Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Заготовка Пенал. Работа №14 Пенал «Алфавит»

Ирина Лукьянова (2 мая в 18:24)

Автор — Ирина Лукьянова

Заготовка: Фанерная заготовка18,5х14х6 см


Материалы: : распечатки, акриловые краски, спирт, ПВА, лак, наждачная бумага, бархат.


Процесс:

Подготовила поверхность для распечаток, прошлась наждачной бумагой. Приклеила распечатки, защитила лаком мотивы. Развела акриловые краски спиртом и красила несколько слоев, каждый слой свой цвет. Дальше несколько слоев лака и шкурки. Вырезала на каждую внутреннюю сторону бархат и приклеила.


Как хорошо уметь читать!

Не надо к маме приставать,

Не надо бабушку просить:

«Прочти, пожалуйста! Прочти!»

Не надо умолять сестрицу:

«Ну, почитай ещё страницу».

Не надо звать,

Не надо ждать,

А можно взять

И почитать!


Валентин Берестов


Сделала кубики из бруса с помощью техники декупаж, для их хранения создан пенал.


/images/pics/entries/217508.jpg217508.jpg /images/pics/entries/217509.jpg217509.jpg /images/pics/entries/217510.jpg217510.jpg /images/pics/entries/217511.jpg217511.jpg /images/pics/entries/217512.jpg217512.jpg /images/pics/entries/217513.jpg217513.jpg


25.gif Приму любые комментарии.


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!

Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: именно так мы определяем победителей Тематической Линии.

Просмотры: 839 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Лукьянова (2 мая в 18:27):

58.gif А линия пополняется! Снег поели, чай попили и можно буквы учить!

26.gif Кто же пришел к нам с алфавитом? Автор ждет ваше мнение о работе

Анита Кипрей (3 мая в 0:02):

Очень милый спокойный пенал, правда, мне кажется, цвет внутрянки немного слишком яркий и теплый для такого верха. И еще есть сомнения в износостойкости бархатной бумаги. 65.gif Поддерживаю работу нижней кнопкой.

Ирина Лукьянова (3 мая в 0:12):

Анита Кипрей пишет:
бархатной бумаги. 65.gif

Спасибо Анита за комментарий. Автор отвечает, что это ткань, а не бумага. Очень сложно было её уложить, она ещё и сыпется. Но всё «на смерть» приклеено. 54.gif

Людмила Масенкова (3 мая в 10:28):

Лессировка чудесно поддерживает картинку, и вообще коробок очень нужный, алфавит должен быть в каждом доме, к стати даже не многие взрослые могут его с первого раза рассказать правильно)))

Из улучшизмов, хотелось бы спустить надпись пониже, хотя тогда она бы залезла на голову совы, так что советую, а сама это бы исправить не смогла, фотошопом не владею))) и еще по цвету ткань по моему не подходит, такого на картинке цвета не нашла))) хочется туда или голубого или розового))

Ирина Лукьянова (3 мая в 13:54):

Мастерицы,есть ли предположения авторства?

Юлия Конакова (3 мая в 13:55):

Ира,давай подсказки)))

Ирина Лукьянова (3 мая в 13:58):

Юля, мне кажется всё так просто 28.gif. В твоей линии использовался этот же бархат 68.gif

Ирина Добрева (3 мая в 18:03):

Тот же бархат был у Ирочки Лукьяновой на игольнице.

Мне понравилась задумка. Согласна с Людой по поводу надписи «Алфавит», надо снять ниже. В заготовках типа пенал всегда есть опасность, что места задвигания могут срезать мотив, это надо иметь ввиду. Вот и здесь белочка и птичка получаются обрезанными при закрытии крышки. Понравилась лессировка и особенно задняя сторона пенала. Поэтому все-таки поддержу работу. 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (3 мая в 19:29):

Ирина Добрева пишет:
Тот же бархат был у Ирочки Лукьяновой на игольнице.


Ириночка правильно, это я. Все комментарии напишу чуть-чуть попозже, до компа доберусь216701.gif

Ирина Лукьянова (3 мая в 20:33):

Анита Кипрей пишет:
Очень милый спокойный пенал, правда, мне кажется, цвет внутрянки немного слишком яркий и теплый для такого верха.

Анита, 60.gif Обожаю красный 76.gif Мне кажется, что на красном кубики выделяются хорошо.

Ирина Лукьянова (3 мая в 20:43):

Людмила Масенкова пишет:
Лессировка чудесно поддерживает картинку,

Людмилочка, 60.gif здесь огромное спасибо тебе за МК спиртиком. Это мой первый опыт. Разводила, 61.gif очень понравилось это занятие. Кстати, сначала ничего не сварачиволось, а потом , наверное спирта нанюхалась море свернутой краски и океан опыта.


Людмила Масенкова пишет:

Из улучшизмов, хотелось бы спустить надпись пониже, хотя тогда она бы залезла на голову совы, так что советую, а сама это бы исправить не смогла, фотошопом не владею)))


Да согласна.


Людмила Масенкова пишет:

и еще по цвету ткань по моему не подходит, такого на картинке цвета не нашла))) хочется туда или голубого или розового))


Уже писала Аните про цвет, и ещё хочу добавить. Мотивы на кубики мне подарила Светлана на новый год ещё. И я думаю, что кубики Королюк только в красном достойны жить! 54.gif Ей огромное спасибо, за МК по созданию кубиков.

Ирина Лукьянова (3 мая в 20:45):

Ирина Добрева пишет:

Ирина 60.gif , ответила девочкам выше, замечания одинаковые, стоит над чем мне работать. Спасибо огромное, отдельное спасибо за угадайку 90.gif

Светлана Чиркова (5 мая в 16:08):

Ирочка, писала с утра тебе коммент но 38.gif Попробую повторить. Пенал понравился 35.gif лессировка аж обзавидовалась не могу так 66.gif кубики ( представляю сколько труда там ведь граней ого-го, а они такие гладенькие и ровненькие. Меня цвет бархата совсем не напрягает, но у меня есть маленький капелюшечный советик. Те места — пазы где ходит крышка, я бы затонировала под цвет оббивки, но может это только мои тараканы. И ещё про какой мастер- класс ты пишешь?

Людмилочка, 60.gif здесь огромное спасибо тебе за МК спиртиком. Очень хочется тоже почитать

И конечно проголосовала

Ирина Лукьянова (5 мая в 21:48):

Светлана Чиркова пишет:

Светочка 60.gif ,за голос и мнение! Вот тут начинала с морилки http://dcpg.ru/mclasses/1413/, а потом Людмилочка меня лично надоумила, краску спиртом разводить. Только потихоньку, чтобы не сварачивалась, как кашу манную варить. Учитель сказал! Ученик (то есть я)- сделал 28.gif . Свернулось много у меня. Самое главное сначала всё получалось, а потом началось сварачиватся. Зато я теперь знаю как это выглядит. Как творог! 54.gif

Про кубики отдельное спасибо, я реально их делала очень долго, но процесс мне доставил огромное удовольствие. 73.gif

Советик твой в тему! В живую пазы так не бросаются в глаза. На фото мне самой резануло глаз, но не стала их трогать, чтобы крышка ездила.

Вот как думаешь, если затонировать, надо лаком покрыть? Если да, то точно ездить перестанет

Светлана Королюк (5 мая в 23:47):

Ирина Лукьянова пишет:
Мотивы на кубики мне подарила Светлана на новый год ещё. И я думаю, что кубики Королюк только в красном достойны жить! 54.gif Ей огромное спасибо, за МК по созданию кубиков.


Очень рада что мои мотивы легли на так качественно сделанные кубики. 35.gif Они реально КРУТЫЕ! И зная сколько ты их шлифовала, представляю, как они выглядят в живую. 35.gif Красный бархат, соглашусь, немного не в тему, но понимаю желание поселить кубики в чем- то мягеньком. 55.gif Фетр для этого идеальный материал. И по цвету можно купить то что надо, и мороки с обклейкой никакой.

Про надпись я тебе уже сказала, вон девочки тоже говорят, пониже бы спустить, чуть в бок увести (как раз над головой дедушки). Но уже как есть, тут не переделаешь.

Те места — пазы где ходит крышка, я бы затонировала под цвет оббивки

Этот совет применить-то можно. 55.gif Хотя я бы оставила уже как есть. 55.gif Но чтоб крышка ездила, я торцы не крашу. Наоборот, после того как все покрасила, полакировала, кладу наждачку на стол и езжу по ней торцами крышки. С усилием, сдираю всю краску попавшую и лак. А потом паз и сами торцы воском промазать и она там не то что ездит, летает.. 85.gif

Ира, конечно же голосую двумя кнопками. Кубики чудесные! 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (6 мая в 13:04):

Светлана Королюк пишет:

Этот совет применить-то можно. 55.gif Хотя я бы оставила уже как есть. 55.gif Но чтоб крышка ездила, я торцы не крашу. Наоборот, после того как все покрасила, полакировала, кладу наждачку на стол и езжу по ней торцами крышки. С усилием, сдираю всю краску попавшую и лак. А потом паз и сами торцы воском промазать и она там не то что ездит, летает.. 85.gif

Ира, конечно же голосую двумя кнопками. Кубики чудесные!

Светлана 60.gif

И за нужный мне совет 90.gif

Ирина Сергеева (9 мая в 23:44):

Ирина, отличные кубики, давно мечтаю сделать, но руки не доходят, у тебя очень здорово получилось!!! Цвет короба очень красивый и мне не мешает яркий бархат, 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (10 мая в 7:57):

Ирина Сергеева пишет:
Ирина, отличные кубики, давно мечтаю сделать, но руки не доходят, у тебя очень здорово получилось!!! Цвет короба очень красивый и мне не мешает яркий бархат

Ирина 53.gif 60.gif

Светлана Чиркова (10 мая в 11:37):

Ира, я только смогла добраться до ответа, сорри много раз. Я про пазы, с торцами же у тебя все окей, но и с пазами наверное уже на будущее, как там через бархат то уже подберешься. Если морилкой затонировать светлое дерево, а потом воском пройтись, то крышка должна ходить без усилия, только тут тоже есть момент, если воск попадет на место куда потом будешь клеить обивочную ткань она на воск не приклеится (перед вощением надо их защитить малярным скотчем). Короче все эти моменты со вторым пеналом у тебя пролетят на ура. Но повторюсь и этот пенал, а тем более кубики мне понравились очень.

Наталья Клиницкая (11 мая в 0:00):

Ира, мне пенал внешне понравился весь, и кубики тоже, очень нежно и аккуратно. И надпись мне не мешает, хотя она и «под рожки», когда пенал закрыт. Вот только цвет внутрянки не отсюда, тут нужно нежных и пастельных тонов что-то, может даже в мелкий рисунок, ведь работа-то детская! Читала, что это ткань, и что приклеено насмерть, но может можно аккуратно заменить? Тогда работа совсем по-другому заиграла бы! Всё равно, как человек, знающий, что такое сделать кубики, с удовольствием за работу 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (11 мая в 0:14):

Наталья Клиницкая пишет:
Ира, мне пенал внешне понравился весь, и кубики тоже, очень нежно и аккуратно. И надпись мне не мешает, хотя она и «под рожки», когда пенал закрыт. Вот только цвет внутрянки не отсюда, тут нужно нежных и пастельных тонов что-то, может даже в мелкий рисунок, ведь работа-то детская! Читала, что это ткань, и что приклеено насмерть, но может можно аккуратно заменить? Тогда работа совсем по-другому заиграла бы! Всё равно, как человек, знающий, что такое сделать кубики, с удовольствием за работу

Наташенька заглянула ко мне 60.gif Спасибо. 53.gif Переделывать не буду, точно. Красный «пугает» многих, иногда даже и меня, но тут, мне он по вкусику. И мне очень нравится, что мы говорим про внутрянку красную мою. Надеюсь ещё не раз будем говорить 54.gif Ваше мнение мне интересно. Ведь пока только один мастер согласился с моей внутрянкой — Ира Сергеева.

За совет в мелкий рисунок 90.gif

Виктория Бутуриди (11 мая в 15:48):

Ирочка очень качественные кубики! И пенал конечно же! Градиент-заглядение 34.gif мне тоже честно говоря красный не в тему,но это не критично) Про пазы-я всегда перед покраской-морением вышкуриваю пазы и края «задвижки» так чтоб выпадало,в процессе покраски как раз приходит к норме,ну и воском обрабатываю обязательно паз,шоб скользило 54.gif

93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (12 мая в 20:42):

Виктория Бутуриди пишет:
Ирочка очень качественные кубики! И пенал конечно же!

Вика, спасибо 60.gif Только увидела твой комментарий. И совет! И мнение! Очень рада!

Светлана Бегларян (12 мая в 21:00):

Ира,ничего нового не добавлю,девочки выше всё написали правильно…все «за» и «против».Если красный бархат не виден(т.е закрыт пенальчик,то все прелестно!

Вот я и проголосую за закрытый!))

93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (12 мая в 21:13):

Светлана Бегларян пишет:

Вот я и проголосую за закрытый!))

28.gif Света, тоже очень приятно. 60.gif

Кстати, мне всё интересней и интересней становится мнение красного в этой работе.

Elena Pickard-Clark (14 мая в 2:06):

Ира, переливы цвета морения ну очень красивые. 93.gif 93.gif

Мария Костичева (14 мая в 3:46):

Внешний вид и кубики очень нравятся 51.gif !!!Внутряшка спорная,но голосую двумя кнопочками,уж больно симпатичный коробочек 68.gif !!! 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (14 мая в 12:04):

Elena Pickard-Clark пишет:

Мария Костичева пишет:

Елена 83.gif , Мария 83.gif Спасибо!!!

Наталья Лосева (15 мая в 8:35):

Ира, хорошая работа! 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (15 мая в 21:43):

Наталья Лосева пишет:
Ира, хорошая работа!

Наташа 60.gif

Вита Люцко (15 мая в 22:03):

Ириша… а я вообще прошла мимо… как — не спрашивай даже 38.gif Поэтому голосую за закрытый пенальчик (красный и мне не очень)67.gif Хорошая работа! 93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (15 мая в 22:11):

Вита Люцко пишет:
Ириша… а я вообще прошла мимо… как — не спрашивай даже 38.gif

Вита 60.gif

28.gif 28.gif 28.gif но пробегись по всей линии, вдруг что пропустила! Пока куратором работаешь могла, по себе знаю

Вита Люцко (15 мая в 22:25):

Ирина Лукьянова пишет:
Вита Люцко пишет:
Ириша… а я вообще прошла мимо… как — не спрашивай даже 38.gif

Вита 60.gif

28.gif 28.gif 28.gif но пробегись по всей линии, вдруг что пропустила! Пока куратором работаешь могла, по себе знаю

Вот я и бегаю 54.gif Добавляю тебе работу при подсчете 36.gif

Ольга Ревуцкая (15 мая в 22:43):

Самой обаятельной и привлекательной — мой голос в пурпурную «нутрь»!! Ира , ты прекрасно справилась — и с пеналом, и с кураторством!

93.gif

Ирина Лукьянова (15 мая в 22:58):

Ольга Ревуцкая пишет:
Самой обаятельной и привлекательной — мой голос в пурпурную «нутрь»!! Ира , ты прекрасно справилась — и с пеналом, и с кураторством!

Олечка 60.gif 108.gif 108.gif 108.gif За кураторство, ещё пока не справилась, но за фору спасибо.

P.S. За красный я ещё получу помидорчиков, скорооо 54.gif

Ирина Лукьянова (15 мая в 22:59):

Вита Люцко пишет:
Ирина Лукьянова пишет:
Вита Люцко пишет:
Ириша…

Вита 60.gif

28.gif но пробегись по всей линии, вдруг что пропустила!

Вот я и бегаю 54.gif Добавляю тебе работу при подсчете 36.gif

Умница моя, бегай, бегай

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   Ноябрь: «Насекомые» (итоги!)
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
   Декабрь: «Новый год»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1165
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<