Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Ангел» и грустная история

Татьяна Ледачкова (18 марта в 1:47)

Несколько раз начинала писать блог. Что-то у меня ничего не выходит. Решившись выставить эту шкатулку, должна объяснить причину её появления.

Я – страстный поклонник фэнтези в литературе и сюра в искусстве в целом. Поэтому, когда объявляется линия с фэнтезийной тематикой, у меня аж внутри все дрожит от предвкушения праздника. Дважды, в 2014 и в 2016, собиралась участвовать в линиях, но, то винчестер полетел со всеми наработками, то… в общем не судьба.

В марте 2016 года погиб сын моей подруги – мальчик 18 лет, я его знала буквально с рождения: светлый, глубокий, добрый человек. После такого шока ни о какой линии, конечно же, речи быть не могло: наклеенные на ткань распечатки, ошкуренная шкатулка, краски, лаки – все так и пролежало горой в беспорядке на столе. Линия закончилась… «гору» надо было разбирать… И вот тут я впервые в жизни почувствовала, что такое «шевелятся на голове волосы». Подготовленный материал – иллюстрации Андрея Фереза в вольной трактовке, ну, совсем в вольной: разорванный мир, бредущий по снегу ангел, василиск, сжимающий душу, пелена на глазах… Может все это просто совпадение, может жуткое предчувствие, может просто мое мрачноватое настроение. Как бы то ни было, но в тот момент все это оказалось отражением моего состояния. Кроме всего прочего, на корешке книги планировалась надпись «Отражение», надпись была распечатана и подготовлена для вживления. Разобрать эту «гору» в тот вечер я так и не смогла…

Прошло совсем немного времени и однажды ночью я проснулась от того, что у меня «в ушах билось сердце», а в голове – мысль: сделать шкатулку. В память.

Я её делала почти год. Сделаю проект, распечатаю, разложу на стол, вытащу лаки-краски, примерю все…- и спрячу подальше. Таких вариантов у меня было 6. Но шкатулка опять пряталась в шкаф. И вот, когда тянуть было уже некуда, за два дня выходных я полностью поменяла всю концепцию, нарисовался вот такой Ангел.

Шкатулка была сделана на одном дыхании. Редкий случай – ничего не переделывала: вживилось просто идеально, почти без дорисовки, а, лежавший в загашнике фетр, подошел по цвету, будто «родной».

В общем, получилось, что получилось.

Итак, заготовка МДФ, вживление, объем, золочение. Использованы иллюстрации Фереза, Половцева, Бондаря.

/images/pics/entries/215491.jpg215491.jpg /images/pics/entries/215497.jpg215497.jpg /images/pics/entries/215496.jpg215496.jpg /images/pics/entries/215492.jpg215492.jpg /images/pics/entries/215490.jpg215490.jpg /images/pics/entries/215493.jpg215493.jpg /images/pics/entries/215494.jpg215494.jpg /images/pics/entries/215495.jpg215495.jpg /images/pics/entries/215498.jpg215498.jpg


К критике отношусь адекватно.

Спасибо, что выслушали.

Просмотры: 378 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Зеленина (18 марта в 3:31):

Нет ничего страшней, чем пережить своего ребенка. Это самый страшный сон любого родителя во всем мире. Читала ваш пост и слезы стояли в глазах. Мои глубочайшие соболезнования вашей подруге и близким. И конечно понятно ваше настроение и то, что долго откладывалось. Очень часто творчество спасает от одиночества, от проблем, от всего мира, позволяет забыться …… но не всегда. И я очень рада, что вы закончили эту работу. Значит пришло ее время. Работа великолепная!!! Это действительно память и воплощение!

От всей души желаю вам душевного равновесия и творческого вдохновения!

Елена Попова (18 марта в 4:31):

Танечка, отличная вещь получилась! 34.gif 34.gif 34.gif Очень гармоничная, похожа на тисненую кожу. Мотивы (особенно на крышке) впечатляют. Согласна с Еленой: страшное дело — пережить своего ребенка, не дай Бог никому! Но шкатулка-Память свершилась!

Ольга Ревуцкая (18 марта в 7:24):

Таня, Вы знаете, что я поклонница вашего интеллигентного и интеллектуального декупажа. Фолиант получился одушевленным. Такой результат — живой, говорящий, завораживающий, просто так не получится, его нужно выстрадать. Получается, что Ваш почти годовой мучительный поиск идеального сочетания исходников обеспечил такой вот эффект, такое ощущение. Тут и немой вопрос «Почему?", неизбежность судьбы, тихая грусть, все можно уловить… Вы этой работой «оплакали» невосполнимую утрату.

У меня в голове после прочтения и просмотра блога даже музыка зазвучала. Главная тема из " Списка Шиндлера»…

Мастерски все сделано…

Ольга Авраменко (18 марта в 9:09):

Танечка, работа навеяла воспоминания, потрясла до глубины души, в особенности мотив на крышке! 34.gif 76.gif А история… подобное случилось в моей семье, в ДТП погиб родной племянник 19-ти лет.

Светлана Бегларян (18 марта в 9:09):

Танечка,давно тебя не было . Прочитала ,щемящие душу строчки и не могла сразу написать тут,подобрать нужные слова. Потом поняла,что сказать…я через твою работу прочувствовала твое настроение и твою боль настолько,что даже закрыв глаза,сразу в подробностях вижу ее,что редко со мной бывает,не очень хорошая зрительная память уже. Работа потрясающая и по выбору цвета(она не черно-серая,как часто в таких случаях). Вот как раз тут подходят те слова «Светлая ему память». Мотивы поражают тонкостью и выразительностью,но нет безнадежной грусти,есть увереность,что этот Ангел тут с нами. Таня,спасибо за то,что решила поделиться с нами.

Людмила Масенкова (18 марта в 11:36):

Таня, не даром эта работа делалась так долго, она очень эмоциональна и ждала своего часа и образа, про качество я молчу, оно как всегда на высоте.

Ирина Добрева (18 марта в 11:47):

Таня, очень грустный повод создания работы. Но получился замечательный фолиант с щемящим душу смыслом, отлично подобраны мотивы. Мне нравится то, что это не темное черное исполнение, а как будто цветной сон, приглушенный грустью. Работу видела на ВК, там почти не комментирую, но с историей создания восприятие другое. Критиковать здесь нечего, чудесная работа!

Светлана Королюк (18 марта в 11:53):

Работа в сочетании с описанием впечатляет сильно. И да, получилось в ней выразить задуманное. Согласна с девочками, пережить такое это самое худшее что может произойти.

И качество работы супер. Спасибо что показала нам эту работу, ведь понятно что она довольно таки интимного характера.

Татьяна Ледачкова (18 марта в 14:47):

Дорогие мои ПОДРУГИ! Спасибо за то, что вы есть! Спасибо за теплые слова поддержки. Можно я отвечу сразу всем? Хотела каждой, но не могу: реву, как белуга.

На самом деле, это большое счастье, что можно разделить и радость, и беду. Это большое счастье, когда есть единомышленники, когда чувствуешь поддержку, когда ты не боишься РАЗДЕЛИТЬ (правильно Светочка Королюк сказала) достаточно интимную историю.

Я очень надеялась, что моя шкатулка была поддержкой моей Светочке. Представьте: 12 — день рождения, 20 — рождается внучка, а 21 — погибает сын. Это чекнуться можно! При этом при всем у всех своя жизнь: работа, дети, внуки — извечная суета. Оля Ревуцкая настолько точно дала ассоциацию настроения с музыкой. Я надеюсь, что, если возникла такая параллель,то я с поставленной задачей справилась.

Простите меня, получилось очень сумбурно, все мои мысли куда-то подевались… Я не знаю, как сказать, но мое сердце сейчас сжимает щемящая радость и благодарность. Спасибо вам

алла никонова (18 марта в 18:49):

История потрясает своей неправильностью--это неправильно, когда родители хоронят свое чадо,свою кровь,свою частицу ,которую любовно пестовали всю его жизнь…с самого зачатия….ужас…..других слов нет…Царствия Небесного,а родителям-- глубочайшее соболезнование!

Работа не " ширпотребная " ,а гармоничная в своей философии,я очень люблю смотреть картины- фэнтези, но ни разу не делала с ними работ,у меня эти картины вызывают некоторый страх,какое то оцепенение,мне всегда кажется,что я их не до конца понимаю, и от этого боязнь чего то сделать неправильно,и тем самым навлечь….чего то нехорошее…и даже немного завидую тем,кто все это понимает,чувствует , и с удовольствием использует эту тематику. В вашей работе все сложилось и чувствуется загадочность! 35.gif

Olga (18 марта в 20:57):

Работа хорошая. Сделана мастером !

Татьяна Ледачкова (19 марта в 6:51):

Наверно, все же ночи созданы, чтобы обнажать сердце.

Хочу попробовать объяснить, почему я не просто показала шкатулку, а рассказала достаточно личную историю.

Как выяснилось, я и многие близкие мне люди, оказались заложниками страха. Страха не найти слова, страха не знать, что сделать, страха не ранить больше, страха лишний раз коснуться чужой боли, жуткого страха. Где та грань: не навреди? Не навреди, не подобрав нужной модели поведения, близкому, не навреди себе, чтобы не навесить матрицу чужой беды на свою судьбу, не навреди себе, чтобы сбежав от чужой беды, ты не стал равнодушной сволочью… Где грань между, облегчить чужую боль и остаться в своей жизни.

Чувство вины. Не нашла слова, не перезвонила вчера, не отвлекла, не могу изменить ничего, не могу избавить от одиночества, ничего не могу…

Вы заметили, что люди, пережившие трагедию, порой становятся чумными. Мы прячем глаза

Моя шкатулка — попытка выйти из этого порочного круга, опыт её создания — борьба с собственными страхами и борьба за своего друга

Я думаю, мы — счастливые люди, мы можем выплескивать свои эмоции, воплощая в нечто материальное. Мы счастливые, потому что у нас есть инструмент воздействия, мы можем дарить радость и защищать от боли, вкладывая души в свои изделия.

И еще. Теплота, искренность, поддержка — в каждом комментарии. Это придает силы, это побуждает к ответственности. Я буду стараться

Наталья Сагдеева (19 марта в 11:44):

Танюша! Страшный год, очень страшный, полный боли, ужала и бессилия…. прошёл. Вы научились жить с этой болью. Нет, она не пойдёт. Просто будет более тупая. Но надо жить дальше. Ты тысячу раз права, что наше пристрастие к декупажу спасает нас, помогает, защищает! Мы формируем в наших работах наши чувства и мысли, то что не можем порой сказать словами… твоя шкатулочка яркий пример этому. Она прекрасна и полна чувств 34.gif Спасибо что показала

Вита Люцко (20 марта в 10:46):

Татьяна, выстраданная работа… Обнимаю Вас!

Ирина Лукьянова (20 марта в 12:31):

Татьяна, работа,как история, выворачивает душу наизнанку. Хорошо, что в работе и в людях, можно найти хоть на миг, утешение. Хорошо, что вы позволили своей работой выплеснуть хоть каплю горя наружу.

Виктория Довляш (21 марта в 17:51):

Да Татьян, никому не пожелаешь такого вдохновения для своих работ, но наш мир не идеален и творческие люди это чувствуют по своему и воплощают тоже. У нас наверное есть такая необходимость поделиться радостью или излить душу в работах. Работа очень хорошая технически и эмоционально!

Анита Кипрей (22 марта в 12:42):

Татьяна, я уже много раз заходила полюбоваться, и всё никак не могла написать комментарий. Прекрасная получилась работа, и это я пишу не потому, что Вы рассказали трагическую историю ее создания, а потому что она и правда производит глубокое впечатление своей гармоничностью.

108.gif 108.gif 108.gif

Светлана МУ (22 марта в 20:27):

Танечка, как же страшно, что такие события случаются в жизни…

Очень сильная получилась работа! 113.gif Впечатляет очень. Про мастерство даже молчу, все на самом высшем уровне.

Наталья Клиницкая (24 марта в 10:28):

Татьяна, история создания работы, поднимающая «дыбом шерсть», каждая мать меня поймёт, не дай Бог никому такое, примите мои соболезнования. Но работа сложилась цельная, выстраданная, гармоничная, видимо, не зря прошлые варианты отпали, значит, пришло её время. Вы правы, наше творчество всегда отражает наш душевный настрой, хотя мы сами и не всегда можем в данный момент это адекватно оценить, это лучше видно по прошествии некоторого времени. И выразить в работе своё горе тоже утешение в некотором роде, но доступно это только творческим людям, в этом их преимущество. Удачи, возвращения покоя и душевного равновесия Вам.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 февраля - 15 марта: «Заготовка своими руками» (итоги!)
   Март: «Животные»
   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы»
Декупажный раут:  День рождения сайта DCPG.ru
 

Новые мастер-классы

Все 1151
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<