Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Линия «Заготовка, сделанная своими руками» Работа № 14: Шкатулка «Пасхальное яблоко»

Ирина Добрева (11 марта в 18:33)

213684.jpg Ура! 30.gif Линия пополняется чудесным яблочком! Встречаем!

Автор не новичок, но по его просьбе сразу открываю имя.


Работа № 14 Шкатулка «Пасхальное яблоко»


Автор — Олеся Николайчук


Материалы: туалетная бумага, клей ПВА, клей акриловый водостойкий DECArt, грунт Сонет, краски акриловые фирмы «Ладога»: белая, умбра жженная, сиена жженная, желтая средняя, окись хрома (для набрызга), распечатки на лазерном принтере, средство для трансферного перевода изображений фирмы "Pebeo", лак «Кива»(полуматовый), пастель сухая, наждачная бумага, воск бесцветный "Stamperia".

Размер заготовки: высота 10,5 см.

Описание: Работа выполнена в технике декупаж, заготовка — папье-маше.

Купила в магазине самое большое яблоко, какое было, но хотелось бы побольше. Фрукт оказался немного битым, поэтому вмятины выровняла пластелином и обернула фольгой для запекания. Начала обклеивать туалетной бумагой. Использовала обыкновенную серую, дешевую. Раньше, когда покупала на рынке бумагу, поясняла, что мне нужна самая толстая и самая жесткая. После вопросительного взгляда продавца приходилось пояснять, что это для творчества, а не по назначению. Скупаюсь я, как правило, в одном месте, так что сейчас все вопросы у продавца отпадают.

Ну так вот, клеила я на ПВА по 3 слоя за вечер и каждый третий слой промазывала акриловым клеем для жесткости. После 15 слоя поняла, что хочу яблочко повыше. Мелко нарвала бумагу Зева, замочила вместе с втулками (которые растворяются быстрее сахара!), все перемолола в блендере, немного отжала и смешала с ПВА. Получилась отличная масса! Увеличила яблоко сверху примерно на 2 см и сделала характерные бугорки. На фото с открытой крышкой видно, что толщина заготовки разная, это и есть увеличение. Сохло долго, дня 3. Потом еще 9 слоев бумаги. Затем по заранее нарисованной линии муж аккуратно разрезал заготовку строительным ножом. У меня не хвалило сил резать в местах утолщения. Яблоко вытащили . Заготовку промазала на 3 слоя акриловым клеем и зашкурила. Нанесла 2 слоя грунта, зашкурила и так еще 2 раза. Все выровнялось.

Выбрала пасхальные мотивы. Получилось 3 мотива с детьми и 3 мотива с ветками цветущей яблони. На распечатки нанесла трансфер, истончила и приклеяла. Цветы клеяла с закрытой крышкой, потом разрезала. Смешала краски для получения основного цвета и закрасила пустые места между мотивами. Нанесла 5 слоев лака Кива и зашкурила. Немного оттонировала пастелью, сделала набрыг и снова нанесла 5 слоев лака. Зашкурила, отполировала воском.

Внутри красила основной краской на 3 слоя, насколько могла зашкурила (оказалось очень неудобно!), еще 2 слоя краски и лака, снова зашкурила и на финише 2 слоя лака. Вот, в принципе, и все! Хвостик на яблоке — веточка от вербы, покрытая матовым лаком.

Почему яблоко, а не яйцо? Оно идет как третья часть к пасхальному набору, в котором яйцо уже есть! Изначально планировалось просто яблоко, но в процессе работы решила его сделать как шкатулку.


К критике отношусь с уважением.

/images/pics/entries/215137.jpg215137.jpg /images/pics/entries/215138.jpg215138.jpg /images/pics/entries/215139.jpg215139.jpg /images/pics/entries/215140.jpg215140.jpg /images/pics/entries/215141.jpg215141.jpg /images/pics/entries/215142.jpg215142.jpg /images/pics/entries/215143.jpg215143.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 926 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (11 марта в 18:34):

Встречаем новую работу в линии! Смотрим и комментируем. Олеся давненько не было на сайте, поддержим ее возвращение.

Олеся, я еще раз рассмотрела яблоко. 86.gif У меня полное впечатление фарфоровой вещи, перечитала еще раз описание. 85.gif Это же надо как здорово получилась такая гладкая поверхность из туалетной бумаги! 50.gif 34.gif

Наталья Сагдеева (11 марта в 20:13):

Потрясающая работа! Из туалетной бумаги и такой фарфор!!!! 76.gif 76.gif 76.gif Олеся! Я в полном восхищении!!! 93.gif с удовольствием!!!!!

Мудренко Юлия (11 марта в 20:53):

Сначала увидела фото, вспомнилось мне бабушкино пластмассовое яблочко, потом прочитав процесс работы просто обалдела из чего оно сделано 76.gif 76.gif 76.gif 85.gif

С удовольствием голосую!!!

Ольга Мехоношина (11 марта в 22:50):

Обалдеть!!! 76.gif Это что то с чем то!!! Красотень! Голосую 93.gif 93.gif

Светлана Параневич (11 марта в 22:57):

Просто восхитительно! 76.gif 76.gif 76.gif Столько труда и терпения! Результат стоил того 57.gif 57.gif 57.gif

Ирина Лукьянова (11 марта в 22:59):

76.gif 93.gif 93.gif

Наталья Свиридова (12 марта в 0:47):

Фарфор, фарфор! Браво!!! 34.gif помнится, в садик , для спектакля мы делали яблоко из папье-маше. Но оно было не в пример грубее и оклеивали мы мячик.

Анита Кипрей (12 марта в 1:07):

Раньше, когда покупала на рынке бумагу, поясняла, что мне нужна самая толстая и самая жесткая. После вопросительного взгляда продавца…

Представила!.. 28.gif 28.gif 28.gif

Олеся, критики не будет. Совсем. Потому что работа восхитительная, даже не верится, что это не высококачественная керамика!!! 113.gif 76.gif 76.gif 76.gif

Людмила Масенкова (12 марта в 1:56):

Какая прелесть, чистый фарфор, и не скажешь, что из бумаги, процесс изготовления, читала как роман)) столько работы)) но результат красивейший))) 93.gif

Светлана Королюк (12 марта в 2:13):

Афигеть 76.gif …еще с огромным удовольствием читала описание. В одном месте, где идет речь про то, что яблоко вытащили, не хватило для полноты картины слов " и съели». 54.gif


93.gif 93.gif

Ирина Баффингтон (12 марта в 4:35):

Браво!Голосую 93.gif 93.gif 34.gif

Галина Латышева (12 марта в 7:07):

Потрясающе!!!!!! 76.gif 50.gif Моя идиотская привычка — сначала смотреть, потом читать — подвела меня в очередной раз. 63.gif 28.gif Я уже была уверена, что яблоко из «все по…". Думаю, как она попала в линию. 70.gif Олеся! У меня нет слов! 76.gif 76.gif Как же гладенько-фарфорово-уютно!!!!! Хочу захомячить, но почти уверена, что терпения сделать не хватит! 93.gif 93.gif

Ольга Ревуцкая (12 марта в 7:23):

Думать-не думала, что меня могут тронуть-привлечь такие заготовки с такими мотивами! Просто блеск! Остаётся сожалеть лишь о том, что Вы, Олеся, редко радуете своим Творчеством! Очч-умелые у Вас ручки! Голос и мой Вам в корзинку! 93.gif


А можно на набор посмотреть, в котором это яблочко?

Олеся Николайчук (12 марта в 8:05):

Всем доброго времени суток! И большое спасибо за отзывы! 91.gif Очень приятно! Если честно, немного сомневалась насчет участия в конкурсе.

С недавних пор я очень полюбила папье-маше, но пользуюсь только туалетной бумагой, никаких газет. И, может кому-нибудь пригодится, скажу, что ровные края по бокам обрываю, как мы обычно делаем на салфетке. Бумагу рву на куски по размеру так, чтобы при приклеивании вообще не было складок, обильно мажу ПВА и пальцем как бы втираю бумагу. Мне кажется поэтому заготовка получается хорошего качества. Хотя и пришлось немного повозится (все таки это долгий процесс), но, в целом, результатом и самим процессом я довольна. Яблоко выглядит не совсем как фарфор, нет такого глянца. Но эффект с воском я очень уважаю, кто делает, тот меня поймет, это удивительное ощущение на ощупь! По крайней мере я от него балдею! Но, если бы не привязка к другим предметам (набор), я бы сделала его глянцевым.

/images/pics/entries/215144.jpg215144.jpg /images/pics/entries/215145.jpg215145.jpg

Вот сфотографировала заготовку маленького колокольчика. Здесь еще не лакирован и не ошкурен, так сказать еще тепленький. Как видно — никаких складок, бугров и перепадов нет.

Еще раз всем огромное спасибо за отзывы!

Олеся Николайчук (12 марта в 8:22):

Ольга Ревуцкая пишет:
А можно на набор посмотреть, в котором это яблочко?

Если говорить откровенно, то набором это тоже сложно назвать. Сделала пасхальное яйцо в подарок начальнице. Через пол года она попросила сделать еще что нибудь с таким мотивом, а то яйцу на полке одиноко! Из всех заготовок, что я ей предложила она выбрала досочку. Я сделала. Недавно последовал намек, что им там тоже не особо весело))) А тем временем идея с яблоком уже месяца три ковыряет мне мозг. Вот так все и сложилось. К сожалению, общей фотографии нет, только по отдельности. НО, я буду участвовать в городской пасхальной выставке, попрошу у начальницы яйцо и доску (она не откажет) и там я все обязательно сфотографирую!

Светлана Бегларян (12 марта в 9:12):

Я вот как и Галя Латышева сначала смотрю,потом читаю. Олеся,я сражена наповал качеством работы из такого материала. Я видела декупаж на папье маше,он был ужасен,хотелось вообще закинуть свое увлечение,было стыдно за декупаж. Посмотрев твою работу-заготовку,я поняла в чем было дело в тот раз. Там не декупаж был виноват,а качество заготовки. Я даже не думала,что папье-маше может так выглядеть.

Кроме этого,еще и расположение мотивов ,и качество лакировки супер! Я с удовольствием проголосовала всеми кнопками.

Олеся Николайчук (12 марта в 9:39):

Спасибо, Светлана! Очень приятно услышать похвалу от Мастеров с большой буквы!

Светлана Бегларян пишет:
Там не декупаж был виноват,а качество заготовки. Я даже не думала,что папье-маше может так выглядеть.
А тут я с Вами полностью согласна! Счетаю, качественно подготовленная основа — это очень важно и от этого зависит конечный результат. Я всегда рада помочь советом другим и показать какие то моменты (это я о своем городе), заостряю внимание на качественной подготовке заготовки. И когда я слышу в ответ: «Да, ладно, и так нормально, давай дальше!" — я понимаю, что трачу свое время зря! Один раз пришлось сказать: «Простите, но я не смогу Вас ничему научить». Наверное, поэтому я отказываюсь от проведения МК.

юлия конакова (12 марта в 10:33):

Какая чудесная работа!!! Не перестаю удивляться мастерству некоторых людей. У вас определенно золотые руки!!! Яблочко просто волшебное!!! Мои восхищения!!!! 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (12 марта в 11:17):

Проголосовала еще вчера! Яблочко обалденное,действительно не верилось что это папье маше 64.gif полное ощущение стариной фарфоровой вещи! 113.gif

Олеся Николайчук (12 марта в 16:01):

Юля, Вика — спасибо! 83.gif

Елена Серова (12 марта в 17:40):

Просто очуметь можно от такой работы. Все понравилось. И сама заговка сразила, и мотивы удачно расположены. Лакировка прото -супер!!! Одним словом -я просто в шоке. КРАСОТА!!! 93.gif 93.gif

Елена Медведева (12 марта в 18:49):

Я в восхищении, это шедевр. Когда мотришь фото, так и хочется руками погладить, ощутить эту гладкость. Браво! 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Наталья Амирова (12 марта в 19:02):

Прелестное, теплое яблочко! Оч. здорово все сделано и оформлено! Действительно старинная раритетная вещица! 113.gif

Ольга Яркая (13 марта в 19:28):

Олеся! Нереально реально! А как же внутри так гладко получается? Фольга гладко зажата? Супер!

Светлана Чиркова (14 марта в 8:39):

Олеся, очень понравилось яблочко, изумительное качество заготовки и с большим вкусом использованы эти винтажные мотивы. В целом работа загляденье с большим удовольствием полюбовалась и проголосовала. Спасибо за подробные инструкции по изготовлению, утащу в избранное и наверное когда-нибудь все-таки решусь и попробую.

Олеся Николайчук (14 марта в 10:25):

Спасибо всем за отзывы! 60.gif

Ольга Яркая пишет:
Олеся! Нереально реально! А как же внутри так гладко получается? Фольга гладко зажата? Супер!

Ах, да, здесь я упустила подробности. Конечно, если обертывать яблоко полностью одним куском фольги — получаются складки и в итоге внутри заготовки получатся бороздки. Но, нас ничего не остановит! Поэтому я клеила фольгу к яблоку кусками на клей карандаш. Чем меньше куски — тем лучше! Но, все равно маленьких скадочек не избежать. Поэтому, надо взять какую нибудь круглую палочку (у меня — карандаш) и очень хорошо прикатать (или как правильно сказать, надеюсь все поймут) складочку. Или просто ногтем потереть. Ну и в дальнейшем процессе грунтовка, краска и лак с промежуточным зашкуриванием даст свой результат. Вот и все хитрости!

Галина Цветкова (14 марта в 20:28):

93.gif 93.gif Потрясающий результат! Браво! 34.gif 34.gif 34.gif

Наталья Козорез (14 марта в 20:34):

Голосую! С удовольствием! И как же я могу пройти мимо такой работы? Я делала из папье -маше несколько работ,это самый незатратный материал!Кто не делал,скажу-это сложно,не быстро и очень трудоёмко.БРАВО!!!!

Наталья Клиницкая (15 марта в 17:36):

Из чего, из чего??? 76.gif 93.gif 93.gif

Наталья Лосева (15 марта в 20:04):

Низко снимаю шляпу! Потрясающая работа! Голосую с удовольствием! 93.gif 93.gif

Татьяна Страчко (16 марта в 0:12):

86.gif 86.gif 86.gif Оно же фарфоровое! 34.gif

93.gif 93.gif

Ольга Яркая (16 марта в 3:35):

Олеся, спасибо за хитрости. В мелочах и скрывается мастерство!

Олеся Николайчук (16 марта в 11:35):

Спасибо всем за комментарии и оценку моей работы. 90.gif

Лариса Кравченко (16 марта в 22:39):

И как такое возможно? Сначала картинки посмотрела, не читая. И думаю, новая линия, что ли? Вообще не поняла, что это. Абсолютно керамика или фарфор. Ну никак невозможно представить, что это папье-маше. Изумительная работа. 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 февраля - 15 марта: «Заготовка своими руками» (итоги!)
   Март: «Животные»
   15 марта - 15 апреля: «Заготовки сложной формы»
Декупажный раут:  День рождения сайта DCPG.ru
 

Новые мастер-классы

Все 1151
 

Свежие статьи

Все 242
 

Университет Декупажа: "Весенние посиделки"!



>>> Участвовать в конференции <<<