Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Короб №21. Короб "МЕЛОДИЯ ДУШИ".

Наталья Клиницкая (10 февраля 2017 г. в 8:41)

Автор- Людмила Грибанова


Свое название короб получил по нескольким причинам сразу: во-первых, он предназначен для девочки с добрым сердцем и музыкальными способностями, во-вторых, мне нравится дизайнерская бумага «Мелодия души» (сделала несколько скрапстраничек) и, наконец, таким способом хочу выразить свое отношение к процессу – с увлечением делаю работы в обеих техниках (не говорю о результате!). Хотя декупаж – мое недавнее хобби, его возможности меня покоряют и вдохновляют.


Захотелось в одной работе соединить материалы и техники скрапа и декупажа.


С большим интересом смотрела вебинары Наташи Фохтиной и Марины Жуковой, в которых они применяют штампинг и другие приемы из скрапбукинга.


Материалы: фанерный короб 14*20*14 см; бумага рисовая, нотная, для скрапбукинга «Мелодия души» ScrapBerry; скотч с принтом «Нотная строка», акриловые грунт, гессо, клей, лак шелковисто-матовый, краски в тубах и -спреи металлики, перламутровые; лак-спрей, клей-лак виниловый, карандаши акварельные, меловые краски Classic Chalks, паста рельефная «Таир», паста со слюдой Stampeia, трафареты, подушечки с дистресс- и пигментными чернилами, штампы, контуры с глиттером Maraby, медиум Potch 3-D-Effekt, стразы, наклейки, кружева, цветы, шильды, филигрань, фишка, бубенчики, ножки, паста-металлик под золото.


Ход работы: на двух сторонах ошкуренного и прогрунтованного короба прямой декупаж рисовой салфеткой, на двух других – истонченной скотчем скрапбумагой. Рисовая бумага тонирована меловыми красками, на скрапбумагу нанесены штампы; приклеен скотч с принтом. Все стороны сначала покрыты лаком-спреем, затем много слоев лака с промежуточным прошкуриванием. Изображения девочек отштампованы на скрапбумагу, раскрашены акварельными карандашами, также защищены лаком-спреем.


На крышку короба для создания рельефа и поддержания музыкальной темы приклеены обрывки бумаги с нотами, шарм рояль, нанесен рельефной пастой через трафарет узор, приклеены кружева, цветы, филигрань. Все покрашено гессо, спреями перламутровыми и металликами, залакировано.


Чипборд покрашен сначала гессо, затем теми же красками и лаком.


На лепестки цветов нанесены контуры с глиттером, а на некоторые листочки - прозрачный 3-Д медиум (на фото почти не виден).


На короб и крышку приклеены чипборд, стразы, бабочки, шильды, фишка с бубенчиками.


Дно короба и обратная сторона крышки окрашены металликом, залакированы, пастой со слюдой сделан узор с помощью трафарета. Внутри короб ничем не обработан: пока не придумала.


Ножки, бубенчики и рамочки накладок для идентичности натерты пастой под золото и отполированы.


Применение коробу найдет юная особа, которой он будет подарен на 8 марта. (Вспомним: «Из чего только сделаны барышни?»)


Надеюсь, что будет много комментариев. Готова принять любые.


/images/pics/entries/213451.jpg213451.jpg /images/pics/entries/213452.jpg213452.jpg /images/pics/entries/213453.jpg213453.jpg /images/pics/entries/213454.jpg213454.jpg /images/pics/entries/213455.jpg213455.jpg /images/pics/entries/213456.jpg213456.jpg /images/pics/entries/213457.jpg213457.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1407 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (10 февраля 2017 г. в 8:44):

В линии короб новая работа, у Автора нет эстафеты и блогов, поэтому имя открываю сразу. Комментируйте, обсуждайте, голосуйте.

Наталья Свиридова (10 февраля 2017 г. в 8:49):

Интересное продолжение темы чип-бордов 93.gif

Ольга Авраменко (10 февраля 2017 г. в 10:08):

Интересная работа, сразу понравилась 93.gif много " деталей", буду "детально" рассматривать.

Наталья Амирова (10 февраля 2017 г. в 10:45):

Какая прелесть! Вроде целая куча деталей, а работа не смотрится перегруженной. И такое точно в магазине не купишь, прям персональная вещица! А нижний скотч с нотами - это материал для скрапбукинга или просто девчачий скотч? Голосовать мне нечем :( поэтому просто: 113.gif

Olga (10 февраля 2017 г. в 11:28):

Прям не знаешь на что смотреть 55.gif

Посмотрю еще

Светлана Бегларян (10 февраля 2017 г. в 13:16):

Людмила,я вот долго рассматривала.Вроде и декупаж есть,а работу воспринимаю как скрапбукинг.Как будто создана для конкурса именно на таких сайтах.А так как я не очень в скрапе разбираюсь,то скажу с точки зрения декупажа и восприятия в целом работы.Нет для меня общей целостности.Каждая сторона хороша по своему.Вот если бы это панно такие были,я бы проголосовала двумя кнопочками.А пока только нижняя.

алла никонова (10 февраля 2017 г. в 15:37):

Светлана Бегларян пишет:
Людмила,я вот долго рассматривала.Вроде и декупаж есть,а работу воспринимаю как скрапбукинг.Как будто создана для конкурса именно на таких сайтах.А так как я не очень в скрапе разбираюсь,то скажу с точки зрения декупажа и восприятия в целом работы.Нет для меня общей целостности.Каждая сторона хороша по своему.Вот если бы это панно такие были,я бы проголосовала двумя кнопочками.А пока только нижняя.

100% такое же мнение ,трудно сосредоточиться на чем то,глаза разбегаются 85.gif 85.gif 70.gif

А вот к аккуратности нет претензий.все очень чистенько…….но много…всякого… 70.gif 70.gif

Анита Кипрей (10 февраля 2017 г. в 20:20):

Работа проведена кропотливая и всё сделано аккуратно, спору нет. Наверное, совмещение декупажа со скрапом может давать интересные результаты, когда во множестве деталей удаётся найти равновесие. К сожалению, в данном случае работе не хватает упорядоченности и пропорциональности в деталях: на крышке большой цветок перевешивает, а другие яркие детали заставляют глаза метаться, нет центра; на сторонах с девочками довольно странно выглядят соты, хотя, возможно, для Автора в этом есть какой-то особый смысл; совмещение девочек и лаванды на одной вещи тоже выглядит для меня непонятно, не только тематически, но и по цветам, потому что к легкому сиреневому вдруг добавляется темно-фиолетовый с бирюзовым, который как-будто из другой истории. Стразы и бубенчик, наверное, предназначены чтобы связать работу в единое целое, но как раз они в сочетании с лавандой выглядят особенно странно. ИМХО, всё вместе получилось хаотично.

Людмила Грибанова (11 февраля 2017 г. в 8:41):

Анита Кипрей, спасибо за тщательный «разбор полетов». Разумеется, не оспаривая вашего мнения, попытаюсь мотивировать свое видение темы. Стразы не несут смысловой нагрузки, а являются лишь украшением работы. Бубенчики отсылают к цветочно-музыкальным мотивам. Что касается цветовой гаммы, она диктуется дизайнерской бумагой из набора «Мелодия души» ScrapBerry. И,поверьте, нет ни темно-фиолетового, ни бирюзового, есть зеленый и фиолетовый, как на другой стороне, ведь это одна коллекция (так уж получилось на фото). Так называемые «соты» - просто узор, присутствующий на бумаге и поддержанный с помощью трафарета на крышке. Ассиметричность крышки позволяет придать работе динамичность и сконцентрировать внимание на цветке. Крышка сделана по мотивам известного мастера Gabriello Pollacco (картинку прилагаю).

Анита, я вам благодарна за серьезное отношение к моей работе без скидок, как новичку. Ваши замечания для меня важны. Рада, что мой короб не оставил вас равнодушной.

Людмила Грибанова (15 февраля 2017 г. в 10:05):

Всем спасибо за внимание, оценки, комментарии. В этой работе хотелось привлечь внимание к более широкому применению в декупаже материалов для скрапбукинга (дизайнерская бумага, краски-спреи, чернила, акварельные карандаши, скотч с принтом, фишки, наклейки и др.)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<