Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Линия "Декупаж на металле" Работа № 28 Коробка "Милые сердцу…"

Ирина Добрева (14 июня 2017 г. в 18:00)

Встречаем еще одну новую работу в линии! 58.gif


Работа № 28 Коробка "Милые сердцу…"


Размер заготовки: диаметр - 19 см, высота - 7 см;

В работе использованы - металлическая коробка из-под печенья, грунт белый акриловый от Decola, краска белая акриловая от Decola, краска желтая акриловая Таир, краска цвет экрю Folkart; лак акриловый полуматовый Kiva Tikkurila, лак -спрей матовый KUDO пр-во Москва, кружево хлопковое шириной 1,5 см; лена с миниатюрными бусинками цвета экрю, салфетка бумажная 3-х слойная "Фиалки", кружевная бумага, пайетки, средство для создания жемчужин Perlepen от Viva, кисть широкая для грунтовки, кисти для подрисовки основного фона, наждачная бумага 2- размеров

Металлическая заготовка ошкурена с помощью наждачной бумаги, обезжирена средством для снятия лака, просушена и загрунтована в 3 слоя.

После ошкуривания грунтовки, на крышку коробки была наклеена бумажная салфетка с изображением фиалок. А также, и отдельные цветочные элементы салфетки наклеены на боковую поверхность коробки. с помощью файла.

Вся внутренняя поверхность шкатулки-коробки, а также донце были окрашены в 3 слоя краской цвета экрю. Внешние поверхность покрыты слоем лака Kiva Tikkurila и сделана подрисовка -выравнивание основного фона цветочного сюжета с помощью кистей различного размера.

Каждый слой подрисовки покрывался слоем лака-спрея матового. Через каждые 2 слоя лака - ошкуривание наждачной бумагой номером 120. На внешнюю боковую поверхность шкатулки поверх цветочного сюжета была наклеена лаком Kiva кружевная бумага. для отделки боковых поверхностей шкатулки также были использованный кружево хлопковое, нитка с бусинками, пайетки и средство для создания жемчужин. Все отделочные элементы приклеены прозрачным гель-клеем моментальным. Окончательная отделка всех поверхностей шкатулки производилась лаком- спреем KUDO который неплохо себя зарекомендовал в работе. Все слоев лака 12;

Мне захотелось сделать работу для отдыха, для души ,романтическую, нежную и в тоже время веселую ,весенне-летнюю. На старинных открытках очень часто используемых для всевозможных поздравлений с радостными событиями в жизни, часто использовали изображения фиалок, анютиных глазок как символа нежной дружбы и романтики. Шкатулка предназначенная для хранения в ней различных маленьких инструментов для шитья и приятных дамских мелочей,которые используются для украшения одежды : пуговок ,бусинок и т.д.


Палитра всех оттенков и цветов,

Как будто на холсте разлиты краски.

Ковёр из разноцветных лепестков.

Название причудливое - глазки

Анютины. Действительно - глаза!

Их много. Даже взгляд поймать возможно.

Один - смеётся. На другом - слеза.

А третий смотрит строго и тревожно.


Как будто из тропических лесов

Слетелись на лужайку миллионы

Роскошных бабочек, глазастых махаонов.

Их крылышки танцуют "Вальс цветов".


/images/pics/entries/218802.jpg218802.jpg /images/pics/entries/218803.jpg218803.jpg /images/pics/entries/218804.jpg218804.jpg /images/pics/entries/218805.jpg218805.jpg /images/pics/entries/218806.jpg218806.jpg /images/pics/entries/218807.jpg218807.jpg /images/pics/entries/218808.jpg218808.jpg



Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 929 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (14 июня 2017 г. в 18:01):

Я очень рада, что к концу линии появились новые работы! 92.gif А то совсем грустно было. Встречаем новую работу, голосуем и комментируем!

25.gif Напоминаю автору «из кустов» не вылезать, все ответы мне на почту. Я их опубликую в комментариях.

Галина Латышева (14 июня 2017 г. в 18:32):

Не могу оценить работу, простите, Автор. Фото все обрезаны, полностью ничего не видно. Поняла, что баночка яркая. Голосую нижней кнопкой.

Elena Pickard-Clark (15 июня 2017 г. в 13:11):

Труда вложено много, Баночка получилась уютная, насколько можно рассмотреть на фото. Автор подучится и порадует нас достойными фотографиями своих работ. Мы все через это проходили. Нос не вешать, а подтянуться. 68.gif

Светлана Бегларян (15 июня 2017 г. в 15:30):

тоже голосовала только нижней кнопочкой.Фото подкачали,не дают возможности оценить уровень работы.Автор,на будущее советую,хотя бы пару фото делать работу без всякого антуража просто на белых листах ватмана,тогда возможно не придется обрезать так.

Коробочка яркая,но нежная одновременно,кружавчики ей идут.

Ирина Усанова (16 июня 2017 г. в 12:29):

Девочки, Вы все правы! Никак у меня с фотографией не клеится. Спасибо Вам за голоса, внимание и комментарии. В тексте блога в спешке (выставляла работу в последний день голосования) я забыла написать ,что жду от всех любые комментарии.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<