Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Вопрос по фурнитуре

Вячеслав Казаков (28 сентября в 13:21)

Барышни, подскажите, если знаете — сталкиваюсь с такой проблемой периодически — разобрал шкатулку, уделал)), собрал — а крышка плохо закрывается, перекашивает её, в общем, проблема с петлями. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пробовали решать??

И, чтобы два раза не вставать — как-то приобрёл подешёвке две тубы по 200мл. умбры жжёной Maimeri. Вчера с удивлением обнаружил, что это не акрил, и даже не масляная краска(( (на ценнике, видимо, смотрел только на цену))) А какая-то мягкая живописная паста.«Готовый к применению совместно с масляными красками продукт». /images/pics/entries/222370.jpg222370.jpg

Отдам в Москве безвозмездно, если кому надо!)

Просмотры: 393 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (28 сентября в 14:40):

Вячеслав, я конечно не спец по фурнитуре, но расскажу о своем опыте. У меня так было один раз на самой первой шкатулке, решение проблемы подсказал муж. Я в большинстве случаев использую другие петли не те что были на заготовке, поэтому воспользоваться старыми отверстиями от шурупов не могу. Когда прикладываю петли к заготовке нужно оставлять небольшой зазор между соединяемыми частями шкатулки — я прокладываю между ними небольшие полосочки тонкого картона (около 1 мм), потом прикручиваю петли. Всегда нормально получается при таком способе. Еще бывает проблема — перетянули шуруп при креплении петли — нужно ослабить.

Светлана Бегларян (28 сентября в 15:25):

согласна с Леной,тоже так делаю.А если я заказываю у местных мастеров,то прошу мне всю фурнитуру отдельно в пакетике просто вкладывать вовнутрь заготовки.Легче самой на готовое изделие прикрутить все,чем потом мучиться и попадать в отверстия и ровнять перекосы.

Насчет пасты не знаю,куда ее применять.Если только в молд силиконовый размазать,высушить и попробовать вытащить получившуюся отливку.Хотя сомнительно,раз там есть масляное что-то

Елена Громова (28 сентября в 15:45):

Светлана Бегларян пишет:
Легче самой на готовое изделие прикрутить все,чем потом мучиться и попадать в отверстия и ровнять перекосы.

А еще бывает, что не симметрично относительно краев работы прикручивают петли на заготовках, в любом случае приходится исправлять ситуацию.

Светлана Королюк (28 сентября в 16:38):

сталкиваюсь с такой проблемой периодически — разобрал шкатулку, уделал)), собрал — а крышка плохо закрывается, перекашивает её, в общем, проблема с петлями. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ох, Вячеслав, сталкивались 32.gif И еще бывает, что сталкиваешься с этим накануне поединка/раута, когда уже срок работу отправлять. 31.gif

Кстати, не сказала бы что периодически, как Вы пишите. Т.е. бывает, но не часто.. Тоже постою в сторонке послушаю что народ скажет, особенно интересно из за чего такое происходит. Вроде те же дырки, те же петли…а вот корёжит и все.

Как решала? Мучалась 97.gif Столько дырок наковыряешь, что все снимаешь, шпаклюешь, красишь и по новой 66.gif В таких случаях у меня уходит много зубочисток. Макаю кончик в ПВА, вставляю в дырочку(там уже пару попыток вкрутить было 32.gif), отламываю, и только потом вкручиваю шуруп.

Чаще всего такая проблема у меня возникает с внутренним креплением петель. Заготовки типа фолиантов 66.gif А я еще приобрела себе стамески, ну тянет иногда себе проблем создать, т.е. переставить петли с наружного крепления на внутреннее. Красивее мне так кажется. 66.gif 54.gif

Т.е. такой перекос возникает не только тогда, когда в старые места креплений пытаешься попасть. Учитывая, что я часто просто шпаклюю все отверстия перед грунтовкой и покраской (никогда не знаю, на выходе мне нужен будет замок, если нужен, то потом замок буду подбирать, или просто шип или висюлька).


Очень интересная проблема поднята. 35.gif

Марина Тарасова (28 сентября в 17:26):

Ну…, где я и где петли, замочки, стамески… 28.gif У меня с этим совсем плохо… 70.gif , поэтому иду по пути наименьшего сопротивления. 66.gif Петли стараюсь не снимать, если есть такая возможность, ну, а если зазор все же образуется, действую методом блондинки. 65.gif Люфт обычно не очень большой, поэтому груза сверху на одну ночь, обычно бывает достаточно для того, чтобы крышка села на место. Дабы не повредить поверхности, между крышкой и основанием прокладываю файлик (на предмет того, чтобы под грузом не слиплись 2 части, если где-то что-то недостаточно подсохло), второй файлик кладу на верхнюю поверхность (дабы не повредить лаковую поверхность), на нее — груз, чаще всего это — утюг. К утру обычно все встает на свои места, если конечно слой краски-лака не в пол сантиметра!

Марина Тарасова (28 сентября в 17:28):

А Maimeri- это паста-медиум для масляной живописи, создает утолщение слоя там, где надо, так что это — к нашим художникам, которых среди декупажниц стало много в последнее время.

Елена Попова (28 сентября в 18:03):

Вячеслав, если я правильно поняла, речь идет о водворении на место родных петель, снятых не время работы? Да, частенько случается такое. Совет могу дать такой (мне помогает): когда снимаете петли, помечайте на них верх-низ, лево-право. Потому что петли привинчивают ручками и никакой симметрии ни по вертикали, ни по горизонтали не наблюдается 56.gif Расхождения мизерные, на глаз незаметные, но, если поменять петли местами или перевернуть вверх ногами при повторной сборке, то перекоса не избежать в 80%. Либо перед сборкой приложить все петли и посмотреть, совпадают ли все (!) дырочки.

Про пасту тоже слышу впервые. Надо бы погуглить про нее, может быть она — ценнейший материал и сможет пригодиться и в нашем нелегком труде! 68.gif

Светлана Бегларян (28 сентября в 18:31):

Елена Попова пишет:
Вячеслав, если я правильно поняла, речь идет о водворении на место родных петель, снятых не время работы? Да, частенько случается такое. Совет могу дать такой (мне помогает): когда снимаете петли, помечайте на них верх-низ, лево-право. Потому что петли привинчивают ручками и никакой симметрии ни по вертикали, ни по горизонтали не наблюдается 56.gif Расхождения мизерные, на глаз незаметные, но, если поменять петли местами или перевернуть вверх ногами при повторной сборке, то перекоса не избежать в 80%. Либо перед сборкой приложить все петли и посмотреть, совпадают ли все (!) дырочки.

Про пасту тоже слышу впервые. Надо бы погуглить про нее, может быть она — ценнейший материал и сможет пригодиться и в нашем нелегком труде! 68.gif

103.gif именно все так и сделала на последней свой шкатулке с зайкой в недавней линии.И верх, и низ,и лево-право,и петли пронумеровала 28.gif .Вот как то нормальненько все обошлось в итоге!))

Марина Тарасова (28 сентября в 20:10):

Лен, мне это как-то и в голову не приходило! Спасибо, дружок! 36.gif

Светлана Королюк (28 сентября в 21:14):

Елена Попова пишет:
(мне помогает): когда снимаете петли, помечайте на них верх-низ, лево-право. Потому что петли привинчивают ручками и никакой симметрии ни по вертикали, ни по горизонтали не наблюдается 56.gif Расхождения мизерные, на глаз незаметные, но, если поменять петли местами или перевернуть вверх ногами при повторной сборке, то перекоса не избежать в 80%. Либо перед сборкой приложить все петли и посмотреть, совпадают ли все (!) дырочки.

Чем ценные таки блоги 35.gif , конечно, когда не жмотятся поделиться знаниями и секретиками, а то сейчас любой чих декупажный денег стоит 54.gif


Лена, спасибище! Со всей моей дотошностью, конечно же, сверяю совпадение дырочек, но вот пометить верх/низ, право/лево не додумалась. 60.gif

Вячеслав Казаков (28 сентября в 21:37):

Спасибо большое всем откликнувшимся!!) Попробую подкладывать уплотнитель между крышкой на новых петлях.

А про пометку право/лево/верх/низ — понимал давно, что надо так делать — но каждый раз — тяп-ляп — и где что было???)) И снятые вчера и позавчера петли уже подписал-таки изнутри маркером))

Я-то думал, что от краски/лака поверхность изменяется, поэтому петли и выкручивает. А сейчас за три минуты исправил две «безнадёжные» шкатулочки, не поленившись и переставив петли между собой))

В общем, мы — молодцы!) И задай я этот вопрос пару месяцев назад, проблема разрешилась бы раньше!)

Спасибо ещё раз!

33.gif

Ирина Сергеева (28 сентября в 21:42):

Да, правильный вопрос Вячеслав Вы задали, то же бывает такое частенько! Ответ про пометки петель меня покорил, иногда тоже переставляю петли, но помечать не догадалась. Лена 50.gif Обязательно воспользуюсь Вашим советом в следующий раз!!!

Елена Попова (29 сентября в 0:10):

Я рада, что мои инженерно-технические ноу-хау пригождаются! 54.gif Но, честно говоря, сама редко помечаю петли: природная лень и раздолбайство (ой, простите, художественная натура 68.gif ) не дают мне это сделать. Но вот предварительная «примерка» это — да, мое 63.gif . Если промахиваюсь, произношу старинное японское заклинание (несколько раз) и меняю все местами 41.gif

Елена Попова (29 сентября в 1:09):

Вячеслав, а на оборотной стороне тубы что-нибудь написано? Если там есть текст, не могли бы Вы его сфотографировать? А то мне интересно стало, что это за зверь, но в дачных условиях трудновато искать. На савйте Маймери пока такого не нашла (интернет в окопах оставляет желать лучшего 56.gif ).

Вячеслав Казаков (29 сентября в 11:05):

Елена Попова пишет:
Вячеслав, а на оборотной стороне тубы что-нибудь написано?

Елена, написано.)) не уверен, что поможет))))

/images/pics/entries/222394.jpg222394.jpg

я тоже смотрел в просторах — сочетание Maimeri Olio 492 — даёт отсыл к италоязычным источникам) Я покупал в магазе «Чёрная речка» в Москве.

Елена Попова (29 сентября в 13:22):

Спасибо, попозже рассмотрю текст (сейчас картинки не хотят открываться 70.gif ). На родном сайте Маймери таких упаковок не удалось найти, только классические краски… Бум искать. Если Ваши итальянские источники выдали Вам именно эту тубу, киньте ссылку (у меня с итальянским проблем нет, проблемы с компьютером и интернетом 67.gif )

Вячеслав Казаков (29 сентября в 13:47):

Елена Попова пишет:
…у меня с итальянским проблем нет…
Снимаю шляпу!!))

http://www.artecreo.it/maimeri-olio-classico/73-492-maimeri-olio-classico-terra-d-ombra-bruciata.html

http://www.bellearti.it/maimeri-classico/886-Colori-ad-Olio-Maimeri-Classico-Terra-d-Ombra-Bruciata.html

Елена Попова (29 сентября в 14:16):

Удалось открыть картинку и прочитать текст. Если брать за достоверный источник итальянский вариант, то он гласит, что это — масляная краска. Все остальное — рекламное обрамление. Перевод на французский соответствует итальянскому оригиналу. Английский и русский перевраны (видимо, на русский переводили с английского, а не с итальянского 56.gif ). Т.е. это не продукт, применяемый совместно с масляными красками, который придает блеск и пр. и ускоряет высыхание, а масляная краска, обладающая всеми описанными свойствами: яркая, легко наносимая, быстросохнущая и т.д. Так что можете ею пользоваться как обычной масляной краской. В нашем деле ее используют для затирки кракелюра и, по-моему, для патинирования 100.gif

Елена Попова (29 сентября в 14:26):

Вячеслав Казаков пишет:
Снимаю шляпу!!))

Ну, это единственный язык, кроме русского, который я знаю хорошо. Остальные языки знает мой муж. Так что обращайтесь, если что 68.gif

По ссылкам пройдусь, когда связь наладится.

Вячеслав Казаков (29 сентября в 14:52):

Елена Попова пишет:
Так что можете ею пользоваться как обычной масляной краской. В нашем деле ее используют для затирки кракелюра и, по-моему, для патинирования

Спасибо!! ))

Марина Тарасова (29 сентября в 15:08):

Если это масляная краска, то ее вполне можно использовать для работ по МК Натальи Кушнир, если не ошибаюсь, в соседнем блоге у Вячеслава есть работа в этой технике!

Вячеслав Казаков (29 сентября в 15:45):

Марина Тарасова пишет:
Если это масляная краска, то ее вполне можно использовать для работ по МК Натальи Кушнир, если не ошибаюсь, в соседнем блоге у Вячеслава есть работа в этой технике!

Да, похоже, она и есть. А что за работа, если не секрет?)) Наталью Кушнир не знаю))

Предложение по МАСЛЯНОЙ КРАСКЕ остаётся в силе!!)) мне столько не затереть и не запатинировать!) тем более, для этих целей уже всё есть)

Марина Тарасова (29 сентября в 16:59):

А по чьему МК тогда работа в блоге «Нам — год и месяц-2)) или осеннее обострение»? 38.gif Вы написали: «Несколько работ по мастер-классам», вот там 2-ая работа — самая грязная!))) Один из первых МК Наташи Кушнир можно посмотреть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/olga_chudo/post418497983/ , остальные — в ВК или ФК, а работы у нее очень интересные http://dcpg.ru/blogs/19382!

Вячеслав Казаков (29 сентября в 17:08):

Марина Тарасова пишет:
А по чьему МК тогда работа в блоге «Нам — год и месяц-2))

Турчина

Спасибо за ссылочки, посмотрю обязательно!)

Марина Тарасова (29 сентября в 17:15):

38.gif 38.gif 38.gif Что-то я не помню у Ани такого активного старения! 29.gif

Если Наташины работы понравятся, то масло туда и уйдет! 68.gif

Вячеслав Казаков (29 сентября в 17:21):

Марина Тарасова пишет:
38.gif 38.gif 38.gif Что-то я не помню у Ани такого активного старения!

Мы ж про коробку для специй? Золото и бирюза. Может, фото темновато получилось.

Вячеслав Казаков (29 сентября в 21:57):

Марина Тарасова пишет:
Один из первых МК Наташи Кушнир …..

Марина, спасибо за наводку!! Очень понравились работы!

Марина Тарасова (29 сентября в 22:22):

Вячеслав Казаков пишет:
Мы ж про коробку для специй? Золото и бирюза. Может, фото темновато получилось.

Нам с Вами срочно надо учиться фотоделу! 28.gif


Вячеслав Казаков пишет:
Марина Тарасова пишет:
Один из первых МК Наташи Кушнир …..

Марина, спасибо за наводку!! Очень понравились работы!

Рада, что понравились! Наташа — один из немногих Мастеров, кто делится наработками совершенно бесплатно!

Елена Громова (30 сентября в 21:57):

Елена Попова пишет:
Совет могу дать такой (мне помогает): когда снимаете петли, помечайте на них верх-низ, лево-право.

Елена, отличный совет! Даже в голову бы не пришло так сделать, точно возьму на заметку.

Ольга Авраменко (2 октября в 16:20):

У меня тоже была проблема с петлями, решение нашла сама. Откручивая петли, сразу приклеиваю их на липкую ленту (можно пластырь) так как они сидели на коробке вместе с шурупами : левая и правая, верх-низ. Ленту не отрываю , если несколько коробочков в работе, просто раскручиваю ленту и клею другие петли. Здесь уже не перепутайте. И шурупы не теряются, они рядом с петлями. Очень удобно!

Марина Тарасова (3 октября в 0:49):

Оля, прекрасная идея! 35.gif Спасибо!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<