Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы без старения, потёртостей №26. Часы «Синий Морфо».

Наталья Клиницкая (30 августа в 19:14)

Автор- Татьяна Мандрика


Материалы: Заготовка для часов из МДФ диаметром 30 см, клей ПВА, акриловые краски и лак, часовой механизм, пластиковые «камешки» для обозначения цифр.


Ход работы: Заготовку прошкурила, покрыла белым грунтом (краской). Распечатку пролачила, истончила и наклеила. Высушила. Прошкурила края распечатки и стала покрывать лаком и шкурить, пока не убрала переход с распечатки на заготовку. Затем подрисовала недостающее акриловыми красками. После снова несколько слоёв лака. После хорошей просушки тонкой наждачкой сделала поверхность матовой, всю, кроме бабочки (бабочка глянцевая, хоть на фото и не видно). Обратную сторону прокрасила в темно-зеленый цвет (как на нижней части часов).


После просушки приклеила «камешки»-цифры. Секундную стрелку покрасила в цвет бабочки и покрыла лаком. Прикрепила механизм.


С отдельными бабочками тот же процесс, только предварительно распечатку подогнала под форму в фотошопе. На бабочках с обратной стороны наклеены круглые магнитики — можно в стену вкрутить шурупик и прицепить бабочку к нему на шляпку магнитиком.


Заготовка пылилась в хомячьих запасах уже давно…все не было идей. А тут случайно встретила картинку в просторах интернета и влюбилась! Сразу нарисовалась и идея и оформление будущих часиков. Естественно пошерстила интернет в поисках названия этой бабочки, оказывается это Синий Морфо. Вот по ней немного информации.


«В нашем море зеленой растительности существуют самые красивые Синие бабочки Морфо, которые искрятся как драгоценности, так как их вид самый переливающийся в мире насекомых. Они всегда привлекали внимание людей своей невероятной красотой. Название рода Morpho с греческого языка означает «красивый». Если перевести название данных бабочек с местного диалекта, то это будет звучать как «частица неба, которая упала на землю».


Бабочки Морфо обитают в Южной и Центральной Америке, а именно в дождевых лесах Амазонии в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Перу. Некоторые виды Морфо в местах обитания поднимаются на высоты до 2700 метров в горы над уровнем моря. Многие виды обитают в совершенно густых тропических лесах.

Ярчайший цвет крыльев Синего Морфо – это результат микроскопических частичек на их крыльях, которые и отражают солнечный свет, в результате этого и появляется переливающийся блестящий синий цвет. У Синего Морфо нижняя сторона крыльев имеет коричневый цвет с большим количеством крапинок, это служит для защиты от хищников, к примеру, от ящериц и птиц. Когда Морфо летит, то появляется контрастная уныло-коричневая и ярко-синяя вспышка цветов, это и заставляет многих думать, будто Синий Морфо то появляется, то исчезает.


Синий Морфо – это прекрасная жемчужина Амазонских джунглей. Ее красота и изящность – просто неповторимы, фантастически яркий блеск сверкающих в кронах деревьев крыльев сводит с ума!"


Эх….вот бы когда нибудь посмотреть на эту красоту в реальной жизни…..


Приму любые комментарии!



/images/pics/entries/221075.jpg221075.jpg /images/pics/entries/221076.jpg221076.jpg /images/pics/entries/221077.jpg221077.jpg /images/pics/entries/221078.jpg221078.jpg /images/pics/entries/221079.jpg221079.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 411 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (30 августа в 19:15):

И в последний день линии к нам спешат работы, встречайте!

Светлана Чернышова (31 августа в 3:45):

Замечательно обыграли заготовку, очень интересно получилось 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (31 августа в 9:22):

И правда,как частица неба! Очень удачный дизайн этой заготовки! И синие бусины-цифры,как брызги при взмахе крыльев этой синей красотки!

Голосую двумя

Виктория Бутуриди (31 августа в 10:00):

Просто и со вкусом,мне ооочень понравилось! 93.gif 93.gif

Марина Тарасова (31 августа в 10:36):

Бабочки, как живые, кажется вот-вот взлетят! 93.gif 93.gif

Ирина Сергеева (31 августа в 11:11):

Очень понравилась работа!!! Видела разные варианты работ на такой заготовке, Ваша очень удачная. Меня тоже всегда завораживали эти красивущие бабочки, ходили с сыном на выставку и увидели такое буйство красок на крыльях различных бабочек, поняла тогда что огромное количество красивых цветовых оттенков в палитре красок взяты из реальной жизни!!! 93.gif 93.gif

Ольга Ревуцкая (31 августа в 12:05):

Очень нарядные, зубодобрительно-яркие часы. Высший балл. Проголосовала при первом появлении

Наталья Клиницкая (31 августа в 16:21):

Девочки, а давайте Автора угадаем, а то как-то непорядок, линия заканчивается, а Автор не угадан..

Подсказываю: Автор на сайте давно, эстафета была в мае 2013 года, и в далёком 2014г. Автор в блоге уже показывал нам часы на точно такой же заготовке…

юлия конакова (31 августа в 17:09):

Очень понравилась работа 93.gif

Татьяна Мандрика?

Наталья Клиницкая (31 августа в 17:42):

юлия конакова пишет:
Татьяна Мандрика?

Правильно, Юля! Автор Татьяна Мандрика, поздравляю с угадайкой!

220126.gif

Татьяна Мандрика (31 августа в 19:15):

Спасибо большое всем за комментарии 90.gif и за ваши голоса 83.gif

Отдельное спасибо куратоту Наталье в частности за мою работу во вдохновлялка, очень приятно 83.gif

Подсказка в угадайке была интересной) У меня и правда была уже работа на такой заготовке. Я их тогда две покупала))) Вот с того самого «далёкого 2014" и лежала заготовочка, ждала свою бабочку)

Юлию поздравляю с угадайкой 113.gif 92.gif

Ирина Усанова (сегодня в 19:28):

Великолепная работа, Татьяна

Несмотря на то,что заготовка эта очень распространена, работы получилась оригинальной и очень стильной!

Удачи Вам и новых интересных работ!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<