Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мистика № 4: шкатулка с колодой карт «Игра престолов»

Виктория Довляш (9 сентября в 15:06)

Автор - Татьяна Романова


Размер шкатулки-книги: 16 х 13 х 5.5 мм


Материалы: деревянная шкатулка -книга, распечатки, краска, лак, шпаклевка по дереву, натуральный перламутр гелиотис.


Техники и ход работы: Место для распечаток загрунтовала, вживила мотивы, сделала имитацию страниц, кожи рептилии. кожу покрасила черной краской ,страницы серебром. Мотивы покрыла полуглянцевым лаком, кожу и страницы матовым лаком. Внутри шкатулки покрасила черной краской и вклеила перламутровые вставки. Перламутр покрыла глянцевым лаком. Приклеила декор в виде дракона.

Колоду из 54 карт собрала в фотошопе, распечатала в типографии.


Отшумел 7 сезон культового сериала всех времен и народов. В тоске и печали, что продолжение ждать еще полтора года, я решила держать любимых героев поближе к себе. Буду по утрам пить кофе и раскладывать пасьянс в ожидании 8 сезона. Ну и декупажной музы)))))))))))))


К конструктивной критике отношусь адекватно!


/images/pics/entries/221391.jpg221391.jpg /images/pics/entries/221392.jpg221392.jpg /images/pics/entries/221393.jpg221393.jpg /images/pics/entries/221394.jpg221394.jpg /images/pics/entries/221395.jpg221395.jpg /images/pics/entries/221396.jpg221396.jpg /images/pics/entries/221397.jpg221397.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 949 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (9 сентября в 15:10):

Посмотрите в какую красоту воплотилась любовь к сериалу «Игра престолов» у нашего автора! Линия «Мистика» продолжается вот такой волшебной работой)

Спасибо всем комментирующим от меня и от участников) А если у вас есть вопросы к автору, задавайте пожалуйста, все ответы будут получены через меня).

Елена Попова (9 сентября в 16:55):

Снаружи очень нравится 35.gif Стильно. А вот перламутр внутри как-то выбивается из общей концепции… 71.gif Если это отсыл к «Игре престолов», то, возможно, и к месту, но я этот сериал не знаю 56.gif . Рассматриваю только с точки зрения эстетики.

Ирина Добрева (9 сентября в 19:56):

Соглашусь с Леной по поводу перламутра внутри, как-то он выбивается из общего оформления в лаконичном стиле.

Независимо от того, что я страстный любитель фэнтези и фантастики, меня не привлекли ни книга, ни сериал. Поэтому мнение мое сугубо личное по поводу оформления. Но надеюсь автор объяснит задумку с перламутром.

Вита Люцко (9 сентября в 21:42):

А я вот представила себе темную гору, в которой обитают мистические существа драконы. И в этой горе таятся несметные богатства. Вот поэтому для меня переливы перламутра уместны. Автор, не знаю правильно ли я прочла Вашу задумку, но вот так мне показалось 67.gif И хотя у меня есть при этом свое личное «но» (мне сам сериал видится в более мрачных тонах, но это мое), я голосую 67.gif

Виктория Довляш (9 сентября в 21:50):

Ответ от автора Елене Поповой и Ирине Добревой


Ира и Лена, спасибо за мнение. Оформление я задумала богатым. Не лаконичным, а именно богатым. Кожа дракона, что может быть дороже?)) А самое дорогое — внутри… Поэтому именно галиотис. Он и яркий, и рифмуется с кожей дракона, и с брызгами воды, что на обложке фолианта. И тактильно — удобнее забирать колоду из шкатулки со скользкой поверхности. Книга, кстати называется «Песнь льда и пламени». И здесь есть точка соприкосновения.

Елена Громова (9 сентября в 22:10):

Крутая работа, очень нравится! Моя страсть к игре престолов началась задолго до фильма, с упоением читала книги)) Очень интересное решение по оформлению книги и карты вообще класс! 93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (10 сентября в 7:00):

Отличная работа, мне очень нравиться)))) имитация кожи отличная, и очень подходит мотивам, внутренне оформление, лично мне понравилась, книга сокровищ))) открываешь, а там богатство охраняемое драконами))) полное попадание в тему, а карты как дополнительный штрих)) я бы не отказалась от колоды карт в такой упаковке 34.gif 34.gif 34.gif

Светлана Бегларян (10 сентября в 12:45):

Красивая работа!Хоть я и не поклонник этого сериала,но это не мешает мне оценить работу по достоинству!Внешняя часть превосходна,кожа кожаная,картинка отражает название,цвет подобран замечательно.Внутри тоже нравится,допускаю,что излишнюю яркость перламутру придал фотоаппарат.Хотелось бы чуть менее яркого,но домыслила себе игру света на перламутре,потому как сама только на днях его делала.

Карты тут ставят жирную точку .

Голосую в линии в конце .

Марина Тарасова (10 сентября в 19:58):

Что-то одни «не поклонники» собрались), я тоже из их числа) — не поклонник Игры престолов и фэнтези, но работа мне нравится! Единственное, я бы, наверное, выбрала бы более строгий — белый перламутр, а не сине-зеленый, но это не влияет на решение проголосовать! 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (10 сентября в 20:07):

Марина Тарасова пишет:
Что-то одни «не поклонники» собрались)

Я вот кстати удивлена если честно), я сижу молчу в тряпочку, потому что думала что со мной что-то не так 54.gif , мне ну совсем нивкак этот сериал и нивкуда. Заставила себя посмотреть первые 2 сезона и на этом мучить я себя перестала)) сын у меня смотрит только.

Марина Тарасова (10 сентября в 20:23):

Виктория Довляш пишет:
Марина Тарасова пишет:
Что-то одни «не поклонники» собрались)

Я вот кстати удивлена если честно), я сижу молчу в тряпочку, потому что думала что со мной что-то не так 54.gif , мне ну совсем нивкак этот сериал и нивкуда. Заставила себя посмотреть первые 2 сезона и на этом мучить я себя перестала)) сын у меня смотрит только.

Мы размножаемся с какой-то катастрофической прогрессией! 28.gif 28.gif 28.gif

Вячеслав Казаков (10 сентября в 21:56):

Осилил только первый сезон сериала, дальше заставлять себя не стал))

Но с удовольствием плюсанул)) 93.gif

Ирина Сергеева (11 сентября в 22:30):

На мой взгляд очень гармоничная работа! Снаружи сдержанно красиво, внутри при открывании такой бонус в виде красивущего галиотиса, я считаю что внутрянка может отличаться от верха шкатулки, это даже интересно. И в целом мне идея очень понравилась. 93.gif 93.gif

По поводу сериала, такого не однозначного произведения я еще не встречала, сначала я даже первый сезон не смогла смотреть, потом была попытка номер два, посмотрела пару сезонов, на третий раз все таки хочется увидеть, чем же это все, черт возьми, закончится 28.gif

Яна Сотникова (12 сентября в 21:58):

Давно делала подобную шкатулку) правда как симитировать кожу я тогда не представляла. Спасибо, вдохновили, пойду сдеру распечатку с корешка и задней части работы и переделаю))) Работа получилась шикарная, голосую)

Елена Зеленина (Акбара) (13 сентября в 2:04):

Классная работа!!!! 35.gif Снаружи нравится все без исключения. Но согласна с высказываниями выше….. перламутр внутри вообще то здорово, но как бы не отсюда! Например если представить, что это лава внутри горы, то тогда цвет можно было сделать черно красным. А если не думать о лаве )))))), то черное с серым…. ну мне так видится. 51.gif 85.gif А вообще очень красиво и достойно! 35.gif 35.gif 35.gif

Светлана Чиркова (13 сентября в 9:04):

Работа 51.gif

Мне вообще нравятся работы на контрасте, и эта тоже очень нравится, сериал смотрела, даже иногда с интересом, поэтому могу сказать, что по моим ощущениям шкатулка очень даже передаёт дух «Игры». Выполнена работа мастерски, и конечно голосую всеми кнопочками.

Светлана Тальмина (20 сентября в 14:04):

Работа красивая и здорово сделана.Браво автору! И хоть я тоже не люблю «Игру престолов», но мотив мне очень нравится. И перламутр, в отличии от других, меня не смущает. Наоборот, очень нравится! А вот снаружи я бы фолиант слегка подтонировала разными металиками для большего ощущения кожи дракона.Подчёркиваю — слегка! И тогда случилась бы гармония «снаружи» и «внутри». Имхо.

Светлана Тальмина (20 сентября в 14:06):

Яна Сотникова пишет:
Давно делала подобную шкатулку) правда как симитировать кожу я тогда не представляла. Спасибо, вдохновили, пойду сдеру распечатку с корешка и задней части работы и переделаю))) Работа получилась шикарная, голосую)

Здравствуйте. А КАК сделать кожу дракона? Это трафарет?

Светлана Тальмина (20 сентября в 14:07):

Работа красивая и здорово сделана.Браво автору! И хоть я тоже не люблю «Игру престолов», но мотив мне очень нравится. И перламутр, в отличии от других, меня не смущает. Наоборот, очень нравится! А вот снаружи я бы фолиант слегка подтонировала разными металиками для большего ощущения кожи дракона.Подчёркиваю — слегка! И тогда случилась бы гармония «снаружи» и «внутри». Имхо.

Ирина Лукьянова (27 сентября в 10:22):

Смотрела кино, не скажу, что понравилось. И не нравился мне черный цвет и кожа не нравится. Но мимо этой работы не смогла пройти. Во-первых, мне понравилось предназначение шкатулки. Во-вторых, идея исполнения. Очень понравилось какой выбран мотив. Нравится где тут кожа, везде уместна. И черный меня тут не напрягает совсем. В-третьих, внутри! 76.gif Перламутр добавил ещё больше гармонии работе! Очень стильно! Я бы не отказалась поиграть в эти карты! Голосую за первую работу в этой анонимной линии!

Светлана Чернышова (30 сентября в 11:14):

Очень нравится работа, хотя я из числа тех, кто видел всего несколько серий, но мне это не мешает проголосовать. Стильный и гармоничный фолиант 93.gif 93.gif

Наталья Закорюкина (30 сентября в 15:56):

Сериал вообще не смотрела, понятия не имею о чем он. Работа нравится, очень стильно. 93.gif 93.gif

Ирина Глотова (30 сентября в 16:29):

На мой взгляд, перламутр получился яркий, и немного выбивается из стиля всей работы. Не смотря на это, шкатулка получилась замечательная.

93.gif

Виктория Довляш (1 октября в 14:53):

Наш победитель 83.gif

Вы уже догадались чья это работа? 67.gif

Светлана Бегларян (1 октября в 15:10):

Ира Трофимова!!??

Виктория Довляш (1 октября в 15:14):

Светлана Бегларян пишет:
Ира Трофимова!!??

а вот здесь мимо)

Светлана Бегларян (1 октября в 15:25):

Надо в блог сбегать,но я с телефона,не удобно

Виктория Довляш (1 октября в 15:28):

Последний неугаданный автор 86.gif

Светлана Бегларян (1 октября в 15:55):

а может Таня Романова шифруется?Хотя стиль не ее.

Светлана Бегларян (1 октября в 15:57):

Оля Марфина эту темку могла бы развить? 54.gif

Светлана Бегларян (1 октября в 16:01):

А Оля Ревуцкая не могла две работы сделать?Очень уж манера фоточек похожа тут в линии в двух работах 28.gif

Виктория Довляш (1 октября в 16:02):

Светлана Бегларян пишет:
а может Таня Романова шифруется?Хотя стиль не ее.


Света, а Шерлок Холмс тебе не родственник случайно? Если Таня и шифровалась, то бесполезно) Ты угадала 63.gif это ее работа )

Виктория Довляш (1 октября в 16:03):

Светлана Бегларян пишет:
А Оля Ревуцкая не могла две работы сделать?

исключено))))

Светлана Бегларян (1 октября в 16:08):

Виктория Довляш пишет:
Светлана Бегларян пишет:
а может Таня Романова шифруется?Хотя стиль не ее.


Света, а Шерлок Холмс тебе не родственник случайно? Если Таня и шифровалась, то бесполезно) Ты угадала 63.gif это ее работа )

…… 38.gif 38.gif 38.gif ……тут честно сказать Танечка,тебя трудно узнать.Манера фото и галиотис меня навели на мысль,но совершенно не уверена была!Браво…маскировка удалась!А работа тем более!!


А Шерлок мне совсем 64.gif ….даже не десятая вода на киселе))))

Почему то я одна на сайте в этот час оказалась и было время поразмышлять 63.gif

Виктория Довляш (1 октября в 17:10):

Светлана Бегларян пишет:
Почему то я одна на сайте в этот час оказалась и было время поразмышлять 63.gif


ага, а я специально дня ждала, думала не спит никто, выходной…)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<