Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Короб №8. Короба "Итальянский дворик".

Наталья Клиницкая (29 января 2017 г. в 22:43)

Автор- Елена Громова


Материалы: Короба выполнены из простых фанерных заготовок (134х134х158 мм).

Акриловый лак Поли-Р, лазерная распечатка, водная морилка (цвет "дуб"), акриловые краски, акриловая шпаклевка по дереву VGT (цвета "сосна" и "махагон"), трафарет, античная патина Borma, паста золото антик.


Порядок работы:

1. Заготовки ошкурила, в качестве грунта две стороны у каждого короба покрыла белой акриловой краской, ошкурила эти стороны и покрыла акриловым лаком (3 слоя). После просушки сделала вживление лазерной распечатки на подготовленные стороны. Покрыла лаком, сделала подрисовку.

2. Просверлила отверстие в крышке для ручки. Приклеила деревянные ножки на дно короба.

3. Нанесла тонким слоем мастихином шпаклевку ("сосна") на оставшиеся (не загрунтованные) стенки коробов, стараясь имитировать штукатурку.

4. Нанесла текстуру на крышку и дно короба немного разведенной водой шпаклевкой ("сосна") с помощью щетинистой кисти.

5. Просушила ночь шпаклевку, прошкурила. Выполнила через трафарет узор шпаклевкой ("махагон"), просушила прошкурила, покрыла лаком.

6. Внутри всю работу обработала водной морилкой и акриловым лаком (работа не предусматривает хранения продуктов).

6. Создала спонжем и коричневой акриловой краской кант/рамочку по периметру всех граней работы, покрыла акриловым лаком.

7. Обработала все стороны короба античной патиной, после высыхания акриловый лак. Матировала всю работу скотч-брайтом.

8. По выступающим рельефам и граням работы прошлась немного пастой золото антик.


Работа выполнена под впечатлением от картин Глеба Голубецкого. Он довольно часто пишет картины с видами Италии, в частности с ее уютными двориками, красивыми дверями и окнами.

Очень мне захотелось создать уютную работу с использованием этих картин в одном наборе коробов. Получилось ли у меня все это увязать, не знаю, решать вам.


Буду рада конструктивной критике.


/images/pics/entries/212717.jpg212717.jpg /images/pics/entries/212718.jpg212718.jpg /images/pics/entries/212719.jpg212719.jpg /images/pics/entries/212720.jpg212720.jpg /images/pics/entries/212721.jpg212721.jpg /images/pics/entries/212722.jpg212722.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1256 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (29 января 2017 г. в 22:46):

Встречайте новую работу в линии, комментируйте, голосуйте! Автор на сайте новичок, и кроме недавней эстафеты других блогов не имеет, поэтому работу публикую без угадайки, сразу с указанием Авторства.

Светлана Чернышова (30 января 2017 г. в 9:18):

Мне нравятся коробушки, единственное я бы края и грани не так сильно жирно выделила, немного легкости хочется добавить им 67.gif А в целом имитация штукатурочки и все остальное нравится 51.gif 93.gif

Елена Громова (30 января 2017 г. в 10:14):

Мне нравятся коробушки, единственное я бы края и грани не так сильно жирно выделила,

Светлана, возможно Вы правы. Я сначала сделала менее жирным края, но сами картинки довольно яркие и много темных фрагментов на них - лёгкая тонировка по краям просто была не видна, поэтому сделала посильнее.

Ирина Добрева (30 января 2017 г. в 11:49):

Симпатичная по идее работа! Мотивы интересные и цветовая гамма на остальных поверхностях подходящая. Но как нелюбитель "грязючки" поддержу работу только нижней кнопочкой. 93.gif На мой взгляд многовато грязи, ведь обычно этот прием используем как бы имитируя, что коробами пользуются давно, так кто из нас оставит вещи на кухне такими грязными… 70.gif Не знаю, это конечно мой личный взгляд на вещи, с точки зрения качества все сделано хорошо.

Ручки на крышке напомнили ключ на взрывателе динамита, помните как в старых фильмах, это видно профессиональное искривление у меня. 106.gif 28.gif

Людмила Масенкова (30 января 2017 г. в 13:06):

Мне понравились короба, старение восприняла больше как затемнение, для выразительности))) мотив и цветовая гамма очень приятная, по мне многовато завитушек, но это минимализм голову поднял))) 93.gif

Елена Громова (30 января 2017 г. в 14:15):

старение восприняла больше как затемнение, для выразительности

Людмила, спасибо! Да именно такая была задумка, я не пыталась сделать состаренную работу - это своего рода рамочки обрамляющие стороны коробов. По отдельности все смотрелось разрозненно, нужно было как-то все собрать воедино - оформить края приклеенного мотива и повторить это на других стенках. Сначала хотела какой-нибудь узор по углам сделать (рельефные уголки и т.п.), но на многоцветном изображении это все терялось. Да, наверное, углы ярковаты, но сами мотивы картин очень яркие (поэтому все приглушала античной патиной).

Елена Громова (30 января 2017 г. в 14:22):

Мотивы интересные и цветовая гамма на остальных поверхностях подходящая

Ирина, спасибо за Ваш отзыв! Я долго подбирала подходящие текстуры и цвета под основные мотивы (4 образца на деревяшках сделала, ничего не нравилось). Картинки эти, видимо, не очень годятся для наших обычных декупажных работ по своему стилю и яркому цвету. Я работы этого автора использовала раньше на разных разделочных досках - там все было хорошо и просто, не нужно было соединять с другими поверхностями, а тут пришлось повозиться.

Сама результатом довольна, да они яркие, но мне нравится )))

Наталья Дорошенко (30 января 2017 г. в 14:48):

Елена, иллюстрации у Голубецкого потрясающие - они как будто вибрируют от проникающего солнечного света сквозь кружевную листву. И вы молодец что их выбрали!

Соглашусь, что придающая форму работе рамка немного "зазналась", особенно по углам и начала приглушать этот свет. А зачем приглушать - эти картины тем и ценны, что там настоящий палящий итальянский полдень). И если короба рядом поставить в один мотив - как раз коричневая рамка его разделит.

Мне очень понравилась имитация штукатурки на чистых боках и я соглашусь с Людмилой в том, что завитушек многовато. Но не самих по себе, а их активного коричневого цвета. Не знаю пробовали или нет вариант, когда темная шпаклевка светлой краской закрашена, а потом светлая краска стерта спиртом - такой деликатный вид старения, объем есть, но его агрессивности нет.

Но в любом случае самое главное чтобы вам были по душе эти вещи и создавали теплое настроение) Предел яркости у каждого свой)

Елена Громова (30 января 2017 г. в 16:00):

Но в любом случае самое главное чтобы вам были по душе эти вещи и создавали теплое настроение

Наталья, спасибо!

Марина Тарасова (30 января 2017 г. в 17:36):

Елена, неплохая работа получилась! И все-таки, как любитель активной грязючки, в отличие от Иры))), скажу, что ее многовато, старайтесь старить работу не так активно. Если позволите еще мнение, то мне мешают вензелечки. Прекрасный мотив, прекрасная штукатурка, хотелось бы продолжения этой темы - имитации камня, черепицы или чего-то подобного. Но, как новичка на сайте, с удовольствием поддержу! 93.gif 93.gif

Ольга Авраменко (30 января 2017 г. в 21:31):

Елена, мне понравилась работа, согласна. излишне попачкано и вензелечки крупноваты, но идея интересная, имитация штукатурки хорошо сочетается с мотивом, цветовая гамма удачная. Ручки хорошо поработали 93.gif

Елена Громова (30 января 2017 г. в 22:23):

старайтесь старить работу не так активно

излишне попачкано и вензелечки крупноваты

Спасибо большое за комментарии! Они очень ценны для меня.

Раз большинство сходятся на одних и тех же выводах, то, возможно, это правильно. Не зря говорят, что со стороны виднее.

Когда долго работаешь с одним изделием глаз "замыливается", сложно оценить работу адекватно.

Живьем сейчас смотрю на нее - диссонанса в голове не возникает, надо мне несколько дней посмотреть на нее отстранёно. Может со временем что-то исправлю, сухой кистью пройдусь или типа того.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<