Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мистика № 3: шкатулка-сундучок «Чудо-зелье»

Виктория Довляш (8 сентября в 19:03)

Автор 221115.jpg


Размер сундука: 18 х 14 х 12 мм


Материалы: использовался старый китайский сундучок из фанеры, шпаклевка акриловая, краски акриловые, контур по стеклу, грунт акриловый, грунт по металлу, патины не водные, матовый лак, лак Цапон, распечатки на матовой фотобумаге, гипс, самозатвердевающая пластика, детская присыпка, ПВА, битум, клей кристалл, молд, штамп пластиковый, фурнитура.


Техники и ход работы: Сундучок очистила от грязи и пыли, сняла всю фурнитуру, с помощью шлифовальной машинки очистила поверхность от старой краски и лака.

Нанесла шпаклевку на весь сундучок, кроме боковых сторон, дала немного подсохнуть, затем штампом пластиковым с имитацией дерева и зубочисткой нарисовала по всей поверхности структуру дерева, все просушила.

В силиконовый молд «грибочки» залила гипсовую смесь+ПВА, после просушки достала и приклеила клеем кристалл к лицевой стороне сундучка.

Покрасила все стороны (кроме боковых) краской, просушила, покрыла матовым лаком, просушила, нанесла местами патины разных цветов, на них посыпала детской присыпкой, просушила. По бокам крышки нарисовала контуром паутинку, просушила, покрыла патиной.

На боковые стороны нанесла грунт, просушила, нанесла лак в один слой, просушила, перенесла распечатку методом «мордой в лак», просушила, бумагу скатала, покрыла одним слоем лака.

Из самозатвердевающей пластики раскатала полоски для имитации ковки, приклеила их по всем торцам сундучка, покрасила черным грунтом, просушила, покрасила краской старое серебро, нанесла местами битум, и посыпала присыпкой.

Фурнитуру почистила, обезжирила, нанесла грунт по металлу, покрасила краской старое серебро, покрыла лаком Цапон, нанесла немного битума и посыпала присыпкой, прикрутила к сундучку.

Внутри все оставила без переделки, там все окрашено темной краской.


Спасибо всем. Приму любые комментарии!


/images/pics/entries/221385.jpg221385.jpg /images/pics/entries/221386.jpg221386.jpg /images/pics/entries/221387.jpg221387.jpg /images/pics/entries/221388.jpg221388.jpg /images/pics/entries/221389.jpg221389.jpg /images/pics/entries/221390.jpg221390.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 523 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (8 сентября в 19:06):

А у нас новая работа в линии, прямиком из избушки на курьих ножках к нам попал сундучок) Встречаем, не забывайте что авторы ждут ваших комментариев, переживают. А если у вас есть вопросы к автору, задавайте пожалуйста, все ответы будут получены через меня).

Вячеслав Казаков (8 сентября в 20:43):

С удовольствием плюсанул!)

Людмила Масенкова (8 сентября в 23:08):

Древний какой сундучок)))) и ведьмочка, мне понравилась)) такая интеллигентная)))

Елена Громова (9 сентября в 9:18):

Клевая работа! Очень люблю разного рода сундуки, особенно такие старенькие. Понравились накладки из глины, а чем на них сделана такая мятая фактура? Гвоздики на накладках тоже их глины или настоящие?

Работа очень нравится. Немного меня смущают боковушки с декупажем, мотив классный, но слишком кажутся светлыми эти стороны на фоне довольно тёмной работы. Возможно, живьём по другому воспринимается.

Марина Тарасова (9 сентября в 9:18):

Какая сказочно-трудоемкая работа! Столько всего напридумано! Мне очень нравятся лицевая и оборотная части сундука, ощущение, что несколько веков в сыром подземелье отлежал, достоверно! 35.gif

Виктория Довляш (9 сентября в 13:47):

Ответ от автора для Елены Громовой


Приношу свои извинения, забыла в ходе работы упамянуть про фактуру глины.Фактуру делала мятой фольгой. Гвоздики тоже из глины. Сам декупаж на боковинках не выделяется так сильно, он бежево-серый, сочитается с пылью на самом сундучке, побоялась что будет не видно рисунка и фотографировала со вспышкой.

Ольга Яркая (9 сентября в 17:06):

Очень достоверный сундук! Фактура, цветовая гамма на 10+ Декупаж для меня неоднозначен. То ли место, то ли ….может фото со вспышкой?….подумаю…

Елена Попова (10 сентября в 6:14):

Согласна с Мариной Тарасовой и Олей Яркой: лицевая и оборотная сторона — чудо! 34.gif Фактура и цвет сами по себе уже дают ощущение мистичности. Кропотливая и достоверная работа. А декупаж и для меня неоднозначен… по-моему, зря… 71.gif

Светлана Бегларян (10 сентября в 11:21):

Ух,ты,какое старье достоверное.Прямо как избушка этой бабульки,что на мотиве!

Нравится и цвет и созданная фактура и паутина,а вот декупаж перенесла бы вовнутрь на крышку.Получилось бы сверху домик бабушки)),а внутри как раз внутреннее убранство этой избушки…..пусть бы себе зелье варила в укромном местечке))

Видимо,не сказала ничего нового,совпало мое мнение с мнением некоторых выше комментариев.Но,написать захотелось,т.к. работа интересная.

Когда то давно у Аллы Никоновой была похожая работа с такой же картинкой ,и цвет очень похож,которая заняла 1 место в конкурсе «Не может быть!" .Автор,вы гляньте у Аллы,как гармонично выглядела эта картинка,сверху на всю поверхность.Я понимаю,что у вас поверхность выпуклая сверху,поэтому и предложила вовнутрь перенести декупаж,хотя дааа…и там же крышка выпуклая.Ну,тогда на дно внутри.

Голосую нижней кнопочкой.

Марина Тарасова (10 сентября в 20:02):

Светлана Бегларян пишет:

Когда то давно у Аллы Никоновой была похожая работа с такой же картинкой ,и цвет очень похож,которая заняла 1 место в конкурсе «Не может быть!"

Света, надо же, я тоже вспомнила ту работу! Только ошиблась в авторстве, думала, что автор — Стася).

Аннета Незванова (12 сентября в 10:29):

Фактура-шик! Не могу не проголосовать обеими рычагами. 93.gif 93.gif

Елена Зеленина (Акбара) (13 сентября в 1:57):

Сложная и трудоемкая работа!!!! Но она вам удалась на все 100 баллов! Никогда еще ничего не переделывала, но представляю, как все это сложно! Отличная необычная работа! 35.gif 35.gif 35.gif

Светлана Тальмина (20 сентября в 13:04):

Cундук здоровский!!! Прямо захотелось что-то такое сделать!

Оксана Мончуляк (21 сентября в 22:16):

Ой, какой сказочный сундук!!! Смотря на него, вспоминаются наши добрые, русские сказки. Работа очень трудоемкая, автору удалось передать атмосферу таинственности и магии.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<