Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Обращаюсь к вам за помощью

Ирина Лукьянова (5 октября в 11:38)

Здравствуйте, мастерицы!


Возник у меня вопрос про масло-воск. В первую очередь ищу ответы на вопросы по декупажу на нашем сайте. Потому что доверяю вам, и потому что больше меня знаете толк в этом деле. Нашла этот блог 2013 г. Татьяна Ледачкова


Наверное вопрос уже поднимался, может кто подскажет, где почитать подробнее? Или на своем опыте расскажет.

Когда наносят масло-воск?

Можно ли на лак его наносить?

Как он ведет себя потом?(оставляет ли пятна)

Нужно ли после нанесения масло-воска, потом ещё покрывать поверхность чем либо?

Какой эффект?


У меня жидкое масло с воском. Может это вообще, не масло-воск 31.gif

/images/pics/entries/222650.jpg222650.jpg


Буду вам очень признательна за помощь 83.gif


Вообще никогда не пользовалась воском. 85.gif А вот пенал мой Пенал «Азбука» пазы я всё же выкрасила краской, ну ездит крышка с усилием. Может кто подскажет, каким воском пользуется? Ни в Леонардо, ни в Леруа Мерлен просто воска не нашла. А если этим маслом пройти???

Вот, такие дела у меня. кто -то работу за день делает, а я скоро год справлять буду пеналу. 32.gif Вот кто черепаха то…

Просмотры: 402 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Лукьянова (5 октября в 11:40):

26.gif Создала блог с вопросом про масло с воском.

Елена Громова (5 октября в 12:28):

Ирина, я пользовалась другим маслом с твердым воском для пола OSMO. Это довольно дорогой немецкий продукт. Обрабатывала им полы в своем загородном доме (лиственницу). В работе оно мне очень понравилось, запах слабый — высыхает на ночь. Есть бесцветное, есть тонированное. Его нужно втирать в древесину, я сначала кистью наносила, потом тканью растирала. Я долго решала чем именно покрывать пол с учетом износостойкости материала лак или масло. На строительном форуме очень советовали масло — оно проникает внутрь древесины, пропитывая и защищая ее. Если со временем покрытие пола (или предмета какого-нибудь) было и испорчено на некотором участке — это место шлифуется и заново покрывается маслом и все. Если та же ситуация с лаком — нужно счищать лак со всей поверхности и заново покрывать все — лаком нельзя сделать заплатку (правда тогда речь шла про алкидные лаки). У меня в эксплуатации пол с маслом — 6 лет, очень довольна качеством покрытия, полы мою регулярно)). Но нужно понимать, что никакой воск в масле не дает видимой корочки как лак, дерево выглядит живым — натуральным. Когда занялась декорированием предметов и декупажем — маслу тоже нашла применение, делаем с мужем всякие полочки в дом, столики и прочее — покрываю маслом. Еще большой плюс это срок хранения — у моего масла — 5 лет. Недавно открыла старую запечатанную банку — оно как новое, все свойства его рабочие.

Думаю, что Ваше масло примерно с такими же свойствами. Это масло является финишным покрытием, никакого лака сверху не надо, да и не ляжет, мне кажется.

Elena Pickard-Clark (5 октября в 12:29):

Ира, у меня было несколько печальных историй с нанесением мебельного воска. На лакированное дерево лег нормально. Но эффект на черном мне не понравился. Появилась седоватая матовость. А на лакированной задекупаженнйо поверхности стал липнуть. Сделала вывод для себя, что только на мореное дерево и никаких лаков. Может и есть специалный воск, которым можно все натирать, но у меня не получилось. Был воск по уходу за мебелью.

Зато! Иногда бывает, что крышка прилипает к шкатулке. Даже залакированная. Ну по крайней мере у меня так бывает. Я нашла метод. Лаком это место не крою. Когда шкатулка уже готова, густо натираю свечкой, (даже по краске) стираю все что нечаянно попало на боковинки и потом нагреваю … чем нагреваю не знаю по русски. HOT GUN на англ. Температура у него очень высокая, парафин моментально впитывается в дерево и я тут же натираю все тряпочкой. Все ящички комодиков тоже также пропитываю. Поверхность матовая и гладенькая.

Елена Громова (5 октября в 12:41):

Ирина, просто воск я в работах использую стандартной Либерон — Леруа и Оби (и там и там покупала). Воск очень хорошо снимает липкость после полировки, особенно для всяких ящичков удобно. Я использую его часто поверх декупажа и лакировки — после прошкуривания, всегда все было хорошо. Пользуюсь им 2 года — ни разу проблем не замечала.

Елена Громова (5 октября в 12:44):

Elena Pickard-Clark пишет:
Ира, у меня было несколько печальных историй с нанесением мебельного воска. На лакированное дерево лег нормально. Но эффект на черном мне не понравился. Появилась седоватая матовость.

Елена а какой воск был? Я не разу такого эффекта раньше не встречала

Виктория Бутуриди (5 октября в 15:16):

Ира,это у тебя скорее всего пропитка/защита для дерева. На лак не сядет,НО! пазы в том же пенале можно натереть,чтоб скользили. Лучше всего использовать на мореной/брашированной древесине без предварительной обработки лаком. Кстати-я браш с тонировкой не лачу,у меня есть воск бесцветный немецкий,фирмы CLOU, мазюкаю ветошью от души,потом разогреваю феном и полирую тряпочкой. Также смазываю воском/полирую обязательно схлоп крышки с низом шкатулок,края перегородок в чайных шкатулях и пазы для перегородок. Кто то после лакировки натирает металлической ватой а потом воском полирует… Мой пенал с линии внутри наружней части натерт воском,вылетает с таким свистом 54.gif как на ледовом катке)))

Светлана Чернышова (5 октября в 16:48):

Ира, я конечно не профессионал в декупаже, но раньше тоже была постоянная проблема с прилипанием 55.gif Приобрела воск Стамперия и очень довольна, единственный минус он дает блеск работе, но когда мне нужна матовость, то я натираю только края и пазы у работы. Шкатулка-пенал гороховая из линии получилась с большим накрасом, но воск помог и крышечка ездит как по маслу 61.gif

Елена Попова (5 октября в 18:10):

Ира, я когда-то давно писала на эту тему, посмотри, может быть тебе пригодится (правда, с тех пор появилось много новых материалов, поэтому информация неполная, но все же…). Вот тут смотри.

Про твое масло-воск не знаю ничего, но вообще воск можно наносить на лак (лучше на прошкуренный), его ничем покрывать не нужно, это уже финишное покрытие. Пятен не оставляет. Эффект, как от всех восков на мебели: полировка 67.gif

Про твой пенал: веками проверенное средство для свободного движения ящиков и пр,, имеющих пазы — восковая свеча! Так что, если нет в наличии воска, можно ею пройтись по всем трущимся поверхностям 63.gif . Этот способ эффективно работал и для металлических застежек молния (сейчас не актуально, т.к. молнии в основном делают из пластика). Масло не дает такого эффекта, т.к. оно боле жидкое и не оставляет достаточного слоя для уменьшения трения, но все же может помочь немного. Пробуй воск и масла без страха: если что-то не понравится или поймешь, что хотелось бы подкрасить/перекрасить что-то под ним, можно его смыть спиртом. Не скажу за все воски, но Либерон, например, позволяет так сделать (он не очень тяжелый).

П.С. В случае, если попадется тяжелый плотный воск, а у тебя возникнет необходимость переделать работу, то скипидар нам в помощь! 68.gif ).

Ирина Лукьянова (5 октября в 19:10):

Елена Громова пишет:

Elena Pickard-Clark пишет:

Виктория Бутуриди пишет:

Светлана Чернышова пишет:

Елена Попова пишет:

УХ ТЫ! Сколько ценной информации !/images/pics/entries/222651.png222651.png

Спасибо огромное, что подсказали и потратили свое время на меня! 33.gif

С первого прочтения всё понятно, потащила я к себе. Переваривать, покупать воск. Масло на дачу отвезу. 77.gif

Татьяна Ледачкова (15 октября в 15:23):

Ссылка на мой блог, да и в тегах у меня часто масло-воск. Достался он мне по случаю от художника-декоратора: он, видимо, увидев мои восторженные глаза и мою любовь к дереву, зашел к нам на дачу с заветной баночкой и отлил от щедрот своих. Очень благодарна я ему. По сей день остатки этого состава спасают порой безнадежные работы, придавая глубину дереву. Что за состав, какой именно масло-воск, я, обалдевшая, не спросила. Пробовала потом делать сама по нескольким рецептам, купила оксидом на основе льняного масла и пчелиного воска — все не то! Такого эффекта не получается. Осталось у меня средства на донышке и что я буду делать, когда оно закончится — не знаю.

По опыту: можно покрывать лаком, можно не покрывать, главное выдержать до полного высыхания, когда перестает липнуть

Ирина Лукьянова (15 октября в 17:26):

Татьяна Ледачкова пишет:
Ссылка на мой блог, да и в тегах у меня часто масло-воск.

По опыту: можно покрывать лаком, можно не покрывать, главное выдержать до полного высыхания, когда перестает липнуть

Да, Татьяночка, на твой. Спасибо, что в теги добавляла, а то прям даже не знала с чего начать спрашивать.

Кстати купила я, девчонки, воск. Всю Самару облазила. Сейчас вот натерла. Жду фифект. Потом сфоткаю и дам вам отчет. Как скользит. Без ваших советов вообще дело стояло у меня. После блога, хоть ориентироваться в воске начала.

Воск тоже сфоктаю.

Ирина Лукьянова (21 октября в 19:34):

Вот, хвалюсь! Очень довольна этим воском. Натерла даже поверх лака. Всё засохло. Крышка ездит. Не липнет.

/images/pics/entries/223197.png223197.png

Покрашены полозья у пенала и прошлась воском. И крышку тоже прошлась. Не видно на фото, конечно, как ездит 54.gif

/images/pics/entries/223198.png223198.png

Фото сделаны на рабочем столе, в процессе так сказать. Решила выложить ответ и СПАСИБО! И заодно проверить работает ли сайт. А то ни одного коммента за сутки.

Елена Попова (21 октября в 20:39):

Ирина Лукьянова пишет:
Решила выложить ответ и СПАСИБО! И заодно проверить работает ли сайт. А то ни одного коммента за сутки.

Отлично, поздравляю! 35.gif

П.С. а я тоже смотрю и удивляюсь: никакой движухи на сайте! 70.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<