немного приглушила золотой цвет. Покрасила оставшиеся стороны черной краской, а сверху так же нанесла белую. Внутри покрасила.На финише покрыла работу лаком в два слоя. Крючков пока нет.

Прикрутила петли и ручку.

На распечатках использованы картины Сергея Ковалева.

Приму любые комментарии и конструктивную критику. 44.gif


/images/pics/entries/222899.jpg222899.jpg /images/pics/entries/222900.jpg222900.jpg /images/pics/entries/222901.jpg222901.jpg /images/pics/entries/222902.jpg222902.jpg

/images/pics/entries/223192.jpg223192.jpg /images/pics/entries/223193.jpg223193.jpg

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев

Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: именно так мы определяем победителей Тематической Линии.

Просмотры: 580 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Конакова (14 октября в 12:46):

Выходные начались с чудесной работы!!! Встречайте интересную ключницу! У автора нет эстафеты,но есть участие в двух недавних линиях. Может быть попробуем угадать?

Olga (14 октября в 13:32):

Угадывать даже не берусь.

А работа понравилась. Кажется по Петербургу уже все что возможно просмотрено, сделано — а все же выясняется, что еще и еще появляются новые работы с новыми мотивами и новыми видениями темы «Петербург и…"

Конечно хочется проголосовать — сразу 2 раза 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (14 октября в 15:56):

Давно любуюсь на картины Сергея Ковалева. Но пока еще не нашла куда приспособить.

В этой работе они вписались хорошо. Идея отличная!

В свете сегодняшних обсуждений задумалась — стоит ли писать мое мнение, но решила все-таки написать свои замечания, прочитав

Приму любые комментарии и конструктивную критику.

Картинки неудачно обрезаны, размер надо было прогнать в соответствие с размером поверхности под декупаж. На переднем мотиве не хватает воздуха Исакиевскому собору и ножки у дамочки обрезаны. Верхний виток ленты тоже обрезан. Внутренний мотив тоже отрезал ноги дамочке… 32.gif

Неудачная и нечеткая фотосессия не дает возможности рассмотреть как следует работу. Вот мне не видно

На боковинки нанесла мазками шпатлевку по дереву…

От шпаклевки должен быть рельеф, хоть и маленький. Не видно его…

И еще вопрос автору.

…с помощью клея ПВА, смешанного с акриловым лаком, т.к. клей был очень густой.

Так ведь можно клей слегка водой развести или клеить сразу на лак. Стало интересно, так как первый раз обратила внимание на такую комбинацию ПВА и лака.

Работу поддержу нижней кнопочкой. Идея понравилась! 93.gif

Юлия Конакова (14 октября в 19:36):

Может автора угадаем? 68.gif Был чудесный бидончик и шкатулочка!

Ольга Ревуцкая (14 октября в 19:45):

Вероника Глушко?


Запомнился мне ее бидончик с овечкой….

Ирина Лукьянова (14 октября в 19:46):

Совсем недавно поближе познакомилась с Валентиной Чурсановой. Может это её работа? Нет эстафеты и 2 блога. Кстати, нет эстафеты — выдает автора тоже, так как вас совсем мало на сайте. 68.gif

Юлия Конакова (14 октября в 19:51):

Ольга Ревуцкая пишет:
Вероника Глушко?


Запомнился мне ее бидончик с овечкой….

Оля,нет. Это не Вероника)

Юлия Конакова (14 октября в 19:53):

Ирина Лукьянова пишет:
Совсем недавно поближе познакомилась с Валентиной Чурсановой. Может это её работа? Нет эстафеты и 2 блога. Кстати, нет эстафеты — выдает автора тоже, так как вас совсем мало на сайте. 68.gif

Ира,а вот это верное предположение. Эта работа Валентины Чурсановой

Лови шарики t3509.gif

Елена Серова (14 октября в 21:12):

Очень люблю картины Сергея Ковалева. Сама недавно делала подставку под планшет с картинами этого автора. Но очень жаль , что на картинке так неудачно обрезаны тонкие ножки девушки. 31.gif В них вся прелесть и очарование картин Ковалева. Нужно было просто подогнать картинку под размер. И если я правильно увидела на фото , внутри ключница зеленым цветом выкрашена. Как-то не очень сочетается.

А идея очень интересная! 35.gif

Светлана Воронова (16 октября в 9:56):

Валентина, здравствуйте!

Изначально оговорюсь, что на комментировании работ этой линии я ориентируюсь не на эмоциональное восприятие работ, а на мой не всегда трезвый 68.gif рассудок. Честно скажу, что не очень это умею, поэтому простите, если что! 79.gif

Сначала о том что понравилось. Понравилась картинка, цветовое решение работы фактура сделанная шпаклевкой с внутренней стороны крышки. Есть ощущение барельефа на картинке. Не пойму это просто на картинке или вы это шпатлевкой сделали?

Теперь о том, что смущает: Как тут уже написали, то что картинка обрезана рамкой. Скорее всего она была полной, но после приклеивания рамки из картона, очень нужные детали были закрыты. Такие моменты надо продумывать за ранее. Мне очень нравится использовать пивной картон, для доработки заготовки, но тут я бы после грунтовки его цапоном слегка бы зашкурила края внутри, что бы они не были таким острыми и плавнее бы слились с заготовкой. Так как работа подразумевает состаренсость загнала бы грязьку между картинкой и внутренним краем картона. Это бы обрамило картинку. На мой взгляд ручка требует большей состаренности. И конечно фотографии, хотелось бы более четкой фотосессии и увидеть ключницу изнутри, именно потому, что это ключница и внутренняя ее часть не менее важна для общего восприятия работы!

Елена Зеленина (Акбара) (16 октября в 17:48):

Конечно очень красивый мотив и жаль, что получился неполным. 55.gif Все вместе смотрится хорошо, но сама работа художника подразумевает имитацию чеканки, поэтому мне не хватает и на рамочке золота. 56.gif Совсем немного, может быть как то витражной лентой, может быть тонкий рельеф шпатлевкой и выделить золотом…. но это конечно чисто мое видение. А так получилось красиво. особенно мне нравится на втором фото сочетание цветов.

Валентина Чурсанова (18 октября в 17:44):

Всем большое спасибо, что проявили внимание к моей работе. За советы и пожелания очень вам благодарна, дорогие мастера.

Я не разобралась, как нужно отвечать каждому, поэтому отвечу всем и сразу.

По поводу обрезки картины сама не рада, но у нас в копицентре именно так и подгоняют под размер. В крайнем случае могут поинтересоваться:«Сверху или снизу обрезать?" Хорошо работает только хозяин, но его не застать.

Внутри я еще ничего не делала (это про салатовый цвет, который там просвечивает). Рамочку дополню витражной лентой под бронзу, она что-то очень долго идет по почте. Фото боковинок сегодня сделаю и отправлю.

Кажется, ответила всем.

Елена Попова (18 октября в 20:11):

Валентина Чурсанова пишет:
По поводу обрезки картины сама не рада, но у нас в копицентре именно так и подгоняют под размер. В крайнем случае могут поинтересоваться:«Сверху или снизу обрезать?"

Валентина, видела вашу работу, но не писала, т.к. совершенно согласна с вышенаписанным и добавить нечего. Но вот тут прочла ваш комментарий и все во мне вскипело: что за фигня у вас в копицентре творится! Мастеру крылья обрезают, негодные! 152915.gif

Если вы хоть чуть-чуть владеете ФШ, я вам расскажу, как подготовить картинку к печати и не зависеть от непрофессионалов! 68.gif

Елена Попова (18 октября в 20:14):

Валентина Чурсанова пишет:
Я не разобралась, как нужно отвечать каждому, поэтому отвечу всем и сразу.

Над каждым комментарием в правом верхнем углу есть слово «Цитата». На него можно нажать и в открывшемся окне ответить комментирующему вместе с его цитатой (которую желательно сократить, оставив только необходимые фразы) 67.gif

Валентина Чурсанова (19 октября в 7:53):

Елена, сама программа Фотошоп в мой комп не помешается и я пользуюсь фотошоп онлайн, но в нем, к сожалению, не сохраняется размер.

Елена Попова (19 октября в 14:39):

Валентина Чурсанова пишет:
Елена, сама программа Фотошоп в мой комп не помешается и я пользуюсь фотошоп онлайн, но в нем, к сожалению, не сохраняется размер.

Так portable версию нужно использовать! Она везде поместится! 68.gif

Валентина Чурсанова (19 октября в 16:16):

Так portable версию нужно использовать! Она везде поместится! 68.gif

Первый раз слышу.

Елена, будьте добры, ссылочку на нее.

Елена Попова (19 октября в 16:22):

Валентина Чурсанова пишет:
Первый раз слышу. Елена, будьте добры, ссылочку на нее.

Сейчас залью на Я.диск и скину ссылку 67.gif

Елена Попова (19 октября в 16:25):

Вот ссылка! Будут вопросы, пишите в личку 68.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи» (итоги!)
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<