Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Кантри и Прованс» . Работа № 20. «Хлеб наш насущный….."

Елена Серова (23 июня в 20:32)

Всем, доброго времени суток! 59.gif У нас небольшой юбилей — 20-я работа в линии! 58.gif 29.gif Встречаем, комментируем, лайкаем! 60.gif


«Хлеб наш насущный….."


Автор — Алла Ачкасова


Описание работы, заготовки стандартных размеров, короб для вина на 1 бутылку, ящик среднего размера и сырная досочка.


Техника работы простая, обожгла дерево и фанеру, отбрашировала. Проморила морилками, вживила лазерные распечатки. Медальоны сделала аналогично. Все покрыла лаком и приклеила медальоны на короб для вина и хлебницу. Покрыла несколькими слоями матового лака. Сверху прошлась наждачной шкуркой для придания потертостей изделиям.


Буду рада любым вашим комментариям.


/images/pics/entries/219185.jpg219185.jpg /images/pics/entries/219184.jpg219184.jpg /images/pics/entries/219183.jpg219183.jpg /images/pics/entries/219182.jpg219182.jpg /images/pics/entries/219181.jpg219181.jpg /images/pics/entries/219180.jpg219180.jpg /images/pics/entries/219179.jpg219179.jpg


Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 975 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Серова (23 июня в 20:38):

Как же я люблю обжиг и браш! Дерево сразу же становится таким живым и теплым ! 34.gif 33.gif И завтрак у французкого крестьяника очень даже…Я б не отказалась так позавтракать… 63.gif

Наталья Свиридова (23 июня в 22:29):

Очень аппетитно! 93.gif 93.gif А автор откуда-то с юга? Уж очень пышная зелень для нынешнего холодного лета.

Elena Pickard-Clark (24 июня в 2:45):

Фото настолько вкусное, что на пикник захотелось.

Браш красивый, сочный. Исполнение на высоте. 34.gif

Но придерусь. Как к комплекту в линию. Хотелось бы рассмотреть медальон на коробе для вина это раз. Второе — домик на коробе. Мне не видится как подходящий к стилю. Насколько позволяют мои глаза рассмотреть — сделан из бревнышек, и башенки, башенки!!! В каком провансе такое? Автор, просветите, пожалуйста. Если северо-русское, то почему завтрак французского крестьянина? 67.gif

Крестьянин, конечно, мог все подряд подхватить на завтрак, я это допускаю. Но как комплект в линию?

Елена Серова (24 июня в 12:26):

Elena Pickard-Clark пишет:

Но придерусь. Как к комплекту в линию. Хотелось бы рассмотреть медальон на коробе для вина это раз. Второе — домик на коробе. Мне не видится как подходящий к стилю. Насколько позволяют мои глаза рассмотреть — сделан из бревнышек, и башенки, башенки!!! В каком провансе такое? Автор, просветите, пожалуйста. Если северо-русское, то почему завтрак французского крестьянина? 67.gif

Крестьянин, конечно, мог все подряд подхватить на завтрак, я это допускаю. Но как комплект в линию?


Автор отвечает : " Браш это не обязательно русские брёвнышки. Идея этой работы такова. Когда то слышала что французские крестьяне питались очень просто, тем что делали сами. А это хлеб. Я сделала хлебницу, на медальоне изображение винтажного булочника. К хлебу добавляли сыр, это сырная досочка с этикеткой «камамбер» и вино. На медальоне так же винтажная винная этикетка с названием поместья где делается вино, а по бокам замки с подвалами где это вино хранится. Выбирала специально винтажные гравюры с европейскими замками. На винном медальоне похожее поместье, но только очень мелкое. Фотки медальона близко нет так как ограничение всего 7 фотографий. А набором не только у меня работы в линии, и у других есть по несколько, странно что только мой набор был замечен. Мне кажется все работы в одном стиле и логично дополняют друг друга."

Ирина Добрева (24 июня в 13:15):

Леночка, может подсказочку кинешь? Чтобы не приходилось тебе отвечать как в анонимной линии? Что-то очень знакомое в пейзаже фотографий, да и стиль ответа знакомый, но сразу в голову не приходит… 106.gif

Елена Серова (24 июня в 13:25):

Автор у нас известный и на сайте, но наверно в ВКонтакте больше. По крайней мере я там больше работ видела. Очень замечательно работает с фурнитурой .

Ирина Добрева (24 июня в 13:27):

Может Алла Ачкасова?

У меня ВК заблокирован на работе, проверить не могу…

Елена Серова (24 июня в 13:31):

Ирина Добрева пишет:
Может Алла Ачкасова?

У меня ВК заблокирован на работе, проверить не могу…

Ира- ты просто супер снайпер!!! Прими мои поздравления!!! 218428.jpg

Алла Ачкасова (24 июня в 13:35):

Ира, быстро ты меня вычислила. Извини что в этот раз без золота :) Вот так все по простому сделала.

Ирина Добрева (24 июня в 13:37):

Вот и ладненько!

Симпатичная работа! Качество исполнения отличное. Хорошо все вписалось в фотосессию. Правда у меня тоже возникли сомнения по поводу того, что французский крестьянин будет завтракать камамбером с хорошей марковой бутылочкой вина, причем с такими аксессуарами, но допускаю, что он из богатого замка и вышел позавтракать в подножии замковых стен. Название немного сбивает, но это на качество работы не влияет.

Проголосую и второй кнопочкой, когда домой вернусь. 93.gif

Алла Ачкасова (24 июня в 13:46):

Ира, спасибо за голос. Это для нас вино и сыр дорого, а у них это 2-3 евро стоит. Я в Италии в тавернах вино, самое дорогое, в подарочной упаковке за 4 евро брала. Купила 7 бутылок, представляешь как я их везла в чемодане? Но все обошлось, все доехало хорошо. В общем везет им с едой, не то что нам под санкциями, ни тебе сыра, ни тебе багета…..

Ольга Ревуцкая (24 июня в 13:48):

Французский крестьянин поперхнулся бы если бы ему предложили пообедать в поле английскими продуктами. На сырной доске значится, что это продукция английского ритейлера Теско. На хлебный корзине по-английски написано хлеб. В винах французские крестьяне знали толк. Их влияние было настолько монструозно, что от их традиций, основных сортов винограда все остальные крестьяне мира бежали как чумы.

Технически все сделано безукоризненно.

Алла Ачкасова (24 июня в 13:50):

Ира, спасибо за голос. Это для нас вино и сыр дорого, а у них это 2-3 евро стоит. Я в Италии в тавернах вино, самое дорогое, в подарочной упаковке за 4 евро брала. Купила 7 бутылок, представляешь как я их везла в чемодане? Но все обошлось, все доехало хорошо. В общем везет им с едой, не то что нам под санкциями, ни тебе сыра, ни тебе багета…..

Алла Ачкасова (24 июня в 13:52):

Оля, согласна на счет того, что французы английское все не любят. Если придираться к названию работы то да, надо на французском все надписи делать.

Алла Ачкасова (24 июня в 13:54):

Видимо надо переименовать набор в «Кантри» что бы вас не смущало название

Ольга Ревуцкая (24 июня в 13:58):

Мне работа нравится. Она в линию очень даже подходит. Алла, предлагаю свой вариант названия, можешь пропустить мимо ушей, если не понравится. Как и комментарий выше.


Набор «Хлеб наш насущный…"

Алла Ачкасова (24 июня в 14:02):

Хорошо, Оля мне вообще все что ты пишешь очень нравится. А про вино можно как то добавить? У меня в плане описаний фантазии меньше, чем когда я что то делаю руками. И твои советы очень к месту.

Алла Ачкасова (24 июня в 14:02):

Пикник на обочине….

Ирина Добрева (24 июня в 14:05):

Алла Ачкасова пишет:
Это для нас вино и сыр дорого, а у них это 2-3 евро стоит. Я в Италии в тавернах вино, самое дорогое, в подарочной упаковке за 4 евро брала.

Алла, меня-то цена вина не особо смущает, у нас же нет санкций, да и болгарское вино отличного качества и народной цены. 54.gif Но итальянское вино можно найти и по ого-го какой цене… 85.gif Я только на этикетки посматриваю и с ужасом представляю, как я его буду пить…. 28.gif

Мне понравилось предложение Оли сменить название, проблем меньше и все будет ему соответствовать. 35.gif

Ольга Ревуцкая (24 июня в 14:07):

Здесь цитата из самой знаменитой молитвы использована в смысле «еда, пища». А вино, хлеб и сыр с самых древних времен считались этой самой понятной и привычной пищей.

Алла Ачкасова (24 июня в 14:09):

Я не против заменить название если оно вас смущает. Надо Лену попросить это сделать. А вино я дорогое не покупаю, я пробовала, но для меня разницы нет. Поэтому покупаю чаще всего Кьянти, мне оно все нравится. А на фотосесси сами понимаете, что было в баре то и поставила:)

Алла Ачкасова (24 июня в 14:10):

Леночка, поменяй пожалуйста название работы «Хлеб наш насущный…" мне нравится.

Алла Ачкасова (24 июня в 14:10):

Оля, спасибо за помощь!

Светлана Бегларян (24 июня в 19:57):

Алла, как здорово,что работу переименовали.Я с телефона смотрела и подумала как раз о диссонансе названия и картинок примененных.Вот ведь название оказывается не последняя вещь в линии!.

Мне очень все нравится.Особенно такой цвет отлично на пикнике или на даче будет смотреться!!

93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (24 июня в 20:17):

Света, спасибо! Вот умеет Оля названия подбирать, суть та же, но как красиво стало звучать, и с таким глубоким смыслом.

Аннета Незванова (24 июня в 21:59):

Какая красота! Как жаль, что количество фотографий ограничено. Хочется полюбоваться деталями, посмаковать. Такая мастерская работа не только хлеб насущный, по сути, но и пирожное с вишенкой)) Хотела было определиться, какая именно вещь понравилась больше других — не смогла, каждая хороша сама по себе и в комплекте. Голосую с восторгом. 61.gif

Аннета Незванова (24 июня в 22:02):

93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (24 июня в 22:35):

Аннета, спасибо! Я обещаю, у вас будет возможность рассмотреть все вещи в ближайшее время.

Ирина Усанова (25 июня в 6:25):

Алла, проголосовала за Вашу работу!Очень красивый браш, отличное качество работы!

Elena Pickard-Clark (25 июня в 7:43):

Автор отвечает : А набором не только у меня работы в линии, и у других есть по

несколько, странно что только мой набор был замечен. Мне кажется все работы в одном стиле и логично дополняют друг друга."



Алла, так это ж хорошо, что покомментировали, вопросы позадавали. 35.gif Значит есть о чем спросить. Значит работа привлекла.

Просто посмотрите критично сами и найдите то, что можно было улучшить. Где, так сказать, косячок имеется(Не нужно никому докладывать 68.gif ). Для этого в линиях и выставляемся, чтобы другими глазами на свое творение посмотреть. 86.gif Ну, например, а все ли надписи и картиночки из одной страны? 71.gif Это к примеру. Вот название же вы сменили, потому что самой стало понятно, что не совсем оно к месту. Я ни о чем уже не спрашиваю, а призываю не считать странным, что к вашей работе, как вы считаете, привязались. 67.gif 91.gif

Аннета Незванова (25 июня в 9:22):

Алла Ачкасова пишет:
Аннета, спасибо! Я обещаю, у вас будет возможность рассмотреть все вещи в ближайшее время.

Здорово! А если еще и картинки можно будет получить… 30.gif 28.gif ))

Алла Ачкасова (25 июня в 10:49):

И картинки можно будет получить, чуть позже напишу где

Алла Ачкасова (25 июня в 11:04):

Елена, я не против вопросов, с удовольствием на них отвечу. Про косячок не поняла. Вы имеете ввиду название косячок? Я согласись и изменила. Я только английский знаю, поэтому все надписи только на английском, на других на экспериментирую. Боюсь вместо хлеба надпись с какой ни будь микстурой вставить. А вопрос про набор правда удивило, так как я специально посмотрела есть ли еще наборы в линии-есть. И в предыдущих линиях я уже выкладывала наборы, и были дискуссии брать или нет, в результате Алиса решила что можно брать. Я думала что этот вопрос уже давно решен.

Elena Pickard-Clark (25 июня в 11:54):

Алла, простите, я не имела ничего в виду конкретно. Просто мысль высказала, что если работа обсуждается, то значит есть к ней интерес, и можно посмотреть на нее другими глазами. И свои же косячки увидеть. Так бывает, иногда даже фотография обнаруживает то, что в живую не заметил. Это опять же к примеру. А про набор, совсем даже не про то, что три предмета в линии. А про то, как они дружат между собой как набор. Вот и все. Прошу прощения, если не смогла свои мысли правильно высказать.

Elena Pickard-Clark (25 июня в 11:55):

Я проголосовала за фотосессию. Просто находка! И за красивый браш. 93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (25 июня в 13:41):

Спасибо за комментарии и голос. Действительно, при фотографировании на макрорежиме иногда такоооое вылезает. Я теперь все через специальную лупу контролирую, типа ювелириной, гораздо проще все рассмотреть и вовремя поправить.

Татьяна Романова (26 июня в 14:39):

Отличный браш и морение,очень эффектно смотрится 93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (26 июня в 18:26):

Татьяна Романова пишет:
Отличный браш и морение,очень эффектно смотрится 93.gif 93.gif

Татьяна, спасибо за оценку! Приятно что работа понравилась.

Виктория Бутуриди (26 июня в 22:41):

Вкусный наборчик! Аж позавидовала тому крестьянину с первого названия)) Шоб мы так жили 29.gif

93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (26 июня в 23:03):

Виктория Бутуриди пишет:
Вкусный наборчик! Аж позавидовала тому крестьянину с первого названия)) Шоб мы так жили 29.gif

93.gif 93.gif

Крестьянин сменил национальность, теперь он англичанин и ест хлеб насущный ;) Спасибо за голос!

Марина Тарасова (26 июня в 23:31):

Ну да, с крестьянами неувязочка вышла), но сама работа отличная! 93.gif 93.gif

Наталья Лосева (27 июня в 9:07):

Алла, очень понравился Ваш набор 93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (27 июня в 11:00):

Марина Тарасова пишет:
Ну да, с крестьянами неувязочка вышла), но сама работа отличная! 93.gif 93.gif

Да наелся он во Франции и сбежал в Англию, и продолжил свой пикник после молитвы ;) Спасибо за голос!

Алла Ачкасова (27 июня в 11:00):

Наталья Лосева пишет:
Алла, очень понравился Ваш набор 93.gif 93.gif

Спасибо за оценку!

Вита Люцко (27 июня в 12:34):

Алла, вот давно собираюсь сделать нечто подобное себе на кухню ))) Даже досточки есть уже. С удовольствием голосую 93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (27 июня в 13:08):

Вита Люцко пишет:
Алла, вот давно собираюсь сделать нечто подобное себе на кухню ))) Даже досточки есть уже. С удовольствием голосую 93.gif 93.gif

Спасибо за голос! Если нужно то картинки дам, чуть попозже.

Вера Соколова (27 июня в 15:28):

Отличная работа! Очень нравится Ваш набор, Алла! С удовольствием 93.gif 93.gif

Светлана Чернышова (28 июня в 5:26):

Очень понравился набор 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (28 июня в 13:37):

Замечательный комплект, отличный браш и морение, очень понравился выбор мотивов и фотосессия! Голосую)

Алла Ачкасова (28 июня в 18:16):

Вера Соколова пишет:
Отличная работа! Очень нравится Ваш набор, Алла! С удовольствием 93.gif 93.gif

Спасибо за голос!

Алла Ачкасова (28 июня в 18:17):

Светлана Чернышова пишет:
Очень понравился набор 93.gif 93.gif

Спасибо что заглянули и проголосовали!

Алла Ачкасова (28 июня в 18:25):

Виктория Довляш пишет:
Замечательный комплект, отличный браш и морение, очень понравился выбор мотивов и фотосессия! Голосую)
Фотосессия мне далась не легко, практически ползая по пластунски:) Спасибо за то что оценили мои усилия.

Елена Артамонова (28 июня в 21:28):

Алла, мне понравились работы! Но условно назову их комплектом. Очень нравится на боковинах винного короба как выглядит высветление под картинкой. Как градиент получилось. Теплая «съедобная» работа! Красивое дерево! Голосую основной кнопкой, кнопка вК у меня не фунциклирует.

Алла Ачкасова (28 июня в 22:21):

Елена Артамонова пишет:
Алла, мне понравились работы! Но условно назову их комплектом. Очень нравится на боковинах винного короба как выглядит высветление под картинкой. Как градиент получилось. Теплая «съедобная» работа! Красивое дерево! Голосую основной кнопкой, кнопка вК у меня не фунциклирует.

Лена, спасибо за оценку! А что вас смущает в комплектности? Для меня очевидно хлеб, вино, сыр. Но вот что то народ смущает, не пойму что.

Алла Ачкасова (28 июня в 22:21):

А градиент сделан огнем:)

Алла Ачкасова (28 июня в 22:22):

Здесь вообще нет акриловых красок в подрисовках.

Елена Артамонова (28 июня в 23:59):

Алла Ачкасова пишет:
А градиент сделан огнем:)

Алла Ачкасова пишет:
Здесь вообще нет акриловых красок в подрисовках.


Вот за это 50.gif

Елена Артамонова (29 июня в 0:10):

А про комплектность… Выше писали про язык и происхождение (географическое) надписей. Ну там, на ящике «хлеб» по-английски, но не видно из какой страны, на доске надпись тоже по-английски, но произведено в Нормандии (Франция), на винном коробе не рассмотреть медальон. Но для меня это не так важно, как круглое, прямоугольное и острое. Все заготовки не родственники. Но удачно соединены декором: цвет, браш, вживление на дерево и планочки (кроме доски, естественно, но у нее брашированный край похож на согнутую планку).

Алла Ачкасова (29 июня в 16:51):

Лена, спасибо что написали, поняла. Надписи все на английском, это точно. И на винной этикетке то же. А заготовки роднит то, что везде есть сосновые планки которые можно брашировать. Это я и выбрала общим фактором для работы. Одинаковые заготовки проще декорировать, а так мне кажется интереснее получается. И еще, круглая доска поддержана круглыми одинаковыми медальонами, как бы намекая на комплектность.

Елена Громова (29 июня в 16:53):

Очень люблю работы в таком стиле с обожженным деревом. Отличное исполнение, ничего лишнего 93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (29 июня в 16:56):

Елена Громова пишет:
Очень люблю работы в таком стиле с обожженным деревом. Отличное исполнение, ничего лишнего 93.gif 93.gif

Елена, спасибо что заглянули!

Аннета Незванова (4 июля в 9:10):

Алла Ачкасова пишет:
И картинки можно будет получить, чуть позже напишу где

Алла, за картинками сюда заглядывать? Я все жду 65.gif Заранее благодарю)

Алла Ачкасова (4 июля в 16:40):

6 июля я буду выступать в Университете декупажа и показывать как делала этот набор. А картинки будут в моей группе в Контакте. Заглядывайте.

Аннета Незванова (6 июля в 8:38):

Алла Ачкасова пишет:
6 июля я буду выступать в Университете декупажа и показывать как делала этот набор. А картинки будут в моей группе в Контакте. Заглядывайте.

Ура! Сегодня! Спасибо, жду)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»
   Октябрь: «Мир музыки и танца»
   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1163
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<