Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мистика № 2: поднос «Русалка»

Виктория Довляш (2 сентября в 18:03)

Автор 221115.jpg


Размер подноса: 370х260х70 мм


Материалы: поднос из сосны, лазерная распечатка, морилки спиртовые, акриловый лак, грунт акриловый, акриловые краски, клей для декупажа, эпоксидная смола, воск.


Техники и ход работы: на боковушках подноса выполнен обжиг и браш. На всех сторонах без мотива выполнено многослойное морение морилками и тонировка акрилом, покрыто лаком. Дно подноса ошкурено и загрунтовано, приклеен мотив, подрисовка акриловыми красками, покрыто несколькими слоями лака. На полностью подготовленную работу залита эпоксидная смола, по свежей смоле выполнен рисунок кистью спиртовыми морилками (идея Натальи Каримовой). Рисунок на смоле немного мигрировал — его сложно контролировать)). Получилось практически 3D изображение (на фото сложно передать его глубину, как не ловила ракурсы). Все грани работы без мотива заматированы и покрыты воском.


Работа довольно простая и не серьезная. Участия в данной линии не планировалось, тема казалась сложной. Но когда прочитала мужу требования к мотиву в данной линии, подумали, что моя русалка, которая сохла в тот момент, вполне подойдет как мифический персонаж.


Рада буду услышать ваши отзывы.


/images/pics/entries/221117.jpg221117.jpg /images/pics/entries/221118.jpg221118.jpg /images/pics/entries/221119.jpg221119.jpg /images/pics/entries/221123.jpg221123.jpg /images/pics/entries/221120.jpg221120.jpg /images/pics/entries/221121.jpg221121.jpg /images/pics/entries/221122.jpg221122.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 615 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (2 сентября в 18:08):

Встречаем работу в мистической линии и не забываем, автор очень ждет ваших комментариев). А если у вас есть вопросы к автору, задавайте пожалуйста, все ответы будут получены через меня).

Маша Спирина (3 сентября в 14:54):

Ну почему же простая работа, не такая уж и простая, продуманная, подкупает, что автор красиво обыграл тонировкой дно подноса, которое в общем-то никому не будет видно.

Я правда не поняла что в рисунке является «рисунком спиртовыми морилками» и где он, а где распечатка.. наверное вот эти зелёные разводы?

И ещё практический вопрос: можно ли на эпоксидку ставить горячее? (это не в качестве критики, а для себя интересно, хочу тоже поднос с эпоксидкой сделать).

Виктория Довляш (3 сентября в 17:54):

Ответ от автора для Маши Спириной


Рисунок морилками по смоле — это зеленые и белые завитушки, имитирующие водоросли, пузырьки и медуз.

Что касается смолы — она даёт очень прочное покрытие от механических повреждений, точно крепче акрилового лака. Эпоксидка не дружит с горячим. Я делала подставку под горячее со смолой, один раз Чашка с очень крутым кипятком оставила небольшой след, в остальном хорошо работает.

Светлана Бегларян (3 сентября в 19:30):

Красивый поднос.Как нельзя лучше подходит идея залить эпоксидкой именно этот мотив.Есть ощущение воды и глубины.Я тоже смотрела этот вебинар Натальи…ооочень понравились эти эфекты растекания спиртовых морилок(или чернил кажется).Просто на видео Наталья крутила со всех сторон и показывала этот эффект.К сожалению на фото это трудно показать,я домыслила.

Эффектная работа,а можно и не ставить горячее,а приспособить под что-то другое.

Марина Тарасова (4 сентября в 1:38):

Все очень органично! Голосую! 93.gif 93.gif

Светлана Чиркова (4 сентября в 9:07):

Понравился поднос, браш, переходы цвета, мотив все очень гармонично, про спиртовые морилки по эпоксидке раньше не слышала, даже заинтересовалась эффектом, спасибо автору.

Виктория Довляш (4 сентября в 11:16):

От автора:


Спасибо, всем за отзывы, очень приятно!


Светлана Бегларян, согласная с Вами, мотив очень удачно подошел к данной технике со смолой. Когда увидела вебинар Натальи — руки чесались попробовать, а тут еще и картинка нужная попалась))


Светлана Чиркова, эпоксидка прекрасно дружит со спиртовыми морилками, я давно это использую для изготовления камней в кабашоны, она дает цвет, но сохраняет прозрачность смолы. Кроме того, спиртовой состав при попадании в смолу практически полностью убирает пузыри, я даже в неокрашенную смолу часто немного добавляю спирт для этого.

Ольга Яркая (4 сентября в 13:37):

Красивое морение. Дополнительный рисунок по мне чуть грубоватым получился для этого мотива. Возможно на фото не передать полного 3-Д эффекта… А медуза мне паучка напомнила). Не вглядываясь в детали, получилась цельная работа. Мотив и морение отлично дружат!

Маша Спирина (4 сентября в 14:30):

Виктория Довляш пишет:
Ответ от автора для Маши Спириной


Спасибо за ответ!

Людмила Масенкова (5 сентября в 9:45):

Царство русалки))) цветовая гамма выдержанна, эбоксидка придает глубины воды, интересно нарисованы все эти пузырьки, хорошо получилось 112.gif

Виктория Довляш (5 сентября в 16:16):

От автора:


Ольга Яркая, спасибо! Я первый раз так рисовала по эпоксидке — эксперементировала 67.gif , это довольно непредсказуемый процесс — она все время растекается, контролировать четкий рисунок просто невозможно. Но это же сказочный рисунок, поэтому считаю вполне допустимыми такие непонятные завитушки и неизвестные в природе животные 82.gif


Людмила Масенкова, благодарю за отзыв! Эпоксидка сама по себе уже дает глубину, можно было бы вообще сверху ничего не рисовать, уже было интересно. Но мы же не ищем легких путей, всегда хочется чего-то добавить)))

Ирина Сергеева (7 сентября в 12:35):

Мне понравился поднос! Цветовая гамма из моих любимых, морение супер! 93.gif 93.gif

Татьяна Романова (8 сентября в 11:10):

Очень красивое морение, непростая работа. По поводу механических повреждений, не соглашусь с автором. Эпоксидка не износостойкая и достаточно быстро затирается. Для подноса это не самый лучший выбор. Но тут ,хозяин барин ))) В целом работа нравится 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (8 сентября в 18:44):

От автора:


Ирина Сергеева, спасибо за отзыв! Я тоже очень люблю такую цветовую гамму и часто ее использую)))


Татьяна Романова, благодарю! Думаю, время покажет, насколько эпоксидка оказалась износостойкой, делала себе домой — не страшно. Но ведь мастера из нее делают гигантские столешницы и другие элементы мебели, поэтому поднос мне показался вполне приемлемым вариантом.

Виктория Довляш (8 сентября в 18:51):

Вставлю и я словечко, знаю как ведет себя эпоксидка со временем (проверено на работе 4-х летней давности) и соглашусь с Татьяной, она подвержена механическим воздействиям, легко царапается и изнашивается со временем, глянец перестает быть подобным водной глади. Возможно эпоксидка бывает разная, может мебельщики используют более ядерный состав, а для нас рукоделок смягчили… не знаю. Я пользовалась пебео.

Вита Люцко (10 сентября в 15:18):

Я вот проголосую по первому впечатлению. Для меня очень даже Мистика 67.gif И очень нравится цвет морения! Настоящее подводное царство! 61.gif 93.gif 93.gif

Елена Зеленина (Акбара) (13 сентября в 1:53):

Ничего себе простая!!! 76.gif Сразу столько техник! Очень красиво и оригинально! 35.gif 35.gif 35.gif

Виктория Бутуриди (сегодня в 18:48):

Замечательная работа,очень хороший подбор цвета морилки,точь под картинку! И эпоксидка на мотиве добавила глубины воде 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<