Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Заготовка Пенал. Работа №8 Пенал «Розовые розы» (для хранения пакетиков с бисером и бусинами)

Ирина Лукьянова (25 апреля в 23:19)

Автор — Вероника Глушко


Заготовка: коробка от больших спичек 13,5 *8*5,5 см.


Материалы: : картон, клей ПВА, грунтовка, шпаклевка, кракелюрный лак, лазерная распечатка, акриловые краски, акриловый лак, капроновая ленточка, наждачная бумага., клей «Момент», трафарет, кисти


Процесс:

Оклеила стенки спичечной коробки картоном для укрепления, вклеила перегородки для создания отсеков, загрунтовала, прошпаклевала, ошкурила раза два.


Работы по сдвижной части: Покрасила наружные поверхности золотым акрилом, внутренние — темно серым. На три стороны нанесла кракелюрный лак (1-шаговый), затем шпаклевку шпателем, чтобы получился рельеф. Донышко потерла свечкой, затем покрасила зеленой краской. После сушки отшкурила, вживила лазерную распечатку «лицом вниз» на видимые части коробки, затем сделала подрисовку акриловыми красками обычным способом и в технике «сухая кисть.


Работы по внутренней коробочке: покрасила темно-серой краской, снаружи натерла свечкой, сделала набрызг бирюзой краской, затем покрасила зеленой краской, отшкурила, и сухой кистью добавила золота. Внутри прошлась бирюзой тоже сухой кистью, выявив рельеф картона. На торцы нанесла трафаретный рисунок золотым акрилом.


Все этапы покраски включали просушку.


Затем финиш: лак + шкурение. Приклеила ленточку на «Момент»



Было интересно поработать с различными фактурами и техниками. Но, к сожалению, несколько попыток показать на фото полученный рельеф, успехом не увенчались. Получилось более белесо, чем есть, за счет отсвечивания на рельефе. На фото, где пенал стоит вертикально, вид более натуральный… В живую пенальчик все же выглядит по-другому, простите, я точно не фотограф 13.gif


/images/pics/entries/217227.jpg217227.jpg /images/pics/entries/217228.jpg217228.jpg /images/pics/entries/217229.jpg217229.jpg /images/pics/entries/217230.jpg217230.jpg /images/pics/entries/217231.jpg217231.jpg


25.gif Буду рада любым комментариям 1.gif


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!

Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: именно так мы определяем победителей Тематической Линии.

Просмотры: 668 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Лукьянова (25 апреля в 23:25):

58.gif К нам в линию поступили прекрасные розы! Теперь нашим бабочкам есть что опылять! 29.gif

26.gif Кто же к нам пришел с цветами? Не забываем, мастерицы, писать комментарии к работе

Галина Мунтиева (26 апреля в 3:36):

Ну это по всей вероятности Вероника Глушко?

Ирина Лукьянова (26 апреля в 10:58):

Галина Мунтиева пишет:
Ну это по всей вероятности Вероника Глушко?

Галина!Без подсказки!Молодец!

Правильно, Вероника Глушко! 216701.gif

Людмила Масенкова (27 апреля в 23:22):

С такой заготовкой очень сложно было работать, зато назначение у коробка интересное, вот только сложности с цветовым восприятием, активный зеленый оттенок тяжело воспринимается в таком объеме, трафарет не очень подходящий по цвету и форме кажется совсем не нужными теряется, для улучшения , я бы убрала трафарет и высветлила боковинки наверное.

Вероника Глушко (28 апреля в 4:32):

Людмила Масенкова пишет:
С такой заготовкой очень сложно было работать, зато назначение у коробка интересное, вот только сложности с цветовым восприятием, активный зеленый оттенок тяжело воспринимается в таком объеме, трафарет не очень подходящий по цвету и форме кажется совсем не нужными теряется, для улучшения , я бы убрала трафарет и высветлила боковинки наверное.

Спасибо! С удовольствием попробую, а боковины — это где бабочка, или где трафарет?

Людмила Масенкова (28 апреля в 8:45):

Вероника Глушко пишет:
Спасибо! С удовольствием попробую, а боковины — это где бабочка, или где трафарет?


Вероника, трафарет я бы совсем закрасила, можно таким как общий цвет или чуть темнее, я так понимаю он сделан золотом??? на фотографии этого не видно. А потом самым светлым оттенком золота прошлась бы по всей работе, чтоб много на ней не переделывать)))


Кстати все советы не обязательно исполнять))) просто делая следующую работу вспоминать о них))

Светлана Бегларян (28 апреля в 15:08):

Вероника,вот так хочется сказать словами из фильма «Мимино»)))….«вы только не обижайтесь,я сейчас один умный вещь скажу…".)))Ну,а если без шуток,то работа выглядит неряшливо.А почему?Во-первых сама заготовка придает дешевизны,не стоит эта картонка таких усилий и траты материалов.Во-вторых,много активно- яркого зеленого цвета,который вы пытались усложнить,а получилось грязно ,а не сложно.

Хотя вполне понимаю ваше желание попробовать всё и сразу.

Чтобы я сделала.Привела в соответствие насыщенность выбранных тонов краски.Розы у вас почти пастельно-винтажного цвета,а зеленый из тональности «вырвиглаз».Зеленый сделать более разбавленный.Можно даже погуглить и посмотреть оттенки винтажно-зеленого.Закрасила бы все этим цветом,а после высыхания еще высветлила бы «сухой» кистью, может даже тепло-молочным цветом рельефные неровности.Внутри перекрасила бы в самый светлый оттенок имеющийся на розах.Трафарет тут вообще смотрится не из той оперы.Конечно,это все не надо воспринимать как призыв к действиям,это скорее призыв слушать и на ус наматывать.

Удачи!

Вероника Глушко (28 апреля в 19:43):

Да, я вообще золото не люблю, но тут решила поэкспериментировать. Фото крайне не удачные получились, как я не билась, на оригинал не похоже. Золото вышло грязью, а на изделии, оно наоборот отсвечивает светлым, а рисунка от трафарета почти не видно. В будущем к золоту больше не притронусь )

Вот тут лучше вроде

/images/pics/entries/217377.jpg217377.jpg

Вероника Глушко (28 апреля в 20:43):

Светлана, спасибо за ваше мнение, взгляд со стороны всегда интересен. Поясню про зеленый — то была готовая картинка — розы на зеленом (скаченная на просторах инета), т.е. вживлена лазерная распечатка, подкрашено только золотом, оно было лишним. именно оно дает грязь, особенно на неумелом фото. Какие обиды.. Мимино… для меня декупаж — игра, забава со старьем и дешевенькими поделками, не надо так глубокомысленно ) Скорей всего надо просто заново вклеить распечатку, чтобы избавиться от золота. Да может перед печатью, чуть поработать с цветокоррекцией исходника, т.к. на мониторе цвет отличается от того, что мне напечатали. Потому что не смотря ни на что, сама картинка мне нравится, и я хочу поделку именно с этим зеленым цветом ) Но вот бывает, что не удается сделать с первого раза то, что задумано, зато опыт есть )

Elena Pickard-Clark (1 мая в 0:50):

Вероника, из спичечной коробульки такое! Только за это можно голос отдать.

93.gif 93.gif

Галина Булгак (2 мая в 13:36):

Работа проделана внушительная, но результат оставляет желать лучшего. Советы дали мастера декупажа правильные , это если хочется совершенствоваться и достичь определённых успехов в этом чудесном виде творчества. Но зацепила фраза

Вероника Глушко пишет:
… для меня декупаж — игра, забава со старьем и дешевенькими поделками, не надо так глубокомысленно

Хотя каждый имеет право на своё видение предмета.

Вероника Глушко (2 мая в 20:24):

Да, Галина, игра, поэтому меня интересует процесс. И не важно, что невзрачен и дешев предмет, могу с ним долго возится, возможно изобретая велосипед но мне это нравится. И если итог не утешителен, то трагедии в этом не вижу, а только руководство к действию Это к фразе про «глубокомысленно», кстати, у меня стоял смайлик, а вы в цитировании его упустили, поэтому в вашем посте моя фраза читается по другому. А купить дорогую заготовку и просто наклеить мотив — для меня не интересно.

Нашла отличный урок по фотографированию и уже почти переделала свою коробульку, осталась нутрянка, но огород помешал, но что скоро выложу переделку. Оказалось, все значительно проще, чем советовали, и я сама думала. Надеюсь борьба с фотоаппаратом пройдет более успешно в этот раз ) — это смайлик )

Вероника Глушко (2 мая в 20:37):

Елена! Спасибо, не такая уж маленькая коробулька, это большие спички были, есть, где разгуляться ) Любая мелочь, нужная в хозяйстве, достойна внимания и приложения сил и умения.

Вероника Глушко (3 мая в 12:01):

Вот переделка. Всего-то, прошлась жидкой светлой краской по фону и переделала боковины внутренней коробочки. Опять билась с фотографированием. Ну не получается у меня ( золотые вкрапления выглядят на фото темными зелеными пятнами, просто ад какой-то… Освещала лампой и двумя экранами из белой бумаги, как советуют, но видимо чтобы фотографировать сложную структурную поверхность нужны еще какие-то ухищрения и немалый опыт…

/images/pics/entries/217577.jpg217577.jpg

/images/pics/entries/217576.jpg217576.jpg

/images/pics/entries/217575.jpg217575.jpg

свечения золота передать не удалось, но по сравнению с начальными фото, эти уже — не малый прогресс, хоть фон не выглядит грязным )

Утилитарно пенал оказался очень полезным, расфасованные по пакетикам бусинки хранить очень удобно! И сам он все же красивый получился. не смотря на ужасные фото )

Большое спасибо всем за советы!

Вероника Глушко (17 мая в 20:40):

Смотрю и не нравится результат, видимо декупаж — не мое. Подумала, к чему возится с чужими картинками, когда можно просто взять кисть и нарисовать все, что душеньке угодно… поэтому все переписала: и цветы, и листья, и фон, и даже бабочек. И ромбики на стенках коробочки нарисовала…Но желание поиграть в декупаж немного все же осталось, поэтому приделала штампик и побрызгала краской на пенал… Теперь, пожалуй — все — покойся с миром )

/images/pics/entries/217948.jpg217948.jpg

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле» (итоги!)
   Июнь: «Кантри и Прованс»
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
 

Новые мастер-классы

Все 1156
 

Хочу чтобы линия мотивов Мистика была:

46 голосов (77%)
14 голосов (23%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 60 пользователей.
Опрос анонимный, истекает 28 июня в 0:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 242
 

Все о декоре: "Июньские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<