Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

История "Сайта любителей декупажа" в записях моего личного блога

Алиса Лучинская (13 августа 2010 г. в 16:13)

В этот пост я перенесу все записи из моего основного блога в ЖЖ, касающиеся Сайта любителей декупажа, чтобы вы могли узнать как все начиналось:)


24 февраля 2010

Настроение "Жаль что я не умею"

Последние полгода живу в среде Хэндмейда. Очень печалюсь.

Печалюсь потому, что нет нормального проекта для Хэндмейщиков типа фриланса или того же Контакта. Я знаю, что там должно быть и чего не должно. Знаю как должно работать. Знаю (примерно) как раскрутить… Но, блин, не умею делать сайты или порталы, не хочу учиться (потому что это не мое). Я могла бы рассказать кому-нибудь с деньгами или возможностями сделать проект, КАК оно должно выглядеть, могла бы помочь управлять (за процент от прибыли с портала)… И это было бы мое серьезное детище, которое существенно упростило бы жизнь многим людям и изменило бы ситуацию в мире Хэндмейда. Только почему-то пессимистично взираю я на эту идею…

Пессимизм вот откуда:

- У меня самой пока нет возможности создать такой проект (-деньги, -время, -рабочая сила).

- Ждать, что откуда-то появится принц на белом коне и возьмется спонсировать проект - не верю.

А ведь мог бы быть просто МЕГА портал, посвященный декупажу… Если что, блок-схема у меня составлена. Может, у вас есть знакомые, которых бы могло заинтересовать создание подобного проекта?


11 марта 2010

О декупажном портале

Зарегистрировано доменное имя dcpg.ru. Почти дорисован дизайн главной страницы.

Создан логотип.

Это будет Леген… подожди-подожди… дарно!

P.S. За главного разработчика, разумеется, Дайм.


11 марта 2010

Про сроки

-Дайм, сколько займет у тебя весь проект?

-3 месяца, плюс минус год…


19 марта 2010

Первые шаги

24 февраля (почти месяц назад) я написала заметку "Жаль что я не умею" о портале, который мне бы хотелось видеть в мире декупажа. В тот же вечер я набросала схему сайта.

Уже через три недели появилось доменное имя и логотип, основные пункты разделов набросаны на бумаге.

На сегодняшний день на Сайт любителей декупажа уже можно зайти и даже почитать 9 пошаговых мастер-классов и 6 статей о декупаже.

Функционал этих разделов еще не готов полностью, так как пока еще нет учетных записей и регистрации, но скоро все будет :))

Портал будет создаваться постепенно, наращивая мощности, добавляя всякие фишки, пошагово вырастая до мегасуперпупер проекта, я в это верю :)


29 марта 2010

Новый раздел

На dcpg.ru добавился новый раздел "Книги", где выводятся все книги, которые есть на Озоне, содержащие слово "декупаж". Просто чтобы было:)

Мастер-классов по декупажу уже 26, есть как письменные, так и видео мк.

Статей всего 8.

В данный момент Дайм занят написанием учетных записей и регистрации.


29 апреля 2010

Развиваем портал (только тсссс)

Так как написание разделов с регистрацией, профилем пользователя и всяческими функциями вроде комментариев - дело долгое, я попросила мужа отвлечься от этого и дать мне возможность наполнять портал дальше.

С сегодняшнего дня на dcpg.ru появился раздел «Материалы»: это раздел, куда каждый участник сайта (а пока нет регистрации - только я) сможет добавлять фотографии и описания тех материалов, которыми он пользуется.

Вроде бы не очень понятно зачем такой раздел, если можно зайти в любой интернет-магазин и прочитать… Однако есть несколько существенных отличий:

1 - Теги и поиск по тегам. Ввел "рельеф" - и тебе высыпятся и структурные пасты, и текстурные пасты, и мастихины… "ввел кракелюр" - и все материалы для этого под рукой - и кракелюрные лаки, и пигменты для затирки, и т.д.

2 - возможность оценивать материалы по пятибальной шкале. Поэтому со временем будет видно, какие из материалов пользуются наибольшей популярностью, а какие редкие или отстойные.

3 - возможность комментировать тот или иной материал. Кстати, по опыту в контакте, иногда под описанием какого-либо материала разворачиваются целые баталии, дескать, этим можно затирать трещины, а этим нельзя, да ты чего такое говоришь, да я с художниками советовалась… :))))))) Соответственно можно разобраться во всех нюансах применения не отходя от кассы.

4 - возможность «присоединения мастер-классов». Если на портале размещен мастер-класс с применением какого-либо материала - можно будет сделать перекрестные ссылки. Соответственно читаешь мастер-класс про Транскрил, например, щелкнул по названию - перешел в раздел материалов и прочитал описание и комментарии. И наоборот: читаешь описание транскрила, а тут тебе бац - и мастер-класс с его участием.

5 - возможность «присоединения работ». К примеру, пользовалась ты кракелюром Creall, когда делала шкатулку, и эта работа есть в твоем личном разделе. Пошла к описанию этого лака и прилепила туда эту работу, дескать, вот какая красота получается, если этот лак применять :) Соответственно: и наглядность, и дополнительная реклама мастерам.

Тока половина из этого, конечно, не работает в настоящий момент как раз-таки потому, что регистрации и личных работ на портале еще нет. Но со временем - все будет;)

В настоящий момент на портале размещено:

128 мастер-классов по декупажу

15 статей о декупаже и хэндмейде

20 описаний материалов

Посещаемость портала (в среднем):

больше 80 человек в день, по 8 минут пребывания на сайте, 6 страниц/просмотров за посещение.


11 мая 2010

Пробуем

На портале заработала регистрация. Конечно, в тестовом режиме, однако уже можно попробовать зарегистрироваться. Кто первый рискнет?


7 июня 2010

Новости портала

На моем любимом декупажном портале DCPG.ru теперь можно зарегистрироваться и начать комментировать все 195 мастер-классов по декупажу, 21 статью и 91 описание материалов… Каждый пользователь на личной страничке может написать сведения о себе, оставить ссылку на личный сайт, добавить аватарку и фотографию. :)

UPD: 200 мастер-классов :)


29 июня 2010

Обновления портала

Давно не писала, чего мы с мужем сделали нового на Сайте любителей декупажа. В принципе, изменения не очень большие, но приятные:

1. Заработали личные сообщения. Теперь можно пообщаться приватно, причем можно настроить уведомление о новых сообщениях на почту (по умолчанию - включено).

2. Теперь блоки "Личный раздел", "Общий раздел" и "Декупажное чтиво" сворачиваются по клику и это положение запоминается. Очень актуально, потому как лично я свой профиль/настройки просматриваю крайне редко.

3. На сайте появился раздел "Избранное". Туда можно добавлять все, что угодно из того, что есть на портале: статьи, мастер-классы, материалы, отдельных пользователей. Удобно, например, добавить туда мастер-класс, который вам очень понравился, чтобы потом не искать его среди 220 других ;)


14 июля 2010

Новости сайта любителей декупажа.

Итак, после третьего за день похода на озеро я полна благодати и готова поделиться новостями декупажного сайта с вами:)

Самое главное:

Мы закончили работу над важным служебным разделом под названием "Картинки" (доступен для зарегистрированных пользователей). По сути этот раздел - внутрисайтовый аналог радикала или keep4u и нужен для публикации изображений на портале и за его пределами. К примеру вот это изображение загружено на сайт и вставлено в запись посредством кода, который видит хозяин изображения и посетители страницы, куда изображение загружено (превью-увеличение по клику).

5.jpg

Само же изображение находится здесь

Для публикации картинок на самом сайте нужно использовать BB-коды (как на форумах)

И еще новости:

Теперь зарегистрированные пользователи DCPG.ru могут самостоятельно публиковать статьи, мастер-классы и материалы!!! Кнопка добавления новой информации находится на странице со списком записей этих разделов. В случае с мастер-классами пользователь сначала загружает все необходимые картинки в "Картинки - Мастер-классы по декупажу", потом создает новый мастер-класс, вставляет туда текст мк и бб-коды фотографий процесса (примерно как на форуме, только с указанием нужных тегов, источника, сложности и с заглавной картинкой). С материалами же еще проще.

В общем, пробуйте, если будут пожелания или замечания - пишите сюда.

Поздравления тоже принимаются:)


6 августа 2010

Новости портала, свежий выпуск

Сегодня впервые на сайт была добавлена страница Не МНОЙ! Яна Скачкова, сотрудница компании Таир, разместила описание межслойного кракелюрного лака:))))) Для меня это имеет колоссальное значение, это значит, что скоро будут и другие люди, которые захотят что-либо добавить на портал:))

Также вчера было сделано одно не очень большое, но важное обновление. Теперь при заходе на страницу пользователя вы можете увидеть ссылки на последние записи, добавленные этим пользователем (если они есть), по умолчанию, одна ссылка на мк, на статьи и на материалы:

3.jpg

При нажатии же на "все записи" вы попадаете в раздел, где можно переключаться между всеми записями пользователя в соответствующих разделах. Это очень удобно, когда вы хотите посмотреть, например, все мастер-классы от одного автора:

2.jpg

Я уже вчера баловалась: тут все мастер-классы от Наташи Родиной.



11 августа 2010

Значимый рекорд!

10 августа случился максимальный уровень посещений за всю историю сайта любителей декупажа: 1037 визитов за сутки! Понимаю, что, если сравнивать с крупными декупажными форумами или той же Ярмаркой - количество маленькое, однако у меня доселе был только личный сайт, где абсолютный максимум посещений за сутки составил 375 человек:) А ведь моему сайту не полгода, а уже больше трех лет:)

В общем, радуюсь:)


13 августа 2010

Блоги на dcpg.ru

Мы сделали блоги:) В левой панельке появилась ссылка "Обзор блогов", где можно увидеть все записи всех пользователей портала в своих блогах (пока что этих записей всего две). У зарегистрированных пользователей в личном разделе появилась ссылка "мой блог", где можно увидеть, что вы уже написали, а также добавить новую запись.


11 октября 2010

Рубеж посещаемости

Очередной рубеж:) Вчера, 11.10.2010 на сайте было зафиксировано более 2000 визитов и более 1500 посетителей за сутки. Кстати говоря, последний месяц количество посетителей в сутки меньше тысячи вообще не падало, это очень и очень радует!

А еще мы включили за последний месяц несколько виджетов и сделали обзор комментариев.

Просмотры: 6049 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

¤>~ Яна ~<¤ (11 марта 2011 г. в 16:21):

хаха)так классно читать как все появилось." от слов к делу")прямо как дневник достижений ребенка))

Алиса Лучинская (11 марта 2011 г. в 20:13):

Ага, самой очень интересно перечитывать:)))

Ольха (Килимник) (21 октября 2011 г. в 12:26):

Ух ты, как инт е р е сно)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250