Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Заготовки сложной формы». Работа №32 Набор «Желтые розы»

Анита Кипрей (11 апреля в 18:13)

Автор — Олеся Николайчук


Заготовки: бутылка стеклянная, яйцо деревянное 8,5 см + подставка 7,5 см, панно деревянное 22,5 х 16 см, заварник из папье-маше, сердце пенопластовое 9 см.

Материалы: грунт «Сонет», краски акриловые «Сонет» и  «Ладога»: белая, умбра жженная, сиена жженная, желтая средняя, красная, распечатки на лазерном принтере, средство для трансферного перевода изображений фирмы "Pebeo", лак "HobbyLine" глянцевый и шелковисто глянцевый, битум жидкий "Esprimo", эмаль акриловая перламутровая жемчужная «ВГТ», наждачная бумага, туалетная бумага, нитки, клей ПВА, клей акриловый водостойкий DECArt, полубусины, запекаемая пластика «Фимо», фурнитура для бижутерии.

Ход работы.

         Одна моя очень хорошая знакомая и просто замечательный человек является ценителем ручной работы и всяких интерьерных штучек. На Новый год и Пасху я дарю ей что-нибудь из своих работ. И вот, недавно, коли все равно я буду ей что-то дарить, она попросила меня сделать ей бутылочку, но не простую, а многофункциональную! Чтобы и как вазочку можно было использовать, и под водичку святую — не решила она еще окончательно для чего ей нужна эта вещь, но место на своей новой кухне она уже выделила. Поэтому, пожелание было не делать изображение с храмами и ликами, а именно с цветами и желательно в теплых тонах, что-нибудь желтое, песочное или бежевое. 

У меня есть несколько бутылок из-под коньяка (они сделаны в форме рюмок, думаю все знают), и так как я являюсь поклонником круглых и мягких форм — мой выбор остановился именно на этой бутылке. Процесс работы следующий: помыла, прошлась шкуркой по стеклу, обезжирила, нанесла грунт. На лазерные распечатки нанесла трансфер в 3 слоя, после высыхания намочила, скатала бумагу. Приклеила на бутылку с двух сторон одинаковые мотивы, наждачной бумагой обработала края распечатки (убрала ступеньки) и покрасила всю бутылку в основной цвет  - выровняла фон. Затем несколько слоев лака и шкурка. И так 3 приема. Когда добилась нужного результата, прошлась металлической ватой. Потом из любимых мною ниток, смоченных в ПВА, выложила завитушки и наклеила полубусины разных размеров. После высыхания очень тоненько кисточкой покрасила завитушки и полубусинки. Смешивала лак и эмаль. Получается слегка заметный  перламутровый оттенок. По ниточкам, а также в верхней и нижней части бутылки прошлась битумом, вытерла излишки. На следующий день покрыла все лаком. Вот, вроде и все! Но какая Пасха без яйца?! Аналогичный процесс работы проделан на яйце. Ну вот, казалось бы, всё готово! Но при очередном нашем разговоре моя знакомая обмолвилась о том, что хочет на свою новую кухню какую-нибудь вешалку для полотенца, но не как у всех, а что-нибудь эдакое. Было сказано так: это не к спеху, можно потом, как будет настроение и время, можно даже в следующем году. И зачем нам, спрашивается, следующий год?! Когда уже полгода я никак не могу реализовать свою идею с чайником! Случайно увидела в Инете идею, даже не знаю, как правильно назвать: панно-вешалка-вазочка. Вазочка, потому, что в чайник можно поставить какие-нибудь колоски или сухоцветы , или просто небольшой искусственный букетик. И тут Остапа понесло! Я уже и заварник нашла подходящей формы, небольшой и кругленький, только без крышки (но нам она и не нужна!). Чайник делала в технике папье-маше. Наметила границы скотчем  - половина заварника — и начала обклеивать его туалетной бумагой на ПВА, через 2-3 слоя использовала акриловый водостойкий клей для прочности и жесткости. Даже не скажу, сколько слоев — много, устала считать. Но получился он довольно таки толстенький. Сняла форму, даже не пришлось нигде разрезать и довела ее до ума. Грунтовала, красила и покрывала лаком снаружи и внутри. Далее процесс аналогичный процессу бутылки: приклеила мотив, покрасила весь чайник в цвет основного фона мотива, лак — шкурка, нитки, полубусины, битум и глянцевый лак! Панно покрасила с переходами цветов, залакировала, также использовала нитки и полубусины, битум и шелковисто-глянцевый лак. Деревянную ручку-вешалку закрепила финишным гвоздиком на эпоксидный клей. На этот же клей к панно приклеила готовый заварник.  Так и получилось то, что получилось, панно или вешалка, или маленькая вазочка, а может всё до кучи!  

И так увлек меня этот процесс, что когда мне под руку попалось сердечко из пенопласта… ну, вы понимаете! Оно осталось недоделанным от новогодних работ,  уже загрунтовано, покрашено в белый цвет  и прошкурено. Ну как так, лежит без дела! В итоге получилась вот такая висюлька с желтыми розами. Думаю, и ей найдется место в интерьере моей знакомой. Процесс работы — аналогичный!!! Потом слепила из полимерки бусинки: круглую — для верхней части и капельку — для нижней и оформила их при помощи шапочек для бусин.

И тут я  успокоилась и подумала, а что это было: творческий порыв или человек такой хороший, что я не могла остановиться? Ведь если бы я делала все работы одновременно, как обычно это делается, времени бы ушло гораздо меньше. А сейчас держу пальцы крестиком и немного волнуюсь, чтобы все понравилось моей знакомой. Спасибо, что выдержали и дочитали мою эпопею до конца.

25.gif К критике  и советам отношусь адекватно!  

/images/pics/entries/216543.jpg216543.jpg /images/pics/entries/216544.jpg216544.jpg /images/pics/entries/216545.jpg216545.jpg /images/pics/entries/216546.jpg216546.jpg /images/pics/entries/216547.jpg216547.jpg /images/pics/entries/216548.jpg216548.jpg /images/pics/entries/216549.jpg216549.jpg

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забывайте голосовать кнопкой «Нравится!" за понравившуюся работу: имено так мы определяем победителей Тематической Линии!

Просмотры: 2950 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (11 апреля в 18:15):

Праздник сложных форм продолжается!!! 30.gif Встречайте новую работу, — душевную и очаровательную! 40.gif

юлия конакова (11 апреля в 18:23):

Вот это да!!!! Круто,очень круто 63.gif 93.gif

Ольга Саранских (11 апреля в 18:30):

Очень понравился комплект!

юлия конакова (11 апреля в 18:35):

Очень напоминает чудесный почерк Олеси Николайчук 61.gif

Анита Кипрей (11 апреля в 18:39):

юлия конакова пишет:
Очень напоминает чудесный почерк Олеси Николайчук 61.gif

Да!!! Действительно, почерк неповторимый! 60.gif Юля, принимай новый шарфик!) 112.gif /images/pics/entries/215368.png215368.png

Татьяна Романова (11 апреля в 18:49):

Олеся, после вашего фарфорового яблочка в авторстве можно было бы и не сомневаться. Потрясающей красоты набор. Все очень круто 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Добрева (11 апреля в 19:30):

Увидев авторство, сначала с предвкушением красоты прочитала текст, не заглядывая на фотографии. И осталась очарована, сначала фантазией, а потом качеством работы. Олеся, я — Ваш поклонник еще с яблочка, теперь с вниманием буду следить за Вашими работами. Отличное качество поверхности! 34.gif Вопросик такой — вазочка только для сухих цветов? Воду туда нельзя налить? С удовольствием проголосовала! 93.gif 93.gif

Наталья Сагдеева (11 апреля в 19:32):

Чудесный набор! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Ольга Яркая (11 апреля в 19:48):

76.gif 76.gif 76.gif Очарована!!!!!!!!!!!!!! 93.gif

Светлана Бегларян (11 апреля в 19:57):

Олеся,а получилось даже очень и очень красиво!Я после ваших работ смотрю по другому на папье маше.Но,одновременно понимаю,сколько труда вложено …титанического!Браво.!Мало того,что приятно цветово ,так еще и качество обалденное!.

Я двумя голосую.

И еще хочу спросить,какие нитки используете,какой толщины?

Виктория Бутуриди (11 апреля в 20:02):

Ой,как же я такую красоту пропустила???! 57.gif Голосую однозначно! Идею «получайника» видела в интернете,но пока только смотрю на это дело))

Юлия Манчаускене (11 апреля в 20:18):

Обычно я не голосую за работы в линии, в которой сама участвую, но этот наборчик просто 76.gif 76.gif 76.gif Поэтому голосую всеми кнопками, которые только можно нажать 93.gif 93.gif Олеся, я ещё от Вашего яблочка наливного не отошла, а тут новая красота…. А где ещё можно посмотреть Ваши работы- уж очень вдохновляют и подталкиваю… Правда! Я не любитель папье-маше, но ручки, после Вашего яблочка, так и чешутся 63.gif 63.gif

Светлана Параневич (11 апреля в 20:27):

Олеся, великолепная работа! 35.gif Спасибо за идею с нитками. Не всегда контур подходит, когда хочется узор сделать.

Ольга Ревуцкая (11 апреля в 20:50):

Олеся, работа тонкой выделки. Здорово, трогательно, душевно, высококлассно.

93.gif

Елена Громова (11 апреля в 21:30):

С ума сойти! Ну и линия, одна работа краше другой! Очень здорово получилось!

Ирина Сергеева (11 апреля в 21:56):

Обалденный набор!!! Очень изящный!!! Я как те мыши, что чуть повыше просто упала когда увидела. Конечно 93.gif 93.gif . Сколько чудесных и сложных работ в линии, глаза разбегаются 67.gif

Галина Булгак (11 апреля в 22:43):

Круть!!!! Очень мило,нежно и качественно! Лакировка покорила!!! 93.gif 93.gif

Ольга Казанцева (12 апреля в 7:10):

Покорили так покорили! Олеся, так придумать и воплотить! Столько для себя нового подчеркнула! И с ниточками идея понравилась, ну а чайничек просто нет слов! Читала, изучала описание просто взахлеб!

Ирина Лукьянова (12 апреля в 10:56):

Ох, не дает нам эта линия встать из положения лежа. 76.gif Так и аплодируем 34.gif

Олеся Николайчук (12 апреля в 13:55):

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! Хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо за комментарии к моей работе. 36.gif Мне ОЧЕНЬ приятно было читать ваши отзывы и волнение мое перед тем как дарить подарок немного поутихло.

Постараюсь попорядку ответить на вопросы.

Ирина Добрева пишет:
Вопросик такой — вазочка только для сухих цветов? Воду туда нельзя налить?

Ирина, если вы имеете в виду бутылку, то, конечно, можно наливать воду, она же стеклянная. А если чайник — тогда нет. Там хоть и плотная лакировка, но все таки это бумага. А как говорит моя мама — вода везде ход найдет.


Светлана Бегларян пишет:
И еще хочу спросить,какие нитки используете,какой толщины?

Я пользуюсь х/б нитками:Ирис, Снежинка и еще мне отдали чуть потолще, не знаю как называются (на упаковке написано Maxi (Madame trikote), написано турецкие. Перед тем как клеить, я отрезаю примерно по метру, простирываю и через полотенце вытягиваю их, чтобы в процессе приклеивания их не фалдило. Чем крупнее рисунок и изделие тем толще ниточка. Вот последние — турецкие, очень классные: крутка ровная, нет вообще никаких дефектов, идеально ложатся.


Юлия Манчаускене пишет:
А где ещё можно посмотреть Ваши работы- уж очень вдохновляют и подталкиваю… Правда! Я не любитель папье-маше, но ручки, после Вашего яблочка, так и чешутся

Ой, Юля, уже давно нигде не выкладываю работы, почему то не успеваю фотографировать. На заказ я делаю очень редко, в основном для души, что-то потом покупают, много дарю. Но очень люблю участвовать в выставках, благодаря им познакомилась и дружу с замечательными людьми. У нас городе не так давно стали их проводить. Но у меня так получается, что все делаю в последние дни и ночи, несу на выставку и даю себе слово, что как заберу обратно, обязательно отфотографирую. Но не доношу до дома. Кто-то хочет приобрести работу после выставки и она продается или просто дарю. Работы выставляются в витринах — там вообще невозможно хорошо сфотографировать. Раньше в Контакте размещалась, но уже очень давно.


Насчет папье-маше хочу сказать, что процесс этот долгий и может даже нудный, но мне почему то он так нравится! Я отношусь к той категории лиц, которые если посадили свою попу удобно, то могут колупаться часами. Монотонная работа мне подходит и успокаивает, не люблю лишних движений.

Насчет ниток. Их тоже люблю, уже приноровилась, научилась их укладывать. Использую этот способ, т.к. совсем не владею контурами. Пробовала, пыталась, но не получается у меня. Руки трясутся как у алкоголика со стажем.

Еще раз всем большое спасибо! 83.gif

Наталья Лосева (12 апреля в 15:18):

Олеся, красивый набор! Качество работы покорило! 93.gif 93.gif

Виктория Довляш (12 апреля в 16:55):

Олеся, моя очередь вам рукоплескать)) Браво!) Хоть вещи в наборе и разнохарактерные, выполнены они замечательно, качество полировки на высоте, аккуратненькое все такое. Но покорила безусловно вешалка, папье-маше это интересно и ничуть не скучно)), а какой он гладенький, этот чайничек 61.gif и такой хорошенький пухлячок 61.gif Голосую безусловно!

Наталья Евсеева (13 апреля в 1:42):

Очень понравился набор!!! ГОЛОСУЮ!!!

Elena Pickard-Clark (13 апреля в 13:05):

34.gif 35.gif 50.gif 93.gif 93.gif

Нина Подосенова (13 апреля в 14:13):

Слова только в превосходной степени! Изумительный набор! 76.gif 34.gif 33.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Анна Глущенко (13 апреля в 14:52):

Какой чудесный набор! Чайничек меня, конечно, просто покорил. Никогда не угадаешь, из чего он сделан. Браво! 93.gif 93.gif

Олеся Николайчук (13 апреля в 16:00):

Спасибо огромное всем всем всем за такие теплые отзывы и оценку моей работе! 36.gif

Ольга Казанцева (13 апреля в 18:20):

Покорили так покорили! Олеся, так придумать и воплотить! Столько для себя нового подчеркнула! И с ниточками идея понравилась, ну а чайничек просто нет слов! Читала, изучала описание просто взахлеб!

Наталья Клиницкая (14 апреля в 9:20):

Очень нравится! 93.gif 93.gif

Мудренко Юлия (14 апреля в 20:41):

93.gif 93.gif 93.gif просто нет слов! Из туалетной бумаги такая конфетка 76.gif 76.gif

Елена Милованова (15 апреля в 15:10):

Голосую с удовольствием! Браво! 34.gif 93.gif

Людмила Масенкова (15 апреля в 15:23):

Здорово)))) идея и исполнение просто чудо)))) а описание, как роман читала))) для меня запредельно сложно 93.gif

Светлана Королюк (15 апреля в 22:32):

Смотрю на работу и первый вопрос «что ЭТО?" 85.gif Взялась читать описание. Зачиталась! 34.gif

Но при очередном нашем разговоре моя знакомая обмолвилась о том, что хочет на свою новую кухню какую-нибудь вешалку для полотенца, но не как у всех, а что-нибудь эдакое.

Задача насчет «эдакого» выполнена на все 100%. 93.gif 93.gif

Мария Костичева (15 апреля в 23:56):

Супер работа!!!! 34.gif 34.gif 34.gif С превеликим удовольствием отдаю голоса в копилочку!!!!! 93.gif 93.gif

Олеся Николайчук (16 апреля в 16:42):

Спасибо всем! Мне очень приятно! 36.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 мая - 15 июня: «Декупаж на металле» (итоги!)
   Июнь: «Кантри и Прованс»
   15 июня - 15 июля: «Заготовка для хранения рукодельных материалов и предметов»
 

Новые мастер-классы

Все 1156
 

Свежие статьи

Все 242
 

Все о декоре: "Июньские встречи"!



>>> Участвовать в конференции <<<