Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

" В мире животных». Работа №5 Ключница «Гомо».

Ольга Мехоношина (2 марта в 19:43)

Настоящий брутал заглянул на наш праздник:))) Встречайте.

Автор- Ольга Паршута

Материалы:ключница деревянная размер 26*16 глубина 8см., грунт «Сонет», газовая горелка «Дремель», металлическая щётка, наждачная бумага, лак для потали «Дайли Арт», клей для потали «Дайли Арт», поталь крошка серебро-золото, лак Тиккурила кива10, распечатка на струйном принтере, акриловые краски, воск «СТАМПЕРИЯ», патина золото антик.


Ход работы:Предварительно хорошенько вышкурила заготовку снаружи и внутри. Обожгла три раза Дремелем с вычёсыванием волокон металлической щёткой. Загрунтовала фасадную часть дважды с промежуточным прошкуриванием. Нанесла лак для потали, поталь крошка серебро-золото, покрыла лаком для потали. Вживила распечатку, покрыла лаком. На верхнюю часть и на внутреннюю вкладку нанесла через трафарет шпатлёвку для дерева. После высыхания затонировала внутри и снаружи разными акриловыми красками. Фурнитуру тоже окрасила. Покрыла лаком три раза, потом вощение и для особого эффекта немного нанесла золотой патины по торцам и по брашу.


Перечитываю сейчас Виктора Гюго «Человек, который смеётся». Название ключницы родилось само собой. В качестве художественного описания- цитата из книги.


"…Гомо не был обыкновенным волком. Судя по тому, как он набрасывался на кизил и на яблоки, его можно было принять за степного волка; темной окраской шерсти он походил на гиену, а воем, постепенно переходившим в лай, напоминал чилийскую дикую собаку; но зрачок этого животного еще недостаточно изучен, и, может быть, оно лишь разновидность лисицы, между тем как Гомо был настоящим волком. Длина его равнялась пяти футам, а это немалый рост для волка даже в Литве; он был очень силен; смотрел он исподлобья, но это нельзя было ставить ему в вину; язык у него был мягкий, и он иногда лизал Урсуса; по спинному хребту у него щетинилась узкая полос- ка короткой шерсти; он был тощ, но это была здоровая худоба лесного зверя. До своего знакомства с Урсусом, когда ему не приходилось еще таскать за собой возок, он легко пробегал по сорок лье за ночь. Урсус, натолкнувшись на него в чаще на берегу ручья, проникся к нему уважением, увидев, как он умно и осторожно ловит раков, и с удовлетворением признал в нем отличный экземпляр подлинного гвианского волка – купара, из породы так называемых собак-ракоедов. Урсус предпочитал Гомо ослу в качестве вьючного животного. Ему было бы неприятно заставлять осла тащить возок: он слишком уважал это животное. К тому же он заметил, что осел, этот не понятый людьми четвероногий мечтатель, имеет неприятное обыкновение настораживать уши, когда философы изрекают какие-нибудь глупости. Между нами и нашей мыслью осел оказывается, таким образом, лишним свидетелем, а это стеснительно. Урсус предпочитал Гомо в качестве друга и собаке, так как полагал, что волку дружба с человеком дается труднее. Вот почему Урсус довольствовался обществом Гомо. Гомо был для него больше, чем другом, – он был его подобием. Похлопывая волка по впалым бокам, Урсус говорил: «Я нашел свое второе издание».


/images/pics/entries/214657.jpg214657.jpg /images/pics/entries/214658.jpg214658.jpg /images/pics/entries/214659.jpg214659.jpg /images/pics/entries/214660.jpg214660.jpg /images/pics/entries/214661.jpg214661.jpg /images/pics/entries/214662.jpg214662.jpg /images/pics/entries/214663.jpg214663.jpg

Приму любые комментарии.


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем ставить «Нравится» за понравившуюся работу : так мы определим победителя Тематической линии.

Просмотры: 818 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Мехоношина (2 марта в 19:46):

Понравился браш, цвет. Голосую с удовольствием. 93.gif 93.gif

Анна Глущенко (2 марта в 20:26):

Мне вот тоже понравились браш и цвет морения. И мотив выбран отлично! А использование местами золотой потали я не понимаю. Не знаю, может просто не моё, но мне это кажется неорганичным. Поддержу нижней кнопочкой. 93.gif

Наталья Кузюкина (2 марта в 22:00):

Браш, морение и поталь 70.gif ! Нет, не стыкуется у меня все это!!! Фото еще не удачное- поталь кажется грязным пятном на светлом фоне. Автор, нижняя кнопочка 55.gif

Светлана Чернышова (3 марта в 4:03):

Очень понравился браш и цвет морения 92.gif Сама по себе работа светлая, теплая, но вот если бы только из потали серебро без золота, мне кажется лучше бы сочеталось 68.gif Голосую все равно 93.gif волк брутал очень нравится!!!

Ольга Мехоношина (3 марта в 8:17):

Кто же автор? Ау! В кустах сыро:)))

Ирина Лукьянова (3 марта в 8:59):

Людмила Грибанова?

Ольга Мехоношина (3 марта в 10:26):

Ирина Лукьянова пишет:
Людмила Грибанова?

31.gif Нет.

Ирина Лукьянова (3 марта в 10:30):

Юля Конакова?

Ольга Мехоношина (3 марта в 10:35):

Ирина Лукьянова пишет:
Юля Конакова?

Ирочка, нет. Автор из Белоруссии.

Ольга Мехоношина (3 марта в 10:37):

Подсказка: у автора есть интересный блог с экспериментом потали.

Ирина Лукьянова (3 марта в 10:40):

Ольга Паршута?

Татьяна Бочкарева (3 марта в 10:40):

Поталью, наверное, хотели подчеркнуть лунный свет. У меня на маниторе серебра не видно, только золото. Для меня блеск сфотографировать вообще не реально. Но расположение блестящих пятен мне не понятно, почему не лучами и не под распечатку? Луна бы здорово светилась, но при этом бы не стреляла в глаза. А края распечатки можно скрыть рамкой.

Ни в коем случае не пытаюсь учить, извините, если не поняла замысел и нечаянно обидела.

Ольга Мехоношина (3 марта в 10:46):

Ирина Лукьянова пишет:
Ольга Паршута?

Ира, ты сегодня фаворит:)))))) Да, да, да. Наш автор Олечка Паршута. С угадайкой.

/images/pics/entries/214574.jpg214574.jpg

Остался ещё один не разгаданный автор. " Сайгаки». 31.gif

Ирина Лукьянова (3 марта в 10:51):

Ольга Мехоношина пишет:

Ира, ты сегодня фаворит:))))))

Просто захотелось авторов выпустить из кустов, а то их там много организовалось. Толкучка наверное

Ольга Мехоношина (3 марта в 11:01):

Это точно. А в кустах сыро. Так и простудится не долго. 63.gif

Ирина Лукьянова (3 марта в 11:31):

Конечно 93.gif 93.gif

Ольга Паршута (3 марта в 19:11):

Добрый вечер, девушки) Да, это моя работа. Ира, с угадайкой! Спасибо всем за комментарии, отвечу сразу без объяснений как трудно сфотографировать поталь и т.д.и т.п)) Ну вот так я вижу лунную ночь… хаотичные пятна света, золота, серебра, выплывающие как им захочется… И самое главное — герой-волк в лунном свете.. на скале или на крутом берегу.. Это изображение ведь достаточно чёткое?

Спасибо всем ещё раз! 73.gif

Светлана Бегларян (3 марта в 19:50):

Да,Оль,тут нужен таинственный лунный,т.е серебряный свет-мерцание серебряной потали,но золото…не знаю.Возможно вживую всё более гармонично.На фото мне всё нравится,но отдельно.Нет целостного восприятия.А так всё качественно сделано.

Я нижней проголосую.

Ольга Паршута (3 марта в 20:39):

Света, спасибо за мнение! 83.gif Золото смотрится на самом деле не как грязные пятна, а даже светлее серебра. А по граням немного патины золотой местами, она поддерживает золото. Видно на четвёртой фото… Про целостность спорить не буду)) Может ты и права, но я люблю эту работу и считаю её самой продуманной из своих работ на сегодняшний день..

Светлана Бегларян (3 марта в 21:01):

Ольга Паршута пишет:
но я люблю эту работу и считаю её самой продуманной из своих работ на сегодняшний день..

..Оль,так кто ж спорит,конечно,мы все любим свои работы,как детей.И все наши фото в линиях никогда не дают полного представления о работе.Поэтому частенько мнения комментирующих расходятся с личным.

Наталья Кузюкина (4 марта в 0:06):

Оль, может если бы картинка волка была на всю дверцу , смотрелось бы совсем по другому. Я сама люблю поталь и «бросала» ее крошку на самые разные работы — даже самая грустная работа с ней оживает. Не спорю, может, в реале все совсем по другому 68.gif

Ольга Паршута (4 марта в 8:31):

Наталья Кузюкина пишет:
Оль, может если бы картинка волка была на всю дверцу , смотрелось бы совсем по другому. Я сама люблю поталь и «бросала» ее крошку на самые разные работы — даже самая грустная работа с ней оживает. Не спорю, может, в реале все совсем по другому 68.gif

68.gif Привет, Наташа) Спасибо за отзыв!

Юлия Конакова (4 марта в 10:08):

А мне нравится! И браш,и волк и золото 93.gif

Ирина Герун (4 марта в 16:29):

Красивый браш!!! Ключница очень понравилась!!!!!!!!! Голосую!!!!!!!!!!!!!! 93.gif 93.gif

Ольга Паршута (4 марта в 16:46):

юлия конакова пишет:
А мне нравится! И браш,и волк и золото 93.gif


Спасибо, Юленька) 83.gif Я знала что среди мастериц найду единомышленников!)

Ольга Паршута (4 марта в 16:47):

Ирина Герун пишет:
Красивый браш!!! Ключница очень понравилась!!!!!!!!! Голосую!!!!!!!!!!!!!! 93.gif 93.gif

Спасибо, Ирина! 83.gif Ура! 30.gif

Lena Shilkina (4 марта в 22:09):

С радостью проголосовала 30.gif Работа понравилась.Супер. Я просто завидую по-хорошему 56.gif Все не как не решусь сама браш попробовать :)) Оля,творческих успехов вам.

Ольга Паршута (4 марта в 23:00):

Lena Shilkina пишет:
С радостью проголосовала 30.gif Работа понравилась.Супер. Я просто завидую по-хорошему 56.gif Все не как не решусь сама браш попробовать :)) Оля,творческих успехов вам.

Лена, мне очень приятно Ваше внимание моей работе! Спасибо большое за добрые пожелания! 60.gif

Елена Выборнова (18 марта в 0:03):

Очень понравилась работа. Понимаю, что фотография не передает всей ее прелести. Голос 93.gif 93.gif ую!

Ольга Паршута (18 марта в 14:29):

Елена Выборнова пишет:
Очень понравилась работа. Понимаю, что фотография не передает всей ее прелести. Голос 93.gif 93.gif ую!

Спасибо, Лена, за поддержку моей скромной работы! 33.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 сентября - 15 октября: «Короб для чая» (Итоги!)
   Октябрь: «Мир музыки и танца»
   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи»
Декупажный поединок:  "Тройка, семерка, туз!"
 

Новые мастер-классы

Все 1163
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<