Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 5 Тематической линии мотивов «Ретро-полиграфия»: Короб для конфет «Идеальный шоколад»

Юлия Герман (6 июля в 21:56)

Автор — Ирина Сергеева


Материалы: заготовка короба 12х12х12см. без фурнитуры, водные морилки, грунт белый, салфетка, акриловая краска, акриловый лак, шпаклевка для дерева, жидкая поталь, воск, фурнитура.

Описание работы: Заготовку проморила в несколько слоев смесью водных морилок, покрыла двумя слоями акрилового лака. Загрунтовала поверхности под декупаж, наклеила мотивы методом файла, покрыла лаком, по краю салфетки прошлась акриловой краской «Шоколад», многократно покрыла глянцевым лаком. На другие грани короба и крышку нанесла шпаклевку через трафарет. Шпаклевка коричневая, сначала окрасила рельеф в цвет картинки (красный, голубой, бирюзовый, бронзовый), затем не полностью высохшую краску сняла влажной салфеткой, выкрас получился не плотный. Далее несколько слоев бронзы сухой кистью от темного к светлому. Отполировала деревянные поверхности снаружи и внутри воском. Позолотила жидкой бронзой верхние грани короба, чтобы скрыть следы фанеры и выборочно рельеф. Фурнитуру окрасила жидкой поталью, закрепила лаком спереем. Прикрутила и приклеила фурнитуру. Кисти придала нужный оттенок с помощью разведенной акриловой краски.


Альфонс Муха: Певец Ар Нуво


Успех капризен. Сложно предугадать, когда именно он придет и как надолго.

Именно это мог бы подтвердить художник Альфонс Муха – за одну ночь в его жизни все изменилось: созданная им афиша принесла не только длительный контракт с блистательной Сарой Бернар, но и всеобщее признание. И хотя мастер прославился именно декоративными работами, он не был «просто декоратором». Он был создателем монументальных полотен, дизайнером украшений, фотографом… Многогранность его таланта поистине впечатляет.


Репродукции плакатов Альфонса Мухи и альбомы с его произведениями давно вошли в число наиболее популярных сувениров из Чехии. Известно, что Муха был не только художником, но и великим дизайнером, пытавшимся внести в жизнь прекрасное, превращая в произведение искусства упаковку для обыденных предметов вроде печенья или мыла. «Бедные тоже имеют право на красоту», – написал он в одном из писем своему отцу.


Спустя короткое время от создания Мухой первой афиши, стиль Ар Нуво (модерн) получил еще одно имя – его стали называть стилем Альфонса Мухи. Его произведения стали неотъемлемой частью ежедневной жизни. Театральные афиши, декоративные ширмы, жестяные коробки для печенья, обертки для шоколада, духи и бутылки с этикетками, созданные по эскизам Мухи встречались в те годы практически на каждом углу. О популярности и признании Альфонса Мухи говорит также факт, что в 1900 году на парижской Всемирной выставке он был удостоен членства в Почетном легионе.


/images/pics/entries/219624.jpg219624.jpg/images/pics/entries/219625.jpg219625.jpg/images/pics/entries/219626.jpg219626.jpg/images/pics/entries/219627.jpg219627.jpg/images/pics/entries/219628.jpg219628.jpg/images/pics/entries/219629.jpg219629.jpg/images/pics/entries/219630.jpg219630.jpg


24.gif Принимаю любые комментарии. Конструктивная критика приветствуется.


Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 382 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Герман (6 июля в 21:53):

Сегодня новая премьера! А значит… день точно не прошел даром!!! 67.gif

Скорее берите билетик и занимайте лучшие места в зрительном зале!!!

219631.jpg

Невероятный! Талантливый! Обожаемый! Альфонс Муха!!! 73.gif

юлия конакова (6 июля в 21:56):

Как же мне нравится эта линия 61.gif Замечательная работа. Может автор Ирина Сергеева?

Юлия Герман (6 июля в 23:10):

юлия конакова пишет:
Как же мне нравится эта линия 61.gif Замечательная работа. Может автор Ирина Сергеева?

Юля, в точку!!! Автор работы — Ирина Сергеева! 63.gif

Лови счастливый билетик!!! 33.gif

219639.jpg

Ирина Сергеева (6 июля в 23:20):

Юля, ну как ты меня угадала?!! 91.gif Никак мне не удается в кустах посидеть, почти всегда с первого раунда 28.gif спасибо за оценку, я тоже с тобой согласна, линия замечательная и работы мне все предыдущие понравились!!!

Елена Громова (8 июля в 1:10):

Ирина Сергеева пишет:
Юля, ну как ты меня угадала?!! 91.gif Никак мне не удается в кустах посидеть, почти всегда с первого раунда

Ира, я только сейчас увидела эту работу в группе и сразу поняла кто автор)) вторая работа подряд с картиной Альфонса Мухи в параллельных линиях)) да и стиль самой работы выдает тебя))

Замечательный короб получился, голосую с удовольствием 93.gif 93.gif

Ирина Сергеева (8 июля в 12:17):

Лена, спасибо тебе! Да, так получилось, эту работу давно сделала, как купила салфетку сразу поняла, что для этого короба, она у меня лежала, я ее берегла! 28.gif Когла увидела линию ретро-полиграфия, вопросов в голове не было! А потом решила поучавствовать в линии шкатулок для рукоделия, а та задумка у меня давно была, видела на просторах инета похожие. Я вообще Муху обожаю, еще со свремен когда познакомилась с изделиями Frey Wille, у них коллекция по мотивам Мухи есть, а когда готовилась к этим линиям узнала , что и день рождения у нас в один день с ним -24 июля, вот так и вышло, что Муха у меня в параллельных линиях 33.gif 33.gif 33.gif

Татьяна Яковлева. (14 июля в 8:58):

Красивый короб , люблю эти картинки !!!!!!!!!!!!! 93.gif 93.gif

Ирина Сергеева (14 июля в 12:13):

Татьяна Яковлева. пишет:
Красивый короб , люблю эти картинки !!!!!!!!!!!!! 93.gif 93.gif

Татьяна, 36.gif 36.gif 36.gif

Наталья Козорез (16 июля в 11:41):

Ирина,снова столкнулась с Вашей работой.Обожаю Югендстиль,когда-то в линии «Стили» ,использовала на шкатулке именно этот мотив. Очень нравится короб! 34.gif С удовольствием поддержу обеими кнопочками! 101.gif

Ирина Сергеева (16 июля в 12:37):

Наталья Козорез пишет:
Ирина,снова столкнулась с Вашей работой.Обожаю Югендстиль,когда-то в линии «Стили» ,использовала на шкатулке именно этот мотив. Очень нравится короб! 34.gif С удовольствием поддержу обеими кнопочками! 101.gif

Наталья, спасибо, да решила поучаствовать в нескольких линиях, пока летние каникулы 49.gif ! В стилях к сожалению не сильна, понемногу разбираюсь. Спасибо Вам за отзыв 53.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Июнь: «Кантри и Прованс» (итоги!)
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
   Июль: «Ретро-полиграфия»
 

Новые мастер-классы

Все 1157
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<