Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Минимализм в техниках» Работа № 23 «Игра в оттенки серого». Комплект для загородного дома в стиле Rustic Chic (поднос и ключница с секретом).

юлия конакова (18 апреля в 15:36)

Автор — Наталья Дорошенко


Заготовки из сосны: поднос 24Х34, ключница 25Х18, распечатки на лазерном принтере, морилки водные, акриловые краски, лак акриловый глянцевsй, воск, металлическая фурнитура.


Ход работы:Заготовки ошкурила, проморила водными морилками палисандр и орех, покрыла лаком. На подносе вживила распечатку, после вживления выполнила подрисовку (так как вживляла на темный фон орхидеи пришлось нарисовать почти заново), на медальоне для ключницы наклеила распечатку, покрыла лаком, чуть состарила по краям. Поднос и ключницу натерла и отполировала воском. Прикреgила крючки на ключницу, ручки на поднос ( ручки были почти золотые, покрасила их жидкой поталью, запатинировала и сверху покрыла серебрянным воском).


Стиль Rustic Сhic ( или Country Glamour) — родом из Франции, но уютно прижился в северных странах Европы. Основу составляет тяжелая мебель из натурального, не сильно обработанного, почти грубого дерева в серо-коричневых тонах типа бабушкиных комодов. Эта ярко выраженная брутальность парадоксально соседствует с хрустальными люстрами, блестящим, начищенным столовым серебром, легкими вещицами «из дворца». Цветовая гамма очень сдержанная — все оттенки серого, бежевого, приглушенного белого в сочетании с прозрачным как слеза хрусталем создает потрясающий эффект чистоты, уюта и дарит ощущение глотка чистого воздуха. Ну никакого нафталина). Когда увидела образцы домов в этом стиле, не покидало ощущение, что где-то когда-то я это уже видела.


В оригинале поднос был бы просто деревянным, без всяких изысков, но мне захотелось в одной вещи объединить это сочетание двух фактур — красоту натурального дерева и воздушную легкость мотива, при этом вид должен быть не совсем новым, почти стертым, проступающим, поэтому на подносе мотив я вживляла на высветленный глазурью темный фон и «играла во все оттенки серого» в подрисовке. Очень хотелось найти ручки с вставками из горного хрусталя. Но при всем богатстве выбора имеющиеся варианты мне не подошли по стилю. Поэтому предполагается, что чистой воды хрусталь будет стоять где-то рядом.


Ключница родилась случайно по ходу и практически по технологии этого стиля — это переделка. С обратной стороны заготовки — несложившаяся работа с брашем и вживленным черным силуэтом парочки из дворцовой жизни. Пыталась парочку закрасить — ничем перекрыть не смогла, пришлось оставить ключницу с «секретом». А мотив с птичкой в этот раз просто наклеить и полюбоваться оттенками серого в лучах восходяшего солнца.


Так и остались у меня две крохотные птички смотреть друг на друга — одна на закате, а другая на рассвете и напоминать мне о детстве в дедушкином доме. Ведь первый образец стиля Rustic Chic я видела еще в детстве — ручки на комнатных дверях переехали " из старого дома», который не дожил до моего появления на свет. А вот ручки благополучно уцелели и живы до сих пор. Дак вот они, эти массивные затейливые дверные ручки как раз и были полностью выточены из прозрачного то ли стекла, то ли хрусталя…


25.gif Комментарии очень нужны! Любые!



/images/pics/entries/216949.jpg216949.jpg /images/pics/entries/216950.jpg216950.jpg /images/pics/entries/216951.jpg216951.jpg /images/pics/entries/216952.jpg216952.jpg /images/pics/entries/216953.jpg216953.jpg /images/pics/entries/216954.jpg216954.jpg

/images/pics/entries/216955.jpg216955.jpg

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!




Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: именно так мы определяем победителей Тематической Линии.

Просмотры: 444 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

юлия конакова (18 апреля в 15:46):

После небольшого затишья,у нас вновь работа в линии!!! Очень интересный комплект! 60.gif 59.gif

Татьяна Романова (18 апреля в 19:25):

Очень приятная и сдержанная работа. Вот только ручки(на мой взгляд) смотрятся тяжеловато. Но, все равно 93.gif 93.gif

Елена Зеленина (Акбара) (19 апреля в 0:52):

Очень красивая работа!!! 35.gif 35.gif 35.gif

алла никонова (19 апреля в 13:26):

Проголосовала, 93.gif 93.gif особенно понравился поднос, «вживленка» смотрится с полным ощущением нарисованного рисунка,ручки несколько ярковаты, к этому цвету морения больше бы подошла бронза ,но это всего лишь моя ИМХа автору понятней его задумка 93.gif 93.gif

юлия конакова (19 апреля в 16:15):

Таак, до сих пор автора не угадали? 38.gif По моему подсказка- это описание работы. Вообще,у нашего автора все работы со своей историей. Очень продуманные и не похожие на других! Есть несколько блогов с и интересными заготовками 100.gif

Наталья Лосева (19 апреля в 16:22):

Может быть это Наташа Дорошенко?

Светлана Бегларян (19 апреля в 16:26):

Согласна с Наташей Лосевой. Это работа напоминает стиль Натальи Дорошенко.

Мне нравится,голосую. А ручки в тон всегда найти проблема.

юлия конакова (19 апреля в 16:36):

Наталья Лосева пишет:
Может быть это Наташа Дорошенко?

Ну конечно,с угадайкой Наташа. Автор этой работы Наталья Дорошенко!

a9e3e4cadf310796042fbe3bfee30bb5.png

Наталья Дорошенко (19 апреля в 19:29):

Да, выдала моя «болтовня» меня быстро) спасибо всем, кто заглянул и за добрые слова. Ручки в этой работе — это просто головная боль моя. Нужны были ручки с горным хрусталем и прям вижу какие. Но вся индустрия китайско-итальянская оказалась бессильна перед моим замыслом) даже на алиэкспресс не нашла подходящих… Прям хоть начни самой их делать)

Ольга Яркая (19 апреля в 20:25):

Ой, Наташа, а мне всё нравится! Интересно и серебро смотрится в этом сочетании!

Наталья Дорошенко (21 апреля в 1:26):

Ольга Яркая пишет:
Ой, Наташа, а мне всё нравится! Интересно и серебро смотрится в этом сочетании!

Ольга, спасибо! На картинке в оригинале действительно есть завитушки. По цвету близкие к меди. Но стиль, в котором я пыталась вытворять, предполагает как раз сочетание холодного металла и прохладного оттенка темного дерева

Светлана Королюк (21 апреля в 15:35):

Хорошая работа, голосую! 93.gif 93.gif И да, ручки на подносе очень красивые, но немного массивные для него. Прочитала про то что бронзовые могли бы больше подойти… согласна. Но и серебро тоже не испортило работу. Одно хорошо, что не пытались покрасить их 54.gif ненавижу крашеную фурнитуру. 85.gif


пы.сы. Ого название длинное 85.gif …Представляю потуги куратора это название вместить в диплом. 54.gif

Изабелла Песочина (21 апреля в 18:09):

Мне нравятся тут и серебрянные ручки и подрисовка. Поднос вообще шикарный! С удовольствием голосую!

93.gif 93.gif

Наталья Дорошенко (позавчера в 20:25):

Светлана Королюк пишет:
Хорошая работа, голосую! 93.gif 93.gif Одно хорошо, что не пытались покрасить их 54.gif ненавижу крашеную фурнитуру. 85.gif


пы.сы. Ого название длинное 85.gif …Представляю потуги куратора это название вместить в диплом. 54.gif [/Светлана, спасибо! Ручки то ведь крашеные на самом деле) они в оригинале были цвета старого золота… А название — достаточно первого предложения)

Наталья Дорошенко (позавчера в 20:26):

Изабелла Песочина пишет:
Мне нравятся тут и серебрянные ручки и подрисовка. Поднос вообще шикарный! С удовольствием голосую!

93.gif 93.gif

Спасибо, Изабелла!

Вита Люцко (позавчера в 21:12):

Наташа, я вот несколько раз возвращалась к работе и в итоге 93.gif 93.gif Вот чем-то притягивает меня набор 67.gif

Elena Pickard-Clark (вчера в 1:38):

Наиаша, игра в оттенки серого удалась. Поиграйте еще! 68.gif 93.gif 93.gif

Людмила Масенкова (вчера в 14:30):

Наташа, чудесный набор)) и оттенки все такие красивые 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы» (Итоги!)
   Апрель: «Минимализм в техниках»
   15 апреля - 15 мая: «Пенал»
 

Новые мастер-классы

Все 1154
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<