Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Флешмоб в ветренную погоду

Elena Pickard-Clark (29 сентября в 13:41)

Здравствуйте всем! 59.gif 73.gif


День сегодня выдался никчемный. 32.gif Послонялась по саду, не понравилось. Не люблю ветер. Особенно когда холодный. Пыталась посмотреть кино. Скукотища. Посидела в мастерской. Муза так и не пришла. Прилегла на кровать на веранде и подумала: «Может все-таки напрячься и выложить работы на сайт?» И вот я тут. Все, что могла осилить. В смысле выложить. 65.gif Принимайте, судите, критикуйте. Советуйте. 67.gif Я всем вам рада. Простите, что вам мало пишу.


Техниками мне особо делиться не получается. Все у меня примитивно. Моя страсть — переделка старых вещей. И получить удовольствие от этого. Всех призываю, не проходите мимо выброшенных предметов, посмотрите, может ему можно вторую жизнь дать.


Кошка-клумба. Кошка была ну очень странная и ужасно страшная. Черная с флюоресцентными розовыми горохами. Муж откуда-то принес. Подарок. 54.gif Дочка подала идею посадить в нее саккуленты. «Модель» собрала 250 баксов в лотерее на благотворительной ярмарке в нашей деревне. На все средства, собранные на ярмарке купили в больницу какой-то аппарат. Народ у нас добрый. Кошка, как оказалось, поселилась на нашей улице. Хозяйка очень рада.

/images/pics/entries/222419.jpg222419.jpg/images/pics/entries/222417.jpg222417.jpg/images/pics/entries/222416.jpg222416.jpg/images/pics/entries/222418.jpg222418.jpg


Календарь. Вечный. 55.gif Идея по-моему хорошая. Изначально числа были на магнитах и крепились к гвоздикам. Потом заменила все это шаткое дело на липучку. Кот внизу сделаны из раскатанной глины и немного объемный. Сердечки тоже из глины. Висит в мастерской. Пользуюсь.

/images/pics/entries/222410.jpg222410.jpg/images/pics/entries/222409.jpg222409.jpg/images/pics/entries/222408.jpg222408.jpg


Панно. Эксперимент с декупажем на наклееную суровую ткань на стекло. Ничего сложного, но мне понравился результат. После этого сделала еще штук пять. Уехали в магазин в храм, где были раскуплены в срочном порядке.

/images/pics/entries/222411.jpg222411.jpg


Черное. Делать не люблю. Но делаю, потому что в храме это все продается за большие деньги, а деньги идут на благотоворительные обеды для малоимущих. Коробочка для благовоний собственного изготовления из деревяшек от жалюзи, вживление салфетки на медную поталь. Вы видите? Я нет! Трафарет на крышке. Ваза ничего сложного кроме лакировки не представляет. Добиться глянца было делом под названием «застрелиться!»

/images/pics/entries/222413.jpg222413.jpg/images/pics/entries/222412.jpg222412.jpg/images/pics/entries/222415.jpg222415.jpg/images/pics/entries/222420.jpg222420.jpg


Набор в дополнение к часам из линии Часы. Все подарено. Очень понравилось рвать салфетки и клеить их без системно. Своего рода успокоительная терапия. Понравилось работать с разобранными заготовками из ДВП. (Это вторая в моей декупажной жизни) Спокойно сделал внутри, собрал, ошкурил и сделал снаружи. Досточки выпиливала сама.

/images/pics/entries/222407.jpg222407.jpg


Корова. Купила на блошке за 2. Тетя хотела 5. Я ей говорю, вы что-то жадничаете, посмотрите у коровы нога приклеенная. Ей стало стыдно и она спросила, сколько мне не жалко. Я говорю: Два. Она согласилась. Ну это моя любимая тема, пэчворк на необычных пердметах. Кого бы на тет-а-тет позвать? Желающие, пишите в личку. Удовольствия от работы получила несказанное. Подарок семье, которая упрвляет фермой. Коровок они любят.

/images/pics/entries/222406.jpg222406.jpg/images/pics/entries/222405.jpg222405.jpg/images/pics/entries/222404.jpg222404.jpg/images/pics/entries/222403.jpg222403.jpg/images/pics/entries/222402.jpg222402.jpg


Кроме этого была мебель, банки жестяные, сундучки какие-то и много чего еще. Почти два года с последнего блога! Ужос! Только не могу найти фотографии. Куда-то сохранила. 106.gif 88.gif 86.gif Ну вот как это? Что это? Потеря памяти? 85.gif

Девушки-мастерицы, давайте жить дружно и показывать свое творчество. 83.gif 83.gif

Просмотры: 434 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Усанова (29 сентября в 14:02):

Лена, что это ты захандрила? Прочь хандру! Работы потрясающие! Оригинальные, позитивные! Я упала в обморок от переделки коши и коровки! Они мне так понравились! После переделки они получились солнечными и очень позитивными! Наше российское «ситцевое» лето мне напоминают! Летние каникулы в деревне! Календарь оригинальный! А кошки! У меня нет слов ,как нравятся! Я немного обнаглею и попрошу у тебя по кошкам МК или ссылку на МК как таких объемных красавиц делать!

Короб для благовоний напоминает старинный японский короб по стилю и лакировке.

Твой стиль работ неповторим и мне очень близок! Непростая, а только кажущаяся простота и вдумчивая работа над каждой деталью.

Очень интересная работа на холсте. Смотрю-рассматриваю пока не пойму как ты это сделала. От работы веет женственностью ,мягкостью, любовью. Удивительный эксперимент и очень удачный!

Твой блог помог мне сейчас взять в руки пасту и мастихин и подгоняя себя мысленным кнутом, со скрипом ,продолжить ,оставленную в июне работу. Спасибо за вдохновение!

Марина Тарасова (29 сентября в 14:26):

Лена, люблю твои работы, они — уютные, возможно из-за того, что в части — это переделка старых вещей, а в части — самопальные заготовки, наверное поэтому несут в себе особую историю и особое тепло! Так же сильно люблю твою мастерскую, каждый раз, когда вижу ее уголочек, представляю, как радостно в ней работать! Работы понравились все! 50.gif Кошка потрясающая! 63.gif Календарь строгий и стильный одновременно! 35.gif Короб для благовоний очень хорош, лакировка шикарная! 34.gif Но корова побила все рекорды — это просто любовь с первого взгляда! 36.gif Ей к лицу и полоски, и цветочки, и очеровательная попонка, но заплатка на попе — это контрольный выстрел, неимоверно трогательно! Вот не умею я так компоновать кусочки…, хотя всегда радуюсь глядя на милые душевные работы с печворком! И давай не хандрить! Считай это — ветром перемен!

Ирина Добрева (29 сентября в 14:42):

Леночка, 59.gif с удовольствием прочитала и посмотрела твой блог. Давно тебя не было и приятно, что ты показала сколько своих работ. Значит не зря прошло время.

Кошки — твоя слабость, наверное поэтому они у тебя получаются милыми и оригинальными. На календаре просто чудесные! Переделка из страшилки в оригинальный «горшок» очень удачная! Как будто эти сукулленты давным-давно там были.

Пэчворковская корова сразу напомнила твоего медвежонка из детского поединка. Здорово у тебя получается пэчворк.

Не пропадай! Показывай свои работы по-чаще!

Светлана Воронова (29 сентября в 15:21):

Елена! Спасибо за поднятое настроение! Сплин — не самое плохое настроение для творческого человека, но мою хандру развеяло как рукой, как только увидела эту дивную корову и кошечек!!! 51.gif

Елена Громова (29 сентября в 16:00):

Елена! Такие замечательные работы! Меня почему то особенно покорила корова, хотя пэчворк совсем не мое)) Гоните хандру и продолжайте творить!

Виктория Бутуриди (29 сентября в 17:37):

Лена,привет!Не было бы счастья,погода помогла а так может и не увидели бы.Твой пэчворк настолько домашний и «обнимашный» 61.gif ,что определить авторство реально в полсекунды)) Говорила и еще скажу,что пинком моему пэчворку послужил твой поединок и последующий блог-мини МК,с тех пор мы неразлучны))спасает от любой хандры и утилизирует салфеточный «мусор» 54.gif

Вазочка это даааааа…я б добавила "…ожить и снова утопиться» 66.gif ,эти ручки,они ж все время мешали((( Календарь клёвый и насколько видно,очень удобен в пользовании…и остальные штуки интересные,хотя и не в моем вкусе.Твори,Лен,и не грусти,у тебя замечательно выходит восстанавливать из небытия 50.gif

Галина Цветкова (29 сентября в 20:40):

Лена, с удовольствием посмотрела и почитала блог. Все работы такие душевные! 61.gif Лакировка на вазе ооочень впечатлила! 81.gif В коровку влюбилась с первого взгляда))) И хотя у самой нет ни одной работы с пэчворком, очень он мне нравится.

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 1:39):

Ирина Усанова пишет:
А кошки! У меня нет слов ,как нравятся! Я немного обнаглею и попрошу у тебя по кошкам МК или ссылку на МК как таких объемных красавиц делать!

Ира спасибо. 91.gif Особо ничего в мастер класс показывать. Раскатала глину в пласт, ннклеила залакированную, истонченную и вырезанную распечатку. По мокрому обрезала глину и скруглила края. Потом круглым ножом для творчества продавила все линии, где посчитала нужным. Снова подправила края. Высушила, залакировал, приклеила на пва на панно. Ковричек сделан таким же методом.


Ирина Усанова пишет:

Очень интересная работа на холсте. Смотрю-рассматриваю пока не пойму как ты это сделала.

Ира, тут тоже все просто до беспредела. На стекло рамки наклеиваешь ткань. У нас тут есть такань называется калико. Необработанный хлопок. Неровный, это как раз то, что требуется. Клею на пва. После просушки обрезаю края, наношу грунт. Потом клею истонченную распечатку, покрытую лаком в несколько слоев. И после просушки покрываю финишным слоем матового лака.


Ира, рада, что вдохновила. Сама не люблю без дела сидеть.

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 1:44):

Марина Тарасова пишет:
Ей к лицу и полоски, и цветочки, и очеровательная попонка, но заплатка на попе — это контрольный выстрел, неимоверно трогательно! Вот не умею я так компоновать кусочки…, хотя всегда радуюсь глядя на милые душевные работы с печворком!


Марина, спасибо! 91.gif Да я и не хандрю, просто день ветренный — значит день раздумий для меня. 71.gif

Марина, у нас у каждого есть своя тема в творчестве. Наверное моя жизнь в деревне просто пишет мне — твое все деревеское. Поэтому черные работы не люблю. Не испытываю ни экстаза при работе ни удовольствия после выполнения. Но если можно так сказать, этим отдаю свои долги.

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 1:47):

Ирина Добрева пишет:

Не пропадай! Показывай свои работы по-чаще!

Ира, спасибо! 91.gif Я постараюсь. Так нудно выкладывать фото! Если б кто это делал за меня! Вчера перед сном подумала, что можно было показать больше. И то не загрузила и это! Я и так много часов провожу за компом, иногда просто тошнит. Выдался перерывчик в работе, так вот и воспользовалась!

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 1:49):

Светлана Воронова пишет:
Елена! Спасибо за поднятое настроение! Сплин — не самое плохое настроение для творческого человека, но мою хандру развеяло как рукой, как только увидела эту дивную корову и кошечек!!! 51.gif


Света, спасибо! 91.gif Рада, что подняла вам настроение. Простите мою темноту, а что такое СПЛИН? 65.gif

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 1:51):

Елена Громова пишет:
Елена! Такие замечательные работы! Меня почему то особенно покорила корова, хотя пэчворк совсем не мое)) Гоните хандру и продолжайте творить!

Спасибо, Лена. 91.gif Да, без скромности скажу, что сама в такие вещички влюблена. 67.gif

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 1:55):

Виктория Бутуриди пишет:
Лена,привет!Не было бы счастья,погода помогла а так может и не увидели бы.Твой пэчворк настолько домашний и «обнимашный» 61.gif ,что определить авторство реально в полсекунды)) Говорила и еще скажу,что пинком моему пэчворку послужил твой поединок и последующий блог-мини МК,с тех пор мы неразлучны))спасает от любой хандры и утилизирует салфеточный «мусор» 54.gif

Спасибо, Вика! 91.gif Похоже мы с тобой одинокие любители салфеточного мусора! 28.gif Тоже люблю пэчворк за терапевтический эффект. Для меня это удачное решение для занятия пэчворком. В шитье пробовала, но дальше экспериментов не пошло дело, а тут такой простор в применении.

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 1:57):

Галина Цветкова пишет:
Лена, с удовольствием посмотрела и почитала блог. Все работы такие душевные! 61.gif Лакировка на вазе ооочень впечатлила! 81.gif В коровку влюбилась с первого взгляда))) И хотя у самой нет ни одной работы с пэчворком, очень он мне нравится.

Галя, спасибо. 91.gif Признаюсь, лакировала из баллона, но даже при этом подтеки возле ручек появлялись, приходилось их счищать, шлифовать и по новой! Бльше вазочки с ручками с помойки подбирать не буду! 28.gif

Ольга Ревуцкая (30 сентября в 7:37):

Лена, вот ведь где бюро добрых дел находится! Наверное, ты слывешь волшебницей в своих краях. Сколько всего полезного сделал декупаж. Под твоим чутким руководством. Корова с котом затронули что-то детское в душе. Уснувшее под лопухом.

Лен, я в жизни ничего не переделывала. Но, глядя сколько тепла в таких вещах, во всех твоих, какие они благодарные, обязательно попробую. Все понравилось. И, главное, для каких благих дел!

Ольга Ревуцкая (30 сентября в 8:21):

Elena Pickard-Clark пишет:
Простите мою темноту, а что такое СПЛИН? 65.gif

Отвечу словами классика


«Английский сплин, иль русская ХАНДРА».


Извините, что встреваю…

Elena Pickard-Clark (30 сентября в 12:57):

Ольга Ревуцкая пишет:

Лен, я в жизни ничего не переделывала. Но, глядя сколько тепла в таких вещах, во всех твоих, какие они благодарные, обязательно попробую.


Оля, спасибо. 91.gif Обязательно попробуй. Историю вещи в руках чувствуешь.



Ольга Ревуцкая пишет:
Elena Pickard-Clark пишет:
Простите мою темноту, а что такое СПЛИН? 65.gif

Отвечу словами классика


«Английский сплин, иль русская ХАНДРА».


Извините, что встреваю…

Оля спасибо. С твоей подачи я повела расследование откуда все появилось. Ай да Пушкин, ай да ….. В английском spleen — это селезенка и никак иначе. И есть выражение vent one's spleen, что означает ужасно сердиться. Хандрой не пахнет. 64.gif

Но Карамзин придумал это слово, характеризуя национальный тип британца. Ловко подмечено: сплин…, т. е. меланхолия», «в грусти и меланхолии здесь (в Англии) скорее, нежели где-нибудь, хочется застрелиться» Слово стало популярным в то время. Потом Пушкин. Фантазеры русские, что можно сказать!

Ольга Яркая (30 сентября в 14:15):

Леночка, прекрасный блог! Я тоже очень не люблю ветер! Любые природные явления могу спокойно переносить, кроме ветра, сильного ветра 66.gif А ведь у тебя весна! 105.gif Удивительно!

Есть ящики у меня больших размеров, вот посмотрев твой блог, думаю, печворк это то, что пригодится. А у нас зима грядёт, вот и попробую 95.gif 94.gif 87.gif

Корова- любовь с первого взгляда! 73.gif

И как же у вас здОрого, что устраиваются благотворительные ярмарки!

Лен, я суккуленты у вас на улице растут? Я последнее время ими увлеклась, у меня дома десяток какой поселился.

Галина Булгак (30 сентября в 18:52):

Замечательные работы, здорово, что ветер и что появилось время рассказать и показать кусочек своей жизни и творения рук своих. Корова и кошечка- это любовь с первого взгляда, чудо, как хороши! 61.gif

Olga (30 сентября в 19:07):

Кааааровваааааа…. чудо как хороша ! Хочу такууууууую…

Кот-кошка оригинальная тоже красотуля.

Остальные работы как всегда — мастерски сделаны.

Но корова …

Давно руки чесались сваять в палисадник из гипса что то. Прошлым летом сваяла. Лягушку. Но украшала её без изысков — зеленая лягуха с большими глазами и улыбающейся квакалкой 54.gif

Увидела эту корову — и теперь она мне прям покоя не даст. Всю зиму буду придумывать как слепить её частями — что бы потом… летом эти части отлить из гипса, собрать в кучку и поставить в палисаднике — и украсить именно так — пэчворком, хотя я ни разу его даже не пробовала делать декупажем — сшить умею только.

54.gif

Светлана Воронова (30 сентября в 20:09):

Elena Pickard-Clark пишет:


Света, спасибо! 91.gif Рада, что подняла вам настроение. Простите мою темноту, а что такое СПЛИН? 65.gif [/quote


Елена, сплин — это и есть уныние, тоска, грусть… 31.gif Что достаточно часто, накрывает нас осенью! Хорошо, что есть любимый декупаж. Он в непогоду заменяет 109.gif солнышко!

Светлана Бегларян (30 сентября в 21:18):

Лена,привет.Как здорово,что тоже решила блог сделать!

Как у тебя тут красиво! Твои работы всегда с изюминкой,и сегодня не исключение.


Ваза поражает лакировкой!

И не буду оригинальна,я тоже в коровку с заплаткой на заднице 54.gif влюбилась!

Леночка,радуй чаще своими работами,да и блогами «просто поболтать»

Elena Pickard-Clark (1 октября в 10:43):

Ольга Яркая пишет:
Л

И как же у вас здОрого, что устраиваются благотворительные ярмарки!

Лен, я суккуленты у вас на улице растут? Я последнее время ими увлеклась, у меня дома десяток какой поселился.

Спасибо, Оля. 91.gif Да саккуленты живут на улице. Перенесли эту зиму, которая была холодноватой. Несколько дней на рассвете температура была ниже -5. Пэчворк попробуй обязательно, у тебя получится!

Elena Pickard-Clark (1 октября в 10:45):

Olga пишет:
К

Давно руки чесались сваять в палисадник из гипса что то. Прошлым летом сваяла. Лягушку. Но украшала её без изысков — зеленая лягуха с большими глазами и улыбающейся квакалкой 54.gif

Оля, спасибо! 91.gif Покажите вашу лягушку срочно! Плиз!

Elena Pickard-Clark (1 октября в 10:48):

Светлана Бегларян пишет:
Лена,привет.Как здорово,что тоже решила блог сделать!

Как у тебя тут красиво! Твои работы всегда с изюминкой,и сегодня не исключение.


Ваза поражает лакировкой!

И не буду оригинальна,я тоже в коровку с заплаткой на заднице 54.gif влюбилась!

Леночка,радуй чаще своими работами,да и блогами «просто поболтать»

Света, спасибо! 91.gif Я бы рада почаще, да еще и поболтать. Только есть одна проблемка. Когда вы болтаете, я сны вижу. 55.gif Отвечать приходится потом, когда интерес к раззговору уже пропал. 67.gif

Вера Соколова (2 октября в 20:44):

Лена, у тебя работы такие домашние и невероятно уютные, что смотря на них душа начинает петь!)) Коровка- покорила! Ооооообалденно классная!!!! Преклоняюсь пред фантазией!!

Молодец, что появилась!! 36.gif

Elena Pickard-Clark (3 октября в 1:00):

Вера Соколова пишет:
Лена, у тебя работы такие домашние и невероятно уютные, что смотря на них душа начинает петь!)) Коровка- покорила! Ооооообалденно классная!!!! Преклоняюсь пред фантазией!!

Молодец, что появилась!! 36.gif

Вера, спасибо. 91.gif Бывают моменты особенного вдохновения. Когда просто хочется сделать. Как только эту корову на блошке увидела, сразу вспыхнуло желание ее передлать и подарить в одну замечательную семью.

Елена Попова (4 октября в 2:51):

Леночка, наконец добралась до твоего блога 67.gif Вернее, добралась уже давно, да никак не собраться с комментарием было 65.gif

Очень милые работы, уютные — точное определение! 61.gif А то, что они не только радуют своих новых хозяев, но еще и людям помогают, и впрямь делает тебя доброй волшебницей 34.gif 34.gif 34.gif

Очень жаль, что тебе не нравится делать черное 55.gif Коробочка для благовоний — мой фаворит! Такаааая прям такая! 35.gif

Elena Pickard-Clark (4 октября в 11:21):

Елена Попова пишет:

Очень жаль, что тебе не нравится делать черное 55.gif Коробочка для благовоний — мой фаворит! Такаааая прям такая! 35.gif


Спасибо, Лена. 91.gif Конечно я делаю черное не с отвращением. Просто большого эстетического удовольствия не получаю. Так же как и в шитье. Могу шедевр создать черного цвета, но душа поет только когда кружавчики-рюшечки-оборочки…..

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<