Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы без старения, потёртостей №24. Пенал для визиток «Море где-то рядом».

Наталья Клиницкая (29 августа в 7:54)

Автор- Наталья Дорошенко


Заготовка — пенал, 13,5Х20,5х5 см из фанеры, распечатка на лазерном принтере, акриловые краски и акриловый лак, деревянные бусины.

Заготовку ошкурила, загрунтовала верх под распечатку, наклеила картинку в край, бока и низ окрасила в красный, ящичек под пенал в белый цвет, сделала красную рамку сверху и по торцам, все покрыла несколькими слоями глянцевого лака с промежуточной шкуркой, бусины разрезала пополам, покрасила в красный цвет, приклеила на клей-момент в виде ножек. Ручку сделала из окрашенной бусины и булавки и закрепила клеем.

С чем намучилась — так это с красной рамкой на крышке, и все потому, что сразу не сделала в фотошопе красную окантовку на картинке.

Художественное описание:


Работа современного английского иллюстратора Джейсона Брукса привлекла внимание выразительностью, достигнутой лаконичным набором изобразительных средств, с математической точностью выверенными линиями, цепляющей взгляд броскостью (как и должна быть хорошая реклама). Винтажный серый, красный, как будто с этикетки Кока-колы и ретро- модель черного купальника отсылали в эпоху 60-х,


Сначала я даже хотела использовать ее для линии «Ретрополиграфия», но потом прочитала, что создатель родился только в 1969 году и к крайней дате в стиле «ретро» был еще подростком. Ретрополиграфия у меня не сложилась, а это работа потертости и винтажности, как ни странно, не потерпела — очаровательная курортница на полосатом матрасике ну совсем не хотела «стареть». По этой причине я остановилась на лаконичном декоре боков пенала и ручке-пумпочке. Хотя ручку, я, может быть, и переделаю.


До моря этим летом добраться мне не довелось по ряду причин, поэтому работа над пенальчиком для офисных визиток стала дуновением соленого бриза, дарящем ощущение, «что море где-то рядом».

Приму любые комментарии


/images/pics/entries/221057.jpg221057.jpg /images/pics/entries/221058.jpg221058.jpg /images/pics/entries/221059.jpg221059.jpg /images/pics/entries/221060.jpg221060.jpg /images/pics/entries/221061.jpg221061.jpg /images/pics/entries/221062.jpg221062.jpg /images/pics/entries/221063.jpg221063.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 387 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (29 августа в 7:56):

Сегодня у нас урожайный день, хоть и под конец линии, но снова стали поступать работы, чему я очень рада, встречайте!

Светлана Бегларян (29 августа в 9:52):

Согласна с тем,что можно было и потереть работу,но в таком виде она как обложка глянцевого журнала,еще пахнущего типографской краской.

Мне нравится эта яркая вещица!

Голосую двумя.

Судя по всему это Наталья Дорошенко.

Olga (29 августа в 10:20):

При раскопках закромов свекрови, в чулане нашелся очень старый — примерно 60-х годов коробок из под спичек. И даже там пару спичинок лежало. Удивила картинка на этом коробке — раньше же какие то плакаты там печатали, а тут картинка с пляжным рисунком — что то типа рекламы отдыха на Черном море. Первый взгляд на этот пенал для визиток сразу напомнил мне этот спичечный коробок ! Только краски яркие, и картинка более современная и более стильная — и более сексуальная ! Работа понравилась ! Как говорится — «я смотрю ей вслед — ничего в ней нет, а я все смотрю глаз не отвожу! "

93.gif 93.gif

Вера Соколова (29 августа в 10:21):

93.gif 93.gif проголосовала! работа нравится! Люблю картинки , создающие иллюзию объема. На мой взгляд- они придают работе неуловимо-неповторимый шарм!

Елена Серова (29 августа в 10:56):

Мне нравится работа. Сочная, яркая. 93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (29 августа в 10:57):

Композиционно мне работа нравиться)) и картинка и дизайн к ней, мне только не хватает вылизанности работы, побольше бы шкурки и гладкости, такие «простые» и яркие работы требуют особой аккуратности.

Наталья Лосева (29 августа в 12:24):

Понравилась работа! 93.gif 93.gif

Наталья Клиницкая (29 августа в 14:42):

Светлана Бегларян пишет:
Судя по всему это Наталья Дорошенко.

Правильно, это работа Натальи, поздравляю с угадайкой!

220126.gif

Наталья Дорошенко (29 августа в 18:13):

Спасибо всем за теплые слова) Светлане спасибо за то, что «рассекретила».

Людмила, несмотря на кажущуюся простоту для меня это была сложная работа — состаривать то проще чем вылизывать. Тот случай, когда понимаешь, что у белого есть куча оттенков, а белая бумага и белая краска — две разные вещи. Я бы еще шкрурила и лачила, лачила и шкурила, хотя домашние все недоумевали, что я там все «намазываю и шоркаю».

Основным препятствием для меня стал лак — нужен был такой, при котором белый бы остался белым, но у меня на даче такого не оказалось, пришлось воспользоваться тем, что под рукой в строительном магазине. Но теперь я знаю, что массы лишний движений мне бы помог избежать правильно подготовленный в фотошопе мотив до поклейки).

Лариса Кравченко (29 августа в 20:43):

Стильная работа. Очень лаконично . Посему голосую с удовольствием. 93.gif 93.gif

П.С. Ну а вылизать работу до идеала можно и после линии. Но иногда лучшее — враг хорошего. 28.gif

Людмила Тихончук (29 августа в 21:25):

Понравился «коробок», ничего лишнего..Проголосовала 93.gif 93.gif

Марина Тарасова (31 августа в 10:38):

Сгласна со Светой, очень похоже на обложку глянцевого журнала! 93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (1 сентября в 9:30):

Cпасибо большое всем за теплые слова и голоса)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
Декупажный поединок:  "Леди воды"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<