Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мистика № 1: «Гримуар от Малефисенты»

Виктория Довляш (1 сентября в 10:01)

Автор 221115.jpg


Размер блокнота: 11.5 х 15 х 1.5 см.


Материалы: распечатка, блокнот сделанный с нуля, краски акриловые, клей, лак, нитки, атласные ленточки, фурнитура, плоская бусина.


Техники и ход работы: сшила блок из офисной бумаги 5-ти цветов (3 оттенка жёлтого и 2 зелёного). Изготовила обложку, на которой и произведён прямой декупаж. Собрала блокнот, поставила фурнитуру, приклеила бусину.


Очень благодарна Оле Мехоношиной за её работу с Малефисентой! Теперь это одна из моих любимейших героинь. И давно мечтала сделать для себя блокнот с Малефисентой. Благодаря Линии, теперь есть у меня такой блокнот!


Приму любые комментарии.


/images/pics/entries/221105.jpg221105.jpg /images/pics/entries/221106.jpg221106.jpg /images/pics/entries/221107.jpg221107.jpg /images/pics/entries/221108.jpg221108.jpg /images/pics/entries/221109.jpg221109.jpg /images/pics/entries/221110.jpg221110.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 523 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (1 сентября в 10:10):

Всем доброго дня! Поздравляю всех с днем знаний, с первым днем осени и с открытием новой линии 105.gif Встречаем первую работу, Малефисента — фея, хранительница Топких Болот, а теперь и чьих-то записей 63.gif

Если у вас есть вопросы к автору, задавайте пожалуйста, все ответы будут получены через меня).

Людмила Масенкова (1 сентября в 11:50):

Отличный блокнот, сделан полностью самостоятельно, что придает ему дополнительный шарм, нравятся разноцветные станицы, и такая осеняя гамма, люблю такие краски, Мелефисента очаровательна 112.gif

Ирина Добрева (1 сентября в 12:10):

Нравится как выглядит вся обложка блокнота целой картинкой. 35.gif Особенно ценно, что автор любитель этой героини. 93.gif

Дополнительные вопросы по технике и материалам есть. Обложка сделана из картона? Обвивка корочек чем выполнена? То есть декупаж на каком материале делался — на ткани, на коже молодого дермантинца 54.gif или на грунтованном картоне? Я понимаю фразу «сделан с нуля» 50.gif , но декупаж на разных поверхностях соответственно разной сложности. Смотрю на сгибе слегка потрепалось, видно используется активно, можно уточнить какой лак использован? Помню в МК Геллы по блокнотам рекомендовался лак, который сохраняет гибкость. Лично я здесь альтернативы той марки не нашла, поэтому и не делаю обложек. 31.gif А вдруг автор что-то более подходящее использует… Хочется узнать.

И спасибо автору за новое словечко «гримуар», сбегала в википедии проверила что это за зверь. Многое неизвестное мне узнала из объяснений. 90.gif

Виктория Довляш (1 сентября в 13:06):

Ответ автора для Ирины Добревой

Основа обложек — картон. Сама поверхность, на которой декупаж, современная «клеёнка» на самоклеящейся основе. Но места , где важно крепость, смазываю клеем дополнительно. Поверхность зашлифовываю, максимально стерев рисунок клеёнки, грунтую, на сгибах минимально. Делаю декупаж, собираю обложку. Лакирую на изгибах тоже минимально. Лак обычный декупажный. Да, на местах изгибов даёт трещены, но не критично. Я тоже не нашла еще гибкие лаки.

Гримуар- для меня тоже было новым словом. Показала сыну работу, он сказал -«Настоящий Гримуар!" Я полезла смотреть значение. Так и назвала работу. Название от сына.

Ирина Добрева (1 сентября в 14:02):

Спасибо за ответ! Сразу стал ясен объем работы. 92.gif Оценила! 93.gif

Светлана Бегларян (1 сентября в 20:08):

Первая работа и первое приятное впечатление!Красивый блокнот.Фильм не смотрела,но естественно кадры в инете видела.Джоли в роли Малефисенты просто мистически прекрасна! то,что автор так расположил мотив добавляет загадочности,хочется открыть блокнот и рассмотреть,что же там за поворотом.


В этой линии решила верхней кнопочкой голосовать в конце.А нижней я всегда голосую,независимо нравится мне или нет,т.к это кнопка-оценка за упорный труд!

Светлана Чиркова (4 сентября в 8:59):

Красивая работа открыла линию, да ещё и такая трудоемкая, как блокнот с нуля! Для меня это высший пилотаж. По авторству мне сложно предположить, но може это Светлана Королюк?

Марина Тарасова (4 сентября в 9:08):

Несмотря на то, что мистика — совсем не моя тема, с глубоким уважением отношусь к тем, кто делает блокноты с нуля! Цветные страницы добавили настроения, а бусина — шарма! 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (4 сентября в 9:18):

Светлана Чиркова пишет:
може это Светлана Королюк?

Может и Светлана), узнаем 1 октября)

Ольга Яркая (4 сентября в 13:29):

Ах, какая красивая Малефисента, и тёплая работа. Нравится цветовая гамма. Дополнения все интересные. Три закладки разных цветов, подвесочки. Два крыла это ведь крылья Малефисенты, а ключ от сердца, если его открывает Любовь! 93.gif

Татьяна Романова (8 сентября в 11:01):

Для меня блокноты с нуля это просто титанический труд)))) 93.gif 93.gif

Елена Зеленина (Акбара) (13 сентября в 1:49):

Красиво!!! Аккуратно!!! Профессионально! 35.gif 35.gif 35.gif А блокнот с нуля….. соглашусь с Татьяной Романовой…. 38.gif 54.gif

Светлана Королюк (16 сентября в 20:11):

Светлана Чиркова пишет:
Для меня это высший пилотаж. По авторству мне сложно предположить, но може это Светлана Королюк?

Мое имя со словами «высший пилотаж» 65.gif …приятнооооооооо, черт возьми 85.gif

Не, Светочка, не моя…но вот, так мне кажется 102.gif , что у меня дома есть родной братик этого блокнота 85.gif Автор? да? 68.gif (но, может, и ошибаюсь)

Ирина Сергеева (22 сентября в 8:27):

Все мне нравится в этой работе! И задумка, и расположение мотива, и что с нуля блокнот, вообще 81.gif

Выбор героини 50.gif , фильм мне очень нравится, наконец -то признались, что истинная любовь, это любовь женщины к ребенку.

Так что голосую однозначно!!!

Виктория Бутуриди (сегодня в 18:45):

Блокнот с нуля 34.gif Красота!

93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<