Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Старинная шкатулка

Вячеслав Казаков (8 февраля 2017 г. в 12:15)

Доброго всем времени суток!)

Сегодня вот вручил в подарок своей половинке кроме всего прочего вот такую шкатулочку, сделанную по МК А. Турчиной.

В двух словах о процессе: разобрана, ошкурена, покрыта чёрным грунтом, потом наклеена поталь, покрыто шеллачным лаком, вживлена распечатка, ошкурено, подкрашено сухой кистью золотом, покрыто лаками глянцевым и матовым.

Как-то так))

/images/pics/entries/213386.jpg213386.jpg /images/pics/entries/213394.jpg213394.jpg /images/pics/entries/213399.jpg213399.jpg /images/pics/entries/213402.jpg213402.jpg/images/pics/entries/213407.jpg213407.jpg/images/pics/entries/213415.jpg213415.jpg

Просмотры: 1267 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Рыжман (8 февраля 2017 г. в 17:32):

На мой взгляд простая и интересная получилась вещица, с историей. Мне нравится, вы молодец :)

Мудренко Юлия (8 февраля 2017 г. в 18:08):

Вячеслав очень интересно наблюдать за вашим развитием в декупаже. Вы продвигаетесь вперед семимильными шагами. А вашей половинке повезло с вами, скоро у неё будут целые наборы интересных вещей. И вопрос какую распечатку вы вживляли? насколько я помню, в линии Восток вы работали со струйными распечатками и закрепляли их шеллаком.

Вячеслав Казаков (8 февраля 2017 г. в 19:03):

Юлия Рыжман пишет:

Спасибо!))

Вячеслав Казаков (8 февраля 2017 г. в 19:05):

Мудренко Юлия пишет:
И вопрос какую распечатку вы вживляли? насколько я помню, в линии Восток вы работали со струйными распечатками и закрепляли их шеллаком.

Спасибо!) В Востоке я наклеивал мотив на шкатулку, потом покрывал шеллачным лаком, а тут - именно вживление - "мордойвлак", так называемый)

Мудренко Юлия (8 февраля 2017 г. в 19:36):

Спасибо!) В Востоке я наклеивал мотив на шкатулку, потом покрывал шеллачным лаком, а тут — именно вживление — «мордойвлак», так называемый)

Вы не поняли, мне интересно на какой распечатке - лазерной или струйной? Я пробовала разные распечатки вживлять на поталь, но самый лучший результат показала лазерная распечатка ( но за ней надо ехать через пол города).

Вячеслав Казаков (9 февраля 2017 г. в 0:16):

Мудренко Юлия пишет:
Вы не поняли, мне интересно на какой распечатке - лазерной или струйной? Я пробовала разные распечатки вживлять на поталь, но самый лучший результат показала лазерная распечатка ( но за ней надо ехать через пол города).

Ааа, на струйном принтере. Потом просто надо снимать задний слой бумаги очень аккуратно, чтобы краска не снялась. И после потали (до распечатки) идут шеллачный лак и три толстых слоя глянцевого лака.

Мудренко Юлия (9 февраля 2017 г. в 8:31):

Ааа, на струйном принтере. Потом просто надо снимать задний слой бумаги очень аккуратно, чтобы краска не снялась. И после потали (до распечатки) идут шеллачный лак и три толстых слоя глянцевого лака.

Спасибо!

Светлана Бегларян (10 февраля 2017 г. в 13:26):

Вячеслав,так как я сама в последнее время увлеклась вживлением в поталь,то хочу вам выразить восхищение тем,как у вас получилась внешняя сторона шкатулки.Она замечательно старенькая!Потальку обнажили именно в тех местах,где надо 35.gif ,но внутрянка мне кажется слишком брутально получилась.Понятно сразу,что немного мужская.Но вот раз вы надумали жене подарить,то я бы все таки смягчила старение,сделала его более деликатным,особенно верхнюю часть.Еще и сейчас не поздно приглушить снова все краской,еще положить приличное количество слоев лака(лучше не глянец,а полумат) и лишь когда результат по гладкости будет отличным ,мазнуть пальчиком кое-где по граням золотой восковой пастой-патиной(она отлично придаст нужное количество старины и достоинства.А на дно обязательно вклеить картонку обтянутую темным бархатом.Тогда ваша жена будет восхищена,а сейчас она просто довольна)).

Вячеслав Казаков (10 февраля 2017 г. в 19:26):

Светлана Бегларян пишет:

Спасибо, Светлана! Попробую)

Вероника Литвинова (24 марта 2017 г. в 7:33):

Впечатлена вашей работой, красиво и в меру состарено, и в меру "богато". Поделить, пожалуйста, секретом - на какой бумаге печатали картинку и как готовили к вживлению? Все мои попытки использовать струйные распечатки не удались. Если лицевая часть, защищенная лаком, не растекалась, то в процессе снятия бумаги, чернила все равно текли изнутри, и изображение получалось линялым.

Вячеслав Казаков (24 марта 2017 г. в 11:10):

Вероника Глушко пишет:
Поделить, пожалуйста, секретом - на какой бумаге печатали картинку и как готовили к вживлению?

Печатаю на струйном принтере HP 4330, "родными" чернилами на бумаге Lomond 100gsm, двусторонней матовой. Бумага - случайна, что нашёл на тот момент из более тонкой. Перед вживлением снимаю задний слой скотчем. Лачить лицевую сторону не пробовал ни разу.

Саму поверхность готовлю так - три толстых слоя (8-9 тонких) глянцевого лака - прошкуривание, и так три раза. Финишное прошкуривание - до идеального почти состояния.

Да, использую Киву-70.

При стирании потом картинки наступает момент, когда краска начинает смываться - вот тут я останавливаюсь)

Может, струйный принтер струйному принтеру - рознь?

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250