Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Поднос , шкатулочка, бутылка.

Жанна Мороз (4 марта 2017 г. в 19:38)

Добрый вечер всем!

Хочу представить на ваш суд мои последние работы. Решила попробовать молды и отливки из них, понравилось 58.gif Декупажа на шкатулочке мало, но он есть, а очень хотелось зеркальце на это место вставить. 54.gif

Заготовка, грунт акриловый, краска акриловая бирюзовая, лак полуматовый, гибкие отливки, золотая краска в аэрозоле, клей, мордан, листовая поталь, лак спиртовой; внутри: золотая натирка на спиртовой мордан, лак спиртовой, декупаж распечаткой, бижутерия и металлические цепочки, клей Момент " Кристалл".

/images/pics/entries/214744.jpg214744.jpg/images/pics/entries/214742.jpg214742.jpg/images/pics/entries/214743.jpg214743.jpg/images/pics/entries/214741.jpg214741.jpg


Подносик морила водными морилками, декупаж распечатками, виноградная лоза из запекаемой пластики, золотила восками, старила черной пастой, металлическая цепочка из шариков. Не стала патинировать, все еще думаю, может эпоксидкой залить, посмотрю как лак поведет себя. 70.gif

/images/pics/entries/214738.jpg214738.jpg/images/pics/entries/214739.jpg214739.jpg/images/pics/entries/214740.jpg214740.jpg


Работа без декупажа, на ней экспериментировала с молдами . Бутылка "Два ангела". Грунт, акриловая краска, гибкие отливки.

/images/pics/entries/214745.jpg214745.jpg/images/pics/entries/214746.jpg214746.jpg


Буду благодарна за любые комментарии. 63.gif

Просмотры: 1490 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Бутуриди (4 марта 2017 г. в 20:33):

Жанна,красота просто! Даже выделять ничего не хочется,тк прекрасно все без исключения! Гибкие отливки это из Pebeo ivory rezin? недавно у нас появились они,и молды разные тоже) все смотрю,облизываюсь 54.gif У меня вопрос-на бутылке наверху это типа колпачка из гибкого пластика? В смысле можно безнаказанно снять,угоститься и снова одеть?

Ирина Добрева (4 марта 2017 г. в 20:58):

Мне очень понравились работы. 34.gif Последнее время и я занялась молдами и отливками, интересное занятие.

Аккуратная шкатулка, оригинальный поднос и бутылка получилась очень симпатичной! 92.gif

Жанна Мороз (5 марта 2017 г. в 9:16):

Спасибо Виктория и Ирина, мне очень приятно.


Виктория Бутуриди пишет:
Жанна,красота просто! Даже выделять ничего не хочется,тк прекрасно все без исключения! Гибкие отливки это из Pebeo ivory rezin? недавно у нас появились они,и молды разные тоже) все смотрю,облизываюсь 54.gif У меня вопрос-на бутылке наверху это типа колпачка из гибкого пластика? В смысле можно безнаказанно снять,угоститься и снова одеть?


Виктория, я наверно не правильно применила терминологию, объемные элементы на моих работах сделаны структурной пастой. Элементы из нее достаточно эластичны для обтяжки округлых поверхностей.

/images/pics/entries/214747.jpg214747.jpg

На бутылке верхний элемент не снимается, просто срезается ножом вверху, где пробка.

Светлана Бегларян (5 марта 2017 г. в 10:41):

Жанна,работы ооочень понравились. Я уже встречала в сети работы со структурной пастой молдами. Хочу тоже начать применять,дело за малым))),отжалеть денег на эти молды. Они же для айсинга я так понимаю? Цены кусаются)))

Жанна Мороз (5 марта 2017 г. в 18:29):

Светлана Бегларян пишет:
Хочу тоже начать применять,дело за малым))),отжалеть денег на эти молды. Они же для айсинга я так понимаю? Цены кусаются)))


Светлана, на АлиЭкспресс часто бывают распродажи и можно по очень комфортной цене купить молды, главное запастись терпением до 2 месяцев. 54.gif

Светлана Гришина (6 марта 2017 г. в 12:25):

Какая ж красотища!!!! Жанна, я в восторге!

Много я пропускаю из новых техник в работах) Расскажите мне, дурынде, как можно сделать отливку с молда структурной пастой??? разве она не треснет при вынимании? она ж как шпаклёвка по свойству..

Вот посмотришь на такие работы и аж ручки чешутся! Поднос, вообще, шедеврален!

Ирина Добрева (6 марта 2017 г. в 12:37):

Светлана Гришина пишет:
…как можно сделать отливку с молда структурной пастой??? разве она не треснет при вынимании? она ж как шпаклёвка по свойству..

Вопрос Жанне задан, но я хочу про свой опыт написать, а Жанна может быть еще что-то подскажет. Где-то на сайте или на ВК я увидела комментарии по этому вопросу. Для таких гибких отливок использовать текстурную пасту Сонет. В прошлом году, будучи в Москве, купила такую пасту. Делала отливки тоже на коврике для айсинга, но и в молдах тоже. Сохнет сутки, потом беспроблемно вынимается. Самое интересное, что даже те отливки, которые я делала впрок осенью, сохраняют гибкость.

P.S. Кстати посмотрите вот этот МК Ларисы, правда там другой материал использован, но просмотрите и комментарии внизу. Интересно и познавательно.

алла никонова (6 марта 2017 г. в 14:06):

Оч красивые работы,на первой шкатулке--полное оЧучение металла! Этакая "скань-филигрань"Красивенно! 35.gif

Светлана Гришина пишет:
сделать отливку с молда структурной пастой??? разве она не треснет при вынимании? она ж как шпаклёвка по свойству..

Светлана Вот ссылочка на МК Насти Геллы она здесь подробно про пасту рассказывает… чего,как и какой пастой… https://www.youtube.com/watch?v=bFRGrB3lMJU&amp;t=3s

Светлана МУ (6 марта 2017 г. в 14:29):

Ирина Добрева пишет:
Для таких гибких отливок использовать текстурную пасту Сонет. В прошлом году, будучи в Москве, купила такую пасту. Делала отливки тоже на коврике для айсинга, но и в молдах тоже. Сохнет сутки, потом беспроблемно вынимается. Самое интересное, что даже те отливки, которые я делала впрок осенью, сохраняют гибкость.

Согласна с Ирой. Толстые элементы не делала, а вот из этих ковриков прекрасно достаются, очень эластичныне, гибкие и не липнут - с тонкой пастой Сонет. прекрасно красятся, клеятся.

Работы очень красивые! 34.gif 34.gif 34.gif Особенно поднос понравился! 35.gif Хотя и шкатулка ооочень хороша! 63.gif да и бутылка…))))

В общем, все классное! 113.gif

Анна Глущенко (6 марта 2017 г. в 14:52):

Классные работы! очень понравились! Особенно поднос - очень стильный, гармоничный. Виноградная лоза как будто там всегда и была. Жанна, вы большая молодец!

Жанна Мороз (6 марта 2017 г. в 17:32):

Светлана Гришина пишет:
Какая ж красотища!!!! Жанна, я в восторге!

Много я пропускаю из новых техник в работах) Расскажите мне, дурынде, как можно сделать отливку с молда структурной пастой??? разве она не треснет при вынимании? она ж как шпаклёвка по свойству..

Вот посмотришь на такие работы и аж ручки чешутся! Поднос, вообще, шедеврален!


Светлана, структурная паста по составу не похожа на шпатлевку, она действительно остается эластичной. Что я выяснила опытным путем, чем лучшего качества молд ( в руках упругий и не напоминает желе) , тем качественней получается элемент. Главное пасту нужно как бы вдавливать в молд, несколько раз тщательно все промазывать, чтобы не было потом пузырьков. я это делаю обычной карточкой. Из молда после высыхания изделие не достаю, а начинаю шкурить, чтобы избавиться от пленки, которая все равно остается между элементами. Шкурю смело, не боюсь повредить молд и только потом достаю элемент. Эта процедура потом избавит от муторного обрезания между рисунком. Так же все режется, можно разобрать на маленькие элементы. Надеюсь мои эксперименты кому то пригодятся.

Жанна Мороз (6 марта 2017 г. в 17:32):

Девочки всем огромное спасибо, что не прошли мимо. 36.gif

Наталья Амирова (8 марта 2017 г. в 15:22):

Шедевры! Очень-очень все красиво и аккуратно! Спасибо, что поделились опытом, сразу захотелось попробовать!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<