Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов». Работа №6 «Цветочная швейная машинка»

Наталья Свиридова (21 июня в 17:09)

Цветочная швейная машинка

Автор — Евгения Чайникова

деревянная заготовка, грунт,акрил, трафарет, салфетки,лак

прошкурили заготовку, прогрунтовали, нанесли основной фон.после высыхания был приклеен узор салфеточный с розами.потом все затонировано и нанесен трафарет.потом он тоже затонирован.ну и в конце конечно же все залачено.

Принимаю и критику и похвалу) буду рада всем комментариям.

/images/pics/entries/219011.jpg219011.jpg /images/pics/entries/219012.jpg219012.jpg /images/pics/entries/219013.jpg219013.jpg /images/pics/entries/219014.jpg219014.jpg /images/pics/entries/219015.jpg219015.jpg

Просмотры: 624 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Свиридова (21 июня в 17:33):

Дорогие сообщницы и сообщницы! Встречайте новичка! Еще фото и декупажную эстафету автор обещала добавить.

Сердце радует картинка:

В доме швейная машинка!

Можно шить, а можно вышить,

И кругом восторги слышать!

Ирина Добрева (21 июня в 19:01):

Автор участвует второй раз в линиях. 68.gif В анонимной металлической линии было первое участие, но баллов еще нет, поэтому и выглядит совсем новичком.

Приятная работа! 92.gif Розочки вписались хорошо. Но очень хочется посмотреть работу и с другой стороны. Может есть фото задней и правой стороны? Думаю стоило бы добавить.

Вита Люцко (21 июня в 19:28):

Извините, Евгения, очень надеюсь, что критику вы воспринимаете правильно (как и написали). 67.gif 103.gif Ира Добрева сказала, что хочется рассмотреть и другую сторону, а вот мне хочется рассмотреть всю работу. Честно, ну не для линии фотографии. Я вот даже не могу ничего сказать, просто потому, что я ее просто не вижу 31.gif 70.gif Жду еще фото! Было бы здорово! заготовка ведь сама по себе интересная.

Наталья Свиридова (21 июня в 21:39):

Ну вот и новые фотографии.

Евгения Чайникова (21 июня в 22:08):

Новые фото) видно и ящички и заднюю стеночку

Ирина Добрева (21 июня в 23:18):

Да, теперь видно со всех сторон. Мы ведь в линиях хотим со всех сторон рассмотреть работу, прежде чем проголосовать. Все-таки идет «соревнование».

На задней стороне цветочек выглядит как аппликация. Пусто вокруг. Может стоит полупрозрачной краской сделать узоры через трафарет, так чтобы как бы намеком на узор было. Это бы связало узорные рельефные боковинки с самой «машинкой».

И какая идея в том, что рельеф сверху есть только на передней половине верхней поверхности, а сзади его нет? Передняя сторона «машинки» такая «измазюканная», а задняя первозданно чистая… 71.gif

У меня создается впечатление, что работу надо еще доделать. Это конечно мое мнение, может другие девочки поинтереснее предложения дадут.

Поддержала нижней кнопочкой. 93.gif

Ирина Усанова (21 июня в 23:37):

Евгения, работа оригинальная, приятная. Но я голосую нижней кнопочкой. Объясняю почему. На обратной стороне стороне машинки розы как бы обрезаны и это смотрится грубовато. Позвольте вам совет. Такие цветочные мотивы необходимо адаптировать к основному фону, т.е. можно тонкой кистью прорисовать краской основного фона все очертания наклеенного сюжета и если это салфетка или рисовая бумага, то цветы лучше перед наклеиванием вырывать,а не вырезать. Надеюсь вы не обидитесь на меня за эту подсказку.

Евгения Чайникова (22 июня в 9:18):

Салфетки всегда вырываю.ни разу не резала.просто прорисовываю потом

Elena Pickard-Clark (22 июня в 13:24):

Женя, работа с такой заготовкой — дело непростое. В плане неудобства. Вы снимали машинку, или декупажили как есть? Идея декора хорошая, но есть над чем еще поработать, чтобы все подружилось. Но нам, декупажницам, это же не страшно. Закрасил все снова, и получил новый результат. 67.gif Это в шутку. А если серьезно, то (если дизайн вам нравится), можно все «пригладить», помедитировать «шкурка-лак». Особенно на машинке. 96.gif

Я голосую в конце линии.

Евгения Чайникова (22 июня в 13:40):

Да.машинку пришлось снимать.хоть и сложно.а так конечно, вкусы у всех разные.каждый по себе делает.на то оно и творчество

Анита Кипрей (22 июня в 15:03):

Женя, заготовка чудесная, как раз для рукоделия. Критиковать работу не буду, техника вопрос опыта, скажу другое: трафарет, который Вы использовали на боковинах, требует вертикального расположения, так было бы приятнее для глаз. А пригладить его шкуркой и сейчас не поздно. 68.gif

Евгения Чайникова (22 июня в 19:34):

Работа подарена подружке швее.для ее неприкосновенных запасов))))

Светлана Бегларян (14 июля в 12:38):

Анита Кипрей пишет:
Женя, заготовка чудесная, как раз для рукоделия. Критиковать работу не буду, техника вопрос опыта, скажу другое: трафарет, который Вы использовали на боковинах, требует вертикального расположения, так было бы приятнее для глаз. А пригладить его шкуркой и сейчас не поздно. 68.gif

….Евгения,вот просто присоединяюсь к мыслям Аниты.

Нижней кнопочкой голосую за труд огромный.Удачи в следующих линиях!

Наталья Козорез (15 июля в 12:15):

Женя,про трафареты и прочее говорить не буду,всё сказано,проголосую в поддержку Вашей работы потому что такая спорная линия-где хранить,где не хранить…А здесь явно понятно что в этой вещи нужно хранить,да и вообще приятное впечатления оставляет,Вы молодец.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Короб-подставка для косметики»(итоги!)
   Сентябрь: «Мистика»
   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая»(куратор отзовись!!)
Декупажный раут:  "Эротика, ню…просто красиво 18+"
 

Новые мастер-классы

Все 1158
 

Свежие статьи

Все 242
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<