Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Один цвет» Работа № 1 Набор шкатулок «Алиса в Зазеркалье»

Вита Люцко (1 мая в 10:00)

Автор - Ирина Трофимова


В работе использовались: 2 круглые шкатулочки (образ близнецов Труляля и Траляля) в форме шара из липы диаметром 9,5 , шкатулка прямоугольная из мдф 15х10, высота 8 см.


Материалы: грунт Левкас, краска белая, черная, серебро, зеркальная краска от Viva, лазерные монохромные распечатки, салфетка «шахматный фон», тонкое оргстекло, стикеры, контуры белый и черный, лак акриловый глянцевый, шелковисто-матовый, лак с эффектом замши от Стамперии, жидкость для снятия лака, молды, фурнитура.


Ход работы: Загрунтовала все шкатулки грунтом, круглые шкатулочки окрасила белым и черным акрилом, приклеила стикеры, обвела узор контурами для придания ему большего объема. Внутри шкатулки покрыла шелковисто-матовым лаком, снаружи-лаком с эффектом замши. Дополнила маленькими металлическими коронами и поставила их на подставки с имитацией под черненое серебро. На прямоугольную шкатулку из мдф сначала наклеила салфеточный шахматный фон, на донышко внутри шкатулки тоже приклеила шахматную салфетку, внутренние боковинки окрасила черным акрилом. Снаружи крышку и донышко покрасила акрилом «серебро», закрепила глянцевым лаком, и на крышку сделала вживление монохромной распечатки посредством жидкости для снятия лака, приклеила узор из стикеров и небольшие металлические розочки как напоминание об истории с перекрашиванием роз. На резную нижнюю часть шкатулки приклеила составной узор из фурнитуры и молдов, сделала имитацию черненого серебра. Боковинки шкатулки (шахматку) покрыла лаком с эффектом замши. Прикрепила ручки в виде карточных мастей по бокам шкатулочки и ручку для более удобного открывания шкатулки спереди, образ дополнил ключ с изображение того самого зайца). Внутри шкатулки все боковинки тоже покрыла лаком с эффектом замши, в уголки донышка также в целях дополнения образа прикрепила шахматные фигуры.А теперь самое главное-какое зазеркалье без зеркала! Главным акцентом данного набора я сделала зеркальную вставку с имитацией старой зеркальной поверхности и выгравированным на ней изображением сцены чаепития Алисы и Шляпника. Вырезала из тонкого оргстекла кусочек по размеру внутренней части шкатулки. Вживила монохромную лазерную распечатку при помощи жидкости для снятия лака. Посредством битума и черного акрила состарила поверхность стекла(вся работа идет как при обратном декупаже-с внутренней стороны ). И самый главный ингредиент-покрасила всю поверхность зеркальной краской от Viva, которая превращает все пластиковые поверхности в зеркало. Закрепила акриловым глянцевым лаком, потом покрасила всё черным акрилом, еще раз закрепила лаком. Приклеила зеркальную вставку из оргстекла к внутренней части крышки шкатулки.

Льюис Кэрролл создал великолепное произведение, которое прочитало огромное количество людей и которое вызывает только позитивные эмоции. В этой работе я решила показать свое видение данного произведения. Цитаты из «Алиса в зазеркалье» могут заставить улыбнуться практически в любой ситуации, потому что в них присутствует очень тонкий юмор. Этот великолепный писатель, как никто другой, мог описать самые безумные события и невероятных персонажей очень красочно и интересно.

«Ребенок, который не желает думать, никому не интересен. Важна сама мысль, идея. Шутка и та наполнена смыслом, а ребенок посерьезней шутки будет. Согласись?"

«Все что полезно собирай! Оставь другим незнание и неуверенность. Вот первый секрет выживаемости в каменных, но диких джунглях."

«Бессмыслица кругом это плохо. Можно ведь выдумать какой-нибудь малюсенький смысл, тогда не напрасны будут жертвы."

«Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут»

«Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть."

«Всегда говори только правду! Думай, прежде чем что-нибудь сказать! И записывай все, что сказала!"

«Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто."

«Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"

«Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая."

«Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться."

25.gif Приму любые комментарии!


/images/pics/entries/217211.jpg217211.jpg /images/pics/entries/217212.jpg217212.jpg /images/pics/entries/217213.jpg217213.jpg /images/pics/entries/217214.jpg217214.jpg /images/pics/entries/217215.jpg217215.jpg /images/pics/entries/217216.jpg217216.jpg /images/pics/entries/217217.jpg217217.jpg


Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 967 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Вита Люцко (1 мая в 10:02):

Всем доброе праздничное утро!!! 108.gif Ну что, мы начинаем линию «Один цвет» 30.gif Встречаем первую работу. Посмотрите какой чудесный комплект! Любимая Алиса, любимый монохром 61.gif Угадываем автора! Подсказок пока не будет! 67.gif

Светлана Чиркова (1 мая в 10:31):

Вот это начало линии 76.gif 76.gif 76.gif

Кручу по кругу и не могу остановиться. Очень нравится. Угадывать в основном не получается, но вот так пока угадайщиков главных нет вертится на языке Ирина Трофимова, Оля Ревуцкая.

Вита Люцко (1 мая в 10:33):

Светлана Чиркова пишет:
Вот это начало линии 76.gif 76.gif 76.gif

Кручу по кругу и не могу остановиться. Очень нравится. Угадывать в основном не получается, но вот так пока угадайщиков главных нет вертится на языке Ирина Трофимова.

Воооот! Именно поэтому я и не давала никаких подсказок! 54.gif Светочка, конечно же работа Иры Трофимовой! С первого выстрела! Принимай весенний цветочек!

217295.png

Светлана Чиркова (1 мая в 10:42):

58.gif 29.gif 105.gif

Ирина великолепный набор, какая же ты умничка и молодец! Все твои работы для меня это повод полюбоваться. Проголосовала сразу всеми кнопочками.

Ольга Мехоношина (1 мая в 10:53):

Обалденно красиво! 76.gif 76.gif 76.gif Голосую с удовольствием. 93.gif 93.gif

Ирина Трофимова (1 мая в 11:04):

Светлана Чиркова пишет:
58.gif 29.gif 105.gif

Ирина великолепный набор, какая же ты умничка и молодец! Все твои работы для меня это повод полюбоваться. Проголосовала сразу всеми кнопочками.

Светлана, спасибо вам огромное!!!Не думала, что так быстро)))Не удалось в кустах с шашлыками отсидеться)

Ирина Трофимова (1 мая в 11:05):

Ольга Мехоношина пишет:
Обалденно красиво! 76.gif 76.gif 76.gif Голосую с удовольствием. 93.gif 93.gif

Оленька, спасибо за голос! Рада, что работа понравилась!!! 83.gif 90.gif

Аннета Незванова (1 мая в 12:58):

Волшебное зазеркалье!) 34.gif

Светлана Бегларян (1 мая в 13:58):

Красивое начало линии! Работа завораживает,как и сама Алиса.Много странностей и всяких волшебных моментов в этой сказке,они также присутствуют и в работе.Это говорит о том,что Ирочка тщательно продумала работу от начала и до конца. 34.gif 34.gif

Ирина Трофимова (1 мая в 14:04):

Аннета Незванова пишет:
Волшебное зазеркалье!) 34.gif

Спасибо!!!

Ирина Трофимова (1 мая в 14:08):

Светлана Бегларян пишет:
Красивое начало линии! Работа завораживает,как и сама Алиса.Много странностей и всяких волшебных моментов в этой сказке,они также присутствуют и в работе.Это говорит о том,что Ирочка тщательно продумала работу от начала и до конца. 34.gif 34.gif

Светлана,странностей в этой работе много,особенно в выборе оформления)))),она сформировалась в комплект в последний момент, изначально существовали только одни шарообразные шкатулки сами по себе,а потом пришла мысль объединить их вот таким а-ля сундуком с зеркалом,который символизировал бы вход в зазеркалье.

Елена Громова (1 мая в 17:07):

Великолепная работа! Очень мне нравится! 93.gif 93.gif

Ирина Трофимова (1 мая в 18:33):

Елена Громова пишет:
Великолепная работа! Очень мне нравится! 93.gif 93.gif

Елена, благодарю сердечно за голос!!!! 90.gif 108.gif

Ирина Сергеева (1 мая в 19:52):

Ирина, Вы как всегда на высоте, так много деталек, которые хочется рассматривать, зеркальная поверхность супер!!! Конечно 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (1 мая в 20:08):

Шик блеск и красота! Очень понравилась работа! Столько деталек 61.gif

93.gif 93.gif

Ирина Лукьянова (1 мая в 23:46):

Конечно, 93.gif 76.gif 76.gif 76.gif

Елена Зеленина (Акбара) (2 мая в 1:10):

Ира, как всегда великолепная работа! 35.gif 35.gif 35.gif

Ирина Добрева (2 мая в 9:10):

Оригинальное прочтение темы Алисы. 34.gif Очень понравились близнецы Труляля и Траляля! 35.gif Шкатулка поддерживает их, но вот рельеф на средних частях нижней части мне кажется тяжеловат. 71.gif Без него шкатулка выглядела бы лаконичнее и более подошла бы стилю чудесных близнецов. Зайду еще не раз до конца линии. 93.gif

Ирина Трофимова (2 мая в 10:52):

Ирина Сергеева пишет:
Ирина, Вы как всегда на высоте, так много деталек, которые хочется рассматривать, зеркальная поверхность супер!!! Конечно 93.gif 93.gif

Ирина, зеркалами давно «болею».Здесь эта техника как нельзя кстати пришлась)Спасибо за голос!

Ирина Трофимова (2 мая в 10:52):

Виктория Бутуриди пишет:
Шик блеск и красота! Очень понравилась работа! Столько деталек 61.gif

93.gif 93.gif

Виктория, 90.gif 90.gif 90.gif 108.gif

Ирина Трофимова (2 мая в 10:53):

Елена Зеленина (Акбара) пишет:
Ира, как всегда великолепная работа! 35.gif 35.gif 35.gif

Леночка, спасибо тебе огромное!

Ирина Трофимова (2 мая в 10:55):

Ирина Добрева пишет:
Оригинальное прочтение темы Алисы. 34.gif Очень понравились близнецы Труляля и Траляля! 35.gif Шкатулка поддерживает их, но вот рельеф на средних частях нижней части мне кажется тяжеловат. 71.gif Без него шкатулка выглядела бы лаконичнее и более подошла бы стилю чудесных близнецов. Зайду еще не раз до конца линии. 93.gif

Ирина, это самое мое больное место в этой работе. Сама не очень довольна оформлением именно этого сектора, но лучше придумать не смогла 39.gif

Анна Глущенко (5 мая в 10:48):

Шикарное прочтение Алисы! Лично мне наиболее близко из всех, что раньше были представлены в линиях. Ну, а исполнение, как всегда на высоте. Хочется рассматривать и рассматривать! Голосую с большим удовольствием! 93.gif 93.gif

Лидия Вевдюк (6 мая в 0:11):

Потрясающе красиво!!!

Ирина Трофимова (13 мая в 21:15):

Анна Глущенко пишет:
Шикарное прочтение Алисы! Лично мне наиболее близко из всех, что раньше были представлены в линиях. Ну, а исполнение, как всегда на высоте. Хочется рассматривать и рассматривать! Голосую с большим удовольствием! 93.gif 93.gif

Анна, спасибо вам за то, что оставили такой душевный отзыв и вдвойне приятно, что работа понравилась и заслужила голос в копилочку!!! 90.gif 112.gif

Ирина Трофимова (13 мая в 21:15):

Лидия Вевдюк пишет:
Потрясающе красиво!!!

Лидия. 90.gif 108.gif

Светлана Жукова (19 мая в 13:46):

Так красиво, аж глаз не оторвать!!!!! 85.gif

Наталья Амирова (20 мая в 9:52):

Все, что ни напишешь, будет звучать банально для такой работы. Потрясающе во всех аспектах: сама работа, совершенно очевидный отсыл к произведению, подробнейшее(почти МК) описание процесса, прекрасное, как и всегда у Ирины, исполнение ! Супер!!!!

Elena Pickard-Clark (21 мая в 5:42):

Сколько труда! Зачаровывает. Ирина, примите голоса. 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи» (итоги!)
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<